Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-4

Юго-Западный микрорайон-4

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

TASHUNJA, а Вы можете уточнить, сдадут ли к осени - плиз, очень надо!

0

542

magic woman написал(а):

TASHUNJA, а Вы можете уточнить, сдадут ли к осени - плиз, очень надо!

ок, постараюсь, как узнаю - сразу отпишусь.

0

543

TASHUNJA написал(а):

ок, постараюсь, как узнаю - сразу отпишусь.

Спасибо! http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/35/9f2ac0656b4088411af081dc114dc335.gif

0

544

пока вот что нарыла

+

23 ноября 2015
В строительстве школы-сада на улице Гвардейской в Южном микрорайоне наступил значимый момент. Начался процесс подключения готового здания к теплу, после чего активно развернутся внутренние отделочные работы. Уже частично подключены электричество и слаботочные сети, сантехника. Ограждена дворовая территория, на ней кипит благоустройство. Более сотни рабочих из нескольких строительных управлений прихорашивают объект на земле, на крыше, на полу, стенах и потолках.

Такой заметный рывок в строительстве заложенного еще в 2013 году здания произошел в текущем году в связи с выделением приличной бюджетной суммы почти в 60 млрд рублей. А общая ориентировочная стоимость объекта приближается к 110 млрд рублей. Первоначально планировалось передать новостройку в пользование еще в 2014 году. Но тогда до улицы Гвардейской не дошли необходимые денежные средства. И вот - прорвались. Если все пойдет по плану, в сентябре 2016 года в свежеиспеченную школу-сад все-таки вступят дошколята и учащиеся.

В режиме школы-сада в городе работают восемь объектов образования. А такой улучшенный бассейном проект, как в «Южном», уже воплощен и используется по назначению на «Востоке» (ул. Лактионова).

Разделенные проектом садовская и школьная зоны имеют отдельные входы-выходы и внутри соединены одной общей дверью для персонала. Ученикам будут предоставлены классы, плюс спортивный и актовый залы. В детском садике устроен небольшой бассейн метровой глубины, комната для игр, зал для музыки и танцев, спальня.

По проекту здание рассчитано на 470 детей, в том числе 320 школьников и 150 дошколят. Во дворе для разных возрастных интересов тоже продуманы соответствующие зоны. Будет небольшой спортивный стадион, навесы для игр в жару и непогоду, открытые площадки. Оговорена даже учебно-

опытная зона с участками для плодового сада и коллекционных растений.

Заказчиком объекта значится городское управление капитального строительства. В его функции входит не только возведение школы-сада, но и снабжение его всем необходимым оборудованием вплоть до мебели и светильников.

+1

545

Ура - рядом с нами будет парк!
В Парке Тысячелетия в Бресте высадили 150 деревьев.
http://virtualbrest.by/news38596.php

0

546

magic woman написал(а):

Ура - рядом с нами будет парк!
http://virtualbrest.by/news38596.php

Ага, наконец начали, а завтра будет закладка фундамента - главное, чтоб на этом не остановились....
\
Я заметила, что вчера на Сальникова-Грибоедова начали выкапывать яму, обрадовалась, думаю может садик начнут, а нет, сегодня эта яма осталась таких же размеров...видимо просто земля куда-то надо была, хотя там и вагончик стоит.

0

547

TASHUNJA, кажись садика мы не дождёмся((( Хоть бы школу построили начальную - не представляю куда через 2 года малую, а затем малого отправлять(((

0

548

Эх, похоже застроят поле поле вдоль варшавки от Махновича до ЕО со стороны района. Пичаль, такой вид из окна пропадет  :( Уже несколько дней машина буровая ездит, очевидно, пробы грунта берут перед застройкой

0

549

Europe_13, так там по плану дома - Зубры огромные  - или я ошибаюсь?

0

550

magic woman
ну как бы да, но и у меня во дворе по плану садик  :D  но что-то только футбольное поле наших детей пока наблюдаю. очень надеялись, что не застроят этот кусок вдоль дороги

0

551

magic woman написал(а):

кажись садика мы не дождёмся((( Хоть бы школу построили начальную

по проекту строительство школы точно приостановили, дали команду к концу этого года построить сад - первоочередно, но сомневаюсь что-то...

0

552

TASHUNJA написал(а):

дали команду к концу этого года построить сад - первоочередно, но сомневаюсь что-то...

Уже даже не смешно - к концу года построить сад :no:

0

553

magic woman написал(а):

там по плану дома - Зубры огромные

кажется, где-то писали, что зубров не будет, какие-то сложности с крышами. Вместо них обычные дома-высотки наверное будут.

0

554

biggie написал(а):

кажется, где-то писали, что зубров не будет, какие-то сложности с крышами. Вместо них обычные дома-высотки наверное будут.

Жаль - красиво и оригинально бы смотрелись.

0

555

biggie написал(а):

зубров не будет, какие-то сложности с крышами. Вместо них обычные дома-высотки наверное будут

нам ни того ни другого не надо  :D

magic woman написал(а):

пока они подрастут, то нам только с внуками там гулять придется  :D

0

556

Europe_13
ну прям уж с внуками... я вот хорошо помню, как на бульваре Шевченко тополя все вырубили, голо совсем было в 2000 году, а сейчас уже вроде и нормально, выросли деревья, так что наши дети в парке еще набегаются :)

0

557

biggie написал(а):

Europe_13
ну прям уж с внуками... я вот хорошо помню, как на бульваре Шевченко тополя все вырубили, голо совсем было в 2000 году, а сейчас уже вроде и нормально, выросли деревья, так что наши дети в парке еще набегаются

через 16 лет))))?

Отредактировано lyalya222 (17-03-2016 16:24:04)

0

558

а , по-вашему, в течение 16 лет деревья будут невидимыми?

0

559

Сад и школа точно внукам достанутся :D   Только ж вряд ли проживать совместно будем :question:

0

560

biggie написал(а):

в комментах на VB переживают, что деревья засохнут  из-за того, что место высокое. :dontknow:

0

561

magic woman написал(а):

Только ж вряд ли проживать совместно будем

В таком случае вам придётся переехать.... http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

562

biggie написал(а):

имелось в виду, что через 16 лет, мой ребенок  вряд ли  хотеть побегать в  парке, скорее с девушкой погулять))) или с женой и коляской)))

0

563

Europe_13, будем мы в старости на посиделки собираться: болтать, песни петь и воздухом дышать 8-)
Вроде бы администрация Заречного мкр-на рядом будет.

TASHUNJA написал(а):

В таком случае вам придётся переехать....

Чем Чёрт не шутит в жизни. :dontknow:

Отредактировано magic woman (17-03-2016 16:58:01)

0

564

Europe_13 написал(а):

имелось в виду, что через 16 лет, мой ребенок  вряд ли  хотеть побегать в  парке, скорее с девушкой погулять))) или с женой и коляской)))

спасибо)), именно это  :yep:

biggie написал(а):

я просто посмотрела на дату рождения ваших детей и прибавила 16)

0

565

lyalya222 написал(а):

я просто посмотрела на дату рождения ваших детей и прибавила 16)

да, я уже поняла. Но ведь дело не только лично в моих детях, "наши" ведь было использовано обобщенно, разве нет?

0

566

Девочки, а может что - нибудь новенькое появилось(чего я не знаю)?

0

567

biggie
меня просто улыбнуло ваше сравнение с разницей в 16 лет))
а парк дело хорошее, потому что во многих районах даже негде с детьми и колясками погулять :dontknow:
я и вот даже не знала что у нас такой есть)

0

568

magic woman написал(а):

Девочки, а может что - нибудь новенькое появилось(чего я не знаю)?

Я думаю, что вы успеете переехать, да ещё обжиться, пока появится что-н. новенькое - такими темпами как они строят...

0

569

lyalya222 написал(а):

меня просто улыбнуло ваше сравнение с разницей в 16 лет))

я рада, что мои слова вызвали у вас улыбку. А то, знаете ли, у меня иногда наоборот получается: я читаю хорошую новость, начинаю улыбаться, а тут приходят комментаторы и начинают размышлять о том, как все на самом деле плохо, что деревья засохнут или будут расти слишком долго (ведь мои дети все равно раньше вырастут, так зачем эти деревья  вообще сажать?)

Отредактировано biggie (18-03-2016 09:10:44)

0

570

TASHUNJA написал(а):

Я думаю, что вы успеете переехать, да ещё обжиться, пока появится что-н. новенькое - такими темпами как они строят...

А как магазин новый - химию, канцтовары приобрести можно? Ничего там больше не открыли?
Посмотрела - редковато ходят автобусы по направлению к первой школе и обратно.
Ощущение, что на хуторе жить буду. :D

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-4