Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-4

Юго-Западный микрорайон-4

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

magic woman написал(а):

Посмотрела - редковато ходят автобусы по направлению к первой школе и обратно.
Ощущение, что на хуторе жить буду.

Я в ту сторону редко езжу, поэтому мне вполне хватает транспорта, чтобы выехать в центр, а обратно - так вообще сказка - автобусы ходят каждые 10-15 минут, выбирай любой...

0

572

magic woman написал(а):

магазин новый - химию, канцтовары приобрести можно?

химию и канцтовары - только самое-самое необходимое, ассортимент бедненький. Но в этом же здании уже есть магазинчик с бытовой химией, мастерская по ремонту одежды, цветочный и павильон с трикотажем от фабрики "8 марта". Вроде, еще зоомагазин будет, если не ошибаюсь. А, еще стройматериалы, по-моему.

0

573

biggie, классно - ещё для полного счастья аптеку бы и ремонт обуви на всякий случай)))

0

574

Только цветочный не из дешёвых, муж купил орху за 280 тыс., а вот аптеку вроде планируют открыть...

0

575

Сам продуктовый Продтоваровский магазин меня разочаровал? Совсем слабенький выбор продуктов ((((magic woman
Вы уже определил и детей в 1-ю школу?

0

576

Xenia написал(а):

magic woman
Вы уже определил и детей в 1-ю школу?

Ещё нет. Мне нужен будет 5 класс - я надеюсь местечко будет)))

Xenia написал(а):

Совсем слабенький выбор продуктов

Хорошо, что  ЕО недалеко.

Отредактировано magic woman (18-03-2016 16:33:30)

0

577

magic woman написал(а):

Хорошо, что  ЕО недалеко.

Да, но Санта ближе, если без авто. Когда теплее было мы пешочком с малышнёй ходили, а вот сегодня будем первый раз осваивать маршрут в ЕО без авто...

0

578

TASHUNJA написал(а):

Да, но Санта ближе

А как там выбор?

TASHUNJA написал(а):

а вот сегодня будем первый раз осваивать маршрут в ЕО без авто...

Подъехать автобусом 41, 43 - только собаки редко ходят))).

0

579

biggie написал(а):

Вроде, еще зоомагазин будет, если не ошибаюсь.

Уже работает и там аквариумы с рыбками стоят, а вот аптеки и в самом деле очень не хватает. А для информации в трикотажеом магазине маечки есть по 38тысяч для взрослых,костюмчики до 120тысяч на деток и размерный ряд довольно большой

0

580

Девочки, у кого дети ходят в центр - в школы 13, 15,  с утра как с автобусами - не сильно забиты?

0

581

мы ходим, автобусы забиты только 12А, в 7.37 и в 8.12 - но они забиты уже заранее, т.е. на нашей остановке уже много народу, а вот на несколько минут раньше идёт 14 практически пустой и  у нас можно даже сесть, но он идёт по бульвару.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
а вы рассматриваете вариант не идти в 1-ую школу?

Отредактировано TASHUNJA (21-03-2016 12:40:47)

0

582

TASHUNJA
А, Вы в 13 школу  - 14 автобус доезжает же - только перекрёсток перейти, не так ли?  Как 13 школа(впечатления)  и в какой вы класс? Как доченька назад добирается - тоже автобусом?

0

583

magic woman
да, мы в 13-й, одна ездит редко, в основном возим её в школу, но это лишь её желание, т.к. добраться очень даже просто. ходим в школу к 12.00 и к 13.00 и к каждому есть вполне удобные автобусы по времени. С 12А выходит на Московской, а с 14 либо на Малыше, либо на Бульваре - по расстоянию выходит одинаково. Вечером конечно попадаем в час пик, если без авто, но ходят автобусы каждые 7-10 минут до Сальникова, а к нам под дом в 18.07 идёт 12А, так что мы минут 10 идём не торопясь, зато едем свободнее и прямо под подъезд...

А в какую смену вы будете ходить?

+1

584

TASHUNJA написал(а):

а вы рассматриваете вариант не идти в 1-ую школу?

В ту сторону и назад плоховато ходит транспорт - очень долго ждать автобус, а пешочком далековато - а если погода не летная : :dontknow: (((
Первая  смена в 1 школе начинается в 8.30 - это хорошо - но заканчивается 6 урок в 14.10 - это не очень(((
В 13 школе первая смена в 8.00( как раз нам 5 класс)  - муж бы с утра возил бы (исключение командировки), а назад уже автобусом.
Так что я ещё в раздумьях больших %-)

0

585

magic woman
мы ходим в 3-й класс, сама школа (в сравнении с прошлой) мне не ахти, из минусов - расположение классов, и непонятные взносы два раза в год в фонд школы.... А вот кормят отлично их, ходят постоянно в музеи, театры, кино, экскурсии...

0

586

TASHUNJA написал(а):

и непонятные взносы два раза в год в фонд школы....

По 150000 2 раза в год? Или ещё больше?

TASHUNJA написал(а):

мне не ахти, из минусов

я как-то вообще на форуме нашла мизер информации о этой школе и то, что нашла не порадовало((( можно про минусы  поподробнее - тут будуць ругаць :D  -можно в личку :flirt: и как там педсостав?

0

587

Девочки, а у нас или где-то рядом никакого гаражного кооператива в ближайшее время не предвидится?

Отредактировано magic woman (23-03-2016 16:27:14)

0

588

Девочки, счётчики  на кухне кто-нибудь переносил? Я сейчас хотела перенести но в Водоканале сказали, что по госту нельзя его опускать ниже 1м 20 см. от уровня пола.  :disappointed:

0

589

magic woman написал(а):

Девочки, счётчики  на кухне кто-нибудь переносил? Я сейчас хотела перенести но в Водоканале сказали, что по госту нельзя его опускать ниже 1м 20 см. от уровня пола.  :disappointed:

Мы переносили газовый, да по ГОСТу нельзя, но работники приехали и переварили так как нам нужно, взяв еще дополнительно оплату(без чека 8-) )

0

590

Rysia написал(а):

Мы переносили газовый, да по ГОСТу нельзя,

С газовым проблем нет - его перенести буквально на полметра в сторону.
Проблемы с водным - его вообще во избежании проблем сказали не трогать.

0

591

Поменяли участковых инспекторов! На Грибоедова теперь
Лакаев Александр Рустамович сержант милиции
участковый инспектор милиции
Обслуживаемый административный участок
ул.Махновича;ул.Грибоедова;ул.Мытная;ул.Генерала благовещенского;ул.Екельчика; ул.Пролетарская; ул.Армейская;

0

592

Может кому интересно, я задалась вопросом зачем нам счётчики тепла, если платим по общаку, так вот, официальный ответ (то, что было сказано за кадром так сказать очень просили не печатать, но надеюсь начало положено)
http://bvn.by/news/obshestvo/spyashchiy-schyetchik-/

+1

593

TASHUNJA
если что-то станет известно, как активировать счетчики, держите нас в курсе, пожалуйста

0

594

Лично я поняла из разговора, что они ох как не хотят их активировать - и это мягко сказано, просили вообще об этом не писать, а то, что описано, это просто официальная отмазка, так сказать. На самом деле там всё гораздо запущеннее. Как только что-н. узнаю, обязательно отпишусь, но скажу, что было бы очень хорошо, если бы заинтересованные лица с нашего р-на звонили бы начальнику ЖЭСа по этому вопросу, может быстрее дело пойдёт. Я узнала, что именно с него всё и должно начаться.

0

595

А у всех горячая вода есть? У нас с обеда из крана холодная

0

596

Europe_13 написал(а):

А у всех горячая вода есть? У нас с обеда из крана холодная

Я вот тоже с работы пришла, а меня "приятный сюрприз" ждет... Кстати в объявлении было написано, что только 6 апреля до 18.00 будет отсутствовать.

0

597

тык говорят авария, обещали сегодня включить. как то не верится правда, но подождем-с.

0

598

Ничего не остается кроме как ждать. Хорошо хоть посуду не надо руками мыть :D

0

599

Девочки у вас вода есть? И может кто знает когда включат.

0

600

Н@т@лья написал(а):

Девочки у вас вода есть? И может кто знает когда включат.

утром у нас точно была, может авария какая, т.к. отключение горячей запретили, а уж тем более вообще отключать вряд ли стали бы?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-4