Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-4

Юго-Западный микрорайон-4

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

TASHUNJA написал(а):

у нас убирают, даже ковёр постелили в тамбуре перед входом, но убирают только первый этаж и лифт - по наблюдениям жильцов

так у вас вроде уже не мало народа живёт, лишь несколько квартир ещё не заселены...

Даа, я как не приезжаю - свет почти нигде не горит. Да и соседи рядышком мои ещё не живут(вроде бы)))

0

722

tomusik написал(а):

а там убирают?????

присоединяюсь к вопросу...месяц назад соседка по площадке "наехала"-чего это я не убираю на площадке...

0

723

уборка в подъезде производится раз в месяц с первого до последнего этажа и два раза в месяц на первом этаже и в лифте, мы за уборку платим в жировке

0

724

Kiraeva
права, но лишь по закону. Я лично этот вопрос уточняла. ЖЭС обязан убирать не реже 2-х раз в месяц весь дом, мы за это платим. Но на деле так редко происходит. Мы можем отказаться от услуг по уборке и нанять уборщицу отдельно, скидываться ей и платить. Но для этого отказ должны написать абсолютно все жильцы. Как правило после этого начинаются посещения санстанции (по просьбе ЖЭСа). Поэтому, если не устраивает уборка в подъезде, нужно названивать в ЖЭС или вызывать санстанцию. Так как я работаю, то не могу отследить когда именно приходит уборщица, очень сложно заняться этим вопросом. А лампочки нам меняют исправно.

0

725

TASHUNJA написал(а):

Так как я работаю, то не могу отследить когда именно приходит уборщица, очень сложно заняться этим вопросом. А лампочки нам меняют исправно.

Так у нас ведь есть мамы в ДО.   Да и меня будет вторая смена скорее.   Надо будет присмотреться. Если мы платим, то пусть эти деньги и отрабатывают. 
P.S. Я пока на Востоке и у нас кооператив - наняли уборщицу, так порядок в подъезде.

0

726

Kiraeva написал(а):

мы за уборку платим в жировке

а в какой строке прописано это?

0

727

Золушка в rea-le написал(а):

а в какой строке прописано это?

чуть позже найду вам точнее, где описано, но если мне не изменяет память, то вроде строка про санитарное содержание доп. помещений, что-то такое...

0

728

У нас в жэсе 10. Написана уборка, а её нет, так юрист с нашего дома судились с жэсом, соотвественно все подписали заявление в суд. Нам обьясняют типа за низкой зп никто работать не хочет. А нас это должно волновать. Из месяца в месяц берете плату с 57 квартир за уборку. Заставили через суд убирать. Так приходили убирали и чуть бы не с каждой квартиры роспись брали, что вот оно убрано. А потом вообще исключили из жэровки уборку, т.к нет работника месяцами.
Так же выбивали кап.ремонт дома. Странность. Стоят одинаковых 4 дома. Наш из них строился последний, но ремонт первым стали делать нам. Так как судились не один год, а 3!!!

0

729

вот выдержка из диалога
Цена уборки подъездов зависит от площади лестничных клеток, площадок и наличия мусоропровода. Например, жильцы двухкомнатной квартиры площадью 48 квадратных метров в доме без мусоропровода будут платить в среднем 15-16 тысяч рублей в месяц, а с мусоропроводом — 23-24 тысячи рублей. Если в доме предусмотрена вторая, незадымляемая лестница, тариф увеличится еще на 30-40%.

Алексей Герасимчик«Уборка теперь будет проводиться полностью за счет средств граждан. При стопроцентном согласии жильцов подъезда граждане имеют право отказаться от уборки силами ЖЭСа или привлеченных организаций и убирать сами», — пояснил заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Алексей Герасимчик.

В таком случае должен быть составлен график уборки. При этом должен соблюдаться установленный санитарными службами норматив — ежедневное подметание, уборка пыли и влажная уборка подъезда один раз в две недели.

«В случаях выявления ненадлежащего содержания ЖЭС проведет уборку и выставит счет жильцам», — сказал Алексей Герасимчик.

Еще один вариант — нанять фирму, которая окажет подобную услугу.

но в реалии получается, что как только вы отказываетесь от услуг по уборке ЖЭСа, они начинают проверять и контролировать, в том и парадокс, что свою работу они не проверяют, т.к. у них не хватает персонала, зарплата невысокая и т.п., а когда нанимаешь уборщицу со стороны, то ЖЭС находит и время , и персонал, который будет тчательно проверять "ежедневную уборку" . В этом и есть бред...

0

730

:offtop:

tosya1110 написал(а):

Наш из них строился последний

ваш наоборот строился первым

0

731

:offtop:

masanya.vac написал(а):

ваш наоборот строился первым

masanya.vac
вы живете в 82 доме на машерова?

0

732

TASHUNJA написал(а):

строка про санитарное содержание доп. помещений, что-то такое...

нет у нас такой строки, раньше была, а сейчас нет
странно, ЖЭС один. а жировки разные :dontknow:

0

733

Золушка в rea-le
вечером гляну в своей квитанции и отпишусь точнее

0

734

У нас на следующей неделе отключают горючую воду.
http://virtualbrest.by/news41464.php

0

735

Н@т@лья написал(а):

У нас на следующей неделе отключают горючую воду.
http://virtualbrest.by/news41464.php

сколько можно?.... Это уже четвёртый раз за этот год вроде?

0

736

TASHUNJA написал(а):

Это уже четвёртый раз за этот год вроде?

Будем надеяться, что последний в этом году.

0

737

Девочки, может кто недавно измерял окна - подскажите пожалуйста размеры - высота и  ширина(кухня - именно окно, зал).    :flirt:

0

738

magic woman
В кухне 1.39х1.37 именно рама, а в зале 1.7х1.37

+1

739

TASHUNJA,   спасибо!!!

0

740

Девочки встал вопрос о ремонте в туалете и переносе унитаза. Не знаю какой проектировщик придумал унитаз ставить боком...но жуть как не удобно, особенно с маленькими детьми...так вот вопрос в следующем: может уже ктото переносил унитаз и знает хороших проверенных мастеров? Надо ли перенос фиксировать в жэсе или где нибудь или разрешение не требуется? Выводил ли кто в туалете воду на умывальник? Хотелось бы до мелочей продумать все...может кто "своими туалетами и идеями похвастается"?

0

741

Kiraeva написал(а):

ожет уже ктото переносил унитаз и знает хороших проверенных мастеров? Надо ли перенос фиксировать в жэсе или где нибудь или разрешение не требуется?

Настена, вы ж унитаз не переносите в другое помещение, вы его просто развернуть хотите?
Мы в старом доме сдвигали унитаз ближе к шахте. Никаких разрешений не надо.
Если надо, дам вам телефон человека, который выполнял нам работы по санузлу (замена водопровода и канализации). Человек очень толковый, сам предлагает варианты "как сделать, чтоб было удобней, эффективней".

+1

742

masanya.vac написал(а):

Настена, вы ж унитаз не переносите в другое помещение, вы его просто развернуть хотите?
Мы в старом доме сдвигали унитаз ближе к шахте. Никаких разрешений не надо.
Если надо, дам вам телефон человека, который выполнял нам работы по санузлу (замена водопровода и канализации). Человек очень толковый, сам предлагает варианты "как сделать, чтоб было удобней, эффективней".

Вы и мне координаты напишите

0

743

Девочки, ну что новенького у нас на районе??? :)

0

744

magic woman написал(а):

Девочки, ну что новенького у нас на районе???

было собрание, я пропустила, но по рассказам соседе, описать это невозможно - я поражаюсь только одному, неужели никого среди присутствующих там не было более ли менее подкованного в законах - там такой бред наговорили....при этом многие поверили...
magic woman а вы что-нибудь слышали? Как продвигается ремонт?

0

745

TASHUNJA написал(а):

magic woman а вы что-нибудь слышали? Как продвигается ремонт?

Ой, я же ваще не в теме  про собрание!!!  Можно подробно - большой плиззз!
Вот поехал муж сегодня в Польшу за рольшторами в квартиру  и обоями на кухню...

0

746

Девочки, у кого трёшки -  а сколько вы ролек обоев покупали на кухню ( без раб зоны - и под ней -там плитка) ???

0

747

magic woman
У меня не трешка. Я покупала 4 рольки. 2 рольки нужно было подбирать рисунок и 2 что нет. Хватило впритык.

Отредактировано Н@т@лья (06-12-2016 09:20:24)

+1

748

мы тоже на собрание не попали. Напишите хотя бы, по какому поводу его проводили?

0

749

Н@т@лья написал(а):

magic woman
У меня не трешка. Я покупала 4 польки. 2 польки нужно было подбирать рисунок и 2 что нет. Хватило впритык.

Спасибо!!!  Ну кухня же 10.5,    я тоже так рассчитала  - но математик с меня так себе и я переживала :D

0

750

magic woman написал(а):

Можно подробно - большой плиззз!

подробно рассказать это невозможно, вкратце меня поразило больше всего новость о том, что какая-то "тётенька" сказала, что мы обязаны заключить с ней договор на услуги по уборке подъездов, в противном случае, они будут подавать иск в суд и высчитывать за уборку....я очень долго смеялась и очень пожалела, что не попала на собрание.....никто даже не знает, кто она и от куда, никаких данных у неё никто не спросил....эх, такая темка...

по поводу кухни,magic woman обои надо рассчитывать в зависимости от: метровые они или по 50см., с подбором рисунка или нет - от этого и будет большая разница. У нас ушло только 3 рольки(50см) на одну!!! стену (и очень большой остаток) в кухне и одна метровая на всю остальную часть кухни

Отредактировано TASHUNJA (18-08-2016 11:41:57)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-4