Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-4

Юго-Западный микрорайон-4

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

TASHUNJA написал(а):

вкратце меня поразило больше всего новость о том, что какая-то "тётенька" сказала, что мы обязаны заключить с ней договор на услуги по уборке подъездов, в противном случае, они будут подавать иск в суд и высчитывать за уборку....

И что!  Все побежали заключать!? :D  Они - это кто, и на каком основании в суд :question: ?

Отредактировано magic woman (18-08-2016 11:50:53)

0

752

так в том и дело, что все возмущены, никто заключать не хочет, но боятся, что их обязуют платить...вообще, я скажу, что по закону, даже если один человек из всего дома не захочет заключать подобный договор, то остальные не смогут, здесь должны все 100% быть "за". Почему и говорю, что я была в шоке, никто даже не спросил её должность и ФИО, а дальше я бы дала такой ход этой теме, что больше подобных тем и не поднималось. А так я ничего не узнала больше...

0

753

я подписалась под уборку, хотя у нас чисто на этаже, но вот первый этаж изговняли, по другому не скажешь, лифт начинает вонять. уборка влажная 2 раза в месяц всего дома вполне может спасти эту ситуацию, правда надо чтоб еще родители детьми занялись, а то выпихнули с утра на улицу, а те творят что хотят. стоит копейки, а убирать помещение возле квартиры было всегда обязательным, просто в основном забивают. по идее дворник обязан прибирать первый этаж, но как то последние полгода незаметно вообще. а больше всего возмущались у нас те, у кого на этажах мусор со времен стройки. а также подозреваю владельцы тараканов, чтоб им икалось.

опять таки, авось нехороший сосед с квартиры на 8 и/или 6 этаже читает - ремонт это офигенно, но в 9-10 вечера включать дрель и прочая шумовые строительно-ремонтные предметы не стоит, если с совестью напряжно, рекомендую просто почитать правила проведения ремонта в квартирах и до какого времени можно шуметь строительными работами. доброта у меня иссякла, жалеть больше не буду.

При проведении ремонтных и строительных работ должны соблюдаться временные рамки, установленные положением об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2013 г. № 384, а именно в период проведения переустройства и (или) перепланировки в многоквартирных и блокированных жилых домах запрещается:
• производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
• начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 ч и заканчивать их позднее 19 ч в рабочие дни.

и рекомендую менять замки, у строителей есть универсальный ключ, что недавно продмонстрировал строитель-сосед, ошибшись этажом и открывшим мою квартиру своим ключом.

0

754

tomusik написал(а):

а также подозреваю владельцы тараканов, чтоб им икалось.

А что тараканы уже есть? o.O

tomusik написал(а):

и рекомендую менять замки, у строителей есть универсальный ключ, что недавно продмонстрировал строитель-сосед, ошибшись этажом и открывшим мою квартиру своим ключом.

А входную дверь не меняли?

Отредактировано magic woman (18-08-2016 12:22:39)

0

755

мы входную поменяли практически сразу. А вот про тараканов слышала, что надо сразу для профилактики чем-н действенным вент шахты обмазать, т.к. многие переезжают уже с этими .....

0

756

magic woman
второй раз лицезрела. был сначала как въехали и сейчас.  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

TASHUNJA
в шахты с первого раза все что могла закидала, то ли сьели, то ли понравилось. http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif  http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif  http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif

0

757

tomusik
блин, остаётся только сочувствовать.... мы тоже убираем на своём этаже, но я не была бы против лишней уборки хоть раз в две недели...

0

758

TASHUNJA написал(а):

мы тоже убираем на своём этаже, но я не была бы против лишней уборки хоть раз в две недели...

http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/38/10b701c11892f533571d4640edd8ee38.gif  я на собрании не была, ко мне соседка приходила, меня устроило то что и влажная уборка, и генеральная будет производиться, а самое главное не мной))) ибо няма часу.

0

759

tomusik написал(а):

magic woman
второй раз лицезрела. был сначала как въехали и сейчас.     
TASHUNJA
в шахты с первого раза все что могла закидала, то ли сьели, то ли понравилось.

Жесть(((
TASHUNJA, и в нашем доме есть/были?

0

760

т-т-т, пока нету, и надеюсь не будет, хотя оч. многие из общаг переехали (как мне говорили, это основной путь от куда их везут)

0

761

TASHUNJA

TASHUNJA написал(а):

было собрание, я пропустила, но по рассказам соседе, описать это невозможно - я поражаюсь только одному, неужели никого среди присутствующих там не было более ли менее подкованного в законах - там такой бред наговорили....при этом многие поверили...
magic woman а вы что-нибудь слышали? Как продвигается ремонт?

Может и не было никого " подкованного в законах",а если и были,то что надо было ей рот закрыть? А где же Вы были,раз такие умные,читаю Вас и поражаюсь ! И что там описать такого невозможного? Пришла тетенька и сказала,что мы можем заключить,а не "обязаны"с ними заключать договор!

0

762

Natavka написал(а):

А где же Вы были,раз такие умные,читаю Вас и поражаюсь !

А что - перед вами отчитаться должны???!!!

Natavka написал(а):

а если и были,то что надо было ей рот закрыть?

Спросить на каком основании такие требования  и какого вообще судом пугают?

Отредактировано magic woman (18-08-2016 18:15:31)

0

763

Natavka,
спасибо, что решились написать! Добро пожаловать в нашу тему. Вот только, раз вы были на собрании, то почему не хотите поделиться конкретной информацией? Обязательно высказывать свои упреки тому, кто не смог присутствовать там?

0

764

magic woman написал(а):

Спросить на каком основании такие требования  и какого вообще судом пугают?

Судом пугалив том случае,если договор заключают ,а платить не будут!

0

765

Natavka написал(а):

Судом пугалив том случае,если договор заключают ,а платить не будут!

Natavka   - пожалуйста, напишите   подробности - какие темы вообще обсуждались, какие новости?!

0

766

Всем привет, только сегодня узнаю из темы, что было собрание, кто был хотелось бы подробностей, а то на моём этаже возле мусоропровода столько окурков (заезжала на квартиру за платежкой) вот бог соседей подселил, то мусор под дверью, то срач возле мусоропровода.

0

767

Я не была но соседка рассказала подробно об информации собрания. С каждого прописанного в месяц 5300 неденоминированных рублей за 2 влажные уборки в месяц. Если подписывается больше 50% квартир подезда, то остальных как утверждала девушка из Форбигрупп (вроде прав льно запомнила) обяжут подписать с ними договор через суд а издержки заплатим мы. С нашего подезда было три человека и подписывать никто н чего не стал. После некоторых вопросов девушка затушевалась и испарилась оговорившись что если вдруг надумаем телефон в жэсе можно уточнить. А вопросы следующие : почему в жировку входит уборка помещений и прилегающих территорий а на предлагают заключить договор с какой то фирмой и платить за одну услугу дважды? Если половина за а половина против, на каком основании будет подача заявления в суд? Мы же платим по жтровке...или теперь суд нас может обязать заключать договора с какимито обслуживающими фирмами...похоронными агенствами и т.д.? Если их работники будут убирать у нас по договору то где они будут брать воду для уборки? Разве можно посторонним давать ключи от подвала? Или может нам надо будет им из квартиры воду давать и за нее дополн тельно платить? (Из практики  на площадку минимум два ведра плюс одно ведро ступеньки итого три ведра по 7 литров на 2 уборки это 42 литра в месяц дополнительно...А не проще ли самим убрать? Если эти же два раза в месяц будет убирать каждая квартира экономия на три месяца. Т.е. 42литра на три месяца (в которые убирают соседи) равно 126литров воды и если у меня 4человека*5300 с каждого*на 3 месяца равно 61тысяча экономии только лишь за то что два раза в месяц ты поднимешь свою попу и уберешься возле квартиры...так стоит ли игра свеч?

+2

768

Kiraeva написал(а):

А вопросы следующие : почему в жировку входит уборка помещений и прилегающих территорий а на предлагают заключить договор с какой то фирмой и платить за одну услугу дважды? Если половина за а половина против, на каком основании будет подача заявления в суд? Мы же платим по жтровке...или теперь суд нас может обязать заключать договора с какими то обслуживающими фирмами...похоронными агенствами и т.д.?

Н-да - это жесть.  Здесь надо с юристами консультироваться.

0

769

Natavka
читайте внимательно сообщения, прежде чем делать выводы и кмментировать!!! Не могу вставить с телефона ссылку своего поста, но я вроде четко написала, что передаю со слов соседей, а отчитываться перед вами почему именно я не присутствовала  я не должна...а вообще я работаю. Второй момент,  я имела ввиду, что никто не запомнил и не спросил, кто эта женщина (Kiraeva спасибо за обьяснения более подробные), чтобы можно было дальше делать выводы обоснованны ли ее предупреждения о судах. И вообще исходя из поста Kiraeva вроде я написала все верно, только без подробностей!?
А вообще по закону нет никаких 50%, согласиться должны все 100%.- это просто для информации, если кому пригодится. Более того, после отказа от услуг ЖЭСа по уборке, ЖЭС вправе проверять без предупреждения состояние  и если уборка не надлежащая, то он высылает свою уборщицу и в квитанцию начисляют еще всем стоимость уборки. Я лично мониролила этот вопрос, чуть позже могу написать более подробно, с телефона не удобно.

0

770

Девочки, а сад не начали строить? Есть хоть намёк?

0

771

magic woman написал(а):

сад не начали строить? Есть хоть намёк?

нет. только песок завозят-увозят, да бульдозером площадку ровняли

0

772

biggie написал(а):

нет. только песок завозят-увозят, да бульдозером площадку ровняли

Ну может уже готовят площадку. :question:   Открытие же через год.:D

0

773

TASHUNJA написал(а):

Более того, после отказа от услуг ЖЭСа по уборке, ЖЭС вправе проверять без предупреждения состояние  и если уборка не надлежащая, то он высылает свою уборщицу и в квитанцию начисляют еще всем стоимость уборки.

вот кстати это единственный момент что меня беспокоит, ибо тоже читала, что сами ЖЭС не убирают, а как только заключаешь договор с другой компанией, они начинают ходить и проверять.

0

774

Девочки, могу поделиться солью таблетированной для посудомойки (Мозырь), купили в Миле, 25 кг 13 руб,
кому надо могу 5-10 кг отсыпать (1 кг =52 коп)

0

775

Школу и два детских сада построят в Бресте к 2019 году.  Школа появиться в южной части областного центра. Вот и думай - где??? А куда мне в 2018 г. отдавать? :question:  :stupor:
http://virtualbrest.by/news42062.php

0

776

"Виртуальному Бресту" нельзя верить, у них в статье про открытие школы-сада №10 написано, что школу построят в Южном. Кто-то что-то напутал.

Отредактировано biggie (01-09-2016 16:31:48)

0

777

Девочки, кто знает, что такое начали строить? Как-то на очертания детского сада не похоже )) Хоть бы чего другого не получилось

0

778

izuminka написал(а):

что такое начали строить?

наши дворники между собой говорили, что бульдозер площадку ровняет  под автомобильную стоянку. Но вряд ли это достоверный источник

0

779

Рогачук сказал(очень точно) построят одну школу и два сада - один у нас, следующий в р-не Лагуны (вроде), мне было интетреснее про наш р-н.

0

780

biggie написал(а):

наши дворники между собой говорили, что бульдозер площадку ровняет  под автомобильную стоянку. Но вряд ли это достоверный источник

там забиват сваи, вряд ли автостоянка...но не могу точно сказать, т.к. сад должен был по плану располагаться в другом месте

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-4