я подписалась под уборку, хотя у нас чисто на этаже, но вот первый этаж изговняли, по другому не скажешь, лифт начинает вонять. уборка влажная 2 раза в месяц всего дома вполне может спасти эту ситуацию, правда надо чтоб еще родители детьми занялись, а то выпихнули с утра на улицу, а те творят что хотят. стоит копейки, а убирать помещение возле квартиры было всегда обязательным, просто в основном забивают. по идее дворник обязан прибирать первый этаж, но как то последние полгода незаметно вообще. а больше всего возмущались у нас те, у кого на этажах мусор со времен стройки. а также подозреваю владельцы тараканов, чтоб им икалось.
опять таки, авось нехороший сосед с квартиры на 8 и/или 6 этаже читает - ремонт это офигенно, но в 9-10 вечера включать дрель и прочая шумовые строительно-ремонтные предметы не стоит, если с совестью напряжно, рекомендую просто почитать правила проведения ремонта в квартирах и до какого времени можно шуметь строительными работами. доброта у меня иссякла, жалеть больше не буду.
При проведении ремонтных и строительных работ должны соблюдаться временные рамки, установленные положением об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2013 г. № 384, а именно в период проведения переустройства и (или) перепланировки в многоквартирных и блокированных жилых домах запрещается:
• производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
• начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 ч и заканчивать их позднее 19 ч в рабочие дни.
и рекомендую менять замки, у строителей есть универсальный ключ, что недавно продмонстрировал строитель-сосед, ошибшись этажом и открывшим мою квартиру своим ключом.