Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-4

Юго-Западный микрорайон-4

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

банкомата вроде нет, только инфокиоск, но могу ошибаться, т.к. не пользовалась, так по памяти в стороне стоит два...

0

812

TASHUNJA, спасибо.
Я тоже не пользовалась, но помню что-то в углу есть. Потопаю в Евроопт, там точно есть.

0

813

Nela, решили свою проблему?

0

814

Nela
да, мы тоже всегда в ЕО...

0

815

TASHUNJA написал(а):

Nela
да, мы тоже всегда в ЕО...

Там такая очередь вечно, или мне так попадает? А банкомата да, очень не хватает.  Как и многого другого.

0

816

Nela
Есть банкомат приорбанка. В углу стоит.

0

817

Н@т@лья, спасибо. Хорошо, что не пошла туда, мне не подходит Приор. Уже сходила в Евроопт, там есть банкоматы Беларусбанка, Белгазпромбанка, ВТБ и Приор - это что успела запомнить, ещё какие-то инфокиоски.

0

818

Кто видел открытие Мытной улицы? Делитесь впечатлениями.

0

819

Вот тут можно почитать про Мытную

0

820

кто знает, на чем можно доехать до гоголя (конкретно в 9 школу добираться)?

0

821

12а, 9, 20

+1

822

Н@т@лья написал(а):

Кто видел открытие Мытной улицы? Делитесь впечатлениями.

Наташка, я присутствовала( по работе) . Помимо представителей нашей власти и таможни была выездная мини-выставка от музея. Произнесли приветственные слова и поздравления. Из массовки были представители СМИ и человек 20 тамоенников-новичков. Самым интересным моментом была фраза "это еще не улица, пока только переулок. Здесь пока только один дом..." А в общем скажу, что подготовка к сему действу длилась гораздо дольше, чем само мероприятие. Оно продолжалось около 20 минут....и усё! http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif

0

823

tati1984, спасибо.
я посмотрела маршруты - они по ленина идут, там идти еще прилично,  а по гоголя какие маршруты ходят?

0

824

Волна
41 идет в сторону крепости, потом по гоголя от БТИ до Ленина идет, но ходит редко

Отредактировано vella (24-09-2016 21:38:11)

0

825

vella
о, вот этот маршрут ходит так как надо) да, жаль, что редко...

0

826

Опять о строительстве сада в нашем районе http://virtualbrest.by/news42698.php
Ждемссс...
Но уже хотелось бы школу, т.к. сад нам у окончанию строительства не нужен будет.

0

827

Н@т@лья написал(а):

Опять о строительстве сада в нашем районе http://virtualbrest.by/news42698.php
Ждемссс...
Но уже хотелось бы школу, т.к. сад нам у окончанию строительства не нужен будет.

Так я  о чём ранее и писала, пока построят - большинству нужна школа будет. Строили бы сад-школу, как в ЮВМР-4(Лагуна) собираются.   Пока не поздно, может какие подписи собирать, или обращаться куда, чтобы у нас строили именно сад-нач. школу. :question:

0

828

magic woman написал(а):

Пока не поздно, может какие подписи собирать, или обращаться куда, чтобы у нас строили именно сад-нач. школу.

уже поздно, насколько я могу судить. Ясли-сад, вроде, будет самый крупный в городе - на 19 групп. И школа тут нужна именно 11-летка, а не началка. Лишь бы построили все в срок и без "косяков".

0

829

Собирать подписи поздно и уже давно, т.к все планы уже готовы не один год. Просто время идет, а денег у них нет, вот и тянут лямку и пересчитывают смету каждый год... Удивлена, что сдачу сада перенесли на 2019 год. Еще около месяца назад было решено сдать сад в 2017-ом...видимо не получается....Теперь хоть бы к 2019-му построили.

0

830

TASHUNJA написал(а):

Удивлена, что сдачу сада перенесли на 2019 год.

Я нет. Вполне ожидаемо. Вообще нет никаких намёков на сад - глянешь в окно, а там конь не валялся)))

TASHUNJA написал(а):

Теперь хоть бы к 2019-му построили.

А о школе, я так понимаю, придётся забыть и запить холодной водой((( Ох как нужна...

0

831

а вы в комментах к статье читали, что поликлинику мвд на ленина Юго-Западу отдать собираются?! слухи или как, кто знает?

0

832

Волна написал(а):

а вы в комментах к статье читали, что поликлинику мвд на ленина Юго-Западу отдать собираются?! слухи или как, кто знает?

А сотрудники силовых куда ходить будут?  Не думаю, что им новое бабахать будут.  Я думаю, что это слухи. 
Идеально было бы, чтоб у нас филиальчик был: педиатры, процедурный, физиокаб - ну хотя бы!  Вот это здание с заколоченными окнами - угол Махновича и Сальникова возле 16 дома - вполне можно было бы и  там.  Там же ведь стоматология должна была быть, не так ли?

0

833

magic woman написал(а):

Там же ведь стоматология должна была быть, не так ли?

вроде было написано на паспорте объекта - стоматологический центр, строили бы пол-ку, то так бы и писали, а раз центр назвали - значит, что-то коммерческое, я так думаю.

0

834

Волна написал(а):

вроде было написано на паспорте объекта - стоматологический центр

именно так. Хозяин - "Вестмедсервис".

0

835

biggie написал(а):

именно так. Хозяин - "Вестмедсервис".

Отжать бы пару кабинетов и сделать бы нам филиальчик)))

0

836

biggie
раз вы знаете, кто "хозяин", может, знаете и подробности - когда достроят-то? а то стоматологи тоже совсем не лишние врачи в нашем микрорайоне)))

и кто знает, когда уже откроют продолжат стройку магазина на углу варшавки и махновича? чего про этот магаз слышно? это продтовары строят или все-таки продали объект?

Отредактировано Волна (07-10-2016 14:05:18)

0

837

Волна написал(а):

может, знаете и подробности - когда достроят-то?

не знаю, к сожалению.

Если не ошибаюсь, генпланом предусмотрено строительство поликлиники по другую сторону ул. Грибоедова (примерно напротив дома №5), но ту сторону будут застраивать после 2019 года. И наверняка сначала тоже жилые дома поставят, а уж потом - детсады/школу/поликлинику....

0

838

biggie написал(а):

но ту сторону будут застраивать после 2019 года. И наверняка сначала тоже жилые дома поставят, а уж потом - детсады/школу/поликлинику....

Н-да, пока пол-ку, школу, сады построят - наши дети уже и вырастут. :disappointed:

0

839

magic woman написал(а):

Идеально было бы, чтоб у нас филиальчик был: педиатры, процедурный, физиокаб - ну хотя бы!

сейчас почти все филиальчики закрыли, после того как 1-ю детскую в новом здании открыли, поэтому на филиал нечего надеяться. стоматология частная будет - особой пользы в ней не вижу, все-равно все как правило ходят по своим проверенным врачам.

0

840

Xenia написал(а):

стоматология частная будет - особой пользы в ней не вижу, все-равно все как правило ходят по своим проверенным врачам.

в частную стоматологию люди приходят, как правило, из госуд учереждения - такие условия для них, надо категорию заработать, стаж чтоб определенный был и тп - то есть делаем вывод: все полезные фио, пароли и явки можно будет узнать через сарафанное радио))) ну и почему же будущие врачи тут не смогут стать проверенными?)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-4