Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-4

Юго-Западный микрорайон-4

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

TASHUNJA написал(а):

вполне виден, там ведь ширина 3.5 почти, поэтому минимум 3.5 м без складок если захотите.

Или лучше 4? Или 3.5 пойдёт? как раз в лимит укладываюсь, если без обработки брать)))

0

902

вот, нашла, фото темноватое, но рассмотреть можно http://s4.uploads.ru/t/RfDIT.jpg

+1

903

в принципе, если устраивает, что тюль будет абсолютно ровной, без складок, то 3,5 м можно.

0

904

А так у вас от угла до угла?   Я штору вешать как-то и не планировала, у меня там рольшторы есть. И до угла не хотела. Уже голова у меня кругом пошла - что там делать(((

0

905

TASHUNJA
А тюль и шторы где брали? и сколько стоило?

0

906

magic woman
так вам только окно закрыть? /Тогда я видела очень мило смотрится, но уже не на потолочном карнизе, просто лёгкая с ламбрикенчиком, типа тюльной материи

0

907

TASHUNJA написал(а):

magic woman
так вам только окно закрыть? /Тогда я видела очень мило смотрится, но уже не на потолочном карнизе, просто лёгкая с ламбрикенчиком, типа тюльной материи

Ну да, т. к. рольшторы на день поднимаю и у всё видно как на тарелочке)))   на Али присмотрела тюль себе вот. https://ru.aliexpress.com/item/Curtain- … ryId=40502

Отредактировано magic woman (11-11-2016 15:54:05)

0

908

magic woman написал(а):

TASHUNJA
А тюль и шторы где брали? и сколько стоило?

обошла все возможные магазины, но искала конкретные цвет материала. Могу сказать, что шифон очень дёшево в Моготексе и Стрекозе (возле колхозки), а шторная ткань - Моготекс (но выбор не велик) и на Комсомольской.

+1

909

Мамы, чьи доченьки 8 - 10 лет в районе ул. Грибоедова скучают? И от нечего делать бегают по подъездам и звонят людям в квартиры в домофоны и  - тут же убегают?!  Одеты в пуховики, одна в фиолетовый, а другая в бордовый, или коричневый, шапки вязаные, одна белого цвета.  Было это полчаса назад.  Займите чем-то полезным своих дочек!  А то добегаются, что надерут им уши(((

0

910

хочу сообщить новость, для меня не совсем приятную, я расстроилась. Очень надеялась, что в этом году нам поставят ёлку на районе. Но нет, у нас ёлки по плану нет....ближайшая будет на Вульке-1. видимо придётся украшать те, что посадили... http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/74/c55fd7d8d7c51b23308b68e42a21de74.gif

0

911

Сегодня сказали, что вроде решили нам на р-не установят ёлку!!!! http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/74/c55fd7d8d7c51b23308b68e42a21de74.gif
Ура!!!! Я так рада, что всё-таки можно быть услышанным и в очередной раз убеждаюсь, что достучаться можно и до наших властей...

0

912

TASHUNJA
А где именно поставят?

Возле почты открылась аптека

0

913

у нас вышку сотовой связи поставили рядом с аллеей

0

914

biggie написал(а):

у нас вышку сотовой связи поставили рядом с аллеей

Ну и хорошо, а то приходится чуть ли не на подоконник лезть, чтоб поговорить по тел.
Кстати, сегодня в 7 утра такое было: люди с пандусов съезжали, как с горки на попе.  С крыльца тоже падали(((  При мне два дитёнка упали(((

0

915

Europe_13 написал(а):

TASHUNJA
А где именно поставят?

Возле почты открылась аптека

Я пока не уточняла, выйду с больничного узнаю подробнее.

0

916

Сад в нашем р-не планируют сдать в 2018 году:
http://virtualbrest.by/news44136.php

Отредактировано TASHUNJA (20-12-2016 09:58:21)

0

917

ёлку ставят возле почты

0

918

L10DA написал(а):

ёлку ставят возле почты

Да, было заявлено ул. Сальникова, я почему-то думала будет по правой стороне, про почту и не пришло в голову.

0

919

Если идти пешком в ео вдоль варшавки, елку можно увидеть? Я так и не поняла, где именно возле почты...

0

920

Волна написал(а):

Я так и не поняла, где именно возле почты...

она больше вглубь района, но на этой пешеходной дорожке ок.почты

0

921

Девочки, у меня на окнах  клапаны приточной вентиляции покрылись льдом сверху и снизу и этот лёд не тает o.O и вообще так чувствуется, что от окон сифонит по периметру (((  А как у ВАС?

0

922

И у нас тоже сифонит... но батареи на всю, что не дотронуться, в квартире тепло. Пока в жэс не идем, но позвонить думаю стоит...

+1

923

Alena_S
А как клапаны у Вас - льдом не покрыты? У меня с этих клапанов сифонит страшно и при том они полностью закрыты((( Пришлось на них полотенца засунуть маленькие(((

Отредактировано magic woman (06-01-2017 20:15:24)

0

924

у меня клапаны закрыты тоже (с открытыми холодно), и тоже есть лёд. Но от клапанов не сифонит. Зато по нижнему краю окон везде конденсат образуется, кроме окна, выходящего на балкон.

+1

925

magic woman
У нас клапаны закрыты и льда на них нет.
Зато сегодня покрылась льдом одна из петель в окне в зале и сильно дуло. Муж почитал интернет, подкрутил петли - и теперь всё в порядке, ничего нигде не задуваетhttp://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/34/fe49a98013b4812882ebed18f9585534.gif
Забыла сказать, мы же откосы летом переделывали, добавляли пены.

Отредактировано Nela (06-01-2017 20:39:15)

+1

926

У меня клапаны в двух комнатах, льдом не покрывались за две зимы ни разу, но из них дует, да, даже если они в закрытом состоянии, если ветер обычный, то просто движение воздуха чувствуется, а если ветер оочень очень сильный, то присвисты даже. Там где клапан висит, вырезан кусок резики уплотнительной на створке, поэтому из за неплотного прилегания самого клапана и дует.

+1

927

biggie написал(а):

Зато по нижнему краю окон везде конденсат образуется, кроме окна, выходящего на балкон.

Тоже с усилением морозов конденсат чуть начал образоваться(((

biggie написал(а):

и тоже есть лёд

и что Вы с ним делаете?

Волна написал(а):

Там где клапан висит, вырезан кусок резики уплотнительной на створке, поэтому из за неплотного прилегания самого клапана и дует.

Спасибо за подсказку - глянем!

Nela написал(а):

Муж почитал интернет, подкрутил петли - и теперь всё в порядке, ничего нигде не задувает

Спасибо за подсказку - глянем! Хотя, мне больше кажется, что из откосов дует((( Видимо, придётся:

Nela написал(а):

мы же откосы летом переделывали, добавляли пены

0

928

magic woman
со льдом ничего не делаю. Как потеплеет до -5 на улице, сам растаять должен. Только конденсат вытираем 2-3 раза в день, чтоб плесень не появилась.

Отредактировано biggie (06-01-2017 22:24:06)

0

929

biggie написал(а):

со льдом ничего не делаю. Как потеплеет до -5 на улице, сам растаять должен.

Ой, ну это же не нормально, что лёд в квартире и сифонит((( Буду в понедельник ставить на уши ЖЭС - ДОМ ЖЕ НА ГАРАНТИИ!

Отредактировано magic woman (06-01-2017 22:41:36)

0

930

я смотрела недавно передачу про минский дом, в котором зимой с 3 по 5 этаж (в пятиэтажке) стояки позамерзали в туалетах o.O жители гипсокартон за унитазом убирали и фенами размораживали трубы. или на кухне воду набирали и в ванну несли. о как. мы со своими свистами и льдом в клапанах еще везучие)
magic woman, то, что дом не гарантии не значит, что к вам должны приходить лед растапливать и конденсат вытирать) быстрее самим с этим клапаном разобраться - снять его вообще, например, и приклеить резинку эту несчастную (сама так при каждом сильном ветре хочу сделать, но руки не доходят) или герметиком его сверху засиликонить, если можно.

Отредактировано Волна (07-01-2017 01:27:46)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-4