Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-4

Юго-Западный микрорайон-4

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Вот что я нашла про конденсат (я выбрала только информацию, имеющую отношение к окнам в наших домах):

Причины появления холодных поверхностей (= конденсата) могут быть связаны с сопротивлением теплопередаче и с продуванием конструкций. Они могут быть следующими:

Ошибки при выполнении монтажного шва: неполное запенивание, что понижает сопротивление теплопередаче.

"Мостик холода", когда по причине неправильного конструирования узла примыкания окно попадает в холодную, иногда даже в отрицательную температурную зону стены. В этом случае оконный блок охлаждается от стены и на нем выпадает влага. При попадании в зону отрицательных температур возможно даже обледенение в углах и по нижнему краю стеклопакета: с таким случаем можно столкнуться при монтаже окон в крупнопанельных домах с панелями на жестких связях (то есть, когда по периметру оконного проема идет перемычка из тяжелого бетона). Эта причина встречается часто при появлении обильного конденсата, и с мостиками холода надо быть особенно внимательными.

Широкий подоконник препятствует конвекции теплого воздуха от радиатора в оконном проеме. В этом случае лучше всего предусмотреть вентиляционные решетки в подоконники, через которые в оконную нишу будет поступать теплый воздух.

Что касается повышенной влажности воздуха, то для этого явления характерны несколько основные причины:

Недостаточный воздухообмен в связи со слишком плотными окнами и, как следствие, плохой работой вытяжной вентиляции. Пластиковые окна обеспечивают плотное запирание и делают помещения теплее, защищают его от уличного шума. С другой стороны, они препятствуют "естественным" сквознякам, что затрудняет отвод излишней влаги из помещений. Пластиковые окна часто приносят с собой повышение влажности воздуха в помещении! Для того, чтобы не образовывался конденсат, необходимо проветривать все помещения 3-4 раза в день по 15-20 минут и каждое утро в течение 20-30 минут. Во время проветривания окна должны быть по возможности максимально открыты, а не отклонены, что обеспечивает эффективное проветривание за короткий промежуток времени.

Повышенная влажность строительных конструкций по причине недавно завершенных строительных или ремонтных работ также часто является причиной повышенной влажности. Новые стены из бетона и из кирпича удерживают в себе избыточную влагу до 2 лет после окончания строительства! Бетонные стены не только удерживают в себе эту влагу, но и путем диффузии передают ее через капилляры в помещения.

Во время ремонта квартир влага из конструкций стен уходит быстрее, но тем на менее также сильно влияет на микроклимат. Часто, когда входишь в подобную отремонтированную квартиру, то без всяких приборов и измерений чувствуешь тяжелый влажный воздух.

Избыточная влажность в помещениях вследствие влажных процессов во время строительства или ремонта помещений еще в течение нескольких месяцев может оказываться причиной выпадения конденсата на окнах.

Бытовое поведение жителей
- основной источник влагообразования в квартирах. Это и готовка пищи, и стирка, и полив цветов. Если под установленными вами окнами стоят на подоконниках цветы, то именно цветы возле окна могут оказаться той последней каплей в водо-воздушно-тепловом балансе квартиры, которая приводит к образованию конденсата.

Еще одна деталь оказывает влияние на интересующий нас вопрос: это шторы и гардины. Плохо, когда они касаются подоконника, сбоку или сверху, и тем самым перекрывают циркуляцию теплого воздуха от радиатора отопления вдоль оконного стекла.

Отредактировано biggie (07-01-2017 12:50:27)

0

932

magic woman написал(а):

Ой, ну это же не нормально, что лёд в квартире и сифонит((( Буду в понедельник ставить на уши ЖЭС - ДОМ ЖЕ НА ГАРАНТИИ!

Отредактировано magic woman (Вчера 22:41:36)

Можете ставить, только это ничего не даст. Они пишут что дом на гарантии, только этим заниматься никто не хочет. Окна на гарантии 2 года, а дом наш был сдан 16 декабря 2014. Так что к сожалению вы в пролете, в принципе как и мы. У нас поломался замок на балконной двери (дверь закрывается только если опустить ручку вниз). Заявку подали больше месяца назад и все глухо. Позвонили в жэс, а там сказали что у нас не гарантийный случай (а муж говорит - откуда вы можете знать гарантийный случай у нас или нет , если вы к нам даже не пришли и не оценили?). Потом сказали что на окна гарантия год. Мы подняли документы, пишет 2 с момента сдачи дома. Муж конечно на следующей недели поедет ругаться, но врятли это что-то даст. А в прошлом году у нас тоже сифонило сильно с окна в детской, пока сильного ветра не было не чувствовалось, но на НГ поднялся сильный ветер в десткой аж свистело. В итоге мы подали заявку в ЖЭС, пришли к нам когда уже потеплело) почти через полтора месяца. И то, только потому что муж поднял на уши и ЖЭС и брестжилстрой.

+1

933

KleoPatra
Попытаюсь. Это же ненормально, что лёд. Я вообще боюсь, чтоб он не деформировал этот клапан. Уж лучше бы этого  клапана не было.
А у Вас как - эти клапаны не покрыты льдом? У меня даже рольшторы туда вмёрзли(((

0

934

magic woman
я себе просто пытаюсь представить покрытие льдом и как то не понимаю. у меня видимо хорошие окна? ну либо свою роль играет то что микропроветривание я закрываю осенью и открываю задвижку весной. а проветриваю ежедневно приоткрытыми рамами. короче могу только посочувствовать.

у меня другой вопрос - вечером невозможно мыть детей, это повсеместно? вода коричневая регулярно с 19 до 21.

0

935

tomusik написал(а):

у меня видимо хорошие окна?

Видимо ДА!

tomusik написал(а):

я себе просто пытаюсь представить покрытие льдом и как то не понимаю.

Самой интересное, почему он не тает((( и я попыталась его содрать и прекратила это дело, так как побоялась, что вообще этот клапан выдеру и сделаю большую дырку((( Кстати, задвижки в клапане сейчас не двигаются - они просто во льду(((  И задвижки мы закрыли на зиму ещё в сентябре, т. к. тогда мне уже из них начало дуть - они у нас закрыты(((

tomusik написал(а):

у меня другой вопрос - вечером невозможно мыть детей, это повсеместно? вода коричневая регулярно с 19 до 21.

Я не замечала.  Правда я мою в районе 10.

Отредактировано magic woman (07-01-2017 17:24:20)

0

936

http://s0.uploads.ru/t/rpGox.jpg
http://s6.uploads.ru/t/m5re2.jpg
http://s7.uploads.ru/t/FDenW.jpg
http://s0.uploads.ru/t/NEbT5.jpg
http://s2.uploads.ru/t/7KUm8.jpg
а это у нас на кухне

0

937

tati1984
Это лёд? Я правильно рассмотрела?

0

938

да.  свистит очень сильно, заложили вещами, очень холодно. подкрутили батарею на максимум, включили теплый пол.

0

939

tati1984 написал(а):

да.  свистит очень сильно, заложили вещами, очень холодно. подкрутили батарею на максимум, включили теплый пол.

А вы ещё на Востоке, или уже на Юго-Западе? :flirt:

0

940

magic woman написал(а):

А вы ещё на Востоке, или уже на Юго-Западе?

мы на махновича уже

0

941

tati1984 написал(а):

мы на махновича уже

Дааа, быстро время летит))) кажется, вы же недавно спрашивали планировку четырёшек, а точнее комнат метраж, не так ли?)))

0

942

tati1984 написал(а):

мы на махновича уже

а номер дома какой у Вас?

Отредактировано magic woman (07-01-2017 17:50:23)

0

943

magic woman написал(а):

а номер дома какой у Вас?

Отредактировано magic woman (Сегодня 17:50:23)

34а

0

944

Мы сегодня день провели не дома, т.е., не готовили еду, не стирали, не мылись. Влажность сейчас - 42% (обычно 48-54). Так вот конденсат на окнах пропал. Лед на клапанах почти растаял. Значит, дело все-таки во влажности

О, я сейчас нашла инструкцию по эксплуатации окон в документах на квартиру, там написано, что влажность в помещениях не должна быть выше 30(!)%.

Отредактировано biggie (07-01-2017 19:53:30)

0

945

45-26-51 это водоканал качество воды, вода по вечерам действительно ужас, я неоднократно звонила, если нас будет больше, может начнут шевелиться, а не кормить обещаниями.

0

946

biggie написал(а):

Значит, дело все-таки во влажности

да, да. Мы проветриваем, выключаем батареи в комнате, где не находимся и у нас такого нет

0

947

tati1984 написал(а):

У вас окно не плотно прилегает. Вам надо отрегулировать запорные замки окна.

0

948

tomusik написал(а):

Нет, Тома. У нас вода нормальная. Было как-то, что текла с песком, но это всего раз или два, да и прошло уже несколько месяцев.

0

949

biggie написал(а):

Нет, Тома. У нас вода нормальная. Было как-то, что текла с песком, но это всего раз или два, да и прошло уже несколько месяцев.

Девочки,а у Вас из крана с горячей водой какая течет...я вчера злющая была всех на уши поставила но ни ответа ни привета...дождусь понедельника ЖЭС в пух и прах разнесу. У нас из крана с горячей водой не просто горячая а кипяток идет 90градусов!!!(муж замерял термометром для кипения воды) я ошпарила все руки!!! Водоканал сказал за подогрев отвечает котельная, в котельной ответили что у них все хорошо в жэс звоните в понедельник,после моих криков в истерике с ошпаренными руками предложили позвонить в аварийку 115, муж видел как они подьехали но даже не поднялись в квартиру вошли в подвал через 2 минуты вышли и досвидания..а кипяток никуда не исчез. Позвонила сегодня опять и услышала,а что вы хотите зима на улице, чтоб трубы не лопнули греем у вас 9этаж поэтому кипяток а на первом все норм и вообще все по госту,вода должна быть не меньше 50градусов а про максимум в госте ничего не говорится... Т.е. может и 120быть. Дети сегодня не успели воду включить с утра руки помыть сразу пошел белый пар и кипяток..это только у нас так???неужели пока кто-то серьезно не свариться никак ситуация не изменится?...простите крик души

0

950

Kiraeva
У меня никогда кипятка не было. :dontknow:

0

951

magic woman написал(а):

Kiraeva
У меня никогда кипятка не было.

Приходите, я Вас с радостью угощу ;-) мы даже проэкспериментировали сегодня..чай заваривается хорошо,а вот кофе нерастворимый чуть недозаварился...йогурт из холодильника за минуту до горячего нагрелся....еда от тарелок сама отходит...ну надо же как то к такой воде приспосабливаться...искать плюсы что -ли

+1

952

Kiraeva написал(а):

Приходите, я Вас с радостью угощу

Спасибо :D   Вы же где-то недалеко от меня живёте,  не на Махновича ли?  Вот специально почитав Вас ходила на кухню спускала воду горячую - ну горяченькая - спокойно руку могу держать...о кипятке даже речи и не идёт :no:

0

953

magic woman написал(а):

Спасибо    Вы же где-то недалеко от меня живёте,  не на Махновича ли?  Вот специально почитав Вас ходила на кухню спускала воду горячую - ну горяченькая - спокойно руку могу держать...о кипятке даже речи и не идёт

Я на Грибоедова 27, руку под нашу воду вообще лучше не совать...

0

954

Kiraeva
Ну точно в гости приду за кипятком :D  Практически соседи)))  А проблем с водой нет...
Хорошо год в темке начался - одни проблемы(((

Отредактировано magic woman (08-01-2017 01:53:35)

0

955

Серенькая звонила я, так они ж гады тогда воду отрубали. потом включают и та же песня только хуже. примерно как с лифтом. после каждой починки он шатался еще больше)))

Kiraeva
вот и у нас кипяток. в прошлый раз за холодную воду в горячем кране отвечал бойлер в подвале и ЖЭС. видимо кипяток тоже оттуда. мы с мужем уже ошпарили руки(((( детям запретила включать горячую воду первой, сначала холодная и разбавление.

ЗЫ муж говорит осенью звонили оконщики, спрашивали как окна, нет ли нареканий, не подъехать ли. может обратиться в фирму установщика окон? возможно дело в резинках?

Отредактировано tomusik (08-01-2017 09:44:42)

0

956

tomusik написал(а):

вот и у нас кипяток. в прошлый раз за холодную воду в горячем кране отвечал бойлер в подвале и ЖЭС. видимо кипяток тоже оттуда. мы с мужем уже ошпарили руки(((( детям запретила включать горячую воду первой, сначала холодная и разбавление.

Я детям тоже запретила,только они утром в тихушку коныеты лопали перед едой и чтоб я не узнала сами решили чумазые вымыться...ох и крику было...теперь все в пене от ожогов,но зато знают что если мама сказала нельзя то это железно! Жду понедельника и разговора с жэсом пускай попробуют руки помыть и не ошпариться...

0

957

а сегодня у всех горячая вода есть? а то у нас нет(((д. 11 чего-то невесело(((

0

958

vella написал(а):

(((д. 11 чего-то невесело(((

Приходи Верка ко мне за кипяточком ;-)

0

959

У нас клапаны микропроветривания везде закрыты, льда нигде нет, но в пятницу утром в на балконе был небольшой конденсат внизу окна, где стекло. А вот балкон закрыли на выходных и на окнах сразу появился морозный рисунок...пришлось открывать на проветривание.

С водой вроде всё норм. magic woman у нас и в кухне, и в ванной кипяток, если включить сильный напор, то руку не удержать (хотя я мою достаточно горячей водой обычно)

0

960

Девочки, спасите меня, решила выбрать тумбу под умывальник, а меня спросили какой у меня умывальник...я не знаю модель...мы вселились он уже был....может кто интересовался какие у нас умывальники с домом сдавались???

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-4