Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Плохой анализ крови!!!

Плохой анализ крови!!!

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Девочки, подскажите, может медики есть. Ребенок заболел. По анализу крови палочкоядерные 41 /% при норме 1-4% . В 10 раз выше нормы.!!!!И низкие лимфоциты.  Я очень переживаю. Завтра пересдача. Места себе не нахожу. Ошибка маловероятна. Лаборант отдельно делал наш анализ. СОЭ 13.

Отредактировано olechka83 (17-01-2017 14:56:14)

0

2

olechka83
вы хотите лечить ребенка по интернету?
Самое лучшее лекарство в вашем случае- валерьянка. Маме. А потом к педиатру.

+5

3

olechka83 написал(а):

Девочки, подскажите, может медики есть.

а что конкретно вы хотите услышать? я так и не поняла.

0

4

Cassandra
ну как же. Ты не умеешь ставить диагноз по анализу части общего анализа крови? Ни возраста, ни анамнеза, ничего.

0

5

Настурция написал(а):

Cassandra
ну как же. Ты не умеешь ставить диагноз по анализу части общего анализа крови? Ни возраста, ни анамнеза, ничего.

Девочки, а чё Вы такие злые? успокоить мамочку необходимо - человек в панике, поддержать его надо, а вы умничать начали...
olechka83
Пересдайте анализ, может рано паникуете.

+7

6

magic woman, к врачу ходить надо, а не в тырнете писаниной заниматся. потому и злые.

Отредактировано Татти (17-01-2017 16:07:59)

+2

7

Татти
Так человек и ходит же -  завтра пересдача!

+1

8

olechka83
Я вас умоляю- успокойтесь, не паникуйте! Передайте анализ и к педиатру. Ребенок болеет- сами пишете. Поправляйтесь, не волнуйтесь и все будет хорошо! :surprise:  http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif

0

9

magic woman написал(а):

Девочки, а чё Вы такие злые? успокоить мамочку необходимо - человек в панике, поддержать его надо, а вы умничать начали...
olechka83
Пересдайте анализ, может рано паникуете.

Вот и я удивляюсь,  человек же не спрашивает назначить лечение здесь,  просто спросила может у кого такая ситуация была, может и к врачу она ходила уже, человек ищет поддержки,  я сама если не дай бог что,  то и врача слушаю и в интернете почитаю, это не значит,  что буду лечить как написано,  но может узнаю,  что-то для себя нового, у врача нет времени про всё рассказывать. Я сама всегда помимо врача обязательно расшифровываю анализ в интернете, чтобы знать для себя или все показатели точно в норме,  а не только соэ, лейкоциты,  лимфоциты и гемоглобин,  на что больше всего обращает внимание врач.

+4

10

Ну если

olechka83 написал(а):

палочкоядерные 41 /% при норме 1-4% . В 10 раз выше нормы.!!!!

У дочки было,конечно другие показатели  крови не помню,но антибиотик дали и пресдали кровь после него,осталась одна палочка,не передивайте и я бы не травмировала ребека еще пересдачей,вы же не подпольно сдавали ,и такое колисъчество палочек модет быть,просто хапнуль какую-то бактериальную инфекцию,мед. образования не имею)))

0

11

Я все понимаю. Первый ребенок и все такое... Но если хочется диагноз по аватарке интернету,  то хоть информации больше дайте.  А так из первого сообщения диагностируется только состояние мамы. Мама в панике.

+2

12

Да, очень переживаю. Не знаю, как завтрашнего дня дождаться. Диагноз по интернету не хочу ставить.  Ничего решила не читать больше, чтобы не накручивать себя.  Просто хотелось поделиться и может кто столкнулся с чем -то похожим, поговорить. Палочкоядерные  у нас для любого возраста в 10 раз выше нормы и для взрослых тоже. Поэтому не указала. Нам 3,8 года. И лимфоциты низкие очень. Остальное в норме. СОЭ 13 только чуть выше нормы. Но не в разы.

Отредактировано olechka83 (17-01-2017 18:55:35)

0

13

Болеем простудой . ОРВИ.  Но вот анализ совсем смущает. К врачу обязательно обратимся.
2 месяца назад болели ангиной с температурой 40. Палочкоядерные были 4 %  А тут ОРВИ и 41 %

Отредактировано olechka83 (17-01-2017 18:57:46)

0

14

olechka83
Вот у меня карточка ребёнка на руках. Год назад мы переболели пневмонией, а через неделю после прекращения антибиотика после лечения пневмонии ещё в нагрузку и страшной ангиной - кололи цифтриаксон. Посмотрела я сейчас анализы за тот п-д времени, так у нас эти палочки ядерные - там их несколько показателей одни 6, когда норма 0,04 - 0,3, а другие палочки 64, когда норма стоит в листике 2,0 - 5, 5 - как видите, больше чем в 10 раз превышение - ничего, вылечились - хоть помню страшно тот п-д времени переживала и, наверное, пару лет жизни потеряла, но я очень переживаю - такой характер((( Будет у Вас всё хорошо, и Вы вылечитесь - некуда не денетесь!
И сейчас рассмотрела лимфоциты - у нас были 19 , а в листике стоит 18-40.
Соя 10 была.

Отредактировано magic woman (17-01-2017 19:11:23)

0

15

olechka83 написал(а):

Ошибка маловероятна. Лаборант отдельно делал наш анализ.

Мы как то со старшим приехали в больницу в приемный покой с больным животом. Сделали анализ крови сразу. Тоже только нам и в больнице. Гемоглобин около 80-90 (причем, у нас никогда не было с ним проблем). Сразу оформили в больницу с подозрением на внутреннее кровотечение. Позвали гематолога и она, глядя на ребенка сказала, что не может он быть таким низким. Оставили наблюдать до утра. Утром переделали - 120. Вот такая ошибочка вышла.
И в пол-ке как то врач нам анализы выписывала и сама посоветовала сделать в другой клинике, т.к у них что-то с реагентами и лишь бы какие результаты у некоторых приходят.
Так что во первых ошибка вероятна. Во вторых, анализ все же комплексно смотрится, на мой взгляд. И, если бы было что-то страшное, что такой сдвиг палочек вызвало, то и другие показатели бы были плохими. Я не медик и на правильность мнения не претендую. Просто чтобы вам успокоиться и спокойно дождаться завтра ))

Пусть у вас все окажется хорошо!!! ))

Отредактировано Irina (17-01-2017 19:25:43)

+3

16

olechka 83
не волнуйтесь так.зотя легко давать советы.у меня 2 недели назад у младшего на фоне орви соэ было35 и больше ничего. кроме соплей.обводили по всем врачам.пересмотрели-переслушали и решили все же прислушаться к нашему давно знакомому доктору и пересдать через 3дня.Я паникер жуткий и тоже чуть дождалась.Ре чувствовал себя хорошо это все на фоне ангины у старшего.пересдали-вся формула восстановилась кроме соэ.через неделю анализ был идеален.Я ни в коем случае ни к чему не призываю.просто рассказываю свой случай.Вы же видите состояние своего ребенка. завтра пересдадите.все будет хорошо. ребенку нужна здоровая спокойная мама держитесь

+1

17

Я понимаю панику мамы. Сама такая. У нас такое кол-во палочек было при двусторонней пневмонии. Но при этом и соэ у нас было около 40, а может, и больше. И лейкоциты повышены. Короче, весь анализ мраки. Поэтому тут нужно комплексно смотреть.  Пересдать нужно анализ и к врачу.

0

18

Вот так и живём.... Элементарной поддержки не дождешься... А иногда это оочень нужно,  мама успокоится, что и на ребенке скажется положительно.
Настурция, Вы ведь тоже в свое время паниковали, но почему-то сейчас об этом забыли. И отвечать в такой манере было не обязательно, человеку и так плохо.
Куда катится мир?...
olechka83, не переживайте, всё наладится!

+8

19

[no-repa] Модер в теме, спокойнее ведем беседу, спокойнее.

olechka83
все будет хорошо, не накручивайте себя заранее. лаборатории часто ошибаются, даже уже проверенные временем. пересдайте анализ и сходите к хорошему педиатру. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif

0

20

Спасибо всем за ответы и поддержку!   Повторный анализ уже готов. Но вопросов не меньше. Через некоторое время будем опять пересдавать.  Показатели, за которые переживала. практически в норме.  7 % палочек, а 2 дня назад было 41%. Лимфоциты 13%,  а в новом анализе 56% . Как будто с разных людей .... Просто огромная разница. Зато те показатели, что были у нас в норме в предыдущем , теперь с отклонениями в новом . Лейкоциты очень низкие стали  2,6, а были 6,8 еще пару дней назад. И отклонения в других показателях появились. Ничего не понимаю... Будем делать повторные анализы еще.  Много раз сдавали кровь в поликлинике на участке. Сомнений никогда не было в достоверности анализов. Теперь понимаю, что нужно сдавать как оказалось даже на 2 раза, а больше, чтобы что-то выяснить.  Поэтому если на руках плохой анализ никогда не паникуйте, а пересдайте обязательно. Будем проверяться в 3-й по счету лаборатории.

Отредактировано olechka83 (18-01-2017 13:57:16)

0

21

olechka83
Сдайте ещё и в ЛОДЭ. Вечером сегодня до 5 можно, главное не кушать несколько часов.  Была ситуация, что два раза за день сдавала анализы - утром в нашей пол-ке, а вечером в ЛОДЭ - были практически один в один.  Стоил год назад 7 рублей и никакой очереди.

0

22

olechka83
ну так вы сходили к врачу или сами посмотрели и решили пересдавать?

magic woman написал(а):

Сдайте ещё и в ЛОДЭ.

да уж лучше во всех клиниках города. может какой и понравится.

+1

23

Шабнам написал(а):

да уж лучше во всех клиниках города. может какой и понравится.

Для успокоения мамы почему бы и нет...если анализы кардинально разные...

0

24

magic woman написал(а):

Для успокоения мамы почему бы и нет

для успокоения надо с анализами и ребенком к специалисту идти, а не по своей прихоти сдавать анализы каждый день в разных клиниках. только врач скажет что там в анализах и почему такая разница в показателях.

+1

25

olechka83, если ребенок в порядке, чувствует себя хорошо, то сдайте анализ через неделю и хватит. Не мучайте ни себя, ни ребенка. Даже если анализы действительно не очень, то так ещё будет некоторое время. Для того, чтобы после перенесенной болезни кровь восстановилась нужно время. И это не пару дней.
Я понимаю Ваше желание удостовериться, что с ребенком всё в порядке, но может так случится, что и последующие анализы будут с отклонениями.

+1

26

Шабнам написал(а):

для успокоения надо с анализами и ребенком к специалисту идти

Так человек и обращается...ведь есть проблема - ребёнок болеет. Ведь не на пустом месте и не по своей прихоти бегает анализы сдаёт от нечего делать...

Шабнам написал(а):

только врач скажет что там в анализах и почему такая разница в показателях.

Если я бы была врачом и видела бы два разных совершенно анализа сданные за последние 2 дня - я бы обязательно направила бы ещё и на третий для подстраховки... Значит какой-то  сделали неправильно...

0

27

magic woman
я так поняла, что к врачу с анализами не обращались, т.к.

olechka83 написал(а):

Но вот анализ совсем смущает. К врачу обязательно обратимся.

вот после первого анализа и надо было идти к врачу, а врач уже и сказал бы что да как, надо ли пересдавать и когда. или надо сдать -пересдать раз 10 и со всеми идти? по-моему это глупо так делать

0

28

Шабнам написал(а):

magic woman
я так поняла, что к врачу с анализами не обращались, т.к.

Я так понимаю, что обращалась к врачу:

olechka83 написал(а):

Много раз сдавали кровь в поликлинике на участке. Сомнений никогда не было в достоверности анализов. Теперь понимаю, что нужно сдавать как оказалось даже на 2 раза, а больше, чтобы что-то выяснить.

Ведь, чтоб сдать анализ в своей пол-ке - нужно направление участкового, или врача-специалиста своей же пол-ки...
      Шабнам написал(а):  вот после первого анализа и надо было идти к врачу, а врач уже и сказал бы что да как, надо ли пересдавать и когда. или надо сдать -пересдать раз 10 и со всеми идти? по-моему это глупо так делать

Я сама  такая мама, что сто раз перестрахуюсь и живу по принципу - лучше перебдеть, чем недобдеть - к сожалению дети частенько болеют, особенно младший - в сад не отдавала, а весной уже 4 годика будет... Я очень понимаю беспокойство olechka83(((

Отредактировано magic woman (18-01-2017 15:25:33)

0

29

magic woman написал(а):

Я сама  такая мама, что сто раз перестрахуюсь и живу по принципу - лучше перебдеть, чем недобдеть

И я... :blush:  Мне вот недавно сказали, что это хобби у меня такое - детей лечить. Когда мои возмущения поугасли, я даже согласилась - хрен с ним, пусть будет хобби. Лучше так, чем марки собирать или в танки играть))) Надо же чем-то увлекаться))) И дети вот помогают - подбрасывают все новые идеи.))) Дороговато, правда, и материальной выгоды нет (не скрапбукинг все-таки). А если серьезно, хорошо, когда сразу на толковых специалистов попадаешь. Пусть и за деньги.

+1

30

Ох, девочки, на анализы можно так "подсесть". Был у меня когда-то такой опыт. Во всём нужна мера.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Плохой анализ крови!!!