Это я про тот, который строится, на углу, там окна досками заделали, так, обычно, делают, когда стройку замораживают
Дым идёт ( из котельной или что там у них), значит пока не замораживают)))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-западный микрорайон (ч.5)
Это я про тот, который строится, на углу, там окна досками заделали, так, обычно, делают, когда стройку замораживают
Дым идёт ( из котельной или что там у них), значит пока не замораживают)))
На сальникова школа будет если успеют до 1000 летия построить.после праздников точно в казне будет 0
Я вот смотрю на Гродно - за последние 10 лет город разросся капитально, появились новые микрорайоны на месте бывших полей, но вместе с домами там одновременно строились и садики и школы. А у нас ? Юго-запад 3 и 2 построили в 2011-16 годах, а садов и школ ещё нет(((
Отредактировано magic woman (17-02-2018 14:15:28)
Прочитала в комментах на VB, что пол-ки должны в мкр. Лагуна строить. Что, правда?
Блин, у них там хоть какая-то инфраструктура есть. А у нас и район больше, и построен раньше
Я в шоке от прочитанного только что!!!
В Бресте разваливается пятиэтажка на ул. Сальникова. Из квартир выселяют жильцов.
http://virtualbrest.by/news53501.php
Уже страшно за свою десятиэтажку - Ведь дома построены на болоте...
Отредактировано magic woman (21-02-2018 00:57:17)
magic woman
вот и я задумалась(((
tomusik
А как у Вас с трещинами, уже перестали идти?
по сравнению с фото в новостях у нас вообще, так, чисто косметическое. между 4 и 5 этажами на лестнице там нечто странное, куска штукатурки нет приличного, но вот трещина, или кто-то ногами-мозгами ткнул непонятно. я тут промахнулась с цифрами и как-то на 9 заехала на лифте, так там еще и плитка снята возле лифтовой шахты, полностью, и стоит кучкой рядом. не поняла процесса если честно. мож там чего тоже устраняют.
У нас месяц назад в подъезде замазывали все стыки между лестницей и лифтом, потом покрасили. Так вот, трещины были с палец, но нам сказали что это просто текущая замена кабелей и иипа не стоит бояться.. А теперь я уже разнервничалась... У меня в ванной трещали углы, мы их при приемке заставили переделать.. Сказали усадка.. Через 2.5года плитку положили.. Прошел год и в месте швов на углах потрескалась фуга... Вот и что это значит.
У меня в ванной тоже по углам трещины. Плиткой стены я ещё не обкладывала, думала этой весной, но пожалуй, подожду ещё.
Девочки, у кого угловые комнаты - сырости нет? У меня по сравнению с другими комнатами там посвежее, и когда дождь даже сыровато...
Девочки, у кого угловые комнаты - сырости нет? У меня по сравнению с другими комнатами там посвежее, и когда дождь даже сыровато...
У нас маленькая угловая комната самая жаркая, через неё идут трубы отопления в кухню и зал, поэтому мы там регулятор держим на 1-2. Самая холодная кухня - дальше всех от стоянка отопления и батарея в углу, и дверь на балкон.
Сегодня в нашем районе в 12.28 на пешеходном переходе между остановками ул. Грибоедова возле 15 дома чуть не сбила машина двух мальчиков, на вид им около 10 лет ( возможно мальчишки жители ближайших домов ). Мальчишки дорогу не переходили, а перебегали, и водитель еле среагировал, как тормозил было слышно на всю округу, даже тормозной след остался от колёс. Я представляю какой шок испытали все вокруг, и люди на остановке, и ехавшие в машине - а мальчишки побежали в лесок.
Рассмотрела я сейчас план города до 2030 года - пол-к у нас не будет, а будут построены в мкр. Лагуна за церковью - угол О. Революции и Волгоградской.
magic woman
Да уж, это тем поликлиника, у кого филиал есть в районе, хоть какой-никакой, да и на сов.конституции ближе ездить, чем на кижеватова
magic woman
Да уж, это тем поликлиника, у кого филиал есть в районе, хоть какой-никакой, да и на сов.конституции ближе ездить, чем на кижеватова
Это точно((( и удобнее добираться.
Там просто в 19 году будет открытие микрорайона к 1000-ю Бреста. Поговаривают, что приедет высшее рук-во страны, вот и стараются, чтоб этот район был полностью укомплектован всей необходимой инфраструктурой...
Отредактировано magic woman (28-02-2018 16:11:45)
мы на отшибе жизни?))) ээхх, а я уж только размечталась, что в поликлинику можно ходить пешком)
мы на отшибе жизни?))) ээхх, а я уж только размечталась, что в поликлинику можно ходить пешком)
Как бы не совсем((( Но вот, решили, что в нашем районе будут все здоровые и пол-ка нам не нужна...
Через дорогу от школы на Сальникова ещё по плану один сад. И два объекта торговли по обе стороны ул. Благовещенского. И что-то торговое возле 21 дома по ул. Грибоедова.
Хоть бы педиатрический ф-л открыли бы, а к спецам можно было бы и туда заехать - только транспорт лучше бы ходил ( добавили бы количество рейсов 43 и хотя бы один экспрессный маршрут ).
Слушайте, ну давайте куда-нибудь напишем чтоли? не в городские или областные инстанции, а в администрацию президента? Может там и знать не знают про наш район и наши проблемы с поликлиникой?
Электронные обращения сейчас наравне с бумажными рассматривают
Надо на 100% удостоверится, что пол-ка будет действительно там и тогда начать действовать - ведь район у нас с большим количеством детей и наши дети не хуже других...
magic woman
Можно так и не успеть, как с аккумуляторным заводом. Надо сейчас начать писать, пока еще все в воздухе висит. Когда фундамент заложат, писать будет поздно
Новости от 16 февроля 2018 г.
В Бресте в заречной части города построят новый больничный комплекс. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель председателя облисполкома Олег Величко, передает корреспондент БЕЛТА.
"Уже есть согласие Президента на строительство в Заречном районе больничного комплекса. Он будет включать в себя взрослую, детскую, стоматологическую поликлиники, женскую консультацию, второй очередью - больницу. Сейчас начинаем проектирование прежде всего поликлинических учреждений. Начать строительство планируется в следующем году", - отметил Олег Величко.
Заместитель председателя облисполкома добавил, что в юго-западной части Бреста также возводится новая станция скорой помощи. Еще одним важным объектом он назвал областную детскую больницу. "Пристальное внимание уделяем этому учреждению здравоохранения. Проведен капитальный ремонт пищеблока, скоро состоится его открытие. Также в текущем году будет сделана проектно-сметная документация на строительство нового корпуса на 100 коек", - сказал Олег Величко.
По словам вице-губернатора, в районах строительство новых медицинских объектов не запланировано, однако значительные средства будут вложены в улучшение материально-технической базы райбольниц. В целом в Брестской области в 2018 году в сферу здравоохранения планируется направить Br537 млн.
Олег Величко сегодня принял участие в открытии отделения хирургии и трансплантации Брестской областной больницы. Оно было создано семь лет назад, но все это время не имело собственных площадей. Теперь под его нужды выделен пятый этаж больницы, коечный фонд увеличился до 15 мест
я вот подумала, что скорее всего наш район и лагуну, ковалевку объединят в эту новую поликлинику
Вот вроде и написали, что тц откроется в мае, но дата не указана...
http://www.vb.by/econom/business/green_ … vicha.html
Волна
Странненько, там практически никакой движухи, им надо очень постараться, чтоб открыться в мае. Хотя пару раз фуры я там видела
а что с водой сегодня? сначала ее не было вообще. потом ржавчина сплошная, теперь горячую можно не разбавлять даже.
а что с водой сегодня?
Да капец сегодня с водой(((( У меня тоже ржавая горячая.
Хоть какая-то радость.
Школу в ЮЗМР-2 Бреста планируют сдать летом 2019-го.
http://virtualbrest.by/news53860.php
А во сколько были проблемы с водой?
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-западный микрорайон (ч.5)