Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-западный микрорайон (ч.5)

Юго-западный микрорайон (ч.5)

Сообщений 121 страница 150 из 499

121

tomusik написал(а):

неужели сложно объяснить детям что подъезд и лифт это не игрушки, и не мусорка, где можно кидать мусор и использовать как туалет

Серенькая написал(а):

но у нас смотрю и некоторые жильцы культурой не блещут: мусор с окон выбрасывают и окурки дворникам на плечи, а мы от детей чего - то хотим, одно курение на лестничных площадках и в лифте чего стоит.

Мы когда получили квартиру на Грибоедова, я предполагала, что такое будет. Брат жил в "льготном" доме и все это я уже видела. Думала, угробят и лифт и подъезд через несколько лет. Недавно муж наведывался на квартиру и был приятно удивлен: в подъезде чисто и убрано. Лифт чистый, лестничные площадки тоже, на десятом этаже ковры даже лежат )) Но это не потому, что в нашем подъезде такие ответственные и культурные жильцы )) Все просто: какой-то один инициативный сосед составил график дежурства всех жильцов подъезда на 1-м этаже и уборки лифта. Распечатал листовки, развесил по подъезду, бросил в каждый почтовый ящик )) в обязанности дежурного входит:
-уборка крыльца
-уборка площадки около лифта и прихожей подъезда
-уборка рекламных листовок на почтовых ящиках
-влажная уборка лифта (пол и панели) - 2 раза в неделю
ну и понятно, что каждый еще убирает на своем этаже
не знаю, убирают ли все согласно графика, но пока в подъезде чистота :)

0

122

Xenia написал(а):

уборка рекламных листовок на почтовых ящиках

Вот я не могу понять! Почему каждый сам за себя не может убрать свою рекламную листовку???  Так подходят к ящику почтовому, листовку  свою достали и на верх почтовых ящиков.  Очень  "красиво" когда их там навалено сверху, не так ли?
Уважаемые соседи 1 подъезда! Неужели тяжело свою листовку донести до урны? Религия не позволяет или корона упадёт? 
Кстати, убираем эти листовки мы, девочки с первого этажа, тоже поделили очередь и моем подъезд 1 этажа раз в неделю.

0

123

Xenia
с уборкой вообще беда была до клининговой компании, потом стало чище, но чет то ли там не платят, то ли успевают загадить подъезд раньше месяца. листовки перекидывают по другим ящикам, судя по дублям регулярным в нашем. кстати кто вынес нафиг у нас дверь и не поставил на место? да, у нас на этаже чистенько, но пока до него дойдешь, доедешь, не перестаешь удивляться (читай нос затыкать). по типу все равно ж халява и в принципе не упало поддерживать чистоту, не мое - не жалко?

0

124

magic woman
А вы подписывали отказ от услуг по уборке ЖЭСом?

tomusik
вы сейчас пользуютесь услугами компании? Какая фирма и сколько платите?

0

125

TASHUNJA
вчера вечером вроде наблюдала 3 женщин. вроде форбс. надо посмотреть в договоре. оплата тоже не ко мне. это все мужнее. я б сказала недорого, иначе б мой отказался)))

0

126

Я вчера была в ЖЭСе , правда не в южном, а нашем, который березовку обслуживает. Мне начальник сказал, что ЖЭС вообще не обязан подьезды убирать, хотя никакие отказы мы не подписывали. И подвал тоже никто не убирает.

0

127

Xenia написал(а):

ЖЭС вообще не обязан подьезды убирать

это лишь с недавнего времени, а раньше даже в квитанции была графа"санитарное содержание"

0

128

TASHUNJA написал(а):

А вы подписывали отказ от услуг по уборке ЖЭСом?

Ещё нет...

0

129

tomusik написал(а):

вроде форбс

Может империя форби?

Строительство детского сада отдали стройтресту :-(

0

130

Europe_13 написал(а):

Строительство детского сада отдали стройтресту

Такими темпами как движется строительство, сад еще долго ждать.
И школу тоже стройтрест будет строить.

0

131

Europe_13
точно они))))

0

132

tomusik
У мамы они до недавнего времени и управляющей компанией были и уборку делали. Мама уборкой была довольна очень

0

133

Europe_13
так они убирают неплохо. я о том, что уборки хватает на день-два((( а убирают раз в месяц вроде.

0

134

tomusik написал(а):

а убирают раз в месяц вроде.

мало, особенно в слякотный п-д, тут даже с самыми аккуратными жильцами грязно будет(((

0

135

Europe_13 написал(а):

Строительство детского сада отдали стройтресту :-(

теперь понятно, почему один забор сняли-другой поставили, а то мы с соседями удивлялись  http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/fa/c3e9f18065a0ede68aa33f94df8813fa.gif

0

136

школу тоже стройтрест будет строить

А я слышала (от работника ПМК), что Облсельстрой выиграл тендер :dontknow:

0

137

Nela написал(а):

Облсельстрой выиграл тендер

и у меня такая информация....

0

138

Вот и я от работника сельстроя слышала, что нашу школу они строить будут.

0

139

Может хоть к 19 году построят. Нам как раз в первый класс идти

0

140

А что у нас ещё собираются построить кроме садика и школы? Кто-нибудь что-нибудь слышал?

0

141

magic woman написал(а):

А что у нас ещё собираются построить кроме садика и школы? Кто-нибудь что-нибудь слышал?

еще станцию "скорой помощи" должны построить, тоже к 2019.

Станцию скорой медицинской помощи построят в юго-западной части Бреста, сообщил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель горисполкома Александр Рогачук. "Учитывая динамику развития города (в заречных микрорайонах живет уже 100 тыс. брестчан), на юго-западе необходимо построить подразделение больницы скорой медпомощи. В настоящее время, с учетом вопросов транспортной логистики, мы подбираем территорию для размещения станции скорой помощи", - рассказал Александр Рогачук. Проектирование и строительство станции предусмотрено специальным распоряжением Президента, которое касается подготовки Бреста к празднованию тысячелетия города. Возведение нового медицинского объекта должно завершиться до 2019 года, когда областной центр будет отмечать юбилей.
Читать полностью: http://www.belta.by/regions/view/novuju … 08980-2016

Отредактировано biggie (09-06-2017 16:35:08)

+1

142

Н@т@лья написал(а):

Может хоть к 19 году построят. Нам как раз в первый класс идти

А нам школа нужна в 18, но так быстро её точно не построят. Так что будем дальше на восток кататься.

0

143

Нам тоже в 18 году в школу.

0

144

Где-то месяц назад на стройке гипера была активность- сделали стройгородок на пару вагончиков, плац для собраний и тп, покрутились недели две и все опять заглохло((((
Когда уж его достроят? И что же там все-таки будет интересно, может уже и не гипер вовсе(

Отредактировано Волна (10-06-2017 15:01:37)

0

145

Ходят сейчас в нашем районе по ул. Грибоедова по квартирам  две особы, на какой-то сайт пытаются завлечь - слушать даже не стала.  Пошли в сторону Мытной. Предупредите детей, чтоб не открывали двери.

0

146

magic woman написал(а):

Ходят сейчас в нашем районе по ул. Грибоедова по квартирам  две особы, на какой-то сайт пытаются завлечь - слушать даже не стала.  Пошли в сторону Мытной. Предупредите детей, чтоб не открывали двери.

А у меня малая не успела подойти посмотреть, кто звонил в дверь - расстроилась....я её учу вообще не открывать дверь, когда одна дома...

0

147

TASHUNJA написал(а):

.я её учу вообще не открывать дверь, когда одна дома...

Я и сама не открываю дверь, когда одна без мужа дома...Просто он на выходном сегодня, я и открыла... А так, мало ли кто ходит. Ходят так, просматривают квартиры, а потом бац и грабёж(((

0

148

TASHUNJA написал(а):

Я и сама не открываю дверь, когда одна без мужа дома...Просто он на выходном сегодня, я и открыла... А так, мало ли кто ходит. Ходят так, просматривают квартиры, а потом бац и грабёж(((

0

149

TASHUNJA написал(а):

Не знаю, как так получились 3 сообщения подряд((( Модераторы удалите пожалуйста  два!

Отредактировано magic woman (14-06-2017 12:29:13)

0

150

http://s6.uploads.ru/t/RDXqU.jpg

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-западный микрорайон (ч.5)