Вясёлка написал(а):Оля, а в чём пробуждение для тебя? И что изменилось с того времени (в тебе самой, в жизни, в семье, в контактах с другими, с детьми), после того, как ты ощутила пробуждение?
В общих чертах- есть несколько ступеней как бы проживания человека в данной локации, первая- на которой проживает абсолютное большинство людей- это сон, люди живут иллюзиями, искусственно навязанными системой. Как понять что вы спите? Ну, к примеру, если вы потребляете яды , разрушающие вас ( кофе, алкоголь, вредная тяжелая пища, наркотики, сигареты), болеете, ставите материальные ценности и достижения в социуме превыше своего здоровья и не задумываетесь об этом- вы спите. Вторая ступень- когда вы начинаете осознавать вред, т.е. вы понимаете, что какими-то вещами разрушаете себя, и понимаете, почему вы это делаете. Этот сон становится уже более осознанным. Начало пробуждения- это когда вы начинаете познавать себя, не себя такого- что я Маша, продавец с высшим образованием , у меня собака , муж и трое детей, а кто стоит за этой Машей. Пробуждение начинается с понимания, что вы никогда не найдёте ничего во вне, весь нектар- внутри.
У меня стало совсем другим качество жизни, но "качество" не в привычном понимании, и поменялось, конечно , многое. Жизнь стала намного ровнее, меньше конфликтов, испытаний. Это очень тяжело объяснить, это нужно прожить. Если человек крепко спит, а вы ему сидите и рассказываете сказки- что он услышит и поймёт? Ничего, конечно же.
Вясёлка написал(а):Оля, а что именно? Какие именно ценности в приоритете?
Я услышала только про счастье. Собственно, большинство людей хотели бы сами быть счастливыми и видеть счастливыми детей, только у каждый вкладывает свой смысл. Какая картинка у тебя, когда ты говоришь, что хочешь видеть детей счастливыми?
Первая ценность для нас- здоровье. Без здоровья не может быть счастья. Никогда и ни в каких условиях. Вторая ценность- свобода, свобода в передвижении, свобода в действиях- очень трудно осуществимо в условиях нашей идеально работающей системы, но мы ищем варианты).
А счастье детей- это счастье родителей. Невозможно сделать счастливыми своих детей, пока вы сами находитесь на уровне страданий. Если вы недовольны своей жизнью, если у вас не проработаны ваши детские травмы, если у вас тяжелые отношения с близкими, особенно с родителями, если вы не реализовываете все свои настоящие желания, если у вас нет гармонии в отношениях с мужем, то какое бы вы образование не дали своим детям, как бы вы не обеспечили их финансово, вы всего лишь можете " подарить" им свой образ жизни, своё мышление, свой критический ум. Поэтому для меня главная задача- моё личное счастье, моя удовлетворенность жизнью, только это может быть залогом счастья детей.
Вясёлка написал(а):А ты почему не водишь ребёнка в школу?
я не хочу обсуждать это на форуме, если хочешь- спрашивай в ЛС, но что-то мне помнится, что мы обсуждали это с тобой когда-то).