Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с Julietta

4 дня с Julietta

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Привет, Юля! От меня такие вопросы:
1. Как давно ты занимаешься рукоделием?
2. Чем в свободное время занималась до декретов?
3. Что нового хочешь попробовать в творчестве?

0

2

Привет, Оля! Спасибо за приглашение и за интерес к моей творческой личности! ^^
Рукоделием занимаюсь давно, с самого детства. Вязать спицами меня научила бабушка двоюродной сестры, когда я училась еще в 1 классе. Крючком же научилась вязать сама по книге. Сначала кукол обшивала-обвязывала, потом и до себя дело дошло, теперь обвязываю своих деток. Годы вязальной тренировки не прошли даром. Теперь связать любую вещь могу практически не прибегая к описанию в журналах (за исключением схем). Ко всему умею немного шить (посещала курсы кройки и шитья у портнихи на дому). В данный момент я нахожусь в декретном отпуске, воспитываю двух хороших мальчишек Захария и Ярослава. Свободного времени, конечно, маловато, но для любимого рукодельного дела всегда найдется часок.
Год назад попала на форум мамочек Бреста. Случилось это при неприятных обстоятельствах, о которых писать в этом посте не хотелось бы. Но, тем не менее я благодарна случаю, который позволил мне заочно (а некоторых и лично) узнать замечательных рукодельниц, живущих в нашем городе. Не скрою, что именно раздел "мастерская" значительно расширил круг моих интересов (декупаж, шитье интерьерных игрушек). Теперь у меня есть свой блог и даже свои заказчики.
Отвечая, Оля, на твой второй вопрос, скажу: рукоделие интересовало меня и до декрета и во время и между. Я отношу себя к категории тех людей, у кого загораются глаза при виде ниточек, тканюшек, бусинок и прочих красивостей. Вот уж действительно - рукоделие это моя тема! Попробовать хочется многое (и скрапбукинг, и лепку из полимерной глины, и выпиливание из фанеры). Как говорится, было бы желание, тогда и руки с нужного места расти начнут.

0

3

Юля, расскажи, где училась, работала до декрета, если не секрет?

0

4

Не секрет, конечно! Родом я из Бреста, заканчивала школу № 30 (на Ковалевке), а затем юрфак Брестского пединститута. Работаю в РУП "Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" (БТИ по-старому) регистратором недвижимого имущества, по образованию юрист. Сейчас, как ты знаешь, работа моя - это мой младший сынулька Ярушка.

0

5

Julietta у меня вопросы личного характера....
1) Какая разница в возрасте между детками? 2)Как спрявляешься с мальчишками?  3)Папа принимает участие в воспитании мальчиков и как принимает???

0

6

Юля, планируешь дальше серьезно заниматься рукоделием? Чего хотела бы достичь в этом плане?

И такой вопрос - каких основных принципов придерживаешься в воспитании мальчишек? Как наказываешь за провинности?

0

7

mamasha написал(а):

1) Какая разница в возрасте между детками?

Разница 2 года и 10 месяцев

mamasha написал(а):

2)Как спрявляешься с мальчишками?

Справляюсь - а какие варианты?! :dontknow: Захар в сад ходит, Ярик у меня ребенок хоть и очень любопытный, но не "ручной" (то есть не требует постоянного моего непосредственного присутствия). Вообще дети между собой ладят (пока). Захар мальчик не агрессивный, добрый, брата не обижает, поэтому оставить их одних в комнате могу без опасений.

mamasha написал(а):

3)Папа принимает участие в воспитании мальчиков и как принимает???

В силу своей занятости - не очень активное. Конечно, папа очень интересуется здоровьем детей, их успехами и достижениями, однако, глядя на других пап, сожалею, что не умеет мой муж играть в детские игры (так сказать, "впадать в детство" и играть в то, во что интересно ребенку). Иногда проявляет излишнюю строгость (наверное, для поддержания папского авторитета :no: )

MARINA написал(а):

Юля, планируешь дальше серьезно заниматься рукоделием? Чего хотела бы достичь в этом плане?

Да, поэтому и на работу выходить желание все меньше и меньше (так как понимаю, что совмещать работу с 8 до 5,  детей и любимое занятие скорее всего не удастся - что-то пострадает). Конечно, планы на будущее в контексте творчества есть, но пока о них я умолчу.

MARINA написал(а):

каких основных принципов придерживаешься в воспитании мальчишек? Как наказываешь за провинности?

Какие-то определенные принципы выделить не могу. Воспитываю своих детей исходя из собственного воспитания, вкладываю то, что вложили, в свою очередь, в меня мои родители. Прислушиваюсь к маминому мнению (она у меня педагог высшей категории со стажем), иногда ищу ответы на вопросы у специалистов в интернете. А наказывать - наказываю! Силовой метод применяю крайне редко (это когда по-другому никак не доходит). Как ни странно, помогает быстро. Иногда Захар занимает свое почетное место в углу. Вообще, изначально, стараюсь объяснить спокойно как не надо делать и как надо, а если желаемый результат не достигнут - повышаю голос и так далее по нарастающей вплоть до шлепка по попе. Знаю, что в некоторых семьях за проделки младшего "отгребает" старший, но у нас это не принято.

0

8

Можно мне? Как с мужем познакомились? Может, какая-то красивая романтичная история? ;)

0

9

C Дениской своим я познакомилась на работе. Поначалу он мне приглянулся (уж больно понравились мне его руки), а затем егоные назойливые ухаживания, в том числе и смс-ки с орфографическими ошибками, свели всю мою симпатию на нет. И целых полгода он донимал меня на работе, а дома "обрабатывала" мама (мол, присмотрись, хороший парень), что вызывала во мне еще больший негатив  :mad: . Потом, видимо устав от борьбы, Денис перестал меня донимать, а я поняла, что не хватает мне его и, найдя подходящий повод, позвонила сама. А потом, как обычно, кино, кафе (интимные подробности опустим :blush: )... Потом полгода совместной добрачной жизни, а теперь - семья. 28 апреля ей исполняется 5 лет. Я очень благодарна своему мужу, за то, что он любит меня, что он со мной, за то, что научил меня многому и местами даже перевоспитал. Теперь с уверенностью могу сказать: нет никого лучше для меня и любимее, чем мой Денька  :love:  (за исключением остальных родных и близких мне мужчин - папы и сыновей).

+1

10

А еще деток планируете (лапочку-дочку)?
Как выбирали имена мальчишкам?

0

11

Ларчик написал(а):

А еще деток планируете (лапочку-дочку)?

Нет уж, хватит %-) Хотя, как Бог даст.

Ларчик написал(а):

Как выбирали имена мальчишкам?

Еще задолго до появления своего первого ребенка я для себя определила, что имя дам не слишком распространенное. Выбирала по значению имени. И хотя я не сторонник называть дитя в честь кого-либо, в случае с Ярославом пришлось пойти на компромисс со своими родителями (уж очень им хотелось дать имя внуку созвучное с именем деда Вячеслава), тем более, что на вопрос "Как назовешь братика?" из двух предложенных имен Захаруня выбрал: "ЯЯСЛЯВ"

0

12

Что бы ты хотела изменить в себе?

0

13

На сегодняшний момент  - одержать победу над своей несдержанностью и раздражительностью. Мне (и не только) кажется, что это удается :flirt:  Есть еще, конечно, и другие недостатки - но о них предпочитаю сознаваться на исповеди.

0

14

Судя по всему, тему можно закрывать. Если нет больше вопросов - всем спасибо за внимание и за интерес :cool: А следующая участница, если она не возражает, MARINA :flag:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с Julietta