Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназия 1

Гимназия 1

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

"С 1 сентября в гимназии вводится обязательная школьная форма.

Заказывать форменную одежду в фирме «Панда» по адресу: г. Брест, ул. Суворова, д. 21."

Мамочки, что вы думаете по этому поводу? Лично у меня двоякое мнение(((

http://gim1.brest.by/обязательная-школьная-форма-2/

0

2

Если в нашей введут, в принципе не против, но по ссылке - модели не понравились, у Панды есть гораздо интереснее модели.

0

3

главное, чтобы ткань не скатывалась и манжеты с воротником отстегивались, а то придется стирать платье через день.
А вообще, печаль, что платье, а не сарафан или юбка. платье девушкам придется стирать часто, минимум раз в неделю в нежаркие дни и тем, кто не склонен к потливости. иным - печаль... должны быть блузки с возможностью смены каждый день или через день. и в жаркое время в этом платье упреешь. А жаркие в последнее время и сентябрь, и май. Я бы на месте родителей подняла вопрос по модели для старших девочек.

+3

4

Весна-красна написал(а):

Заказывать форменную одежду в фирме «Панда» по адресу: г. Брест, ул. Суворова, д. 21."

:mad:

0

5

А вообще,  большой вопрос, насколько правомерно навязывать родителям школьную форму определённой фирмы? На сколько я знаю,  в Законе прописан деловой стиль одежды. По поводу Панды. Когда мы были в пятом классе,  тоже в обязательном порядке вводилась школьная форма,  одинаковая.  И тоже у Панды.  Мы воодушевлённые поступление и началом новой жизни))) =) =, конечно же побежали покупать.  Стоило платье (тоже предлагалось платье,  только с коротким рукавом под которое предлагалось одевать рубашку) дурных денег.  Качество ткани никакое. На ощупь неприятно,  в носке прилично выглядело не долго.  По факту придя 1 сентября в этих платьях были исключительно 5-классницы,  опытные старшеклассники даже не заморачивались.  В течение года выслушивала нытьё по поводу,  почему кому - то можно и в джинсах,  а я должна ходить в этом платье(((( как итог деловой стиль одежды (рубашки-блузки плюс юбка,  когда холодно брюки) Вот и сейчас стою на распутье.  За платье надо заплатить 70руб. Вот и думаю,  а без платья,  что из гимназии отчислят?  Я тоже против джинс и вычурной одежды, но и одинаково всех разве что из соображений,  дать возможность заработать Панде(((()  Простите,  наверное,  сумбурно написала,  больной вопрос))))

+5

6

Меня эта новость не порадовала.
Согласна, что должен быть деловой стиль одежды, но почему именно эта фирма и именно эта модель. Проводился тендер на закупку? Думаю, что это самодеятельность, которая процветает потому, что особо никто не будет жаловаться, что бы к его ребёнку потом не было какого-то " особого" отношения.
Причём прикололо, что одна единственная модель. Даже в СССР фасонов школьной формы было несколько.
Звонила спрашивала сколько стоит костюм для мальчика, старшие классы, : пиджак рублей 70, а брюки 60.

+1

7

Весна-красна написал(а):

Мы историю с этой школьной формой проходили, правда, в другой школе. Если бы не наша бабушка-швея  и не возможность прикупить похожую ткань по вменяемой цене, то мы на этой форме разорились бы, наверное. Качество ткани ужасное! Она вся в катышках такое чувство, что уже через неделю после первой линейки. Только последний год они сменили немного расцветку и состав ткани, стало чуть получше. Ну а стоимость при этом была неоправданной, как по мне.
Хотя смотрю, что в последнее время у нас в школе особо не заморачиваются, и тоже большинство детей ходит просто в одежде делового стиля.

0

8

И мы это прошли. Как я заметила, втюхивают эту пандовскую форму именно первым классам в начальной школе и пятым классам в гимназии. Дальше уже, когда родители становятся более осознавшими что к чему, дети ходят следующие классы просто в деловом стиле, и не важно, чья фирма :crazyfun:

0

9

Девочки, спасибо за ваши отзывы, польностью с вами всеми согласна!!!!
Если вопрос с формой станет остро прийдётся перейти в другое учереждение, к сожалению( носить "это" мы не будем!

Говорят директор поменяется, кто знает, это правда?

Отредактировано Весна-красна (02-07-2019 19:29:15)

0

10

Весна-красна написал(а):

Говорят директор поменяется, кто знает, это правда?

Отредактировано Весна-красна (Сегодня 19:29:15)

Нет,  не правда.  Спрашивала у учителей.  Удивляются,  и спрашивают откуда такая информация)))))) среди коллектива таких слухов нет))))

0

11

Весна-красна
Серьёзно, из -за формы перейдете в другую школу? http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  А вы в каком классе, что так мобильны?
Квакуся
У нас 9 класс, но классная сказала, что в этом году прям строго и что б все заказывали. Интересно как на самом деле...

0

12

Может кто-нибудь знает фамилии учителей, которые набирают 5 классы? Подскажите.

0

13

Ага😁 10-й)
Будем смотреть по ситуации, мой ребёнок сказал, что такую форму только на похороны одевать😂

Отредактировано Весна-красна (02-07-2019 20:45:14)

0

14

dorirka написал(а):

Я напишу вам в Вайбере  :yep:

0

15

HELENA написал(а):

классная сказала, что в этом году прям строго и что б все заказывали. Интересно как на самом деле...

на самом деле никто не имеет права вас заставить покупать именно эту одежду именно у этой фирмы. Деловой стиль - да, обязателен. Но не определенные модели и не определенный производитель. Ели это элемент одежды (в наших школах чаще это галстук, в других областях встречаются жилетки), введение которого обсудили на общешкольной родительской конференции и утвердили большинством голосов, тогда это может быть еще. Но не так...что-то гимназия перегнула...

0

16

ninel написал(а):

dorirka написал(а):

Я напишу вам в Вайбере  :yep:

Напишите мне, пожалуйста, тоже.

Отредактировано lidka86 (03-07-2019 15:14:25)

0

17

Моя дочь такое платье именно "панды" носила с удовольствием, качество очень ничего. И пошито отлично, на подкладке. Но оно больше на стандартную фигуру и с октября по апрель, не на морозы. И помимо платья у нее были и 2 юбка, и 2 пары брюк.

+1

18

Мила написал(а):

Моя дочь такое платье именно "панды" носила с удовольствием,

вот к стати тоже не поняла недовольства - по мне так платье очень даже симпатиШное - у нас в школе оооочень много старшеклассниц носит подобные(правда производитель другой, думаю вдвое бюджетнее) при том что нет обязаловки в фасону, главное в цвет попасть. И сидит оно миленько)))

0

19

ANEL7322 написал(а):

- у нас в школе оооочень много старшеклассниц носит подобные(правда производитель другой, думаю вдвое бюджетнее)

Кто узнает пароли-явки этого производителя - сдавайте!)

0

20

Юляша
Это у нас в городе. Дмитров МО :dontknow:

0

21

ANEL7322 написал(а):

по мне так платье очень даже симпатиШное

так никто не спорит, что симпатиШное) просто нельзя делать его единственным вариантом школьной формы) для ежедневной носки...для носки в жару и в холод. У дочки, к примеру, порядка 10 школьных блузок (с разной длиной рукава), юбка, жилетка и несколько брюк на разную погоду. Как можно ограничить форму одним обязательным платьем? Вот в чем вопрос.

+1

22

batiula написал(а):

так никто не спорит, что симпатиШное)

я на эту фразу ответила

мой ребёнок сказал, что такую форму только на похороны одевать

batiula написал(а):

просто нельзя делать его единственным вариантом школьной формы

абсолютно с тобою согласнаЯ :yep:

0

23

Весна-красна написал(а):

маразм крепчал...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназия 1