"С 1 сентября в гимназии вводится обязательная школьная форма.
Заказывать форменную одежду в фирме «Панда» по адресу: г. Брест, ул. Суворова, д. 21."
Мамочки, что вы думаете по этому поводу? Лично у меня двоякое мнение(((
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназия 1
Заказывать форменную одежду в фирме «Панда» по адресу: г. Брест, ул. Суворова, д. 21."
Если в нашей введут, в принципе не против, но по ссылке - модели не понравились, у Панды есть гораздо интереснее модели.
главное, чтобы ткань не скатывалась и манжеты с воротником отстегивались, а то придется стирать платье через день.
А вообще, печаль, что платье, а не сарафан или юбка. платье девушкам придется стирать часто, минимум раз в неделю в нежаркие дни и тем, кто не склонен к потливости. иным - печаль... должны быть блузки с возможностью смены каждый день или через день. и в жаркое время в этом платье упреешь. А жаркие в последнее время и сентябрь, и май. Я бы на месте родителей подняла вопрос по модели для старших девочек.
А вообще, большой вопрос, насколько правомерно навязывать родителям школьную форму определённой фирмы? На сколько я знаю, в Законе прописан деловой стиль одежды. По поводу Панды. Когда мы были в пятом классе, тоже в обязательном порядке вводилась школьная форма, одинаковая. И тоже у Панды. Мы воодушевлённые поступление и началом новой жизни))) =) =, конечно же побежали покупать. Стоило платье (тоже предлагалось платье, только с коротким рукавом под которое предлагалось одевать рубашку) дурных денег. Качество ткани никакое. На ощупь неприятно, в носке прилично выглядело не долго. По факту придя 1 сентября в этих платьях были исключительно 5-классницы, опытные старшеклассники даже не заморачивались. В течение года выслушивала нытьё по поводу, почему кому - то можно и в джинсах, а я должна ходить в этом платье(((( как итог деловой стиль одежды (рубашки-блузки плюс юбка, когда холодно брюки) Вот и сейчас стою на распутье. За платье надо заплатить 70руб. Вот и думаю, а без платья, что из гимназии отчислят? Я тоже против джинс и вычурной одежды, но и одинаково всех разве что из соображений, дать возможность заработать Панде(((() Простите, наверное, сумбурно написала, больной вопрос))))
Меня эта новость не порадовала.
Согласна, что должен быть деловой стиль одежды, но почему именно эта фирма и именно эта модель. Проводился тендер на закупку? Думаю, что это самодеятельность, которая процветает потому, что особо никто не будет жаловаться, что бы к его ребёнку потом не было какого-то " особого" отношения.
Причём прикололо, что одна единственная модель. Даже в СССР фасонов школьной формы было несколько.
Звонила спрашивала сколько стоит костюм для мальчика, старшие классы, : пиджак рублей 70, а брюки 60.
Мы историю с этой школьной формой проходили, правда, в другой школе. Если бы не наша бабушка-швея и не возможность прикупить похожую ткань по вменяемой цене, то мы на этой форме разорились бы, наверное. Качество ткани ужасное! Она вся в катышках такое чувство, что уже через неделю после первой линейки. Только последний год они сменили немного расцветку и состав ткани, стало чуть получше. Ну а стоимость при этом была неоправданной, как по мне.
Хотя смотрю, что в последнее время у нас в школе особо не заморачиваются, и тоже большинство детей ходит просто в одежде делового стиля.
И мы это прошли. Как я заметила, втюхивают эту пандовскую форму именно первым классам в начальной школе и пятым классам в гимназии. Дальше уже, когда родители становятся более осознавшими что к чему, дети ходят следующие классы просто в деловом стиле, и не важно, чья фирма
Девочки, спасибо за ваши отзывы, польностью с вами всеми согласна!!!!
Если вопрос с формой станет остро прийдётся перейти в другое учереждение, к сожалению( носить "это" мы не будем!
Говорят директор поменяется, кто знает, это правда?
Отредактировано Весна-красна (02-07-2019 19:29:15)
Говорят директор поменяется, кто знает, это правда?
Отредактировано Весна-красна (Сегодня 19:29:15)
Нет, не правда. Спрашивала у учителей. Удивляются, и спрашивают откуда такая информация)))))) среди коллектива таких слухов нет))))
Весна-красна
Серьёзно, из -за формы перейдете в другую школу? А вы в каком классе, что так мобильны?
Квакуся
У нас 9 класс, но классная сказала, что в этом году прям строго и что б все заказывали. Интересно как на самом деле...
Может кто-нибудь знает фамилии учителей, которые набирают 5 классы? Подскажите.
Ага😁 10-й)
Будем смотреть по ситуации, мой ребёнок сказал, что такую форму только на похороны одевать😂
Отредактировано Весна-красна (02-07-2019 20:45:14)
Я напишу вам в Вайбере
классная сказала, что в этом году прям строго и что б все заказывали. Интересно как на самом деле...
на самом деле никто не имеет права вас заставить покупать именно эту одежду именно у этой фирмы. Деловой стиль - да, обязателен. Но не определенные модели и не определенный производитель. Ели это элемент одежды (в наших школах чаще это галстук, в других областях встречаются жилетки), введение которого обсудили на общешкольной родительской конференции и утвердили большинством голосов, тогда это может быть еще. Но не так...что-то гимназия перегнула...
dorirka написал(а):
Я напишу вам в Вайбере
Напишите мне, пожалуйста, тоже.
Отредактировано lidka86 (03-07-2019 15:14:25)
Моя дочь такое платье именно "панды" носила с удовольствием, качество очень ничего. И пошито отлично, на подкладке. Но оно больше на стандартную фигуру и с октября по апрель, не на морозы. И помимо платья у нее были и 2 юбка, и 2 пары брюк.
Моя дочь такое платье именно "панды" носила с удовольствием,
вот к стати тоже не поняла недовольства - по мне так платье очень даже симпатиШное - у нас в школе оооочень много старшеклассниц носит подобные(правда производитель другой, думаю вдвое бюджетнее) при том что нет обязаловки в фасону, главное в цвет попасть. И сидит оно миленько)))
- у нас в школе оооочень много старшеклассниц носит подобные(правда производитель другой, думаю вдвое бюджетнее)
Кто узнает пароли-явки этого производителя - сдавайте!)
Юляша
Это у нас в городе. Дмитров МО
по мне так платье очень даже симпатиШное
так никто не спорит, что симпатиШное) просто нельзя делать его единственным вариантом школьной формы) для ежедневной носки...для носки в жару и в холод. У дочки, к примеру, порядка 10 школьных блузок (с разной длиной рукава), юбка, жилетка и несколько брюк на разную погоду. Как можно ограничить форму одним обязательным платьем? Вот в чем вопрос.
так никто не спорит, что симпатиШное)
я на эту фразу ответила
мой ребёнок сказал, что такую форму только на похороны одевать
просто нельзя делать его единственным вариантом школьной формы
абсолютно с тобою согласнаЯ
маразм крепчал...
Гимназии для наших деток | Школьная скамья | 06-09-2017 |
Гимназии. 2 часть ) | Школьная скамья | 22-09-2021 |
Школьная система образования. | Школьная скамья | 15-05-2017 |
Школьная система образования - 2 | Школьная скамья | 05-12-2017 |
Школьные будни-3 | Школьная скамья | 19-09-2016 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназия 1