Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » сопровождение в родах

сопровождение в родах

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

прочла на одном из сайтов другой страны:

Полное психологическое сопровождение в родах
Наша помощница в родах приезжает на дом к женщине в начале родов, помогает ей эффективно провести схватки, подобрать наиболее комфортное положение для начального периода родов, помогает сконцентрироваться на правильном дыхании.
Она также подскажет, какие вещи понадобятся вам в роддоме, поможет подготовиться к поездке, вовремя вызовет специализированный медицинский транспорт и вместе с вами отправится в роддом. По прибытии помощница в родах поможет заполнить документы и установить контакт с медицинским персоналом роддома, обратит внимание доктора на наиболее важные для вас пункты контракта, уточнит план действий врачей во время родов.
На протяжении всего процесса родов наш специалист находится вместе с вами в родовом зале, где при помощи техник специального массажа помогает снизить болезненные ощущения во время схваток, концентрирует внимание роженицы на правильном дыхании в ответственные и счастливые минуты появления на свет вашего малыша.
После родов наша помощница остается вместе с вами в течение еще двух часов и при желании сделает первую фотосессию для вашего малыша.

есть ли такое в Бресте? в Беларуси?

0

2

Вы шутите?

0

3

Настена написал(а):

Настурция написал(а):

Вы шутите?

я бы за такое и денег не пожалела.

0

4

А я бы пожалела..

0

5

Настурция написал(а):

Вы шутите?

нет. то что нет специализированных центров я понимаю,но может есть люди,к примеру,работавшие акушером,которые теперь за отдельную плату готовы поддержать?

0

6

Это для тех, кто с мужем нехочет рожать :D

0

7

Swetik написал(а):

Это для тех, кто с мужем нехочет рожать :D

не у всех мужья "выстоят".

0

8

Настена написал(а):

ээээ... а зачем? потому что модно?

0

9

Андреевна написал(а):

потому что модно?

потому что страшно.

0

10

Вот и я не понимаю зачем? Ну есть на это муж, мама, подруга близкая, сестра... А чтобы чужой человек? Ну каждому свое....

Veronika написал(а):

А я бы пожалела..

и я

0

11

Андреевна написал(а):

ээээ... а зачем? потому что модно?

потому что врачи бывает не помогают. пришли, посмотрели и ушли, мол мучайся-мучайся, а мы пока кофеек погоняем.

0

12

Я вот после вторых родов, хоть у меня и кс было, поняла,  что близкие люди в момент боли или страха мне только мешают. Я тогда теряю концентрацию. Становлюсь размазней и реву.  И от лишнего внимания персонала ко мне реву.  Легче всего было одной. И с персоналом, который не сюсюкал, а твердо и четко давал указания.
Но это не в тему наверное))).

+1

13

Linka, а Вы уверены, что Вам надо в родах поговорить? :)

Со мной барышня рожала в боксе -- так у нее мобильник был с собой -- она маме звонила все время или кому-то там... подробности сообщала :)

Настурция, ну почему мне ни в первый раз (с мужем), ни во второй (сама) страшно не было? Я одна такая?

Отредактировано Андреевна (03-01-2011 15:58:30)

0

14

Настена написал(а):

я понимаю,но может есть люди,к примеру,работавшие акушером,которые теперь за отдельную плату готовы поддержать?

Есть конечно, но в Бресте - это называется  - роды по знакомству (или звонку). Ищите через знакомых, кто из работающих там сможет Вам помочь во время пребывания в предродовой-родзале не за бесплатно конечно. Только официально услуг таких не оказывают.

0

15

Андреевна написал(а):

Я одна такая?

нет, конечно. Мне было страшно ДО и После.

0

16

просто меня дядька-врач очень даже поддерживал... Лучше любой дулы :) А муж -- так, до туалета водил пару раз.

Главное, чтоб у всех участников процесса взгляды на происходящее совпадали, наверное :) Тогда и поговорить есть о чем :)

И вообще -- хочу быть таким "помощником". Ответственности - ноль, зато -- зарплата.

Отредактировано Андреевна (03-01-2011 16:07:51)

0

17

Андреевна написал(а):

Linka, а Вы уверены, что Вам надо в родах поговорить?

я уверена только в том. что рядом нужен человек, который сможет врачей на место поставить, коли что! чтоб врачи не бегали и по смене не передавали роженицу на завтра в то время когда родить нужно было еще вчера!

+1

18

Linka написал(а):

я уверена только в том. что рядом нужен человек, который сможет врачей на место поставить, коли что!

В смысле -- поскандалить?

Вы думаете, что белорусская (или российская) дула будет этим заниматься? Что это вообще -- в ее компетенции? Вы почитайте, что в ее обязанности входит... Фотосессия, массаж и санпросветработа.

0

19

Настена написал(а):

установить контакт с медицинским персоналом роддома, обратит внимание доктора на наиболее важные для вас пункты контракта, уточнит план действий врачей во время родов.

типа должна как-то на действия врачей влиять...

0

20

ksanka

Влиять???? Где написано?

Написано: "уточнит" и "обратит внимание врача"

Отредактировано Андреевна (03-01-2011 17:30:52)

0

21

эх, мячты, мячты..
и правда, хорошая работа!
Оформляй ИП!))))

0

22

ksanka, вот интересно, к какой сфере эта услуга относится?

0

23

То уж на самом деле лучше мужа, чем чужую тетку, которая будет говорить тебе, что делать  :mad:  Я бы послала. А то ей ещё и деньги за это плати.

Настена написал(а):

установить контакт с медицинским персоналом роддома

мне вот интересно это как??

Настена написал(а):

обратит внимание доктора на наиболее важные для вас пункты контракта, уточнит план действий врачей во время родов.

а это по-моему вообще не про наш роддом, что-то из области фантастики, к сожаленю

0

24

Тань, по идее это услуги психологического плана.

0

25

Stenka написал(а):

мне вот интересно это как??

а мне интересно, почему этим должен кто-то помимо самой роженицы заниматься?

И еще мне интересно -- есть такие дулы, чтобы ходить с ними к стоматологу зубы удалять, например?

0

26

Андреевна написал(а):

чтобы ходить с ними к стоматологу зубы удалять,

Я б себе такую взяла :crazyfun:

0

27

Андреевна написал(а):

а мне интересно, почему этим должен кто-то помимо самой роженицы заниматься?

вот согласна на все 100

0

28

Андреевна написал(а):

смысле -- поскандалить?

нет, в смысле позвать врачей, если они за чаем засидятся и про роженицу забудут

0

29

Linka написал(а):

если они за чаем засидятся и про роженицу забудут

я не знаю никого, что б прям за чаем и забыли... Хотя много знакомых рожавших не один раз.

0

30

Veronika написал(а):

я не знаю никого, что б прям за чаем и забыли... Хотя много знакомых рожавших не один раз.

есть и такое, к сожалению.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » сопровождение в родах