я не знаю никого, что б прям за чаем и забыли... Хотя много знакомых рожавших не один раз.
Ну вам повезло. Я чуть в коридоре приемного не родила, пока все отделение чай пило. Звонила в скорую и они по телефону же разыскивали этих любителей чай-кофе.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » сопровождение в родах
я не знаю никого, что б прям за чаем и забыли... Хотя много знакомых рожавших не один раз.
Ну вам повезло. Я чуть в коридоре приемного не родила, пока все отделение чай пило. Звонила в скорую и они по телефону же разыскивали этих любителей чай-кофе.
может, это просто мне везет так, но я шла хорошо подготовленной к родам. Помогла в этом школа матерей (да-да - если там слушать, а не для галочки) и журналы спесифические. Они дополнили инфу, которая была на ШМ. Это что касается психологической подготовки. В родах все равно все по-другому, но ты по крайней мере знаешь, что если "8 см", то уже скоро. Для меня это было лучшей психологической поддержкой.
в смысле позвать врачей
мне одной в предыдущем посте другая фраза померещилась?
страшно не было? Я одна такая?
Не одна! Я тож не боялась родов, переживала когда впервый раз шла, и то за то, чтоб не заблудится по дороге в родзал или ещё куда. А второй раз и вовсе плакала из-за дочки, что придётся оставить роднюлечку на целых 5дней. Мне поддержка не надо была, так слушала врача, а если бы кто был, наверное ревела бы.
спросила не потому что модно(даже не уверенна,может ли такое вообще касаться моды), да и денег всегда впритык, а просто потому что я трусиха, в жизни ни у кого ничего не решусь спросить на прямую(вот и ищу в интернете).
мама, сестра, бабушка будут излишне трястись за родного человека и могут быть слишком предвзятыми. а муж вообще в обморок может рухнуть.
по знакомству это без гарантий,а контракт хоть частично.
я просто хотела бы иметь рядом поддержку опытного человека, в первую очередь психологическую. я такой паникер, могу так себя накрутить коль чего не так покажется, что зажмусь и вообще врачам не дамся. а если рядом человек опытный(в прошлом акушер или многодетная мама),причем не отпахавший смену,многие ситуации уже знакомы и внимание направленно конкретно к моей персоне, уже спокойнее.
жаль конечно,что всё это пока фантастика...
А второй раз и вовсе плакала из-за дочки, что придётся оставить роднюлечку на целых 5дней
мой случай
Настена не надо боятся, а тем более себя настраивать на плохое. Я сама паникёр, но на роды сама себе так внушила, что всё у меня будет хорошо, что даже и не переживала. Никого не спрашивай как это было, у всех разный опыт, есть люди которые начинают охать ахать и пугать, не думая о том, что вам рожать. настройся, что всё пройдёт хорошо, быстро, что ты родишь легче всех, и с боевым настроением потом в роддом. Всё будет ОК Тем более, что потом будет маленький, родной и такой уже любимый комочек лежать на груди у мамы!!!
И никакая тётка чужая тебе не надо будет!
Настена не надо боятся, а тем более себя настраивать на плохое. Я сама паникёр, но на роды сама себе так внушила, что всё у меня будет хорошо, что даже и не переживала. Никого не спрашивай как это было, у всех разный опыт, есть люди которые начинают охать ахать и пугать, не думая о том, что вам рожать. настройся, что всё пройдёт хорошо, быстро, что ты родишь легче всех, и с боевым настроением потом в роддом. Всё будет ОК http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif Тем более, что потом будет маленький, родной и такой уже любимый комочек лежать на груди у мамы!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif
отличная речь!
спасибо
Настена, но если дула для Вас все же отыщется (мама, сестра, подруга или даже просто муж) ее присутствие в самом роддоме будт регламентироваться исключительно как партнерские роды со всеми вытекающими.
мой случай
Ну это у всех так наверное
Когда я ходила на курсы в Минске, нам предлагали такую помощь, конечно не бесплатно, люди занимающиеся таким делом, опытные, некоторые имели медицинское образование, проходили специальные курсы, они предлагали помощь до родов, точнее до роддома или могли присутствовать и в роддоме, и там вроде у них то же было все схвачено, знакомства! Хотя по себе скажу что если хорошо подготовлен, много знаешь и пообщался со знающими людьми - это сопровождение и не надо, ну только разве что когда вас оформляют (на потугах совсем не понимаешь что спрашивают, а писать так совсем не было сил).
Рассказы о родах | Роды | 12-07-2019 |
Ссылки на статьи по теме "Выжить вопреки" | Выжить вопреки | 04-03-2017 |
Жаловалка-6 | Архив (разное) | 09-12-2011 |
Экспедиция Транс-Беларусь | Отчеты о путешествиях | 04-08-2012 |
Что у вас изменилось за последний год? Поделитесь... | Разное | 28-07-2018 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » сопровождение в родах