Honey Any
Каждая мама думает что она самая умная и правильная. есть родители что и в прорубь зимой грудничков опускают, каждый сам в ответе за здоровье своего ребенка. в принципе сильнее всех обычно спорят самые сомневающиеся.
Поболтаем? о памперсах и не только.....
Сообщений 31 страница 60 из 176
Опрос
Поделиться3104-01-2011 21:37:44
Поделиться3204-01-2011 21:49:47
то только Комаровскому верить и дете круглосуточно в памперсах держать!!!
А у Комаровского (хоть я и не его фанат ни разу) о "круглосуточно" -- ни слова. Учите матчасть!
Не возмущаюсь, но поражаюсь -- как люди на ровном месте находят себе кучу хлопот... Уверена, со вторым ребенком отношение к "благам" цивилизации очень меняется в пользу свободных маминых рук.
Поделиться3304-01-2011 21:50:05
в принципе сильнее всех обычно спорят самые сомневающиеся
По-моему надо быть полным ... чтобы не понимать, что ребенку в памперсе как минимум не удобно и не комфортно!!! А на это закрываются глаза, т.к МАМЕ ТАК УДОБНЕЕ!!!! О чем тогда может идти речь? Малыш не скажет, что ему плохо, а детки постарше уже привыкли... Ваш ребенок с радостью памперс одевает? (только честно) И с чего бы он так? Что не понимает, глупенький, что для его же блага... чтобы мама не была уставшей и проводила все время с ним... Такое ощущение, что некоторые даже не догоняют этого!!! И еще маму, которая действительно заботится о комфорте своего малыша, которой не в лом штанишки постирать темной называют... капец...
Поделиться3404-01-2011 21:52:24
Уверена, со вторым ребенком отношение к "благам" цивилизации очень меняется в пользу свободных маминых рук.
Да вы что? И чего ж у нас с Ярославой не поменялось?
Поделиться3504-01-2011 21:55:48
Да вы что? И чего ж у нас с Ярославой не поменялось?
ну всегда есть к чему стремиться... расти такскз... над собой Глядишь, с третьим-четвертым (или двумя сразу) и перестанете быть такими категоричными
Поделиться3604-01-2011 21:56:42
А у Комаровского (хоть я и не его фанат ни разу) о "круглосуточно" -- ни слова.
так может потому что это все относится к тем деткам, кто в памперсах не проводит большую часть своего первого года жизни? В меру - нормально, а про то, что больше меры - промолчал?
Если предположить, что ребенок находится в памперсе минимум 10-12 часов сна - это уже пол суток, прогулки в день часа 4-5, то может он позволить себе хотя бы часов 7 в сутки побыть без памперса?
Поделиться3704-01-2011 21:57:49
Глядишь, с третьим-четвертым (или двумя сразу) и перестанете быть такими категоричными
думаю с третьим я наловчусь вообще без них обходиться. Второй проводит в памперсе гораздо меньше времени, чем старший был...
Поделиться3804-01-2011 22:03:27
Если предположить, что ребенок находится в памперсе минимум 10-12 часов сна - это уже пол суток, прогулки в день часа 4-5, то может он позволить себе хотя бы часов 7 в сутки побыть без памперса?
Если предположить, что ребенок напрудил в марлевый подгузник в районе часа ночи -- час спустя после последнего основательного кормления -- а потом на тепленьком крепенько заснул часов этак до полпятого-пяти, то его попу мне гораздо жальче, чем попу, которая ночевала в памперсе.
Поделиться3904-01-2011 22:11:15
Если предположить, что ребенок напрудил в марлевый подгузник в районе часа ночи -- час спустя после последнего основательного кормления -- а потом на тепленьком крепенько заснул часов этак до полпятого-пяти, то его попу мне гораздо жальче, чем попу, которая ночевала в памперсе.
блин, не знаю, мы одни что ли такие?? ну совсем у меня никто мокрый не спал, малый даже когда играет, при ЧП так орет, что я сразу понимаю, что к чему. С дочей я с полгода на ночь вообще пампы не надевала и писялась она всегда только под утро. в год у меня вообще не было записянных постелей, сразу утром просыпалась- и на горшок. Может раза 2-3 в неделю переодевала раз ночью, разве это так страшно, если на работу не ходишь?
Поделиться4004-01-2011 22:19:01
Ярослава, а что, не бывает такого?
У меня младшая может по уши мокрая спать. А днем просится. Старшая -- та ночь спала сухая, а днем дула себе под ноги. Что с третьим может быть -- вообще не представляю. А поскольку сплю я с детьми, то лужи и стирка взрослой постели в мои планы входят меньше всего.
Поделиться4104-01-2011 22:19:32
ну так никто и говорит о полном отказе от памперса - речь идет об отказе от памперса днем, когда малыш играет дома!!!!!! Если я ложу малого ночью без памперса, то уже слежу за ним...
Поделиться4204-01-2011 22:23:17
это в адрес тех, кто так категорично заявляет что та или иная болячка от памперсов
а вы можете это категорично опровергнуть??? Если человек так написал, значит либо есть повод так думать, либо прочитал где-то. Или вы можете заверить всех на 200% что памперсы АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДНЫ???
Поделиться4304-01-2011 22:24:19
Irina
нененене... речь, имхо, идет о максимальном отказе от памперсов заради богатырского здоровья.
Поделиться4404-01-2011 22:25:47
а я дома форточку с голожопыми детьми не закрываю...
осенью? и так, чтоб кто заходил и в комнате сквозняк?
Поделиться4504-01-2011 22:26:23
нененене... речь, имхо, идет о максимальном отказе от памперсов заради богатырского здоровья
ТАКОГО НИКТО НЕ ГОВОРИЛ!!!!!! Но у нас среди голосовавших большинство - носят памперы постоянно, а не как можно реже - а это уже злоупотребление!!!!! Я все кто говорит что-то против НЕ ЗА ОТКАЗ СОВСЕМ, А ЗА МИНИМАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ!!!!!!!
Поделиться4604-01-2011 22:32:09
И еще маму, которая действительно заботится о комфорте своего малыша, которой не в лом штанишки постирать темной называют... к
ага, я вот марлечку бывает руками стираю, и каки отстирываю (простите за подробности) руками под водой, чтоб машинку не засорять, и без маникюра пока абсолютно. но как-то фиолетово кто и что скажет, зато у малыша попка как персик и никаких опрелостей.
а жар мне в лицо от этого места только когда с малыша памперс снимаю.
Так что, я только в крайних случаях. а вы как хотите, ваши дети-ваш выбор
Поделиться4704-01-2011 22:34:02
идет о максимальном отказе от памперсов
ЗА МИНИМАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ!
одно и тоже разными словами
Поделиться4804-01-2011 22:36:37
Linka, градусов до 10 за окном -- да. И сквозняк на 30 сек (пока дверь открылась-закрылась) -- это не ужас-ужас.
у нас среди голосовавших большинство - носят памперы постоянно, а не как можно реже - а это уже злоупотребление!!!!!
злоупотребление чем? И если в результате у всех дети получаются совершенно одинаковые -- кто оказывается в большем выигрыше?
Поделиться4904-01-2011 22:36:47
Андреевна написал(а):
идет о максимальном отказе от памперсовIrina написал(а):
ЗА МИНИМАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ!одно и тоже разными словами
ну для меня максимальный отказ звучит, как отказ совсем... но, если максимальный отказ и минимальное использование одно и тоже - то да, это про меня. И иронизировать по поводу богатырского здоровья деток как-то не очень....
Поделиться5004-01-2011 22:39:56
Irina
а может надо было делать более корректный опрос, а не абы какой, а?
Ведь вы же темку открыли, да еще и варианты поставили весьма противоречивые.
Поделиться5104-01-2011 22:43:20
Ведь вы же темку открыли, да еще и варианты поставили весьма противоречивые.
а по-моему все максимально просто - либо стараться всеми силами ограничить использование, либо использовать и не заморачиваться ни на что....
Или надо было расписать - по часам, по поводам, по возрасту?
Поделиться5204-01-2011 22:46:14
Irina
кажись уже упоминали об этом
Отредактировано Honey Any (04-01-2011 22:47:56)
Поделиться5304-01-2011 22:54:06
кажись уже упоминали об этом
а вот я среднего не вижу... тут либо человек относится к ним настороженно и когда есть возможность не пользуется, либо считает их великим творением человеческим и не видит никаких минусов. А средний вариант какой???
Я вот тоже как бы против не была, бывает держу ребенка в них целый день где-нибудь в гостях или поездке, но меня мучает совесть по этому поводу. Так что тут не время проведенное в памперсе имелось ввиду, а отношение. Либо стараешься ограничить - либо нет. Все предельно просто!!!
Я создавала так, как считала нужным - не устраивает - можно не участвовать или создать свой...
Поделиться5404-01-2011 23:12:57
Так что тут не время проведенное в памперсе имелось ввиду, а отношение.
Блин, я тока хотела об этом сказать.
Поделиться5504-01-2011 23:45:12
О, очередная горячая тема!!! Чуть не пропустила, пока не закрыли.
У мня оба были в памперсах, и очень долго (младший - до 4,5 лет по ночам). Заморочек в голове не было и до сих пор не появилось. Если бы был не в памперсе, то стирка постели ежедневная и стресс ребенку, а так выбросили - и все в порядке.
Поделиться5605-01-2011 00:12:27
Linka, градусов до 10 за окном -- да.
если 8, разницы нет никакой.
если малыша раздевать сказали, то будьте добры и окошки закрыть.
а так выбросили - и все в порядке.
а мы тоже, поменяли марлечку и все в порядке:))) а постельку через 2 недели стираю.
а малыш с детства привык, как только написает, дает знать. а теперь как накакает, сам в ванну ползет.
осталось дело за малым, приучить к горшку:) т.е. чтоб сначала на туалет, а потом уж в ванну мыться:)
Поделиться5705-01-2011 00:16:30
а постельку через 2 недели стираю.
Если деть описался, то вонять будет..А если ему уже 3-4 года, то вонять будет конкретно..
Поделиться5805-01-2011 00:21:01
а мы тоже, поменяли марлечку и все в порядке:)))
а мы мокрые трусы сняли, попку сполоснули и тожи все отлично!!! )))) Главное, что малыш счастлив!!!!!!!
Поделиться5905-01-2011 00:23:18
Если деть описался, то вонять будет..А если ему уже 3-4 года, то вонять будет конкретно..
вот мы поэтому, если без памперса в постели - то только на пеленке одноразовой. Хотя промашки бывали замывали, сушили...
Veronika
А я уж было подумала где ты? Такая темка пропадает )) Сама обожаю поспорить
Поделиться6005-01-2011 00:24:09
Главное, что малыш счастлив!!!!!!!
вот это самое главное:) а значит и родители