Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Поболтаем? о памперсах и не только.....

Поболтаем? о памперсах и не только.....

Сообщений 31 страница 60 из 176

Опрос

Как часто ваш малыш бывает в памперсе?
как можно реже, только в "нужных" случаях

41% - 29
постоянно, с перерывами на "проветривание" попы

58% - 41
не приемлем вообще

0% - 0
Голосов: 70

31

Honey Any
Каждая мама думает что она самая умная и правильная. есть родители что и в прорубь зимой грудничков опускают, каждый сам в ответе за здоровье своего ребенка. в принципе сильнее всех обычно спорят самые сомневающиеся.

0

32

Irina написал(а):

то только Комаровскому верить и дете круглосуточно в памперсах держать!!!

А у Комаровского (хоть я и не его фанат ни разу) о "круглосуточно" -- ни слова.  Учите матчасть!  :playful:

Не возмущаюсь, но поражаюсь -- как люди на ровном месте находят себе кучу хлопот... Уверена, со вторым ребенком отношение к "благам" цивилизации очень меняется в пользу свободных маминых рук.

+3

33

Ярослава написал(а):

в принципе сильнее всех обычно спорят самые сомневающиеся

По-моему надо быть полным ... чтобы не понимать, что ребенку в памперсе как минимум не удобно и не комфортно!!! А на это закрываются глаза, т.к МАМЕ ТАК УДОБНЕЕ!!!! О чем тогда может идти речь? Малыш не скажет, что ему плохо, а детки постарше уже привыкли... Ваш ребенок с радостью памперс одевает? (только честно) И с чего бы он так? Что не понимает, глупенький, что для его же блага... чтобы мама не была уставшей и проводила все время с ним... Такое ощущение, что некоторые даже не догоняют этого!!!  И еще маму, которая действительно заботится о комфорте своего малыша, которой не в лом штанишки постирать темной называют... капец...

+1

34

Андреевна написал(а):

Уверена, со вторым ребенком отношение к "благам" цивилизации очень меняется в пользу свободных маминых рук.

Да вы что? И чего ж у нас с Ярославой не поменялось?

0

35

Irina написал(а):

Да вы что? И чего ж у нас с Ярославой не поменялось?

ну всегда есть к чему стремиться... расти такскз... над собой :) Глядишь, с третьим-четвертым (или двумя сразу) и перестанете быть такими категоричными :)

+1

36

Андреевна написал(а):

А у Комаровского (хоть я и не его фанат ни разу) о "круглосуточно" -- ни слова.

так может потому что это все относится к тем деткам, кто в памперсах не проводит большую часть своего первого года жизни? В меру - нормально, а про то, что больше меры - промолчал?
Если предположить, что ребенок находится в памперсе минимум 10-12 часов сна - это уже пол суток, прогулки в день часа 4-5, то может он позволить себе хотя бы часов 7 в сутки побыть без памперса?

0

37

Андреевна написал(а):

Глядишь, с третьим-четвертым (или двумя сразу) и перестанете быть такими категоричными

:) думаю с третьим я наловчусь вообще без них обходиться. Второй проводит в памперсе гораздо меньше времени, чем старший был...

0

38

Irina написал(а):

Если предположить, что ребенок находится в памперсе минимум 10-12 часов сна - это уже пол суток, прогулки в день часа 4-5, то может он позволить себе хотя бы часов 7 в сутки побыть без памперса?

Если предположить, что ребенок напрудил в марлевый подгузник в районе часа ночи -- час спустя после последнего основательного кормления -- а потом на тепленьком крепенько заснул часов этак до полпятого-пяти, то его попу мне гораздо жальче, чем попу, которая ночевала в памперсе.

+3

39

Андреевна написал(а):

Если предположить, что ребенок напрудил в марлевый подгузник в районе часа ночи -- час спустя после последнего основательного кормления -- а потом на тепленьком крепенько заснул часов этак до полпятого-пяти, то его попу мне гораздо жальче, чем попу, которая ночевала в памперсе.

блин, не знаю, мы одни что ли такие?? ну совсем у меня никто мокрый не спал, малый даже когда играет, при ЧП так орет,  что я сразу понимаю, что к чему. С дочей я с полгода на ночь вообще пампы не надевала и писялась она всегда только под утро. в год у меня вообще не было записянных постелей, сразу утром просыпалась- и на горшок. Может раза 2-3 в неделю переодевала раз ночью, разве это так страшно, если на работу не ходишь?

0

40

Ярослава, а что, не бывает такого?

У меня младшая может по уши мокрая спать. А днем просится. Старшая -- та ночь спала сухая, а днем дула себе под ноги. Что с третьим может быть -- вообще не представляю. А поскольку сплю я с детьми, то лужи и стирка взрослой постели в мои планы входят меньше всего.

0

41

Андреевна написал(а):

ну так никто и говорит о полном отказе от памперса - речь идет об отказе от памперса днем, когда малыш играет дома!!!!!! Если я ложу малого ночью без памперса, то уже слежу за ним...

0

42

Honey Any написал(а):

это в адрес тех, кто так категорично заявляет что та или иная болячка от памперсов

а вы можете это категорично опровергнуть??? Если человек так написал, значит либо есть повод так думать, либо прочитал где-то. Или вы можете заверить всех на 200% что памперсы АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДНЫ???

0

43

Irina

нененене... речь, имхо,  идет о максимальном отказе от памперсов заради богатырского здоровья.  :nope:

0

44

Андреевна написал(а):

а я дома форточку с голожопыми детьми не закрываю...

осенью? и так, чтоб кто заходил и в комнате сквозняк?

0

45

Андреевна написал(а):

нененене... речь, имхо,  идет о максимальном отказе от памперсов заради богатырского здоровья

ТАКОГО НИКТО НЕ ГОВОРИЛ!!!!!! Но у нас среди голосовавших большинство - носят памперы постоянно, а не как можно реже - а это уже злоупотребление!!!!! Я все кто говорит что-то против НЕ ЗА ОТКАЗ СОВСЕМ, А ЗА МИНИМАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ!!!!!!!

0

46

Irina написал(а):

И еще маму, которая действительно заботится о комфорте своего малыша, которой не в лом штанишки постирать темной называют... к

ага, я вот марлечку бывает руками стираю, и каки отстирываю (простите за подробности) руками под водой, чтоб машинку не засорять, и без маникюра пока абсолютно. но как-то фиолетово кто и что скажет, зато у малыша попка как персик и никаких опрелостей.
а жар мне в лицо от этого места только когда с малыша памперс снимаю.

Так что, я только в крайних случаях. а вы как хотите, ваши дети-ваш выбор

0

47

Андреевна написал(а):

идет о максимальном отказе от памперсов

Irina написал(а):

ЗА МИНИМАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ!

одно и тоже разными словами

0

48

:offtop: Linka, градусов до 10 за окном -- да. И сквозняк на 30 сек (пока дверь открылась-закрылась) -- это не ужас-ужас.  :offtop:

Irina написал(а):

у нас среди голосовавших большинство - носят памперы постоянно, а не как можно реже - а это уже злоупотребление!!!!!

злоупотребление чем? И если в результате у всех дети получаются совершенно одинаковые -- кто оказывается в большем выигрыше?

0

49

lavina написал(а):

Андреевна написал(а):
идет о максимальном отказе от памперсовIrina написал(а):
ЗА МИНИМАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ!одно и тоже разными словами

ну для меня максимальный отказ звучит, как отказ совсем... но, если максимальный отказ и минимальное использование одно и тоже - то да, это про меня. И иронизировать по поводу богатырского здоровья деток как-то не очень....

0

50

Irina
а может надо было делать более корректный опрос, а не абы какой, а?
Ведь вы же темку открыли, да еще и варианты поставили весьма противоречивые.

-1

51

Honey Any написал(а):

Ведь вы же темку открыли, да еще и варианты поставили весьма противоречивые.

а по-моему все максимально просто - либо стараться всеми силами ограничить использование, либо использовать и не заморачиваться ни на что....
Или надо было расписать - по часам, по поводам, по возрасту?

0

52

Irina
кажись уже упоминали об этом

Отредактировано Honey Any (04-01-2011 22:47:56)

0

53

Honey Any написал(а):

кажись уже упоминали об этом

а вот я среднего не вижу... тут либо человек относится к ним настороженно и когда есть возможность не пользуется, либо считает их великим творением человеческим и не видит никаких минусов. А средний вариант какой???
Я вот тоже как бы против не была, бывает держу ребенка в них целый день где-нибудь в гостях или поездке, но меня мучает совесть по этому поводу. Так что тут не время проведенное в памперсе имелось ввиду, а отношение. Либо стараешься ограничить - либо нет. Все предельно просто!!!

Я создавала так, как считала нужным - не устраивает - можно не участвовать или создать свой...

0

54

Irina написал(а):

Так что тут не время проведенное в памперсе имелось ввиду, а отношение.

Блин, я тока хотела об этом сказать.

0

55

О, очередная горячая тема!!! Чуть не пропустила, пока не закрыли.
У мня оба были в памперсах, и очень долго (младший - до 4,5 лет по ночам). Заморочек в голове не было и до сих пор не появилось. Если бы был не в памперсе, то стирка постели ежедневная и стресс ребенку, а так выбросили - и все в порядке.

0

56

Андреевна написал(а):

Linka, градусов до 10 за окном -- да.

если 8, разницы нет никакой.
если малыша раздевать сказали, то будьте добры и окошки закрыть.

Veronika написал(а):

а так выбросили - и все в порядке.

а мы тоже, поменяли марлечку и все в порядке:))) а постельку через 2 недели стираю.
а малыш с детства привык, как только написает, дает знать. а теперь как накакает, сам в ванну ползет.
осталось дело за малым, приучить к горшку:) т.е. чтоб сначала на туалет, а потом уж в ванну мыться:)

0

57

Linka написал(а):

а постельку через 2 недели стираю.

Если деть описался, то вонять будет..А если ему уже 3-4 года, то вонять будет конкретно..

0

58

Linka написал(а):

а мы тоже, поменяли марлечку и все в порядке:)))

а мы мокрые трусы сняли, попку сполоснули и тожи все отлично!!! :))))) Главное, что малыш счастлив!!!!!!!

0

59

Veronika написал(а):

Если деть описался, то вонять будет..А если ему уже 3-4 года, то вонять будет конкретно..

вот мы поэтому, если без памперса в постели - то только на пеленке одноразовой. Хотя промашки бывали замывали, сушили...
Veronika
А я уж было подумала где ты? Такая темка пропадает :))) Сама обожаю поспорить :)

0

60

Irina написал(а):

Главное, что малыш счастлив!!!!!!!

вот это самое главное:) а значит и родители

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Поболтаем? о памперсах и не только.....