Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Поболтаем? о памперсах и не только.....

Поболтаем? о памперсах и не только.....

Сообщений 61 страница 90 из 176

Опрос

Как часто ваш малыш бывает в памперсе?
как можно реже, только в "нужных" случаях

41% - 29
постоянно, с перерывами на "проветривание" попы

58% - 41
не приемлем вообще

0% - 0
Голосов: 70

61

Irina написал(а):

а мы мокрые трусы сняли, попку сполоснули и тожи все отлично!!! :))))) Главное, что малыш счастлив!!!!!!!

Linka написал(а):

а мы тоже, поменяли марлечку и все в порядке:)))

Ну а мы памперс сняли ,попку помыли и все впоряде,свежий одели. Или вы думаете что за два-три часа-там ужас-ужас? В чем проблема-то? И мой малыш тоже счастлив. И кожа абсолютно идеальная.
Или вы думаете что все ,кто в опросе второй пункт выбрал-то те горе-ленивые конченные мамаши запаривающие в памперсах своих чад?
Уверяю вас что нет))) Каждый для себя выбирает то,что удобно ему,что для него практичней,удобней и т.д,исходя из своих возможностей и опыта(у моих двоих старших не было проблем ни с горшками,ни с ногами ,и какие-то гиперпроблемы вызванные разумным использованием памперсов я не верю,бред все это)
Что тут обсуждать? Кому- то тряпочки и марля удобней,кому-то пампы-подобранные конкретному ребетенку ,в этом вопросе так же как и везде-каждому свое и нечего тут с пеной у рта че-то доказывать. Ну и опрос(согласна с Настурцией он не совсем корректный),с большего все показал,хотя смысла в нем(в опросе) вообще нет.

+1

62

Зая написал(а):

Или вы думаете что все ,кто в опросе второй пункт выбрал-то те горе-ленивые конченные мамаши запаривающие в памперсах своих чад?

не дословно, как написали, но думаю.

Зая написал(а):

Каждый для себя выбирает то,что удобно ему,что для него практичней,удобней и т.д,исходя из своих возможностей и опыта

и снова не слова об удобстве ребенка :((( поэтому такой ответ на цитату первую.

Зая написал(а):

Ну а мы памперс сняли ,попку помыли и все впоряде,свежий одели.

с одной небольшой разницей, у нас с Linka малыш 2 часа (допустим) был в дышащем слое, в течение максимум 5 минут сняли (т.к заметить, что ребенок сделал свое дело в марле или трусих можно через минуту после сделанного), помыли и снова попа дышит. А у вас малыш парился 2 часа в памперсе, пописал - сняли (если повезло, то быстро, но лично я не всегда сразу успеваю заметить попис в памперсе и так почти все), попку помыли, успела подышать по дороге в ванную и из ванной и снова париться...

Отредактировано Irina (05-01-2011 00:53:29)

+1

63

Irina написал(а):

одной небольшой разницей, у нас с Linka малыш 2 часа (допустим) был в дышащем слое, в течение максимум 5 минут сняли (т.к заметить, что ребенок сделал свое дело в марле или трусих можно через минуту после сделанного), помыли и снова попа дышит. А у вас малыш парился 2 часа в памперсе, пописал - сняли (если повезло, то быстро, но лично я не всегда сразу успеваю заметить попис в памперсе и так почти все), попку помыли, успела подышать по дороге в ванную и из ванной и снова париться...

вот собственно то, что я пыталась сформулировать.
у меня малыш во сне, когда пописает уже давно делает ыыы. и дальше спит. на это ыы, я встаю и меняю марлю. и он опять дышит и ничего мокрого не успевает просто на кровать.
а когда бодрствует подавно сразу знаю. а на дневной сон мы сначала походим голопопиком, пописаем на ковер:) а потом надеваем марлечку и спокойно спим 1-2 часа. встает сухой, а потом опять голопопит и писает. и я ему еще тыщу ковров на это дело куплю, зато он счастлив! и мне не напряг, а еще я спокойна, что ему нигде не парит. я сама не могу в прокладках 3-4 дня выходить, на последнем дне, хоть на стенку, а это малыш круглосуточно http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

+1

64

Irina написал(а):

и снова не слова об удобстве ребенка :((( поэтому такой ответ на цитату первую.

Зая написал(а):

И мой малыш тоже счастлив. И кожа абсолютно идеальная.

плюс не комкается там у него ничего, и не натирает мокрым (если мама вдруг проворонила... ну согласитесь, Катя ,Ира, ведь бывает, что не сразу снимаете мокрое... он заигрался, вы по телефону заболтались и т.д.)
Памперс такую холодную влагу исключает. Правильно подобранные памперсы (производитель,качество,размер) не причинят малышу никаких неудобств))) Считаю его более удобным, чем тряпка))))

Irina написал(а):

с одной небольшой разницей, у нас с Linka малыш 2 часа (допустим) был в дышыщем слое, в течение максимум 5 минут сняли (т.к заметить, что ребенок сделал свое дело в марле или трусих можно через минуту после сделанного), помыли и снова попа дышит. А у вас малыш парился 2 часа в памперсе, пописал - сняли (если повезло, то быстро, но лично я не всегда сразу успеваю заметить попис в памперсе и так почти все), попку помыли, успела подышать по дороге в ванную и из ванной и снова париться...

я все написала выше ПРО нас с Ильей. Полистайте темки... писала про очень частую смену, про голопопность на одноразовых пеленках, про гигиену в квартире...и т.п. Повторяться не хоцца, и надоело трохи :) А вы делайте так, как удобно вам.

Irina написал(а):

Зая написал(а):

не дословно, как написали, но думаю.

Зря вы так. Ваша позиция на какой-то подростковый максимализм смахвает, чем на мудрое мамино мнение .Не обижайтесь, но это так...целый день кипит темка без смысла и результата. И каждая сторона при своем.

0

65

Зая написал(а):

плюс не комкается там у него ничего, и ненатирает мокрым (если мама вдруг проворонила... ну согласитесь, Катя, Ира, ведь бывает, что не сразу снимаете мокрое...он заигрался, вы по телефону заболтались и т.д.)

и тут вопрос - что хуже - если марля мокрая покомкается, пусть и 15 минут или в памперсе кожа не дышит целый день (и в этом плане я не верю надписям на упаковке о дышащем слое)

0

66

Зая написал(а):

сли мама вдруг проворонила.

мама не воронит, мама сидит с ре, и через каждые 10-15 минут на всякий случай, если вдруг ре не предупредил о мокром деле, проверяет!

Зая написал(а):

И каждая сторона при своем.

ну так всегда, поговорили, а все останутся при своем мнении, но некоторые задумаются (это в основном те, кто просто читал)

0

67

Irina написал(а):

и тут вопрос - что хуже - если марля мокрая покомкается, пусть и 15 минут или в памперсе кожа не дышит целый день (и в этом плане я не верю надписям на упаковке о дышащем слое)

т.е 15 мин мокрой холодной мочи-эт клево :unsure: ? Нет, спасибо :no: ))))
Илина кожа дышит,подтверждая это своим идеальным состоянием и настроением ре)))

0

68

Irina написал(а):

и в этом плане я не верю надписям на упаковке о дышащем слое)

какой может быть дышащий слой, если я через оболочку дую, а он не продувается.

0

69

Зая Тысячу плюсов тебе, полностью согласна.

0

70

Linka написал(а):

мама не воронит, мама сидит с ре, и через каждые 10-15 минут на всякий случай, если вдруг ре не предупредил о мокром деле, проверяет!

прикольно :)  каждые 10 мин. :)
Без комментариев :)

Linka написал(а):

если я через оболочку дую, а он не продувается.

непросто улыбнуло,а :rofl:

0

71

Linka написал(а):

какой может быть дышащий слой, если я через оболочку дую, а он не продувается.

когда ребенок сделает мокрое дело, то внешняя сторона становится слегка влажноватой, это и есть дышащий слой, я не думаю, что через кучу слоев марли если вы будете дуть, тож ничего не увидите

0

72

Linka написал(а):

А кто по дому работает?

Linka написал(а):

у меня малыш во сне, когда пописает уже давно делает ыыы. и дальше спит. на это ыы, я встаю и меняю марлю. и он опять дышит и ничего мокрого не успевает просто на кровать

А когда мама спит и встречается с папой?

0

73

Андреевна написал(а):

а не встречается,некогда ей...она ведь на страже :suspicious:

0

74

Зая, это, коллега, пройдет... вот гормоны улягутся и пройдет. По себе знаю :)

0

75

Читала я, читала... всё это меня не просто улыбнуло, я пацталом просто :D

Можно и мне 5 копеек своих в эту ээээ.... дискуссию?

Irina написал(а):

Впечатляют результаты.... если честно немного другого ожидала...

Я, если честно, именно этого и ожидала.

Linka написал(а):

потому, что так делают любящие и думающие мамы

Катя, Вы, меня, конечно, извините, но это слишком.  Это из разряда "если не делаешь так, то ты дурак". То есть те, кто так не делает, не любит своих детей или IQ у них пониженный? Ведь кто-то может так же сказать и о бананах-коровьем молоке с 4 месяцев. Это уже обсуждалось.

Linka написал(а):

зато у малыша попка как персик и никаких опрелостей.

Поверьте, у нас тоже попа вторая уже как пЭрсик и никаких опрелостей.

Linka написал(а):

а жар мне в лицо от этого места только когда с малыша памперс снимаю.

Вот она - сила самовнушения! :D

Андреевна написал(а):

Если предположить, что ребенок напрудил в марлевый подгузник в районе часа ночи -- час спустя после последнего основательного кормления -- а потом на тепленьком крепенько заснул часов этак до полпятого-пяти, то его попу мне гораздо жальче, чем попу, которая ночевала в памперсе.

Вот и у меня вопрос: как спят ночью дети тех, кто считает, что подгузники одноразовые это зло? Просто интересно, без наездов. Ребёнок просыпается каждый раз, когда пописяет? И вы с ним соответственно? Сколько раз за ночь это происходит? Или писяет и спит дальше? И как часто вы просыпаетесь проверить не спит ли ребёнок в луже? Вы спите с ребёнком вместе или он спит отдельно? Если вместе, то вы тоже   в луже просыпаететсь частенько?

Irina написал(а):

Ваш ребенок с радостью памперс одевает?

Не знаю по какому поводу радость, но мой всегда улыбается, когда я его одеваю. На подгузник какой-то особенной реакции не наблюдала. :)

Отредактировано mama (05-01-2011 02:28:21)

+1

76

mama написал(а):

Вот и у меня вопрос: как спят ночью дети тех, кто считает, что подгузники одноразовые это зло?

вот в них и спят, а иногда просто в трусиках на одноразовой пеленке.
Тут просто мера должна быть...

mama написал(а):

Это из разряда "если не делаешь так, то ты дурак".

ну те мамы, кто за памперсы позволяли себе высказывания в сторону противников в их "темности" и "людей их леса" - в чем разница? Если на форуме приемлимы взаимные наезды и завуалированные оскорбления - то почему бы и нет???

+1

77

Андреевна написал(а):

А кто по дому работает?

н
30 секунд, чтобы проверить все ли сухо, поверьте, не отвлекают от другой домашней работы. а когда малыш в трусиках, то вообще сразу видно, а у меня ребенок постоянно на глазах

Андреевна написал(а):

мама чутко спит. а встречаться с папой-мы вообще-то под одной крышей живем, а не в разных городах, чтобы встречаться. кстати, наш папа тоже следит за сухостью ребенка и проявляет по отношению к малышу такую же заботу, как и мама. а у вас по-другому?

mama написал(а):

ак спят ночью дети тех, кто считает, что подгузники одноразовые это зло?

малыш спит нормально, просыпается и зовет только когда покушать захотелось, а когда пописает, то стонет так ыыы, я всегда слышу и встаю менять. малыш спит у себя в кроватке, а с часов 4-5, когда покушать хочется, тогда к нам на диван. ночью он писает один раз обычно, реже два.

Honey Any написал(а):

когда ребенок сделает мокрое дело, то внешняя сторона становится слегка влажноватой, это и есть дышащий слой, я не думаю, что через кучу слоев марли если вы будете дуть, тож ничего не увидите

пока эта внешняя стороно станет слегка слажной, то в памперс очень много раз надо сходить. марлечка у нас в 8 слоев, не громоздкая, но и не успевает все намокнуть, пока поменяю. можете сложить также и посмотреть, как дуется через марлю.

mama написал(а):

Вот она - сила самовнушения!

ну почему сразу самовнушение? или вы тоже считаете тех, кто пользуется не памперсами

mama написал(а):

не любит своих детей или IQ у них пониженный

у меня малыш в роддоме был постоянно в памперсах, я дома еле-еле спасла его от покраснений, опрелостей. причем врачи, которые его каждый день смотрели ни слова не сказали, и та, которая в первый день дома на осмотр пришла, на мой вопрос, что делать, у ре это место вон как у рака, ничего не сказала, мол, так и должно быть.
лишь через две недели все пришло в норму и я увидела, как должно быть!

mama написал(а):

Ведь кто-то может так же сказать и о бананах-коровьем молоке с 4 месяцев.

опять вы к нашим бананам цепляетесь, я никого не заставляю бананами ребенка кормить, и на коровьем молоке каши, равно как и не заставляю всех взять и перейти на марлю, а просто говорю, как делаем мы и почему я считаю это для себя правильным.
мой ребенок на бананах с животом не мучался и до 5 мес спал по ночам, только теперь покушать еще ночью просит. и в марле моему ребенку лучше, он всегда сухой и ничто его не парит.
а вы для своих детей решайте сами.

+1

78

Linka написал(а):

кстати, наш папа тоже следит за сухостью ребенка и проявляет по отношению к малышу такую же заботу, как и мама. а у вас по-другому?

знаю, что в некоторых семьях именно папа недоволет лужами на полу, неговоря о большем. Для меня главное, что муж думает так же как и я. И для него не противно вытереть лужу и переодеть, а несколько раз и не только лужу вытирал, а что-то большее и никаких нареканий. Муж вот только старшего долго не мог привыкнуть на улицу без памперса зимой вести. Боялся, что застудит себе что-нибудь.

0

79

Linka написал(а):

у меня малыш в роддоме был постоянно в памперсах, я дома еле-еле спасла его от покраснений, опрелостей.

аналогично, причем с двумя!!!!

0

80

Irina написал(а):

знаю, что в некоторых семьях именно папа недоволет лужами на полу, неговоря о большем.

, эт  у  моей  2ой  сестры  такой  муж, куда,  ковры  жалко.  Она  как  увидела,  что  я  с  малым  летом  на  улице  и  без  памперса (в  ту  самую  жару), очень  удивилась. Я  у  неё  спрашиваю, а  ты  чего  не  отучаешь, а  она  говорит, ты  что, в  2  года  отучу  без  проблем, зато  ковры  сухие, меня  мой  грохнет  если  лужи  будут.
Мне  это  не  понять, я  б  своего  сама  грохнула, за  такие  слова http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif . Пускай  бы  сам  попробовал  напялить  на  свои  я-ца   памперс  и  походить!

+3

81

Irina написал(а):

а улицу без памперса зимой вести

мы вот зимой тоже не решаемся без памперса, но учитывая, что бываем не больше часа, то я смиряюсь!

у меня сестра двух в памперсах выростила, девочке 14,мальчику 11. почему-то она сейчас призналась, что если б еще раз, то ни за что малыша в памперсах не держала бы.

0

82

Котя-Оля написал(а):

зато  ковры  сухие, меня  мой  грохнет  если  лужи  будут.

вот это основная причина, причем у многих, просто не хотят признаваться. ковры, мебель. ой-ёй. а самое дорогое-то в жизни ведь ребенок, вот если у вас не было еще малыша и вам под 40, тогда только поймете, что все ковры отдали бы, все богатство, лишь бы в доме был детский смех.

Котя-Оля написал(а):

Мне  это  не  понять, я  б  своего  сама  грохнула,

вот вот! я так же. благо папа у нас врач, и знает, что и как нужно, а все остальные пусть Комаровского читают:)))

0

83

Linka написал(а):

ковры, мебель. ой-ёй

Ну  так  это  же  не  вечно, дети  подрастают  всё  меняем, и  мебель  и  ковры  и  всё  другое. Аналогично  можно  провести  параллель  между  записяным  ковром  и  разукрашенными  обоями, по-моему  одно  и  то же. Я  не  говорю  про  себя, а  вообщем,   ребёнка  связать  и  пусть  писяет  ток  в  памперс , но  ведь  это  ДЕТИ  и  их  здоровье  важней  всего!

+2

84

Котя-Оля написал(а):

но  ведь  это  ДЕТИ  и  их  здоровье  важней  всего!

некоторым видать другое важнее

0

85

вот папуто иногда и понять можно, а вот маму, саму ходившую в прокладках...:no:
Почему и прокладки себе потоньше ищем и недовольны, что в них жарко и чешется... И они ведь не покрывают такой процент тела, как у малявки памперс... и носим несколько дней с бооольшим перерывом...

0

86

Irina написал(а):

Почему и прокладки себе потоньше ищем и недовольны, что в них жарко и чешется... И они ведь не покрывают такой процент тела, как у малявки памперс... и носим несколько дней с бооольшим перерывом...

ну ребенок же не может сказать, что ему не приятно, а по-другому (это типо с марлей и в трусиках) он не знает, как бывает. вот и смиренно молчит  :D

0

87

Linka написал(а):

он не знает, как бывает. вот и смиренно молчит

зато представляю сколько у него счастья перейдя в трусики... :jumping: как говорится - "не познав горя - не познаешь радости" :)))))

0

88

Настурция написал(а):

Ну и в сша есть службы стирки многоразовых подгузников.

на Тао есть такие подгузники и вкладыши к ним, а также на польском аллегро.

Мы в памперсе постоянно, на проветривание попы мин.15, вечером час-два до купания. Летом при жаре - вообще без них (иногда только на ночь)

0

89

Irina написал(а):

ак говорится - "не познав горя - не познаешь радости" ))))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0

90

Linka написал(а):

у меня сестра двух в памперсах выростила, девочке 14,мальчику 11. почему-то она сейчас призналась, что если б еще раз, то ни за что малыша в памперсах не держала бы.

Почему? Мой брат вырос в памперсах, причем не дышащих, тогда верхний слой клеенчатый был, никаких проблем с кожей не было. Носил долго, потому что писался по ночам. Спросила - не чувствует себя несчастным и не таким как все. Женится собирается..

Irina написал(а):

зато представляю сколько у него счастья перейдя в трусики...

Да пофигу ребенку. Это мамины заморочки - не более того) Для ощущения - я супермам, сделала что могла)))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Поболтаем? о памперсах и не только.....