Ух какие горячие темки! Irina, Linka вы молодцы! А то, обычно бывает большинство как начнет наезжать и заклюют и затопчут... и темка заглохла.
Я точно знаю что моему малышу памперс не в радость и при первой же возможности я от него избавляюсь. Ему вообще от всей одежды хочется избавиться От марлечек- пеленок у нас сильное раздражение. Мы пытались поначалу с ними возится, и ничего накладного в этом нет, но не пошел этот метод гигиены и пришлось вернуться к памперсам.
И я еще раз повторюсь и пусть мне крутят пальцем у виска что одной из самых волнующих проблем с использованием памперса, для меня, это приучение к горшку. И не нужно приводить примеры, мол мы без проблем в 2 года перешли. Это единичные случаи, т.к. на примере (не буду указывать номер) садика, процент детей, которые не могут сесть на горшок, а требуют памперс, уже не говорю про то что постоянно дуют в постель, чуть ли не 70. Если у кого есть знакомые воспитатели, я думаю они вам очень красочно опишут ситуацию с пописами и памперсами в младших группах и еще расскажут вам о том, как они ненавидят этих детей
Все же, пусть большинство опасений о памперсах сводится к мифам, но в них есть доля правды. Я как и Irina лучше все это дело исключу, что б потом не сидеть и не думать, а попала ли я в тот процент счастливчиков. Да и вообще, если разозлите, то скину с ноута стооолько инфы и научных доказательств этому делу, что непереспорите Хотя возьмите ту же Ингрид Бауэр. Все понятно написано. И не надо сильно думать над тем, что ре не чувствует дискомфорта от пописов в памперсе, т.к. все впиталось и будет он так писать и писать и не контролировать свое мочеиспускание, т.к. ему СУХО
Про репродуктивную систему у мальчиков, какие бы научные доводы тут не приводили, когда там чего созревает, но...раньше бездетных семей было в разы меньше, а сейчас это обычное дело. Зайдите ради интереса в центр планирования семьи и посмотрите какие очереди к специалистам по бесплодию. И не надо развивать, мол памперсы ни при чем, раз есть на этот счет опасение, значит не просто так.
Насколько я помню, приводимый в этой или параллельной темке Комаровский свел это все к тому, что памперсы для того что б облегчить маме жизнь. И они для того что б маме было удобно. А ребенок вам ничего на этот счет не скажет