Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Поболтаем? о памперсах и не только.....

Поболтаем? о памперсах и не только.....

Сообщений 91 страница 120 из 176

Опрос

Как часто ваш малыш бывает в памперсе?
как можно реже, только в "нужных" случаях

41% - 29
постоянно, с перерывами на "проветривание" попы

58% - 41
не приемлем вообще

0% - 0
Голосов: 70

91

Irina написал(а):

зато представляю сколько у него счастья перейдя в трусики.

мой ребенок совсем недавно перестал спать в памперсе ночью. Обычно идем утром в туалет, я расстегиваю липучки, он делает свое мокрое дело. А тут смотрит - трусики одеты. Он в реальном недоумении: почему я в трусах спал? Я говорю, потому что взрослый стал. А он заявляет: нет, я маленький, одень памперс. Но это было только один раз, счас спит в трусах и по утрам не удивляется)))

0

92

Мы в роддоме в памперсах.Старшая- памперсы, проветривание попы, от марли жуткое раздражение.Младший-памперс на прогулку, на ночь, гости. Остальное время в штанах-ползунах, ковров нет-жалеть нечего. А вот диван-да, жалко, новый http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif , поэтому ведёт активный половой образ жизни http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ( теплый пол)

0

93

Veronika написал(а):

Да пофигу ребенку.

Veronika
ты и в правду думаешь, что для комфорта ребенка нет разницы в трусах он или памперсе? http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

94

Veronika написал(а):

Да пофигу ребенку. Это мамины заморочки - не более того) Для ощущения - я супермам, сделала что могла)))

ППКС))))
Irina,да прекратите уже делать из себя такую справную,думающую,любящую ,умную -преумную мамочку,а другим пальцем у виска крутить.Высказали аргументы свои ПРОТИВ и хватит ,все поняли уже давно и уяснили вашу позицию. Опрос посмотрели-поанализировали и достаточно. А то уж сомнения берут....по поводу этой самой супермамости . А то пододумывали тут и ковры и диваны и лень вселенских масштабов толкающую нерадивых мамаш на преступление(!) против своих детей.... уже даже не смешно а противно.

+2

95

И еще вчера дописать забыла :)

Зая написал(а):

если мама вдруг проворонила...ну согласитесь,Катя,Ира,ведь бывает что не сразу снимаете мокрое...он заигрался,вы по телефону заболтались и т.д

у меня ребенок, который не соображает, до года - полтора, на виду каждую минуту!!! без преувеличения. старший сейчас может играть минут 15 сам в комнате, пока я на кухне, например, а с младшего я глаз не спускаю никогда, если я на кухне - он рядом. Единственное исключение - поход в туалет, но это не больше 5 минут. И я сегодня, подумав и понаблюдав поняла, что я просто НЕ СМОГУ НЕ ЗАМЕТИТЬ лужу сразу. В любом случае годовичек не остоется без внимания больше 5 минут.

Или у кого-то с малышами по другому?

0

96

Зая
ответьте мне только на один вопрос и все мои сомнения отпадут. Ответ однозначный - да или нет.
Вы и вправду считаете, что ребенку в памперсе удобно и комфортно?

Зая написал(а):

Irina,да прекратите уже делать из себя такую справную,думающую,любящую ,умную -преумную мамочку

не держать ребенка днем в памперсе, а не лениться постирать трусы и вытереть лужу - если это супермамость, то у нам тут как минимум треть форума супермам!!!! И от этого приятно!!!!!

0

97

Irina написал(а):

ты и в правду думаешь, что для комфорта ребенка нет разницы в трусах он или памперсе? http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

Ну да.... Если ребенка ничего не беспокоит, то он будет весел, игрив, с хорошим аппетитом. И мне кажется, что меньше всего ему дело, во что он одет. А если есть какие проблемы - раздражение на коже, температура, то да - памперс однозначно надо снимать. Я отказывалась от памперсов только на время болезни ребенка и дикие скачки днем и ночью, а сухой ли, которые так мило описывает Линка мне знакомы и неприятны. У меня достаточно других занятий, которые можно предложить ребенку помимо его постоянного переодевания.
Ир, может в прививки перейдем? А то прикроют темку))) и пообщаться не дадут)

+1

98

Veronika написал(а):

Ир, может в прививки перейдем?

Ой, Лиля боюсь, что если я еще по поводу прививок, совместного сна и ГВ свое мнение напишу, то у меня столько врагов и ненавистников появится, сколько за всю жизнь не было.... :))))

0

99

Irina написал(а):

Зая
ответьте мне только на один вопрос и все мои сомнения отпадут. Ответ однозначный - да или нет.
Вы и вправду считаете, что ребенку в памперсе удобно и комфортно?

Отвечаю на ваш один-еднственный вопрос: ДА,однозначно и несомненно  моему ребенку удобней в сухом ,чистом,подбранном спецом для него памперсе. И непонимаю как любому ре может быть удобней с тряпкой между ног)))

Пошлите лучше в косметику,или в шмотки,там поболтаем))))

-1

100

Irina написал(а):

Или у кого-то с малышами по другому?

ага, если каша пригорела и о***ные дети, значит мама просидела весь день в Интернете.
у меня малыш тоже каждую минуту на глазах

Irina написал(а):

держит ребенка в памперсе целый день оберегая ковры, свои нервы и силы?

вот это как причину я не понимаю. ладно говорят, что сухо и т.п. а вот ради ковров .... :canthearyou:

Veronika написал(а):

которые так мило описывает Линка мне знакомы и неприятны

неприятно то, что  моему малышу комфортно и сухо без памперсов? или что, я не уловила вашу мысль :dontknow:

0

101

Linka написал(а):

неприятно то, что  моему малышу комфортно и сухо без памперсов? или что, я не уловила вашу мысль :dontknow:

Я хоть и из другого лагеря, но личной неприязни ни к вам, ни к вашему малышу не высказывала. А всего лишь написала, что у меня был период, когда мы с ребенком были в больнице и у него была высокая температура. А в таком состоянии ребенок должен быть голый и сухой. И я помню это постоянное бдение. Только у вас это получилось, что вы без напряга сутки напролет каждые 10 минут невзначай проверяете сухой ли малыш. Для меня эти дни были адом. Это при том, что стирать мне не приходилось.
Если есть памперс, то нафиг марлю.
Если есть машина, то нафиг троллейбус.
Вот как то так..

+2

102

Veronika написал(а):

олько у вас это получилось, что вы без напряга сутки напролет каждые 10 минут невзначай проверяете сухой ли малыш.

ну неужели это так сложно проверять малыша, когда он рядом. я его еще каждые 5 минут целую. или вы это тоже не делаете? кушает малыш, проверю. мы ходим с слипиках или штанишка-ползунах с кнопочками внизу, так что засунуть палец и проверить, сухо ли там, не составляет никакого труда и не отнимает много времени. и вы думаете, что у всех остальных это не получится?  :dontknow:
а теперь уже малыш сам научился и дает знать, когда он пописал. да и по выражению лица я вижу, когда мокрое дело происходит. и знаете почему? потому что это мой ребенок, он у меня на глазах, я его не просто вижу, я его чувствую. может поэтому у меня с марлей все в порядке и ре всегда сухой, и ничто у него между ног не натирает и опрелостей не вызывает

0

103

Ух какие горячие темки! Irina, Linka вы молодцы! А то, обычно бывает большинство как начнет наезжать и заклюют и затопчут... и темка заглохла.
Я точно знаю что моему малышу памперс не в радость и при первой же возможности я от него избавляюсь. Ему вообще от всей одежды хочется избавиться :) От марлечек- пеленок у нас сильное раздражение. Мы пытались поначалу с ними возится, и ничего накладного в этом нет, но не пошел этот метод гигиены и пришлось вернуться к памперсам.
И я еще раз повторюсь и пусть мне крутят пальцем у виска :) что одной из самых волнующих проблем с использованием памперса, для меня,  это приучение к горшку. И не нужно приводить примеры, мол мы без проблем в 2 года перешли. Это единичные случаи, т.к. на примере (не буду указывать номер) садика, процент детей, которые не могут сесть на горшок, а требуют памперс, уже не говорю про то что постоянно дуют в постель, чуть ли не 70. Если у кого есть знакомые воспитатели, я думаю они вам очень красочно опишут ситуацию с пописами  и памперсами в младших группах и еще расскажут вам о том, как они ненавидят этих детей :)
Все же, пусть большинство опасений о памперсах сводится к мифам, но в них есть доля правды. Я как и Irina лучше все это дело исключу, что б потом не сидеть и не думать, а попала ли я в тот процент счастливчиков. Да и вообще, если разозлите, то скину с ноута стооолько инфы и научных доказательств этому делу, что непереспорите :) Хотя возьмите ту же Ингрид Бауэр. Все понятно написано. И не надо сильно думать над тем, что ре не чувствует дискомфорта от пописов в памперсе, т.к. все впиталось и будет он так писать и писать и не контролировать свое мочеиспускание, т.к. ему СУХО :)
Про репродуктивную систему у мальчиков, какие бы научные доводы тут не приводили, когда там чего созревает, но...раньше бездетных семей было в разы меньше, а сейчас это обычное дело. Зайдите ради интереса в центр планирования семьи и посмотрите какие очереди к специалистам по бесплодию. И не надо развивать, мол памперсы ни при чем, раз есть на этот счет опасение, значит не просто так.
Насколько я помню, приводимый в этой или параллельной темке Комаровский свел это все к тому, что памперсы для того что б облегчить маме жизнь. И они для того что б маме было удобно. А ребенок вам ничего на этот счет не скажет :)

+2

104

Saffri написал(а):

мол мы без проблем в 2 года перешли. Э

в 2 года некоторые во всю ходят на горшок. я с 10ти месяцев просилась, вот сейчас и малыша приучаем.

Saffri написал(а):

все впиталось и будет он так писать и писать и не контролировать свое мочеиспускание

да откройте вы этот памперс и посмотрите, что внутри, во что все впитывается. в руки брать неприятно.

Saffri написал(а):

И они для того что б маме было удобно.

МАМЕ комфортно и в первую очередь ей, а еще коврам и мебели) а ре где-то теряется на этом фоне.

мне комфортно от того, что мой малыш всегда сухой и попочке его приятно не от того, что на ней химия, а от того, что марлечка мягенькая.

0

105

Зая написал(а):

треть это ты и Линка

и еще 25 человек из 59 (42% - почти половина), и, если почитать эту темку от начала и темку Высаживание - наберется еще немало человек. Да и в споре этом не только я и Linka сказали, что ограничивают использование памперсов если внимательно читали.
И я не говорила, что я вообще держу ребенка без памперсов - вот прикинула - даже стараясь ограничить использование памперсов, у меня ребенок находится в них в холодное время года - половину суток (8 часов ночью и часа 4-5 прогулки), но имеет он право хотябы столько же времени отдохнуть от них?

Saffri написал(а):

что одной из самых волнующих проблем с использованием памперса, для меня,  это приучение к горшку.

старший стал ходить на горшок идеально (для меня идеально - это когда сам пошел, сделал свои дела, без напоминания и усаживания) только когда убрали памперсы полностью!!!! Он уже соображал, что надо на горшок проситься, что нельзя в трусы, но понимал, что в памперсы - можно!!! Обычно мы ругаем, стыдим ребенка за пописы в трусы, а если в памперс - то нормально. Вот и мой это понимал. Но не всегда помнил в памперсе он или нет. Много раз было - испуганные глаза - "писаю!" - потом облегчение - "я в памперсе". И сейчас было несколько раз - "мама скорее неси горшок!", пока я бегаю ищу - "мама, вот памперс, давай я в него".
И я не могла понять, почему у меня ребенок старше 2х лет может исправно неделю ходить на горшок, пока дома сидим болеем например, и после длительных прогулок и соответственно много времени проведенного в памперсах начинаются проблемы.

0

106

Вот как я вижу ситуацию:
мама и малыш дома - малыш в памперсе. Какие причины?

1. мама себя плохо чувствует, в квартире +17 и ниже, гости, мама мега занята приготовлением праздничного стола, генеральной уборкой, например

если никаких таких причин нет, значит:

* жалко ковры, диваны, паркет
* мама уверенна, что в памперсе ее малышу лучше, чем в трусах (опустим всякие тряпочки, если смущает, что комкаются и натирают - просто штаны или трусы или вместе)
* ........????? (вот для меня здесь ЛЕНЬ)

У кого есть другие причины???

0

107

Не понимаю, почему все так хотят переспорить друг друга. Я вообще считаю что это дело мамы и её ребёнка, ну решили вы как вам будет комфортнее так и делайте.
Лично мы растём обходясь подгузниками лишь в необходимых случаях, да это несколько сложнее, ноя решила, что так мне спокойнее. Я и мои знакомые доктора провели, можно так сказать, мини-опрос среди врачей -урологов( это было не 2 чел., а больше) как лучше растить ребёнка. Нам ответили, что вроде как с т.з. науки явно найти связь м/у бесплодием у мужч и подгузн. нельзя, но все они своих детей на всякий случай растили без подг(в разумных пределах), а вот связь между подг и ночным недержанием мочи и нек друг проблемами есть явная, понятно что это не в 100% случаев.

0

108

Irina написал(а):

У кого есть другие причины???

Значит так:
1. У мамы двойня, погодки и нет помощников по хозяйству.

2. болеет старший ребенок

3. мама ЗАНИМАЕТСЯ со старшим ребенком -- м(например, мы с Машей 2,5 часа утром клеили кукольный театр, была бы Катя младше, например, 6-7 месяцев -- она была бы в памперсе)

4. Мама работает надомно (интернет, рукоделие, бухгалтерия и тэ.пэ.) или наоборот -- часто ездит с ребенком (консультации, сетевой маркетинг и тэ.дэ.)

Продолжать?

+2

109

Linka написал(а):

а у меня ребенок постоянно на глазах

мама чутко спит. а встречаться с папой-мы вообще-то под одной крышей живем, а не в разных городах, чтобы встречаться. кстати, наш папа тоже следит за сухостью ребенка и проявляет по отношению к малышу такую же заботу, как и мама. а у вас по-другому?

Да, у нас по-другому. Если интересно, конечно... Я иногда по полчаса не контролирую своих детей, даже маленьких -- приползли проверить, где мама, -- молодцы. Заняты своим делом -- прекрасно.

Насчет папы -- я имела в виду  :flirt: "унылый супружеский секс". Практика показывает, что он возможен даже после рождения детей. Только вот контроль пописов и перестилание постели в другой комнате с сексом... ээээ... сложно сочетать... даже с унылым супружеским :)

+2

110

Андреевна написал(а):

. У мамы двойня, погодки и нет помощников по хозяйству.

мой случай + надомная работа (ежедневные 10-15 страниц перевода)

Андреевна написал(а):

2. болеет старший ребенок
3. мама ЗАНИМАЕТСЯ со старшим ребенком -- м(например, мы с Машей 2,5 часа утром клеили кукольный театр, была бы Катя младше, например, 6-7 месяцев -- она была бы в памперсе)
4. Мама работает надомно (интернет, рукоделие, бухгалтерия и тэ.пэ.) или наоборот -- часто ездит с ребенком (консультации, сетевой маркетинг и тэ.дэ.)

это то, что я и писала - мама очень занята. Но вот только, если мама так сильно занята на форуме она не сидит в темках спора (это понятно, что пустая трата времени)... спросила, что-то по делу и все...

Вообщем закрываю для себя тему памперсов окончательно. Каждый останется при своем мнении и каждый будет делать так, как считает нужным... Это и правда личное дело мамы, малыша и маминой совести.

0

111

Андреевна написал(а):

Я иногда по полчаса не контролирую своих детей, даже маленьких

o.O

0

112

Irina написал(а):

ежедневные 10-15 страниц перевода

ааа, что-то не верится, уж извините, Ирочка. если у меня есть работа даже страниц на 5-7 текста перевода, то я никак не могу свою детку каждые пять минут проверять на предмет сухости.

0

113

Андреевна написал(а):

Насчет папы -- я имела в виду  :flirt: "унылый супружеский секс". Практика показывает, что он возможен даже после рождения детей. Только вот контроль пописов и перестилание постели в другой комнате с сексом... ээээ... сложно

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif

0

114

Irina написал(а):

Андреевна написал(а):
Я иногда по полчаса не контролирую своих детей, даже маленьких

Да, все, кто бывал у меня дома, могут это подтвердить. Жертв и особых разрушений нет.

Irina написал(а):

Но вот только, если мама так сильно занята на форуме она не сидит в темках спора (это понятно, что пустая трата времени)... спросила, что-то по делу и все...

Отвечу за себя -- у меня безлимитка, и я могу вообще интернет не выключать. Это не значит, что я там 16 часов "сижу". И у многих так. Тем более, что самый холивар в этой теме был ночью. Дети спят, контролировать их не надо.

0

115

biggie написал(а):

ааа, что-то не верится, уж извините, Ирочка. если у меня есть работа даже страниц на 5-7 текста перевода, то я никак не могу свою детку каждые пять минут проверять на предмет сухости.

приглашаю вас в гости :) переводы я делаю, когда муж дома, пока ложу детей спать или когда детки спят. Я раньше 3х часов ночи спать не ложусь. А, если детки играют и ползают, то за компом я не сижу. Мое время на работу с 6 вечера и до 3х ночи.
Это бизнес переводы документов, а не 15 страниц сплошного текста. Занимает это 4-5 часов.
И детей я контролирую не только на предмет сухости, а еще и на предмет "чего-то во рту" итд.

0

116

Irina написал(а):

Мое время на работу с 6 вечера и до 3х ночи.

Таки я Вам скажу, шо Вы себя не бережете! :dontknow:

0

117

я отношу себя к подвиду мать обыкновенная)))
памперсы - нормально, постоянно, кроме как в жару, при темпе и поносах, до обеда, когда мало писяет....
я не снимала его сразу после первого пописа, хотя бы после двух....с попой было все ок.
контроль за ребенком: молчит, чем-то занят - ура! я на глаза не показываюсь...у меня еще надомный труд есть, а не только отдых по хозяйству.
диваны и ковер берегла не ради мебели, а не хотелось, чтобы установился стойкий запах мочи....после двух пописов ребенка не на гв - воняет капец как...никакие замывания не помогут...а предугадать, где это случится или все застелить пеленками, когда ре уже ползает....не знаю, как это можно сделать...
контроль постоянный и марля - при поносах...при приеме лекарств у нас был жидкий стул, сильные были от него раздражения, до ран...поэтому не памперс - в нем сложнее заметить сразу,  да и 10 пампов в день - увольте....и первый месяц мы больше были без памперсов...
при этом на горшок - резко и в один день, когда там что-то в мозгу щелкнуло. щелк - и с сегодняшнего дня ребенок не то что просится, а сам молча идет на горшок, сам снимает штаны и сам потом тарабанит горшок выливать, я только успевала ловить перед туалетом...
все так неоднозначно.....у одного так, у другого так, и каждая мать - лучшая для ребенка своего, и не надо никаких оскорблений, унижений, недоумений....так тоскливо, если честно, читать все это.....десятки страниц и ничего никто никому не доказал и не докажет....

+5

118

Андреевна написал(а):

Таки я Вам скажу, шо Вы себя не бережете!

:) ну так ж не работаю все это время не вставая. Мне объективно на работу, чтобы никто не мешал часа 4-5 надо. А с 2-3 до 9 мне хватает выспаться.
Да, я еще мужу редко готовлю. Он завтракает дома, обедает в кафе, ужин - бутеры - ему достаточно. Так что моя работа по дому: дети, стирка (стиралка), уборка (с мужниной помощью). Пока муж на работе - только дети и хобби и каша детям утром, суп, второе днем и что-то вечером, муж вечером дома - вместе быстро прибрались (сегодня пропылесосили, завтра пыль протерли, послезавтра пол - не больше 15 мин в день занимает). Затем погуляли, муж с детьми, я поработала часа 2, муж детей покупал, я спать уложила, побыли с мужем часик, муж спать - я работать. Все легко и просто.

Отредактировано Irina (05-01-2011 16:39:41)

+1

119

batiula написал(а):

я отношу себя к подвиду мать обыкновенная)))

:flag:

Irina написал(а):

несмотря на то, что мои дети без памперсов дома и старший до сих пор нет и нет да устроит сюрприз, я нахожу время на развивающие занятия с ребенком, мы гуляем каждый день 2 раза, у меня есть время на форуме посидеть, на одноклассниках и полазить по интернет магазинам зарубежным, сейчас я делаю переводы, вяжу, учусь шить кукол-тильд и провожу массу времени с детьми и с мужем, причем старший раньше 12 ночи спать не ложится, а младший спит 2-3 раза в день по 40 минут

Irina написал(а):

+ надомная работа (ежедневные 10-15 страниц перевода)

Ирина,вы уж поберегите себя))) Аж не верится что такое возможно)))

Андреевна написал(а):

Таки я Вам скажу, шо Вы себя не бережете!

Имеет место быть :D .
Сочуствую)))

0

120

Linka написал(а):

ну неужели это так сложно проверять малыша, когда он рядом.

Спящего? Сколько раз за ночь получается?

Linka написал(а):

я его еще каждые 5 минут целую.

Нет, не делаю.... Зачем? Цо за дужо, то не здрово..

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Поболтаем? о памперсах и не только.....