Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Поболтаем? о памперсах и не только.....

Поболтаем? о памперсах и не только.....

Сообщений 121 страница 150 из 176

Опрос

Как часто ваш малыш бывает в памперсе?
как можно реже, только в "нужных" случаях

41% - 29
постоянно, с перерывами на "проветривание" попы

58% - 41
не приемлем вообще

0% - 0
Голосов: 70

121

Veronika написал(а):

Linka написал(а):
ну неужели это так сложно проверять малыша, когда он рядом.
Спящего? Сколько раз за ночь получается?

Я тебе скажу: с месяца до трех -- сообразно прикладываниям. За ночь -- до 12 раз. Это только прикладывать к груди, а если еще вставать-менять-пеленать, то можно вообще не ложиться. Дальше -- чуть реже. Сухая пауза у детей (а у мамы -- 6-7 часов на сон) появляется ближе к году (ну, редкое везение -- к 9 месяцам).

0

122

Андреевна написал(а):

Я иногда по полчаса не контролирую своих детей, даже маленьких -- приползли проверить, где мама, -- молодцы. Заняты своим делом -- прекрасно.

У нас так же было. Сейчас они могут занять себя надольше, пока не подерутся. А мелочь они у меня не ели и никуда не пхали, обошлось.

Андреевна написал(а):

За ночь -- до 12 раз.

мама-зомби - это круто....

0

123

Зая написал(а):

Ирина,вы уж поберегите себя))) Аж не верится что такое возможно)))

возможно как видите - все сомневающихся приглашаю в гости все покажу - расскажу.
Станет тяжело - перестану заниматься переводами, но тогда придется мужу готовить кушать :) а для меня это по времени одинаково :)

0

124

Андреевна написал(а):

За ночь -- до 12 раз

у нас через каждые 3 часа - значит максимум 4 раза и я думала, что у меня ребенок "совсем не спит".

0

125

Irina написал(а):

Андреевна написал(а):
. У мамы двойня, погодки и нет помощников по хозяйству.
мой случай

У Вас не двойня и не погодки, так же, как и у меня. Погодки -- это дети с разницей меньше полутора лет. Такое приключение, я Вам скажу, мало что с ним сравнится... Хотя нет - кроме отказа от памперсов, можно их еще и тандемом год-другой покормить, чтоб жизнь малиной не казалась.

0

126

Андреевна
ну значит почти. Тоже маленькие дети, и в сад старший не ходит.
Почему-то то, что для наших мам быо в порядке вещей для нас героизм!!!

0

127

Veronika написал(а):

Спросила - не чувствует себя несчастным и не таким как все. Женится собирается..

:D

Linka написал(а):

опять вы к нашим бананам цепляетесь

Катя, да не обижайтесь Вы.  Я не цепляюсь. Это же Ваш ребёнок и только Вам решать кормить его бананом в 4 мес или нет, одевать его в марлю или в подгузник.  Это исключительно Ваше право. :)

Linka написал(а):

или вы тоже считаете тех, кто пользуется не памперсами
mama написал(а):
не любит своих детей или IQ у них пониженный

Нет, конечно. Ни в коем случае. У всех свои тараканы. Вот и это такая милая причуда.

А вообще я просто считаю, что во всём нужна мера, тогда и вреда не будет. Как говорят поляки "Сo zanadto to nie zdrowo". Плохо может быть одинаково, если менять ребёнку подгузник раза два в день всего без проветриваний попы, а также если он в холодной обдутой марлечке поползает слишком долго. Все равно ведь те, кто использует подгузники, чередуют это с голопопеньем, и те, кто держит ребёнка в тряпочках, пользуются подгузниками. Не использующих подгузники СОВСЕМ я в опросе не увидела. Так что АПЧЁМ спор? Пора уже и здесь закругляцца.

0

128

Андреевна написал(а):

Только вот контроль пописов и перестилание постели в другой комнате с сексом... ээээ... сложно сочетать... даже с унылым супружеским

ну про сочетание я рассказывать не буду, а то тут те, которые с унылым супружеским....

Андреевна написал(а):

Я иногда по полчаса не контролирую своих детей, даже маленьких -- приползли проверить, где мама, -- молодцы. Заняты своим делом -- прекрасно.

вот это мне не понять

Irina написал(а):

ежедневные 10-15 страниц перевода

таак много, меня хватает на 4, но сейчас отказалась от всего, хочу в декрете заниматься ребенком и только, а то потом работа, работа...

Veronika написал(а):

Спящего? Сколько раз за ночь получается?

читать надо внимательней. я ж писала, что он у меня ыыычит, когда пописает. один-два раза за ночь. мне не тяжело.

Отредактировано Linka (05-01-2011 17:55:17)

0

129

Irina написал(а):

Почему-то то, что для наших мам быо в порядке вещей для нас героизм!!!

Ну так нас и в год в ясли отдавали и яблоками чуть ли не с рождения кормили и смесью... Усложнять себе жизнь - зачем? Ну, только если это в удовольствие - то тогда - супер! И стирали пеленки наши мылом и кипятили их и гладили чуть ли не до года. Воду в ванну тож кипятили. Я своих от лени в месяц уже оптом купала в большой ванне. И выросли и те и наши вырастут) Дай Бог, хорошими и здоровыми людьми и будут у них психически здоровые и уравновешенные мамы) Ну вот не способна я на подвиги, так что мне детей не рожать???

+1

130

самое грустное, что приходят потом мамы к воспитателю, учителю и начинают претензии предъявлять, чтоб руки мыть научили, на горшок научили...............

0

131

Linka написал(а):

ну про сочетание я рассказывать не буду

а чего так? меня сложно засмущать, валяйте! Может, я, как и с памперсами, что-то важное в жизни упускаю?  :question: 

Расскажите, как это: вы с мужем только приступили -- поцелуй в губы -- поцелуй в ключицу -- потом -- "ыыыы!" ииз другой комнаты -- Вы встали (или муж) -- сходили перестелили -- пришли -- и продолжили? Меня такое обламывает, например. А Вас?

Linka написал(а):

вот это мне не понять

А Вы еще с первым "не наигрались" просто.

Отредактировано Андреевна (05-01-2011 19:09:04)

+3

132

Linka написал(а):

самое грустное, что приходят потом мамы к воспитателю, учителю и начинают претензии предъявлять, чтоб руки мыть научили, на горшок научили...............

Какая связь? То есть, если мне лень менять марлю, то я не научу мыть руки после туалета? А учитель тут причем? Он учит читать, считать и писать, а не попу вытирать.

0

133

Андреевна написал(а):

ииз другой комнаты

во-первых у нас одна комната.

Андреевна написал(а):

А Вас?

а ребенок ночью спит до 4-5 утра, пока есть не попросит. укладывается спать только после пописа, и ночью раз-два раза писается ближе к утру. внимательно читать надо. а не так, что тут где-то краем уха услышали, тут где-то к слову придрались, тут вам не понравилось, как выражена мысль.

Андреевна написал(а):

а я думала, что детей не для "игры" рожают, я с куклами в детстве так игралась, плачет кукла, а я ноль внимания, лежит себе на полу, ну и пусть лежит.
А ребенок, извините меня, человек и требует к себе внимания, заботы, и бережного отношения. а не раз молчишь-сидишь-играешь, то молчи-сиди-играй.
малышу надо давать и самостоятельность, но под присмотром. а не так, что он в одной комнате, а мама готовится с папой "встречаться"

Veronika написал(а):

не попу вытирать.

а вот некоторые просто считают, что этому учитель должен научить
а еще много всякого, типо "посадите мое дитятко на первую парту, он же у меня хороший, я его берегу, попу в памперсе держу" и ничего, что дитятко 2 метра ростом и кроет благим матом

p.s. ничего личного, жизненный опыт

Отредактировано Linka (05-01-2011 19:39:47)

0

134

Veronika написал(а):

Ну так нас и в год в ясли отдавали и яблоками чуть ли не с рождения кормили и смесью...

меня отдали в сад в три, бывала я там крайне редко
и грудь сосала ого-го! почти до 2х лет
так что не всех так, но может как и с памперсами-большинство

0

135

Linka написал(а):

а я думала, что детей не для "игры" рожают

А я думаю, что люди живут (и рожают детей в том числе) ради собственного удовольствия.

Еще я считаю, что нельзя жить в постоянном страхе: застудит, сопреет, упадет, проглотит, порежется, заболеет, вырастет неполноценным.

Еще я считаю, что очень неумно сравнивать детей в свою пользу на основании количества зубов, возраста приучения к горшку, срока грудного кормления или успехов в школе.

И, наконец, я считаю, что гибче надо быть к обстоятельствам, а то можно и помереть во имя принципов "правильного материнства".

+6

136

Irina написал(а):

Почему-то то, что для наших мам было в порядке вещей для нас героизм!!!

У них вариантов не было. И не героизм это, а просто жизнь такой была: без памперсов и стиральных машин.

0

137

Linka написал(а):

он же у меня хороший, я его берегу, попу в памперсе держу" и ничего, что дитятко 2 метра ростом и кроет благим матом

Это из другой оперы уже, о наболевшем лучше в Жаловалку)

0

138

Linka написал(а):

а еще много всякого, типо "посадите мое дитятко на первую парту, он же у меня хороший, я его берегу, попу в памперсе держу" и ничего, что дитятко 2 метра ростом и кроет благим матом

p.s. ничего личного, жизненный опыт

блин, не удержалась..еще скажу, исходя из своего жизненного опыта, который чуть богаче)

Катя, при всем своем уважении  к вам и вашим взглядам и принципам в воспитании  и взглядам каждого из высказывающихся отмечу, ЧТО:
первой с  претензией к учителю\воспитателю придет именно такая мама, которая когда-то каждые 10 минут проверяла ребенка на сухость, глубоко задумывалась над его меню и заботливо взбивала в блендере кашки, висела над ним сутками и тряслась и  т.д...14 лет педастажа..немного и немало...но повидала разных мамочек...
вы думаете, что в саду к вашему ребенку побегут в первую же секунду, если он, случись, надует в штаны? или каждые 5 сек будут вытирать ему сопли? а если так не будет, то что? в сад не будете водить?

Андреевна написал(а):

И, наконец, я считаю, что гибче надо быть к обстоятельствам, а то можно и помереть во имя принципов "правильного материнства".

послушайте мудрую мысль...не умную, а мудрую!

+2

139

Андреевна написал(а):

и рожают детей в том числе) ради собственного удовольствия.

без комментариев....

эгоизмом попахивает

0

140

Linka написал(а):

Это как? Я отдала своё дитятко вот так и ничего,не воспитатель ,а пример детей учит вобщем то...

lavina написал(а):

И не героизм это, а просто жизнь такой была: без памперсов и стиральных машин.

Да,да,с тазиками  на газплите))) Хотя,кто запрещает? Романтика и всю участь материнства ещё больше прочувствовать можно :D Подгузники кипят,мыло хоз-е пахнет,эх ,вот до сих пор люблю мыло это,честно.

Linka написал(а):

"посадите мое дитятко на первую парту, он же у меня хороший, я его берегу, попу в памперсе держу" и ничего, что дитятко 2 метра ростом и кроет благим матом

Вы уверены,что другой мамкой будете? К училке не присунетесь никак?

Андреевна написал(а):

Еще я считаю, что нельзя жить в постоянном страхе: застудит, сопреет, упадет, проглотит, порежется, заболеет, вырастет неполноценным.
            Еще я считаю, что очень неумно сравнивать детей в свою пользу на основании количества зубов, возраста приучения к горшку, срока грудного кормления или успехов в школе.

Действительно!Хотя переживать не перестанешь. Думаете,что если через каждых 5 минут не подбегать,это значит не заботиться и не переживать?

+2

141

про памперсы больше не буду :)

Linka написал(а):

таак много, меня хватает на 4, но сейчас отказалась от всего, хочу в декрете заниматься ребенком и только, а то потом работа, работа...

Катя, не так много, как кажется :) Это в основном док-ты на подпись и бизнес корреспонденция. Кое-что с весьма приблизительным переводом (не официальные документы). И в большинстве своем англо-русский перевод. У меня уходит не больше 5 часов, а иногда и меньше. Пока справляюсь без ущерба детям, отдыху итд. Хоть какое-то разнообразие за 3 года :)

Андреевна написал(а):

Расскажите, как это: вы с мужем только приступили -- поцелуй в губы -- поцелуй в ключицу -- потом -- "ыыыы!" ииз другой комнаты -- Вы встали (или муж) -- сходили перестелили -- пришли -- и продолжили? Меня такое обламывает, например. А Вас?

А у нас и дете ночью в памперсе и нередко такое случается. Только я пришла - покормила. И продолжили!!!!

Андреевна написал(а):

а я наигралась, но все равно у меня ребенок всегда под контролем. Может это все от того, что работая с детьми в саду в Америке меня к этому приучили. Там, если ребенок до года!!! спит, то каждые 5 мин (стоит таймер) ты должен его посмотреть. И, если кто-то из начальства, наблюдая за тобой (стена от коридора - окна) увидел, что не подошла, то запросто уволят. И экзамен устраивали раз в 2 недели (у меня было 5 деток с 2 до 3 лет). В комнате камеры видеонаблюдения стоят, так вот в конце дня тебя вызывают (ты не знаешь какой это будет день) и задают очень подробные вопросы: во что играл мальчик "Н", когда девочка "Д" башню строила, что делали дети, пока ты кому-то из детей руки мыла. И такого плана. Правильные и неправильные ответы влияют на бонус к зарплате или грозят увольнением.  Так вот к чему я наоффтопила тут - нам рассказывали, что психологи и еще кто-то там выяснили, что ребенку до 3х лет нужен постоянный!!! контроль. Потому, что по статистике (конечно я думаю статистика все же американская) большая часть каких-то несчастий с детьми происходят именно дома и именно в минутное отсутствие контроля.
Может это я такая перестраховщица...
У меня совсем недавно старший играл в комнате сам пока я малого кормила - это было минут 10. Не знаю зачем ему понадобилось зубами стягивать колесико от машинки, но он им подавился - со всей страшной картиной посинением губ итд. Он не мог ничего сказать - хорошо, что прибежал ко мне, а если это совсем маленький так?
Вот поэтому я постоянно контролирую детей и не от того, что мне нечем заняться!

Млин, снова народ жаловаться будет, что букв много ....

0

142

batiula написал(а):

14 лет педастажа

у вас 14, и ни в коем случае не хочу обидеть, но я сужу по опыту учителя, у которого стаж 42 года, а это заметьте, не год и не два, и даже не три разницы, это целые поколения, это человека, который учит уже детей своих учеников. поэтому и говорю, я никогда ничего не говорю от того, что так краем уха слышала, а от того, что непосредственно жизнь моя была чем-то пропитана, если так можно выразиться.
и поверьте я тоже

batiula написал(а):

повидала разных мамочек...

, довелось так сказать.
если мне всего 25, это далеко не значит, что я ничего не знаю и сужу только со своей колокольни, ограниченной моей семьей.

batiula написал(а):

вы думаете, что в саду к вашему ребенку побегут в первую же секунду, если он, случись, надует в штаны? или каждые 5 сек будут вытирать ему сопли? а если так не будет, то что? в сад не будете водить?

на этот вопрос отвечу так: да, думаю. ко мне в саду, хоть я и ходила редко, подбегали сразу, добавку приносили, когда другие детки спали, а я не могла спать днем, со мной занимались. но почему я говорить не буду.

очень жаль, что когда пытаешься даже не то, чтобы выразить свою точку зрения, и даже не отстоять свои взгляды, а просто рассказать, как делаем мы, и далеко не для того, чтобы все "памперсники" сразу ринулись на марлю, а больше для того, чтобы поделиться, чтоб тот, кто сомневается, прочитал все аргументы, а на тебя тут же выбрасывается шквал всяких "мудрых" изречений и каждый в этом споре считает себя самым-самым. И порой, даже теряется смысл всей беседы, так как каждый со своими 5ю копейками уводит все дальше от сути.

ребенок, равно как и семья-это в первую очередь большой труд, а не собственное удовольствие.

Андреевна написал(а):

Андреевна написал(а):

у каждого свое понимание правильного. но ребенок-для удовольствия, такой точки зрения я не приемлю.

было бы хорошо, если бы тему всю читали внимательно и с пониманием относились к каждой точке зрения.

0

143

Bella написал(а):

Вы уверены,что другой мамкой будете? К училке не присунетесь никак?

другой, я уважаю чужой труд, и претензий не предъявляю. все вопросы решаю цивилизованным путем.

0

144

Linka написал(а):

очень жаль, что когда пытаешься даже не то, чтобы выразить свою точку зрения, и даже не отстоять свои взгляды, а просто рассказать, как делаем мы, и далеко не для того, чтобы все "памперсники" сразу ринулись на марлю, а больше для того, чтобы поделиться, чтоб тот, кто сомневается, прочитал все аргументы, а на тебя тут же выбрасывается шквал всяких "мудрых" изречений и каждый в этом споре считает себя самым-самым.

вот это меня и напрягает больше всего...

0

145

Linka написал(а):

ребенок, равно как и семья-это в первую очередь большой труд, а не собственное удовольствие.

Так вся жизнь в борьбе с трудностями и проходит... Для меня и семья и материнство прежде всего удовольствие, а не аццкий труд. Не могу сказать. что они страдают от моего "легкомысленного" отношения)

+2

146

Linka и Irina

А я вот вам реально не верю. Без подробностей.

Linka написал(а):

ко мне в саду, хоть я и ходила редко, подбегали сразу, добавку приносили, когда другие детки спали, а я не могла спать днем, со мной занимались. но почему я говорить не буду.

потому как мама учительница)))
Вы такие интересные! А дети врачей в больницах имеют тоже круглосуточный уход.

Отредактировано Bella (06-01-2011 00:19:42)

0

147

Bella написал(а):

потому как мама учительница)))

вот это изречение меня реально напрягает. у меня мама отношения к саду как учительница никакого не имела, она была такой как все, но может просто по-другому относилась к моим воспитателям и меня так воспитала. 

еще в школе хотела всем, кто так говорил, темную сделать. Потому как если отличница, потому что мама учительница. если ведущая на мероприятии, то потому что мама учительница. если на слет еду, то потому что мама учительница. если на олимпиаде победила, потому что мама учительница. если сочинение на конкурсе лучшее, потому что мама учительница. и еще, и еще, и еще...
и никто никогда не видел, каким адским трудом мне все давалось. пока все такие, как вы, спихивали все на то, что мама учительница, и отдыхали на диване или шлялись по дискотекам, то я сидела в библиотеках, учила, учила и еще раз учила, и учила гораздо больше чем в учебниках написано. а кроме учебы еще хореография была, тоже с отличием закончила, и представляете, наверно потому, что мама учительница.

а про университет вообще молчу, гранты выигрывала тоже, мама учительница!
а мой ребенок если будет молодцом, то наверно скажут, что бабушка учительница.

не дай бог вашим детям или кому-то из ваших близких оказаться в такой шкуре!

Отредактировано Linka (05-01-2011 23:06:05)

0

148

У меня в детстве особого контроля небыло, в город Гомель ездила сама на поезде( на поезд садили, но с поезда никто не встречал, ехала еще 2часа на автобусе. Потом и младшего брата с собой возила.) с восьмого класса. И это не из-за отсутствия внимания, а ОБСТОЯТЕЛЬСТВА жизни. И ничего, маму свою люблю-люблю, даже благодарна, что привила самостоятельность. Только не пойму при чем здесь памперсы????? Это что получается, что если в памперсе то не так умственно развит??? Темка то о подгузниках!

0

149

biggie написал(а):

что ничего друг другу не доказали?

просто некоторые и не думали ничего доказывать, изначально был просто опрос, а потом  пошла коса на камень

0

150

Linka
странная Вы. Как бы не бесило,это накладывается.Ничего страшного.Но всегда срабатывает солидарность .В больницах действует запись у родителей место работы- мед,у учителей,воспитателей -пед. А бабушка нет,уже нормально будет,хотя,если бабушку учителя не знают )))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Поболтаем? о памперсах и не только.....