batiula написал(а):14 лет педастажа
у вас 14, и ни в коем случае не хочу обидеть, но я сужу по опыту учителя, у которого стаж 42 года, а это заметьте, не год и не два, и даже не три разницы, это целые поколения, это человека, который учит уже детей своих учеников. поэтому и говорю, я никогда ничего не говорю от того, что так краем уха слышала, а от того, что непосредственно жизнь моя была чем-то пропитана, если так можно выразиться.
и поверьте я тоже
batiula написал(а):повидала разных мамочек...
, довелось так сказать.
если мне всего 25, это далеко не значит, что я ничего не знаю и сужу только со своей колокольни, ограниченной моей семьей.
batiula написал(а):вы думаете, что в саду к вашему ребенку побегут в первую же секунду, если он, случись, надует в штаны? или каждые 5 сек будут вытирать ему сопли? а если так не будет, то что? в сад не будете водить?
на этот вопрос отвечу так: да, думаю. ко мне в саду, хоть я и ходила редко, подбегали сразу, добавку приносили, когда другие детки спали, а я не могла спать днем, со мной занимались. но почему я говорить не буду.
очень жаль, что когда пытаешься даже не то, чтобы выразить свою точку зрения, и даже не отстоять свои взгляды, а просто рассказать, как делаем мы, и далеко не для того, чтобы все "памперсники" сразу ринулись на марлю, а больше для того, чтобы поделиться, чтоб тот, кто сомневается, прочитал все аргументы, а на тебя тут же выбрасывается шквал всяких "мудрых" изречений и каждый в этом споре считает себя самым-самым. И порой, даже теряется смысл всей беседы, так как каждый со своими 5ю копейками уводит все дальше от сути.
ребенок, равно как и семья-это в первую очередь большой труд, а не собственное удовольствие.
Андреевна написал(а):Андреевна написал(а):
И, наконец, я считаю, что гибче надо быть к обстоятельствам, а то можно и помереть во имя принципов "правильного материнства".
у каждого свое понимание правильного. но ребенок-для удовольствия, такой точки зрения я не приемлю.
было бы хорошо, если бы тему всю читали внимательно и с пониманием относились к каждой точке зрения.