Ой-девочки--шо тут делаецца!!!
Я-мама с 22-летним стажем!
Что и понятно-первый мой ребенок рос без баловства цивилизации--с марлечками,которые я исправно кипятила-стирала-не в автомате а все больше ручками и вывешивала по всей квартире-малоприятное занятие я вам скажу..и тут мне попалась книга Никитиных,которые описывали как можно воспитать деток простыми доступными способами и развить и уних способности..и один момент,который и касается этой темки--раннее высаживание!!!!!Даже тех деток,которые еще не садятся самостоятельно..как?у себя на коленках головка к себе-ножки на коленях(ваших) слегка раздвинутых и при этом вы должны издавать позывы к этому мероприятию(псы-псы-псы) и делать это через определенное время..позже вы уже будете подлавливать те нужные моменты и ребенок сам уже будет чувствовать те самые моменты высадки штанишки будут сухими--вот это на мой взгляд разумно и хорошая альтернатива памперсу,
уж если столько времени уходит на переодевание(только не говорите мне ,что это с легкостью-мимолетно),то не разумнее ли использовать ЭТОТ метод..а он действенный!!! И даже очень!!!
Поболтаем? о памперсах и не только.....
Сообщений 151 страница 176 из 176
Опрос
Поделиться15105-01-2011 23:14:28
Поделиться15205-01-2011 23:15:00
не дай бог вашим детям или кому-то из ваших близких оказаться в такой шкуре!
Катя, а что тут такого? я тоже выросла у мамы-учительницы, и сама я - тоже учительница (в этом году доча в школу пойдет).
да, ко мне в школе предъявлялись определенные требования, но это ж только на пользу!
а про памперсы... уже сколько раз писали - все хорошо в меру! это ж не то, чтоб совсем 100% от одноразовых подгузников отказаться, т.к. для экологии их использование вредно..., тут хоть мотивация понятна...
Поделиться15305-01-2011 23:28:54
то не разумнее ли использовать ЭТОТ метод..а он действенный!!! И даже очень!!!
мы его со вторым используем... получается!!! Первый раз "сели на горшок" в 3 месяца. Но опять же считаю, что памперс тормозит это в какой-то мере.
Поделиться15405-01-2011 23:36:05
да уж темка супер!!! Я тоже поболтать люблю, а сейчас муж в отпуске, родители тоже, дети днем у них, а я отдыхаю... болтаю... только народ жалуется, что болтаю много А еще у меня повышенное чувство справедливости - вот высказала лично свое мнение, с Linka заговорили о подгузниках (и не в общем, а как "мы делаем"), народ сразу раскритиковал в очень жесткой форме, как не ответить??? Не могу промолчать!!! И не люблю, когда кто-то считает себя самым умным, а всех, кто думает иначе дураками... Вот и приходится отвечать взаимностью....
А в жизни я вообще белая и пушистая ))
Поделиться15505-01-2011 23:38:12
Но всегда срабатывает солидарность
ага, знаете как мне в школе оценки ставили? по принципу: моей марыне не ставят, и я не поставлю. так что все оценки приходилось отрабатывать на все сто. и если некоторым за творчество ставили 10, то мне за в три раза больший объем работы ставили 8. и никто не "солидарился", что мама учительница, просто не хотели, чтоб была лучше Марыны, Наташи и прочих.
так что не надо про солидарность. в темке про роды еще напишу про мед "солидарность", почитаете.
да, ко мне в школе предъявлялись определенные требования
а вот как тогда чувствовалось? не совсем-то сладко. мне было очень обидно, что мои заслуги, мое трудолюбие, упорство в учебе, результаты списывали на то, что мама учительница.
подлавливать те нужные моменты и ребенок сам уже будет чувствовать те самые моменты высадки штанишки будут сухими--вот это на мой взгляд разумно и хорошая альтернатива памперсу,
вот мы так и делать начинаем.
уже сколько раз писали - все хорошо в меру! это ж не то, чтоб совсем 100% от одноразовых подгузников отказаться, т.к. для экологии их использование вредно..., тут хоть мотивация понятна...
но что-то очень активно "памперсники" отстаивают свои причины. и у многих (не всех) детки в одноразовых подгузниках круглосуточно.
Поделиться15605-01-2011 23:42:13
и у многих (не всех) детки в одноразовых подгузниках круглосуточно.
а они считают, что это в меру.
Поделиться15705-01-2011 23:44:15
А в жизни я вообще белая и пушистая ))
подтверждаю!
а то вот
считает себя самым умным, а всех, кто думает иначе дураками...
не люблю. всем прям такие сразу гордые, умные, мудрые, опытные...
Вот и приходится отвечать взаимностью...
как говориться, на что нарвались. а то всё, ребенок без памперса и капец....ковры ж, ковры, ковры...
а я вот начну высаживать и так, чтоб на ковер, мне для ребенка ничего не жалко, я жизнь человеку давала, а не себе удовольствие рожала.
Поделиться15805-01-2011 23:46:31
а я вот начну высаживать и так, чтоб на ковер, мне для ребенка ничего не жалко
ну и я тогда своим разрешу на диван напИсать - пусть другие детки завидуют!!!!!! )))
Поделиться15905-01-2011 23:46:52
и у многих (не всех) детки в одноразовых подгузниках круглосуточно.
но это не ваши дети, а их, даже если Вы и правы. Ваши счастливы в трусах/ползунах с марлечками и без, а у кого-то - в памперсах, но тоже вполне себе счастливы.
а про "подлавливание и угадывание" с горшком, так я в эти "танцы с бубном"(читать: горшком) наигралась со своей старшей, с младшей уже не хочу.
Поделиться16005-01-2011 23:50:47
а я по другому на этот флуд последних страниц смотреть не могу. Иначе начинаю беспокоиться за психическое состояние. Свое)))).
а что мешает в темку не заходить вообще???? нечего по делу сказать, кроме гадостей???? это НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ ТЕМКА НА ФОРУМЕ. И кроме вас народу здесь прекрасно общается!!!!
Поделиться16105-01-2011 23:52:37
всем прям такие сразу гордые, умные, мудрые, опытные...
ага. только можно быть гордым ,но не умным,умным,но не мудрым,а мудрые всегда опытные.
Поделиться16205-01-2011 23:53:22
ага. только можно быть гордым ,но не умным,умным,но не мудрым,а мудрые всегда опытные.
во закрутила
Поделиться16305-01-2011 23:53:55
это НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ ТЕМКА НА ФОРУМЕ
Не. Хорошая темка! Живая такая. )))
Поделиться16406-01-2011 00:00:30
Veronika
А мне то чего? Что я памперсы ребенку надевала? Или что материнство мне в радость?
народ сразу раскритиковал в очень жесткой форме, как не ответить???
Я не заметила критики особой, просто удивило многих, меня в том числе.
А в жизни я вообще белая и пушистая
Это я помню! Так оно и есть, подтверждаю!
Поделиться16506-01-2011 00:07:58
Я не заметила критики особой, просто удивило многих, меня в том числе.
так это не в этой темке... в темке Памперсы-шмамперсы страничка 3 кажется. Разговор тот вообще из темки Приданое для новорожденного "переехал". Обсуждалось сколько пеленок надо. Linka сказала, что они в марле, я рассказала о своем опыте марли и понеслось.... Ужас и тому подобное...
Вообщем кому интересно как все начиналось... с поста 78. У тех кто "за" критика и "единственно правильное" было куда жестче...
Отредактировано Irina (06-01-2011 00:10:06)
Поделиться16606-01-2011 00:08:47
А мне то чего?
Не тебе. Линке не верю))) Бес попутал не на ту надавила))) найду и исправлю)))
Поделиться16706-01-2011 00:13:30
Обсуждалось сколько пеленок надо. Linka сказала, что они в марле, я рассказала о своем опыте марли и понеслось...
Это я спросила Линку почему она не любит памперсы. В чем очень глубоко раскаиваюсь.
Поделиться16806-01-2011 00:13:59
Bella, не оставь) Так прикольнее)))
Настурция, дай попи...дь, а то с мужем не разговариваем) У него проблем выше крыши и он думу думает.. Дети спят уже, а тут собеседники, приятные, горячие такие!
Irina, лишь бы мама была довольна, ребенок стерпит все - и памперсы круглосуточно и марлю с яблоками и бананами. Многими поколениями проверено, еще и не такое с детьми вытворяли!
Настурция, так вот мы и нашли подстрекателя главного!!!!!!!!!!!!! Скоро будешь очень осторожно спрашивать )))) даже как спалось - очень коварный вопрос)))
Отредактировано Veronika (06-01-2011 00:15:19)
Поделиться16906-01-2011 00:17:38
Настурция, так вот мы и нашли подстрекателя главного!!!!!!!!!!!!! Скоро будешь очень осторожно спрашивать )))) даже как спалось - очень коварный вопрос)))
Поделиться17006-01-2011 00:19:44
не люблю. всем прям такие сразу гордые, умные, мудрые, опытные...
Ну подросшие дети как то прибавляют и уверенности в своих силах и опыта жизненного. Вы, во многом, не можете исходить из своего личного опыта не дорастив ребенка до горшка.
Поделиться17106-01-2011 00:27:56
Это я спросила Линку почему она не любит памперсы.
но так любит бананы.
Вы, во многом, не можете исходить из своего личного опыта не дорастив ребенка до горшка.
вам известно обо всем моем личном опыте, что беретесь говорить, что я могу, а что не могу, у каждого он свой, и если он у вас многолетний, то это не доказывает, что он у вас положительный
Поделиться17206-01-2011 00:29:11
Да уже поняла)))).
Ну подросшие дети как то прибавляют и уверенности в своих силах и опыта жизненного. Вы, во многом, не можете исходить из своего личного опыта не дорастив ребенка до горшка.
Сегодня прочитала в газете : " Глупый видит вокруг только глупых, умный -- только умных. И только мудрый видит и тех, и других."
Поделиться17306-01-2011 00:37:15
Не тебе. Линке не верю)))
а я вас и не прошу верить. но за свои слова отвечаю
так и вы ж тоже!
ну-ну.
Иначе начинаю беспокоиться за психическое состояние. Свое))
а мне казалось вы начали беспокоиться еще с тех пор, как я написала, что с 2х месяцев мы бананы кушаем. ой-ёй, караул, да что это за мамаша такая!!!! ё-маё, бананами пичкает
но это не ваши дети,
не мои, так что уже и с пониманием отнестись к деткам нельзя.
сами не дождемся, когда прокладки снимем, от силы в них 60 дней в году, а малыши в памперсе сколько??? это одно и то же.
и я не собираюсь никому ничего доказывать, я выбрала для своего ре, свой выбор обосновала, подтвердила опытом, чего и другим желаю. просто очень интересно будет почитать через лет так 25 тех, кто участвовал в данной дискуссии.
Поделиться17406-01-2011 00:52:31
Veronika в точку))) [реклама вместо картинки]
Поделиться17506-01-2011 01:16:43
В чем очень глубоко раскаиваюсь
а мне наоборот добавилось разнообразия и эмоций в размеренные будни последних дней
Поделиться17606-01-2011 06:02:46
На этой оптимистической ноте ТЕМУ ЗАКРЫВАЮ!!!! [взломанный сайт]