Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Поболтаем? о памперсах и не только.....

Поболтаем? о памперсах и не только.....

Сообщений 151 страница 176 из 176

Опрос

Как часто ваш малыш бывает в памперсе?
как можно реже, только в "нужных" случаях

41% - 29
постоянно, с перерывами на "проветривание" попы

58% - 41
не приемлем вообще

0% - 0
Голосов: 70

151

Ой-девочки--шо тут делаецца!!!
Я-мама с 22-летним стажем!
Что и понятно-первый мой ребенок рос без баловства цивилизации--с марлечками,которые я исправно кипятила-стирала-не в автомате а все больше ручками и вывешивала по всей квартире-малоприятное занятие я вам скажу..и тут мне попалась книга Никитиных,которые описывали как можно воспитать деток простыми доступными способами и развить и уних способности..и один момент,который и касается этой темки--раннее высаживание!!!!!Даже тех деток,которые еще не садятся самостоятельно..как?у себя на коленках головка к себе-ножки на коленях(ваших) слегка раздвинутых и при этом вы должны издавать позывы к этому мероприятию(псы-псы-псы) и делать это через определенное время..позже вы уже будете подлавливать те нужные моменты и  ребенок сам уже будет чувствовать те самые моменты высадки штанишки будут сухими--вот это на мой взгляд разумно и хорошая альтернатива памперсу,
уж если столько времени уходит на переодевание(только не говорите мне ,что это с легкостью-мимолетно),то не разумнее ли использовать ЭТОТ метод..а он действенный!!! И даже очень!!!

+1

152

Linka написал(а):

не дай бог вашим детям или кому-то из ваших близких оказаться в такой шкуре!

Катя, а что тут такого? я тоже выросла у мамы-учительницы, и сама я - тоже учительница (в этом году доча в школу пойдет).
да, ко мне в школе предъявлялись определенные требования, но это ж только на пользу!

а про памперсы... уже сколько раз писали - все хорошо в меру! это ж не то, чтоб совсем 100% от одноразовых подгузников отказаться, т.к. для экологии их использование вредно..., тут хоть мотивация понятна...

0

153

Лялечка написал(а):

то не разумнее ли использовать ЭТОТ метод..а он действенный!!! И даже очень!!!

мы его со вторым используем... получается!!! Первый раз "сели на горшок" в 3 месяца. Но опять же считаю, что памперс тормозит это в какой-то мере.

0

154

да уж темка супер!!!  :canthearyou:  Я тоже поболтать люблю, а сейчас муж в отпуске, родители тоже, дети днем у них, а я отдыхаю... болтаю... только народ жалуется, что болтаю много :) А еще у меня повышенное чувство справедливости - вот высказала лично свое мнение, с Linka заговорили о подгузниках (и не в общем, а как "мы делаем"), народ сразу раскритиковал в очень жесткой форме, как не ответить??? Не могу промолчать!!! И не люблю, когда кто-то считает себя самым умным, а всех,  кто думает иначе дураками... Вот и приходится отвечать взаимностью....
А в жизни я вообще белая и пушистая :)))

+1

155

Bella написал(а):

Но всегда срабатывает солидарность

ага, знаете как мне в школе оценки ставили? по принципу: моей марыне не ставят, и я не поставлю. так что все оценки приходилось отрабатывать на все сто. и если некоторым за творчество ставили 10, то мне за в три раза больший объем работы ставили 8. и никто не "солидарился", что мама учительница, просто не хотели, чтоб была лучше Марыны, Наташи и прочих.
так что не надо про солидарность. в темке про роды еще напишу про мед "солидарность", почитаете.

biggie написал(а):

да, ко мне в школе предъявлялись определенные требования

а вот как тогда чувствовалось? не совсем-то сладко. мне было очень обидно, что мои заслуги, мое трудолюбие, упорство в учебе, результаты списывали на то, что мама учительница.

Лялечка написал(а):

подлавливать те нужные моменты и  ребенок сам уже будет чувствовать те самые моменты высадки штанишки будут сухими--вот это на мой взгляд разумно и хорошая альтернатива памперсу,

вот мы так и делать начинаем.

biggie написал(а):

уже сколько раз писали - все хорошо в меру! это ж не то, чтоб совсем 100% от одноразовых подгузников отказаться, т.к. для экологии их использование вредно..., тут хоть мотивация понятна...

но что-то очень активно "памперсники" отстаивают свои причины. и у многих (не всех) детки в одноразовых подгузниках круглосуточно.

0

156

Linka написал(а):

и у многих (не всех) детки в одноразовых подгузниках круглосуточно.

а они считают, что это в меру.

0

157

Irina написал(а):

А в жизни я вообще белая и пушистая ))

подтверждаю!:)

а то вот

Irina написал(а):

считает себя самым умным, а всех,  кто думает иначе дураками...

не люблю. всем прям такие сразу гордые, умные, мудрые, опытные...

Irina написал(а):

Вот и приходится отвечать взаимностью...

как говориться, на что нарвались. а то всё, ребенок без памперса и капец....ковры ж, ковры, ковры...  :D

а я вот начну высаживать и так, чтоб на ковер, мне для ребенка ничего не жалко, я жизнь человеку давала, а не себе удовольствие рожала.

0

158

Linka написал(а):

а я вот начну высаживать и так, чтоб на ковер, мне для ребенка ничего не жалко

ну и я тогда своим разрешу на диван напИсать - пусть другие детки завидуют!!!!!! :cool: :))))

0

159

Linka написал(а):

и у многих (не всех) детки в одноразовых подгузниках круглосуточно.

но это не ваши дети, а их, даже если Вы и правы. Ваши счастливы в трусах/ползунах с марлечками и без, а у кого-то - в памперсах, но тоже вполне себе счастливы.
а про "подлавливание  и угадывание" с горшком, так я в эти "танцы с бубном"(читать: горшком) наигралась со своей старшей, с младшей уже не хочу.

+1

160

Настурция написал(а):

а я по другому на этот флуд последних страниц смотреть не могу. Иначе начинаю беспокоиться за психическое состояние. Свое)))).

а что мешает в темку не заходить вообще???? нечего по делу сказать, кроме гадостей???? это НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ ТЕМКА НА ФОРУМЕ. И кроме вас народу здесь прекрасно общается!!!!

0

161

Linka написал(а):

всем прям такие сразу гордые, умные, мудрые, опытные...

ага. только можно быть гордым ,но не умным,умным,но не мудрым,а мудрые всегда опытные.

0

162

Bella написал(а):

ага. только можно быть гордым ,но не умным,умным,но не мудрым,а мудрые всегда опытные.

во закрутила :)

0

163

Irina написал(а):

это НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ ТЕМКА НА ФОРУМЕ

Не. Хорошая темка! Живая такая. )))

0

164

Bella написал(а):

Veronika

А мне то чего? Что я памперсы ребенку надевала? Или что материнство мне в радость?

Irina написал(а):

народ сразу раскритиковал в очень жесткой форме, как не ответить???

Я не заметила критики особой, просто удивило многих, меня в том числе.

Irina написал(а):

А в жизни я вообще белая и пушистая

Это я помню! Так оно и есть, подтверждаю!

0

165

Veronika написал(а):

Я не заметила критики особой, просто удивило многих, меня в том числе.

так это не в этой темке... в темке Памперсы-шмамперсы страничка 3 кажется. Разговор тот вообще из темки Приданое для новорожденного "переехал". Обсуждалось сколько пеленок надо. Linka сказала, что они в марле, я рассказала о своем опыте марли и понеслось.... Ужас и тому подобное...
Вообщем кому интересно как все начиналось... с поста 78. У тех кто "за" критика и "единственно правильное" было куда жестче...

Отредактировано Irina (06-01-2011 00:10:06)

0

166

Veronika написал(а):

А мне то чего?

Не тебе. Линке не верю))) Бес попутал не на ту надавила))) найду и исправлю)))

0

167

Irina написал(а):

Обсуждалось сколько пеленок надо. Linka сказала, что они в марле, я рассказала о своем опыте марли и понеслось...

Это я спросила Линку почему она не любит памперсы. В чем очень глубоко раскаиваюсь.

+1

168

Bella, не оставь) Так прикольнее)))
Настурция, дай попи...дь, а то с мужем не разговариваем) У него проблем выше крыши и он думу думает.. Дети спят уже, а тут собеседники, приятные, горячие такие!
Irina, лишь бы мама была довольна, ребенок стерпит все - и памперсы круглосуточно и марлю с яблоками и бананами. Многими поколениями проверено, еще и не такое с детьми вытворяли!

Настурция, так вот мы и нашли подстрекателя главного!!!!!!!!!!!!! Скоро будешь очень осторожно спрашивать )))) даже как спалось - очень коварный вопрос)))

Отредактировано Veronika (06-01-2011 00:15:19)

0

169

Veronika написал(а):

Настурция, так вот мы и нашли подстрекателя главного!!!!!!!!!!!!! Скоро будешь очень осторожно спрашивать )))) даже как спалось - очень коварный вопрос)))

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

170

Linka написал(а):

не люблю. всем прям такие сразу гордые, умные, мудрые, опытные...

Ну подросшие дети как то прибавляют и уверенности в своих силах и опыта жизненного. Вы, во многом, не можете исходить из своего личного опыта не дорастив ребенка до горшка.

+1

171

Настурция написал(а):

Это я спросила Линку почему она не любит памперсы.

но так любит бананы.

Veronika написал(а):

Вы, во многом, не можете исходить из своего личного опыта не дорастив ребенка до горшка.

вам известно обо всем моем личном опыте, что беретесь говорить, что я могу, а что не могу, у каждого он свой, и если он у вас многолетний, то это не доказывает, что он у вас положительный

0

172

Veronika написал(а):

Да уже поняла)))). 

Veronika написал(а):

Ну подросшие дети как то прибавляют и уверенности в своих силах и опыта жизненного. Вы, во многом, не можете исходить из своего личного опыта не дорастив ребенка до горшка.

Сегодня прочитала в газете : " Глупый видит вокруг  только глупых,  умный -- только умных. И только мудрый видит и тех, и других."

0

173

Bella написал(а):

Не тебе. Линке не верю)))

а я вас и не прошу верить. но за свои слова отвечаю

Настурция написал(а):

так и вы ж тоже!

ну-ну.

Настурция написал(а):

Иначе начинаю беспокоиться за психическое состояние. Свое))

а мне казалось вы начали беспокоиться еще с тех пор, как я написала, что с 2х месяцев мы бананы кушаем. ой-ёй, караул, да что это за мамаша такая!!!! ё-маё, бананами пичкает
  ^^

biggie написал(а):

но это не ваши дети,

не мои, так что уже и с пониманием отнестись к деткам нельзя.
сами не дождемся, когда прокладки снимем, от силы в них 60 дней в году, а малыши в памперсе сколько??? это одно и то же.
и я не собираюсь никому ничего доказывать, я выбрала для своего ре, свой выбор обосновала, подтвердила опытом, чего и другим желаю. просто очень интересно будет почитать через лет так 25 тех, кто участвовал в данной дискуссии.

0

174

Veronika  в точку))) http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif  [реклама вместо картинки]

0

175

Настурция написал(а):

В чем очень глубоко раскаиваюсь

а мне наоборот добавилось разнообразия и эмоций в размеренные будни последних дней :)

0

176

На этой оптимистической ноте ТЕМУ ЗАКРЫВАЮ!!!! [взломанный сайт]

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Поболтаем? о памперсах и не только.....