Надеюсь, что меня никто не обвинит в пособничестве, но решила передать эстафету моей подруге.
И мой первый вопрос: считаешь ли ты себя идеальной мамой? Понятно, что ты ответишь "нет", но хочется узнать почему "нет". Ну, а если "д-д-а-а".., то соответственно ...???
4 дня с Ольга Владимировна
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться113-01-2011 23:03:17
Поделиться214-01-2011 01:31:53
считаешь ли ты себя идеальной мамой? Понятно, что ты ответишь "нет"
Ну вот видишь, сама знаешь, что нет.
Я не идеальная мама потому что:
ничего идеального, кроме снежинок, не бывает
я могу "забить" на ребенка, если у меня много дел по дому, т.е. ребенок предоставлен сам себе (и при этом видно, что ему некуда себя девать). Мне стыдно и неудобно, но я сама себе могу признаться-я так делаю
я недостаточно много занимаюсь с сыном (не столько, сколько считаю нужным для идеальной мамы)
я работаю, а это время можно было бы потратить по другому
я не мама ДЛЯ ребенка, я мама С ребенком - балансирую между интересами, нуждами, пожеланиями и тп всех членов своей семьи (а также родственников, друзей, коллег)
Поделиться314-01-2011 17:26:27
Ольга Владимировна, тебе снятся сны? Что за они? Это твои мечты или воспоминания, или страхи, или может вещие какие-нибудь сны?
И вопрос такой: на что бы ты потратила выигранные в лотерею деньги. Например, миллионов 100? Чего тебе по-настоящему не хватает в жизни?
Поделиться414-01-2011 17:35:04
Ольга Владимировна
откуда такое чувство юмора? В КВН не учавствовали?
Поделиться514-01-2011 17:48:14
Ольга Владимировна, чем сейчас интересуешься?
что ждешь от 2011 года?
Любишь ночные диско?
Поделиться614-01-2011 19:34:56
тебе снятся сны? Что за они? Это твои мечты или воспоминания, или страхи, или может вещие какие-нибудь сны?
Сны снятся не часто. Хотя, я когда-то где-то читала/слышала, что сны снятся всем и каждую ночь. Просто если в течение дня мозг усиленно работал, то ночью он отдыхает и сон не запоминает. И с утра создается впечатление, что тебе ничегошеньки и не приснилось.
Вот у меня такое впечатление очень часто.
А если снится что-то, то чаще это белиберда. Не вещие сны уж точно. Бывают кошмары (куда без них), но редко-редко и с оттенком абсурда
Поделиться714-01-2011 19:43:29
на что бы ты потратила выигранные в лотерею деньги. Например, миллионов 100? Чего тебе по-настоящему не хватает в жизни?
Ну это в какой-то мере противоречивые вопросы. Деньги бы потратила на хорошее жилье и путешествия.
При этом не могу сказать, что именно этого мне не хватает в жизни. Если задуматься мне сейчас не хватает только движения (движухи). Раньше все было легче организовать, сама была легче на подъем, возможно. Встречи, гулянки, впечатления, поездки-домой приходишь только спать. В этом плане с ребенком не так все просто. Но я не сдаюсь.
Поделиться814-01-2011 19:47:32
откуда такое чувство юмора? В КВН не учавствовали?
Чувство юмора, думаю, врожденное. Хотя до вас никто его особо во мне не выделял.
В КВН учавствовала немного.
Качественный юмор люблю. Добрый и хорошо проработанный розыгрыш друзей, уместная шутка, веселое общение на повседневные темы-залог хорошей компании
Поделиться914-01-2011 19:52:53
Любишь ночные диско?
Люблю очень. Сейчас, конечно, выбираюсь крайне редко. А вот когда-то были времена, когда у меня был пропуск в Планету...Эх. Как у ABBA You can dance, you can jive, having the time of your life See that girl, watch that scene, dig in the dancing queen
Поделиться1014-01-2011 19:54:38
что ждешь от 2011 года?
Особо и не жду ничего. Сына в сад отдам осенью и буду что-то решать с работой.
Может с жильем что решиться. Нет особых ожиданий даже
Поделиться1115-01-2011 01:03:24
чем сейчас интересуешься?
Ой, так подмывало ответить "французской поэзией 18 века" или на крайняк "налоговое планирование" (тем более что книга-то эта давно ждет прочтения). Но нет. Ничем не интересуюсь и всем интересуюсь по-немногу. Я вообще люблю что-то новое узнавать. Меня за это даже друзья поддразнивают.
Львениха (спасибо ей за это) подсадила на пластику. Я как истинный перфекционист, не стала сразу лепить-создавать сотни бус/браслетов/сережек, а начала совершенствовать теоретическую базу. Долго этим занималась: прочесывала интернет, качала книги и журналы, фотки понравившихся произведений. Изучила все существующие техники , даже те, воссоздать которые в Бресте не реально. Пока только одни бусы ждут сборки. Зато я теоретически так подкована, огого.
Поделиться1216-01-2011 00:15:44
Настолько прям никого ничего не интересует?
Поделиться1316-01-2011 00:56:08
Не правда, интересует, только не знаю что
Ты очень интересная девушка, ты мне импонируешь, только не знаю, чтобы мне было интресно узнать
Ну, ладно рассказывай
Образование?
Любимая книга (автор, произведение или хотя бы жанр)?
Владение иностранными языками (какими)?
Главное кредо в жизни? Принципы?
Главное правило в воспитании малыша?
Какие места отдыха предпочитаешь? (страны и тип отдыха)
Где уже успела побывать?
Есть ли хобби (кроме бусиков сегодня), хобби или пристрастие, которое было всегда/до ребеныша?
Сколько времени уходит "на себя"?
Как обязательно должна выглядеть женщина? (ну типа: можно в магазин и в халате сходить или всегда на улице должен быть макияж, юбочка, каблучки и т.п.)
Это так, для начала, если хочешь
Поделиться1416-01-2011 01:13:36
Ольга Владимировна, а почему у Вас ник такой серьезный?
Поделиться1516-01-2011 01:16:12
Ольга Владимировна, вот меня интересует, в чем завтра в ташкент идешь?
О, никогда не спрашивала... а как ты думаешь назвать второго ребетенка?
Поделиться1616-01-2011 09:06:20
О, никогда не спрашивала... а как ты думаешь назвать второго ребетенка?
Второй ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО будет девочка. И это будет АГАТА. Агата Романовна.
Ну, а мальчикам в нашей семье имена выбирает папа. Я думаю, что даже его второй парниша поставит в тупик. Хотя может у ваших знакомых еще одно имя ребенка ему понравится [реклама вместо картинки]
Поделиться1716-01-2011 09:10:02
вот меня интересует, в чем завтра в ташкент идешь?
Ну какая ж ты настырная. Я с утра на работу иду, потом бегом домой, тк папа на хоккей желает. Вот тогда и буду думать. Это из тех вопросов, на которые так подходит любимый ответ Скарлетт: Об этом я подумаю завтра (читай-потом)
Поделиться1816-01-2011 09:14:11
Ольга Владимировна, а почему у Вас ник такой серьезный?
Нууууууууу, Андреевна тоже не самый несерьезный ник.
Если честно, когда регистрировалась на форуме, хотела ник Оля. Он оказался занятым, как и все вариации от этого имени. Поэтому просто добавила отчество. а тепеь спрашивают все, почему так официально, сколько ж мне лет и в какой сфере я работаю. А я и не ожидала такого эффекта
Поделиться1916-01-2011 09:28:25
Ты очень интересная девушка, ты мне импонируешь,
Ой спасибо-спасибо
Образование?
Экономическое
Любимая книга (автор, произведение или хотя бы жанр)?
Сложно. Однозначно скажу, единственной любимой нет. Читаю много, немало из этого - то, что под руку попадет.
Жанр: приключения/фантастические приключения (при этом социальная фантастика типа Хайнлайна меня частенько напрягает). Еще очень люблю публицистику (ну, наверно, этот жанр так называется) - книги Татьяны Толстой и Довлатова, например, но только не рассказы, а так-рассуждения. Детективы очень люблю зарубежные. Шерлока Холмса практически наизусть знаю.
Авторы: Крайтон вне конкуренции ( а почти расплакалась, когда он умер), Хейли, из новых Кук, Джеймс Роллинс.
Лоис Макмастер Буждолд (это обязательно), Пратчетт.
При этом я Гарри Поттера читала, и Нарнию всю и Властелин Колец, и Лу,и все, что переведено Дугласа Коупленда.
Я всеядна. И зависима от чужих советов. Робски, Минаева, Пелевина тоже читала
Владение иностранными языками (какими)?
Английский. В школе учили еще и немецкий. И я даже болтала немного, но теперь все знания похоронены где-то в кладовой моей памяти. Боюсь, что и английский без практического использования тоже туда стремиться
Отредактировано Ольга Владимировна (16-01-2011 10:06:25)
Поделиться2016-01-2011 10:10:43
Главное правило в воспитании малыша?
Не навреди.
Наверно все таки: Мы живем с ребенком, а не для него. Поэтому он должен понимать, что есть интересы других. При этом надо дать ему максимум знаний (с учетом его пожеланий, канешн), навыков, положительных эмоций и впечатлений.
Поделиться2116-01-2011 10:20:01
Какие места отдыха предпочитаешь? (страны и тип отдыха)Где уже успела побывать?
Побывать успела мало где: Польша, Украина, Турция.
Понимаю, что предпочитаю культурный отдых. Обязательно еще поезжу по Европе: гулять, ходить по музеям-это самое мое.
При этом очень люблю такой тип отдыха с друзьями: сели в машину и поехали, куда глаза глядят. Мы так уже здорово накатались. Замки разные белорусские посмотреть, скататься в Волковыск ради посещения фирменного магазина молочного комбината, неожиданно для себя съездить в Гродно или даже в Киев с заездом в Чернобылскую зону отчуждения. Сейчасс этим немного сложнее, но планы грандиозные.
Есть ли хобби (кроме бусиков сегодня), хобби или пристрастие, которое было всегда/до ребеныша?
Хобби нет. Я в этом отношении крайне криворукая особа.
А пристрастие есть - я киноман. Муж мой киноман в квадрате. Поэтому представь себе нашу семейную жизнь Мы отпуск один провели почти без сна и с редкими прогулками. Сериал смотрели.
Отредактировано Ольга Владимировна (16-01-2011 10:21:23)
Поделиться2216-01-2011 10:41:53
Сколько времени уходит "на себя"?Как обязательно должна выглядеть женщина? (ну типа: можно в магазин и в халате сходить или всегда на улице должен быть макияж, юбочка, каблучки и т.п.)
На себя много времени не трачу. Ухаживаю и слежу за собой, но с ума не схожу. Скорее вынуждена следить, так как есть кое-какие проблеммы и их запускать нельзя. Ну и звездой хочется иногда побыть...
Считаю, что у людей тоже есть "порода", то есть некоторые и без особого ухода выглядят супер-пупер, а другие долго стараются, но изменить что-либо могут не сильно. Поэтому берегу силы для чего-нибудь другого.
В магазин в халате не схожу, так как мерзлячка. Но в чем-то наподобие могу легко. Если иду куда-либо, то стараюсь приодется и хоть немного накраситься, юбку ношу не часто.
Женщина должна обязательно выглядеть так, как ей в данный момент хочется. Ну в рамках разумного, конечно. И если ей удобно гулять с каляской в спортивном костюме, то так и делать (одна моя знакомая, кстати такого не допускает). Главное - образ должен быть цельным и твоим.
Поделиться2316-01-2011 11:28:02
Ольга Владимировна, скажи ка, а ты любительница сюрпризов или по большей части все лучше распланировать? (Я не о том,как получается в жизни,само собой - с ребенком не запланируешь много, а о том, как тебе больше нравится?)
Поделиться2416-01-2011 13:49:37
Не разочаровала )
Желаю тебе поскорее сесть в машину - и в Европу
Поделиться2516-01-2011 14:12:53
Желаю тебе поскорее сесть в машину - и в Европу
Спасибо на добром слове
Поделиться2616-01-2011 14:15:49
а ты любительница сюрпризов или по большей части все лучше распланировать?
Смотря в какой ситуации. Если я знаю о том, что что-то должно произойти, то сюрпризов не люблю. Если муж говорит, что подарит сюрприз,я его извожу прям.
А вот если я не подозреваю, а тут БАЦ-сюрприз, тогда тоже очень круто.
Избирательная я какая-то
Поделиться2717-01-2011 00:38:23
Наверно все таки: Мы живем с ребенком, а не для него. Поэтому он должен понимать, что есть интересы других. При этом надо дать ему максимум знаний (с учетом его пожеланий, канешн), навыков, положительных эмоций и впечатлений.
просто огроменный тебе +
Поделиться2817-01-2011 02:55:42
люблю такой тип отдыха с друзьями: сели в машину и поехали, куда глаза глядят
вот это круто!!!
Ольга Владимировна, Любишь ли активный отдых? если да, то какой?
В какой сфере работаешь?
Кем мечталось стать в детстве?
Поделиться2917-01-2011 11:32:14
Любишь ли активный отдых? если да, то какой?
Активный-это спорт? Не то, что я не люблю его. Просто у нас с ним как-то ничего не сложилось. Разумеется не все совсем уж плохо.
Зимой могут быть лыжи, летом плавание, а так...
В какой сфере работаешь?
Бухгалтерия
Кем мечталось стать в детстве?
Археологом либо конезаводчиком