Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с Ольга Владимировна

4 дня с Ольга Владимировна

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Надеюсь, что меня никто не обвинит в пособничестве, но решила передать эстафету моей подруге.
И мой первый вопрос: считаешь ли ты себя идеальной мамой? Понятно, что ты ответишь "нет", но хочется узнать почему "нет". Ну, а если "д-д-а-а".., то соответственно ...???

0

2

Крепыш написал(а):

считаешь ли ты себя идеальной мамой? Понятно, что ты ответишь "нет"

Ну вот видишь, сама знаешь, что нет.
Я не идеальная мама потому что:
    ничего идеального, кроме снежинок, не бывает
    я могу "забить" на ребенка, если у меня много дел по дому, т.е. ребенок предоставлен сам себе (и при этом видно, что ему некуда себя девать). Мне стыдно и неудобно, но я сама себе могу признаться-я так делаю
    я недостаточно много занимаюсь с сыном (не столько, сколько считаю нужным для идеальной мамы)
    я работаю, а это время можно было бы потратить по другому
    я не мама ДЛЯ ребенка, я мама С ребенком - балансирую между интересами, нуждами, пожеланиями и тп всех членов своей семьи (а также родственников, друзей, коллег)

0

3

Ольга Владимировна, тебе снятся сны? Что за они? Это твои мечты или воспоминания, или страхи, или может вещие какие-нибудь сны?
И вопрос такой: на что бы ты потратила выигранные в лотерею деньги. Например, миллионов 100? Чего тебе по-настоящему не хватает в жизни?

0

4

Ольга Владимировна
откуда такое чувство юмора?  В КВН не учавствовали? :)

0

5

Ольга Владимировна, чем сейчас интересуешься?
что ждешь от 2011 года?
Любишь ночные диско?

0

6

BUSik написал(а):

тебе снятся сны? Что за они? Это твои мечты или воспоминания, или страхи, или может вещие какие-нибудь сны?

Сны снятся не часто. Хотя, я когда-то где-то читала/слышала, что сны снятся всем и каждую ночь. Просто если в течение дня мозг усиленно работал, то ночью он отдыхает и сон не запоминает. И с утра создается впечатление, что тебе ничегошеньки и не приснилось.
  Вот у меня такое впечатление очень часто.
  А если снится что-то, то чаще это белиберда. Не вещие сны уж точно. Бывают кошмары (куда без них), но редко-редко и с оттенком абсурда

0

7

BUSik написал(а):

на что бы ты потратила выигранные в лотерею деньги. Например, миллионов 100? Чего тебе по-настоящему не хватает в жизни?

Ну это в какой-то мере противоречивые вопросы. Деньги бы потратила на хорошее жилье и путешествия.
При этом не могу сказать, что именно этого мне не хватает в жизни. Если задуматься мне сейчас не хватает только движения (движухи). Раньше все было легче организовать, сама была легче на подъем, возможно. Встречи, гулянки, впечатления, поездки-домой приходишь только спать. В этом плане с ребенком не так все просто. Но я не сдаюсь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

8

Настурция написал(а):

откуда такое чувство юмора?  В КВН не учавствовали?

Чувство юмора, думаю, врожденное. Хотя до вас никто его особо во мне не выделял.
В КВН учавствовала немного.
Качественный юмор люблю. Добрый и хорошо проработанный розыгрыш друзей, уместная шутка, веселое общение на повседневные темы-залог хорошей компании

0

9

Весна написал(а):

Любишь ночные диско?

Люблю очень. Сейчас, конечно, выбираюсь крайне редко. А вот когда-то были времена, когда у меня был пропуск в Планету...Эх. Как у ABBA You can dance, you can jive, having the time of your life See that girl, watch that scene, dig in the dancing queen

0

10

Весна написал(а):

что ждешь от 2011 года?

Особо и не жду ничего. Сына в сад отдам осенью и буду что-то решать с работой.
Может с жильем что решиться. Нет особых ожиданий даже

0

11

Весна написал(а):

чем сейчас интересуешься?

Ой, так подмывало ответить "французской поэзией 18 века" или на крайняк "налоговое планирование" (тем более что книга-то эта давно ждет прочтения). Но нет. Ничем не интересуюсь и всем интересуюсь по-немногу. Я вообще люблю что-то новое узнавать. Меня за это даже друзья поддразнивают.
Львениха (спасибо ей за это) подсадила на пластику. Я как истинный перфекционист, не стала сразу лепить-создавать сотни бус/браслетов/сережек, а начала совершенствовать теоретическую базу. Долго этим занималась: прочесывала интернет, качала книги и журналы, фотки понравившихся произведений. Изучила все существующие техники , даже те, воссоздать которые в Бресте не реально. Пока только одни бусы ждут сборки. Зато я теоретически так подкована, огого.

0

12

Настолько прям никого ничего не интересует?

0

13

Не правда, интересует, только не знаю что :)
Ты очень интересная девушка, ты мне импонируешь, только не знаю, чтобы мне было интресно узнать :)
Ну, ладно рассказывай :)

Образование?
Любимая книга (автор, произведение или хотя бы жанр)?
Владение иностранными языками (какими)?
Главное кредо в жизни? Принципы?
Главное правило в воспитании малыша?
Какие места отдыха предпочитаешь? (страны и тип отдыха)
Где уже успела побывать?
Есть ли хобби (кроме бусиков сегодня), хобби или пристрастие, которое было всегда/до ребеныша?
Сколько времени уходит "на себя"?
Как обязательно должна выглядеть женщина? (ну типа: можно в магазин и в халате сходить или всегда на улице должен быть макияж, юбочка, каблучки и т.п.)

Это так, для начала, если хочешь :)

0

14

Ольга Владимировна, а почему у Вас ник такой серьезный? :)

0

15

Ольга Владимировна, вот меня интересует, в чем завтра в ташкент идешь?
О, никогда не спрашивала... а как ты думаешь назвать второго ребетенка?

0

16

Крепыш написал(а):

О, никогда не спрашивала... а как ты думаешь назвать второго ребетенка?

Второй ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО будет девочка. И это будет АГАТА. Агата Романовна.
Ну, а мальчикам в нашей семье имена выбирает папа. Я думаю, что даже его второй парниша поставит в тупик. Хотя может у ваших знакомых еще одно имя ребенка ему понравится [реклама вместо картинки]

0

17

Крепыш написал(а):

вот меня интересует, в чем завтра в ташкент идешь?

Ну какая ж ты настырная. Я с утра на работу иду, потом бегом домой, тк папа на хоккей желает. Вот тогда и буду думать. Это из тех вопросов, на которые так подходит любимый ответ Скарлетт: Об этом я подумаю завтра (читай-потом)

0

18

Андреевна написал(а):

Ольга Владимировна, а почему у Вас ник такой серьезный?

Нууууууууу, Андреевна тоже не самый несерьезный ник.
Если честно, когда регистрировалась на форуме, хотела ник Оля. Он оказался занятым, как и все вариации от этого имени. Поэтому просто добавила отчество. а тепеь спрашивают все, почему так официально, сколько ж мне лет и в какой сфере я работаю. А я и не ожидала такого эффекта

0

19

МамаМарина написал(а):

Ты очень интересная девушка, ты мне импонируешь,

Ой спасибо-спасибо http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif

МамаМарина написал(а):

Образование?

Экономическое

МамаМарина написал(а):

Любимая книга (автор, произведение или хотя бы жанр)?

Сложно. Однозначно скажу, единственной любимой нет. Читаю много, немало из этого - то, что под руку попадет.
Жанр: приключения/фантастические приключения (при этом социальная фантастика типа Хайнлайна меня частенько напрягает). Еще очень люблю публицистику (ну, наверно, этот жанр так называется) - книги Татьяны Толстой и Довлатова, например, но только не рассказы, а так-рассуждения. Детективы очень люблю зарубежные. Шерлока Холмса практически наизусть знаю.
Авторы: Крайтон вне конкуренции ( а почти расплакалась, когда он умер), Хейли, из новых Кук, Джеймс Роллинс.
             Лоис Макмастер Буждолд (это обязательно), Пратчетт.
При этом я Гарри Поттера читала, и Нарнию всю и Властелин Колец, и Лу,и все, что переведено Дугласа Коупленда.
Я всеядна. И зависима от чужих советов. Робски, Минаева, Пелевина тоже читала

МамаМарина написал(а):

Владение иностранными языками (какими)?

Английский. В школе учили еще и немецкий. И я даже болтала немного, но теперь все знания похоронены где-то в кладовой моей памяти. Боюсь, что и английский без практического использования тоже туда стремиться

Отредактировано Ольга Владимировна (16-01-2011 10:06:25)

0

20

МамаМарина написал(а):

Главное правило в воспитании малыша?

Не навреди. http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif
Наверно все таки: Мы живем с ребенком, а не для него. Поэтому он должен понимать, что есть интересы других. При этом надо дать ему максимум знаний (с учетом его пожеланий, канешн), навыков, положительных эмоций и впечатлений.

+1

21

МамаМарина написал(а):

Какие места отдыха предпочитаешь? (страны и тип отдыха)Где уже успела побывать?

Побывать успела мало где: Польша, Украина, Турция.
Понимаю, что предпочитаю культурный отдых. Обязательно еще поезжу по Европе: гулять, ходить по музеям-это самое мое.
При этом очень люблю такой тип отдыха с друзьями: сели в машину и поехали, куда глаза глядят. Мы так уже здорово накатались. Замки разные белорусские посмотреть, скататься в Волковыск ради посещения фирменного магазина молочного комбината, неожиданно для себя съездить в Гродно или даже в Киев с заездом в Чернобылскую зону отчуждения. Сейчасс этим немного сложнее, но планы грандиозные.

МамаМарина написал(а):

Есть ли хобби (кроме бусиков сегодня), хобби или пристрастие, которое было всегда/до ребеныша?

Хобби нет. Я в этом отношении крайне криворукая особа.
А пристрастие есть - я киноман. Муж мой киноман в квадрате. Поэтому представь себе нашу семейную жизнь http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Мы отпуск один провели почти без сна и с редкими прогулками. Сериал смотрели.

Отредактировано Ольга Владимировна (16-01-2011 10:21:23)

0

22

МамаМарина написал(а):

Сколько времени уходит "на себя"?Как обязательно должна выглядеть женщина? (ну типа: можно в магазин и в халате сходить или всегда на улице должен быть макияж, юбочка, каблучки и т.п.)

На себя много времени не трачу. Ухаживаю и слежу за собой, но с ума не схожу. Скорее вынуждена следить, так как есть кое-какие проблеммы и их запускать нельзя. Ну и звездой хочется иногда побыть...

Считаю, что у людей тоже есть "порода", то есть некоторые и без особого ухода выглядят супер-пупер, а другие долго стараются, но изменить что-либо могут не сильно. Поэтому берегу силы для чего-нибудь другого.

В магазин в халате не схожу, так как мерзлячка. Но в чем-то наподобие могу легко. Если иду куда-либо, то стараюсь приодется и хоть немного накраситься, юбку ношу не часто.
Женщина должна обязательно выглядеть так, как ей в данный момент хочется. Ну в рамках разумного, конечно. И если ей удобно гулять с каляской в спортивном костюме, то так и делать (одна моя знакомая, кстати такого не допускает). Главное - образ должен быть цельным и твоим.

0

23

Ольга Владимировна, скажи ка, а ты любительница сюрпризов или по большей части все лучше распланировать? (Я не о том,как получается в жизни,само собой - с ребенком не запланируешь много, а о том, как тебе больше нравится?)

0

24

Не разочаровала :))
Желаю тебе поскорее сесть в машину - и в Европу :)

0

25

МамаМарина написал(а):

Желаю тебе поскорее сесть в машину - и в Европу

Спасибо на добром слове

0

26

BUSik написал(а):

а ты любительница сюрпризов или по большей части все лучше распланировать?

Смотря в какой ситуации. Если я знаю о том, что что-то должно произойти, то сюрпризов не люблю. Если муж говорит, что подарит сюрприз,я его извожу прям.
А вот если я не подозреваю, а тут БАЦ-сюрприз, тогда тоже очень круто.
Избирательная я какая-то

0

27

Ольга Владимировна написал(а):

Наверно все таки: Мы живем с ребенком, а не для него. Поэтому он должен понимать, что есть интересы других. При этом надо дать ему максимум знаний (с учетом его пожеланий, канешн), навыков, положительных эмоций и впечатлений.

просто огроменный тебе +

0

28

Ольга Владимировна написал(а):

люблю такой тип отдыха с друзьями: сели в машину и поехали, куда глаза глядят

вот это круто!!!

Ольга Владимировна, Любишь ли активный отдых? если да, то какой?
В какой сфере работаешь?
Кем мечталось стать в детстве?

0

29

Amarula написал(а):

Любишь ли активный отдых? если да, то какой?

Активный-это спорт? Не то, что я не люблю его. Просто у нас с ним как-то ничего не сложилось. Разумеется не все совсем уж плохо.
Зимой могут быть лыжи, летом плавание, а так...

Amarula написал(а):

В какой сфере работаешь?

Бухгалтерия

Amarula написал(а):

Кем мечталось стать в детстве?

Археологом либо конезаводчиком

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с Ольга Владимировна