Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации по грудному вскармливанию » Поить ли водой ребенка в 1,5 месяца?

Поить ли водой ребенка в 1,5 месяца?

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

вес при рождении - 3600, в 1,5 месяца - 5150
возраст - 1,5 месяца
прикладываемся ночью 3 раза, днем - не меньше 6
соску дали неделю назад
спим ночью с мамой, днем в кроватке или на маме
ночью - в 12, 3, 6 часов (или около того)
под грудью как когда, по вечерам можем и реветь

ситуация у нас такая. утром и вечером последнее время  - недели две - подымается температура 37,3 - 37,6. Днем и ночью температура нормальная 36.5-36,8. До этого была простуда, но её уже вылечили. Анализы сдавали - кровь, моча - в норме. Сегодня были у врача (знакомый хороший детский врач, не участковый!). Сказал, что температура от перегрева и надо допаивать ребенка водой между кормлениями 100-120 мл в сутки и кормить через каждые 3 часа по режиму. Сейчас кормимся по требованию и ничем не допаиваем. Подскажите, может ли это  на самом деле помочь??? Я понимаю, может вопрос не совсем в питании, но вот не хочется мне совсем ребенку воду давать, а что ещё делать - не знаю ((((( можно ли как-то проверить, хватает ли ребенку воды?

Отредактировано Stenka (25-02-2011 15:09:28)

0

2

Stenka написал(а): можно ли как-то проверить, хватает ли ребенку воды?

Грудные дети не нуждаются в допаивании водой даже в жаркую погоду, если они находятся на полноценном грудном вскармливании. Ребенок может получать необходимое ему количество жидкости из грудного молока, тем более, что в грудном молоке 87-88% воды. На настоящий момент существует много исследований, определивших, что дети, находящиеся на исключительно грудном вскармливании не нуждаются в дополнительной воде, - эти исследования проводились в местах с разным климатом (как во влажном, так и в сухом) при разнице температур от 22-41°C (71.6-105.8°F) и относительной влажности 9-96% Предлагайте грудь чаще если вам кажется, что ребёнок хочет пить , более частые и короткие кормления лучше утоляют жажду. Напишите точнее как часто прикладывается днём малыш. Допаивание водой и кормление по режиму приведёт к резкому снижению количества грудного молока и нарушит формирование нормальной микрофлоры кишечника.Посчитайте, если сомневаетесь хватает ли ребёнку жидкости, количество суточных мочеиспусканий и позвоните или напишите в темке.
С каких соображений решили приучить малышку к пустышке, может стоит ещё раз подумать стоит ли это делать: http://www.akev.ru/content/view/92/52/

0

3

Я своему ребенку с рождения давала пить водичку, и ничего страшного в этом нет, она не навредит

0

4

грациозная лань написал(а):

Я своему ребенку с рождения давала пить водичку

а зачем? смысл? если ему хватает в молоке?

и ничего страшного в этом нет, она не навредит

без комментариев...

+1

5

Я своему ребенку с рождения давала пить водичку, и ничего страшного в этом нет, она не навредит

Народу скока не пиши,скока не говори-кричи со всех источников о том как и что и чему -им все равно :canthearyou: ....жесть.

0

6

У нас тоже поднималась температура под вечер в этом возрасте, неврапотолог сказал измерять темпу в период когда ребенок спит, а не бодрствует, тк зачастую повышение температуры до 37,5 связано с перевозбуждеием ребенка

0

7

Если кому много букоф читать лень...

Принцип простой и логичный: чем больше ребенок за день получит водички, тем меньше за день он получит молока. Результат -- медленнее "растет" нормальная микрофлора в кишечнике, больше проблем с пищеварение, дольше мучают колики и газики, набор веса может быть недостаточными и неравномерным.

Период болезни или недомогания -- не повод что-то менять в способе вскармливания.

Все детеныши млекопитающих начинают получать воду одновременно с началом прикорма "взрослой" едой. Именно поэтому рекомендуют допаивать деток-искусственников, т.к. смесь, даже самая адаптированная-разадоптированная -- это суть "взрослая" еда.

Отредактировано Андреевна (25-02-2011 19:08:16)

+4

8

mama-chuda написал(а):

а зачем? смысл? если ему хватает в молоке?

а если нет молока  :(

0

9

а если нет молока

нет молока кормить смесью, а то получается что ребенка тупо обманывают, тк кушать хочется, а мама голодом морит

0

10

а если нет молока

в сообщении Stenka описывается совсем другая ситуация.

0

11

Зая написал(а):

Народу скока не пиши,скока не говори-кричи со всех источников о том как и что и чему -им все равно  ....жесть.

Зачем так категорично то? У нас сегодня пишется одно, завтра второе. Нашим мамам говорили обязательно водичку давать, сейчас вообще нельзя. Одни врачи говорят надо, вторые нет. И не надо говорить, что если мама не слушает (КОГО? в книгах всегда только правда) то она капец какая хр...я?
Хотите найду вам (у меня даже дома есть и не 80х годов выпуска) книги, где написано давать новорожденным по ложечке водички, поверите книгам? начнете давать?
Не надо никого судить и высказываться так в адрес тех, кто делает что-то не так, как вы и как в книгах написано. Каждый решает сам как ему поступать. А то у нас все тут капец какие умные!!! И считают, что имеют право других учить.

+1

12

Irina написал(а):

И считают, что имеют право других учить.

то же можно сказать и про ваше сообщение.

как я понимаю один человек интересуется в ситуации с грудным вскармливанием, а другой отвечает с ситуацией "без молока".
стоит ли так набрасываться на Заю, она права, и имеет полное право высказывать свое мнение так!

+1

13

Алёнушка написал(а):

Посчитайте, если сомневаетесь хватает ли ребёнку жидкости, количество суточных мочеиспусканий и позвоните или напишите в темке.

Завтра посчитаю и отпишусь. Обычно 12 марлевых подгузников за день обдувать успеваем, а ночью в памперсе спим.

Алёнушка написал(а):

С каких соображений решили приучить малышку к пустышке,

На улицу зимой совсем без пустышки выходить не рискнула. И вечером, когда колики, лучше успокаивается на руках у папы/бабушки с соской, чем у мамы с сиськой, хез почему, но реально намного лучше. А просто так днем и ночью не даю.

0

14

Irina написал(а):

Зачем так категорично то? У нас сегодня пишется одно, завтра второе.

Вот это кстати да! Если бы это посоветовал рядовой участковый, я бы забила. А так  - на самом деле хороший врач, который не один раз помогал моему племяннику.

0

15

vay написал(а):

как я понимаю один человек интересуется в ситуации с грудным вскармливанием, а другой отвечает с ситуацией "без молока".
стоит ли так набрасываться на Заю, она права, и имеет полное право высказывать свое мнение так!

такой комментарий был на высказывание человека о том, что он давал ребенку с рождения водичку. Такое ощущение, что в этом есть что-то преступное. Я вот тоже давала - у нас в квартире была жара 29C и воздух сухой. Когда ребенок в 1.5 месяца затемпературил, я консультировалась с мужа родственницей по телефону, т.к не знала как вести себя, когда у месячного ребенка температура (она детский педиатр в России, врач от Бога, зав отделением и несколько лет назад была врачем года - не глупый вообщем человек), так вот она сказала обязательно давать водичку понемногу, и ребенок с жадностью пил, причем на груди целый день висел - значит молоко не уталяло так жажду? Вот я ей, как врачу очень доверяю. И на тему, что читала, что месячному ребенку рано водичку давать, она сказала, что врачи до сих пор на 100% не уверены. И, что есть ситуации, когда водичка понемногу не помешает, и если в квартире жара и сухой воздух, то несколько ложечек водички в день не принесет никакого вреда.
Поэтому я искренне не понимаю таких категоричных высказываний в адрес тех, кто дает деткам водичку.

0

16

Irina написал(а):

Я вот тоже давала - у нас в квартире была жара 29C

сейчас ФЕВРАЛЬ, а не жара!!!

вы тоже пост № 1 не читали что ли?
здесь не тема - обсуждаем!
а тема - посоветуйте!

0

17

Irina написал(а):

Не надо никого судить и высказываться так в адрес тех, кто делает что-то не так, как вы и как в книгах написано. Каждый решает сам как ему поступать. А то у нас все тут капец какие умные!!! И считают, что имеют право других учить.

vay написал(а):

то же можно сказать и про ваше сообщение.

vay,спасибо)

Вот прочитает молоденькая мамочка,только налаживающая ГВ,что тут детей водой поят и ничего-нормально прокатывает....и тоже будет...и сведет ГВ на нет,причем легко и быстро. Одним искусственником станет больше,вот и все.
Irina,я ни на кого не набрасываюсь и никого не учу. Не цепляйтесь,а?
Не нравится как я изъясняюсь-не цитируйте,не комментируйте и игнорируйте мои посты  :) По-моему для нас это выход ,чтоб ненегативить и не флудить:) Ведь так уж повелось,что я и вы с Линкой-по разную сторону баррикадддддддддд,причем в любом вопросе) :dontknow:

0

18

vay написал(а):

сейчас ФЕВРАЛЬ, а не жара!!!

Февраль - а у нас в квартире +27 и воздух действительно очень сухой, так что "среда обитания" может быть разная в пределах одного города. Девочки, чего оскорблять друг друга? Человек просит посоветовать? Советую из своего опыта(ни в коем случае не утверждаю, что поступала правильно): я давала воду ребенку с рождения,  после месяца старалась кормить более-менее выдерживая интервалы (ну конечно не доводить до голодного крика) - и молока было завались до 4 месяцев, потом умереннее, ребенок от офигительных коликов тоже не страдал, ну раз в 2-3 дня беспокоился вечером перед сном, давали либо капельки Бэбинос, либо Плантэкс - и все супер. Педиатры ( с которыми я сталкивалась на тот момент) не имели ничего против воды, даже наоборот, еще со школы матери учили, что "молоко - это еда!"). И вот только в последнее время начинаю читать и в инете и слышать от знакомых, что "ни в коем случае" " да ни за что". Так что на самом деле, все у нас так быстро меняется, да и, согласитесь, что исследования никогда не получали 100процентный результат, всегда есть исключения или "статистические погрешности", все сугубо индивидуально. Надо прислушиваться к окружающим, но конечный выбор всегда делаем мы сами.

0

19

Honey Any написал(а):

нет молока кормить смесью, а то получается что ребенка тупо обманывают, тк кушать хочется, а мама голодом морит

вы так пишете, как -будто
я ему литрами давала эту воду, от двух-трех чайных ложечек ничего не случится

0

20

а если нет молока

это как понимать? если нет молока, то двумя-тремя ложечками воды сыт не будешь

0

21

Чего вы приципились к этой воде, тема называетя ДАВАТЬ ЛИ РЕБЕНКУ ВОДУ ИЛИ НЕТ. я высказаваю свою жизненую ситуацию, лично я давала ребенку воду, и ничего плохого в этом не вижу, но это не значит, что я поила его одной водой, умейте читать между строк, взрослые люди

0

22

Девочки Зая, Irina , а чего вы  все такие агрессивные... Прямо читать неприятно...

Я вот согласна с каждой из вас ЧАСТИЧНО.
Давайте начнем с того, что все меняется и все не так однозначно как нам кажется. Пять лет назад, когда я старшего родила мне врач сказала давать водичку и я давала,хотя он не всегда ее пил, набирал он средненько, как какой месяц, а сейчас малышу врач сказала, что теперь воду не дают, но у нас были сильные колики и мы начали давать чай хипповский и ничего мой малышь и чай выдует (и соску пососет) и молока поест (родился 2970. а в 3 мес. и 1 нед. 7200). Но в  тоже время до кормления я бы водичку не давала, а то на самом деле может напиться и есть не захочет, еще минус в том, что из бутылочки легко течет. а из груди тяжелее, тут еще поработать нужно и некоторые малыши начинают лениться. Как правильно делать сказать трудно, ведь даже у врачей нет единого мнения. что уж говорить о мамочках, но далеко не факт, что лет через 5 скажут. что не давать воду это было неправильно и приведут какие - нибудь новые доказательства и все опять начнут давать.

А про температуру Stenka  вы на самом  деле посмотрите не перегреваете ли вы его, а то нам было 10 дней я так  его наодевала..... всю ночь температуру мерила была 37.5 я испугалась вызвала скорую, ничего не обнаружили, но сказали одевать легче, а на следующий день у нас такая потничка пошла... жуть , короче взрослая тетка а ума нет. А еще верный способ проверить не перегревом ли вызвана темп. -  дать малышу полежать без памперса минут 20, а потом померять, будет более точно, так врач со скорой сказал.

+3

23

Honey Any написал(а):

это как понимать? если нет молока, то двумя-тремя ложечками воды сыт не будешь

так многие делают, что бы не прекращать гв, чаще прикладывают к груди что бы повысить лактацию и в перерывах дают водичку, а то если сраза начать смесью докармливать, то потом грудь не захочет брать.

0

24

тема называетя ДАВАТЬ ЛИ РЕБЕНКУ ВОДУ ИЛИ НЕТ.

тема то так называется.а раздел вы видели какой?ну и че ту базар развели?если хоцца эту темку пообсудть-открывайте отдельно,а не в теме консультаций ГВ строчите...

0

25

Львёниха написал(а):

если хоцца эту темку пообсудть

я не обсуждаю, а высказываю свою точку зрения

0

26

я не обсуждаю, а высказываю свою точку зрения

еще раз прочитайте внимательно

Львёниха написал(а):

а раздел вы видели какой?

как вы можете давать консультацию маме с ГВ, если сами таковой не являетесь? (делю вывод из вашей фразы

если нет молока

)

0

27

HELENA написал(а):

так многие делают, что бы не прекращать гв, чаще прикладывают к груди что бы повысить лактацию и в перерывах дают водичку, а то если сраза начать смесью докармливать, то потом грудь не захочет брать.

Не обязательно,я и первого и второго реб иногда смесью докармливала( когда я куда-то отлучалось родные давали,когда спиртное попью ,а с дочей бывало тупо мало молока,и я докармливала иногда на ночь),никаких проблем с прикладыванием к груди не было,грудью малую комила до года.
На счет водички: доче не давала вообще,малому иногда даю,редко,когда вит Д даю ,потом еще пару ложечек воды запить даю(он такой фукака).Пару раз давала,когда очень жарко в квартитре было(тоже пару ложечек).Так что вопрос с допаиванием тоже неоднозначный,вообще не надо, но надо смотреть конкретно ситуацию,иногда и допаивают.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации по грудному вскармливанию » Поить ли водой ребенка в 1,5 месяца?