Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дети и карьера

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Почитала темку "Во сколько вы родили?", там был спор о том, что с детками карьеры не видать. А в детках ли дело???

О себе, считаю, что сделала себе карьеру - в 6 мес. младшего вышла на работу, доработалась до максимальной должности, ушла в декрет со вторым, но работала на льготных условиях еще 4 года.  Дети были на первом месте, но так как считали хорошим специалистом, считались с этим. Потом стало неинтересно, ушла, занялись семейным бизнесом.

0

2

как сказать.... с детьми карьеру строить сложнее. ну этого исходя из собственного опыта. до декрета как то все легче и проще давалось.

0

3

А вот у меня интерес такой и желание к работе проявились именно после второй. Раньше в воскресенье на работу или после работыв задержаться - ни=ни. А сейчас - без проблем. Может, потому, что как мама я уже считаю себя состоявшейся, а вот на работе ещё можно многое сделать...тем более, что и идей хватает

0

4

Появление детей учит очень многому. Я, к примеру, по жизни очень не организованная и не собранная, а вот дети (тем более больше одного) научили меня планировать своё время и дела, быть внимательные и ответственнее, в конце концов это хороший стимул зарабатывать больше. Мне кажеться, что всеми этими положительными качествами я обязана именно им. А в карьере это немаловажно. Мне кажеться, что без детей как-то всё теряет свой смысл.

+1

5

Больной вопрос, что и говорить. Как-то не получается, чтоб все и сразу. Либо ребенком занимайся, до ума доводи, либо оставляй его на кого-нибудь и беги карьеру строить. Хочу второе, а получается первое. :(

0

6

Конечно хочется карьеры.... И дома ставишь вопрос ребром, что на больничные надо ходить с мужем по очереди. Ведь большинство начальников ой как не любят, мамаш с больничными... :'(
Но когда деть заболевает, все остальное из головы вылетает...

0

7

я, похоже, сделала свой выбор в начале этого учебного года, когда дети стали ходить в школу в разные смены.. Теперь, после разнообразной трудовой деятельности, я занимаюсь тем, чем действительно мне всегда хотелось заниматься - своими детьми. Видимо, срабатывает модель, заложенная с в детстве - моя мама тоже в какой-то момент оставила работу и занималась дочкой.
А возможно, я просто наверстываю упущенное..

0

8

Мне повезло с бабушками - благодаря их помощи я смогла выйти на работу, когда малому был год. Сначала подрабатывала чуть-чуть, потом все больше и больше. Итог - за первый год мне дважды повысили зарплату. Причем очень заметно. Последнее повышение было перед девальвацией, так что я, можно сказать, ничуть не пострадала. Пошла не то, чтобы вынужденно - на одну зарплату и мои подработки можно было жить, но хотелось еще и отдыхать, и что-то покупать в квартиру, куда только переехали.

0

9

А мне больше повезло с работой мужа. Мы можем планровать свое время так, чтобы с Дитем сидеть по-очереди. Вышла на работу в полтора года. Сначала чуть-чуть. Больше для того, чтобы не сидеть дома. Теперь работаю почти на полную ставку.

0

10

Ушла в декрет за три недели до родов. С того же момента стала работать на дому и до сих пор работаю. Работала на выставках, в 4 месяца первый раз уехала в загран командировку. Планировала выйти в октябре, но решила оттянуть до весны. В итоге в апреле выйду на работу, ребенка в садик.

0

11

Малина написал(а):

А, детей нет - вы нам не подходите

очень странно... всегда думала,что без детей проще берут,нет детских больничных... очень странно...

0

12

Bella написал(а):

Малина написал(а):А, детей нет - вы нам не подходитеочень странно... всегда думала,что без детей проще берут,нет детских больничных... очень странно...

вот вот и я так думала... Сейчс как узнаю, что ребенок 1-2-3 лет фиг куда устроишься.
Но с другой стороны про Малину понятно, когда 2-24 детей нет, еще понятно, а вот в 30-35 раюботодатель так и ждет подвоха, что ты заб.
Я в 24 устраивалась на работу, так меня попросили три года не заводить детей. Именно намекнули.

0

13

Так зачастую бывает. только пришла на работу и быстренько в декрет. а такое не очень начальству нра...
И без детей не берут. и с маленькими детьми не любят.

0

14

ksu-sha ну я прекрасно понимаю начальство :) Хочешь жить умей вертется. У меня сейчас просто бойня в связи с выходом на работу.
Никак не сойдемся. Я выдвигаю свои условия, компания на них не идет..торгуемся как на базаре!

0

15

AlkoLvitza написал(а):

а вот в 30-35 раюботодатель так и ждет подвоха, что ты заб.

а они и не ждут и ждать не собираются, так прямо и говорят в лицо: а вы не беременная случайно к нам пришла?
на одну работу подходила идеально, все собеседование прошла, все умею, все знаю, хоть завтра приступай к работе, кадристка в конце: давайте познакомимся... замужем... сколько детей, какого возраста... пока нет... :O ... вы нам не подходите!
не поверите, девочки, я шла домой и плакала.
а потом решила, что все что ни делается, все к лучшему  :rain:

0

16

Насчет детей...Я пришла и через полгода забеременела и напарница пришла чуть позже и тоже через полгода забеременела. Так наш дирехтар ставил условие когда брал на мое место: или парень, или с 2 детьми, чтобы в декрет за вторым не ушла. И плевать, какой ты специалист.

0

17

ksanka все верно незаменимых нет... На моем месте сейчас парень 23 годов и девулька инстик заканчивает. Как я зла не передать словами...

0

18

Хе.. на мое место тож взяли парня и девушку. Насколько я знаю, вдвоем они еле делают те объемы, что я выполняла. Но мне все равно, лишь бы до апреля фирма продержалась, чтобы мне все отпускные выплатили, а потом может разваливаться эта "Инфобаза" по листочкам. Возвращаться после декрета туда я не хочу. Я бы в другом месте работала, да в день, когда я собиралась сказать что ухожу, узнала, что беременна. Не хотелось на новой работе людей напрягать.

0

19

ksanka такая же фигня...они делаю что делала я... А теперь я выхожу третей, и получается делаем втроем что я делала одна ранее :( И зп следовательно разделена на троих.
Вот  что меня возмущает. Моя то без меня не развалится, но у меня свои интересы.

0

20

Для меня тоже дети на первом месте. У меня трое ребятишек и никто в садик не ходил, поэтому работать я смогла только, когда младшему уже было три года. Его в сад всё равно их не отдавала, поэтому единственным решением было - свой бизнес.

0