Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отказ от одной груди

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здравствуйте, Аленушка.
Мой малыш родился с весом 3400г. Сейчас нам 5 мес, вес 7200г.
Кормление по требованию, пользуемся соской.
Спит в кроватке, ночью прикладываю 2 раза.
Под грудью ведет себя спокойно.
Но только под левой. Вся проблема в том, что на правой груди у меня меньше сосок и молоко идет туже. С самого начала он брал эту грудь не так охотно как левую, из которой молоко течет без особого труда. Когда прикладываю к правой груди малыш сначала сосет старательно, но через минуту начинает капризничать, щипаться выгибаться, то бросат грудь, затем опять ищет. Немного пососет и совсем бросает и плачет. Когда перекладываю к левой, тут же успокаивается и ест нормально.
Естественно в правой груди молока стало намного меньше,и сосет он все хуже. Да и грудь визуально уменьшилась.Прикладываю всегда сначала к правой, затем к левой груди.
Как наладить лактацию в этой груди не знаю. Помогите, пожалуйста.

Отредактировано Нютик (12-08-2011 17:47:55)

0

2

Добрый вечер, Нютик! В вашем случае советы  в принципе те же, как и при обычных отказах- кормление проблемной грудью во сне ( лучше, конечно,организовать совместный сон ночью для вашего удобства), вокруг дневных снов- на засыпание-просыпание. Если решите, то можете попробовать следующий вариант: кроватка малыша ставится вплотную к вашей,  стенка с неё снимается, щель между вашей и детской кроваткой закрывается одеялом. Тогда ребёнок спит вроде бы отдельно,но в непосредственной близости от мамы. Еще о совместном сне можно почитать  http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=291, http://subscribe.ru/archive/home.child. ...

Нютик написал(а):

Естественно в правой груди молока стало намного меньше,и сосет он все хуже. Да и грудь визуально уменьшилась.

Нередко помогает дополнительно стимулировать лактацию в проблемной груди( периодически сцеживаясь.) Но важней, конечно, чтобы ребёнок её сосал. Поскольку ребёнок вас хорошо чувствует, то очень важна ваша уверенность, это почти залог успеха, в ваших действиях.
Можно еще попробовать успокоить ребенка перед подачей нелюбимой груди таким образом: http://www.gvinfo.ru/?q=bel_shum , но не уверенна, что в 5 мес. это подействует. В возрасте вашего малыша, все основные кормления происходят вокруг снов, а у вас, наверное, он засыпает с пустышкой. Может я ошибаюсь, но тогда для чего она вам нужна напишите.

+1

3

Здравствуйте, Аленушка. Большое спасибо за ответ.
Вы правы, малыш сосет не любимую грудь в основном ночью и практически без капризов, но т.к. молока там уже меньше, он высасывает все быстро и сосет ее как соску. Может сосать 5-10 мин, но потом мне болит сосок.
По поводу ссылки про белый шум - это правда, я еще в месяца 3 заметила, что он успокаивается при шуме фена или пылесоса, но не практиковала его этим успокоить. Попробуем.
А пустышку даю потаму, что у нас сильный сосательный рефлекс, он сосет все: пальцы, погремушки, одеялко, если у меня на руках, пытается пососать мне щеку или плечо. Поэтому даю соску.

0

4

Нютик написал(а):

молока там уже меньше, он высасывает все быстро и сосет ее как соску. Может сосать 5-10 мин, но потом мне болит сосок.

Если ребёнок готов сосать грудь во сне, так длительно как соску и при этом нет больших погрешностей в прикладывании, то я больше, чем уверенна, что с количеством молока у вас в этой груди не будет проблем. Ведь мягкая грудь не значит пустая, молоко нельзя высосать до конца, оно поступает всё то время, которое ребёнок сосёт. Хотя по вашим ощущениям вам кажется, что она пустая. Мой совет следующий: нелюбимую грудь давать во сне на довольно длительное время и количество молока быстро выровняется в обеих молочных железах. А болезненность в сосках из-за неправильного прикладывания, посмотрите эти ссылки по правильному положению ребёнка у груди: http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms, http://www.kkm.lv/modules.php?name=Cont … mp;pid=58,  и позы для кормления: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Cont … mp;pid=270

Нютик написал(а):

у нас сильный сосательный рефлекс, он сосет все: пальцы, погремушки, одеялко, если у меня на руках, пытается пососать мне щеку или плечо. Поэтому даю соску.

Вы не пытаетесь выдерживать какие- либо интервалы в кормлении искуственно, т.е грудь не раньше, чем через 3 часа или раз кушал 30 мин назад, значит нечего баловаться, не голодный. В возрасте вашего малыша могут быть ещё прикладывания частые, но короткие, больше для контакта с мамой, чем для насыщения, а длительные на засыпание-просыпание. А то, что он в рот всё тянет, так это совершенно нормально для его возраста. А пустышкой не стоит увлекаться: http://www.akev.ru/content/view/92/52/

Приходите с Вашим малышом на праздник: http://brest.maminforum.com/viewtopic.p … 66#p183274

0

5

Здравствуйте, Аленушка. Нам уже 1.4.К сожалению, мой сынуля все-таки совсем отказался от правой груди, просто не хочет даже смотреть на нее и молоко соответственно ушло. Собираюсь к осени заканчивать ГВ. Но проблема в том, что сейчас он просто с меня не слазит: днем прикладывается 7-10 раз, а ночью, мало того, что просит "си" 3-5 раз, так он не выпускает грудь по полчаса.Если забрать - истерика, будет плакать и орать пока не дам. Пыталась предлагать водичку - даже смотреть не хочет; даю свои волосы(т.к. это наше успокоительное) хватает на 1 мин. От соски отказался в год, бутылку не признает. Вообще днем ведет себя спокойно, пока не увидит меня, а потом ходит хвостиком и просит грудь.  Я не знаю, что с ним происходит, и как мне себя вести.Просто уже устала от от ночных недосыпов и постоянного требования.Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
И еще вопрос: не вредно-ли кормить одной грудью больше года? И почему грудь, которой не кормлю на ощупь холодная, а рабочая грудь - теплая?

Отредактировано Нютик (24-07-2012 22:31:21)

0

6

Нютик написал(а):

Но проблема в том, что сейчас он просто с меня не слазит: днем прикладывается 7-10 раз, а ночью, мало того, что просит "си" 3-5 раз, так он не выпускает грудь по полчаса

У Вас есть регулярные отлучки из дома, хотя бы 2 раза в неделю? Ночное зависание может быть связано с зубами или голодом малыша, попробуйте ближе ко сну поплотней покормить его.

Нютик написал(а):

Просто уже устала от от ночных недосыпов и постоянного требования

Чётко попытайтесь выставить границы с грудью и будте устойчивы и последовательны в своих поступках, организуйте отлучки из дома или сделайте свой день с малышом более активным и динамичным. На перемены в жизни 2 типа реакции: уговоры мамы с попыткой вернуть старые правила ( установленные ребёнком) и истерики, а затем они приспосабливаются к новым правилам (уже мамой установленным). Ваша задача удовлетворять его потребности, но не требования, т.е не то что ему хочется, а то что ему необходимо.

24 августа у нас встреча кормящих именно на эту тему, поэтому приходите).

Нютик написал(а):

не вредно-ли кормить одной грудью больше года? И почему грудь, которой не кормлю на ощупь холодная, а рабочая грудь - теплая?

Нет не вредно. Всё логично, ведь любой активно функционирующий и секретирующий орган будет иметь более высокую температуру, т.к происходит прилив крови и лимфы.

0

7

Добрый день, Аленушка. Да, 1-2 раза мне приходится отлучаться. И когда меня нет, он ведет себя спокойно, без истерик. Если ему хочется попить, то довольствуется водичкой или компотиком, что- то съест.Но, когда прихожу я, сразу просит грудь, а потом, стоит мне где-то присесть у него рефлекс: надо идти просить "си". но днем еще можно с ним договориться, т.е. пососал, сколько надо, спрашиваешь: "все?", он - все! и пошел счастливый, а ночью ничего не проходит. Правда и зубы сейчас лезут, и папа уехал на долгое время, что, скорее всего повлияло на его поведение ночью. Спасибо большое, буду пытаться выстраивать правильные границы ребенка с грудью.
А, вообще, сколько раз ребенок в норме должен прикладываться к груди ночью?

0

8

Нютик написал(а):

А, вообще, сколько раз ребенок в норме должен прикладываться к груди ночью?

Сон 4,5-5 ч, а затем просыпаются каждые 2 часа ближе к утру.

Приходите на встечу и мы подробно разберём подобные вашим случаи.

0

9

Здравствуйте! Подскажите можно ли наладить ГВ когда ребенок сосет одну грудь (левую) в правой почти нету молока, даю ему правую грудь ночью, не берет, психует. Да и когда левую берет и не сразу наступает прилив, то тоже капризничает. Ночью просыпается раз 5, с каждым разом прилив в груди все дольше по времени не приходит, сама очень переживаю. Стала через раз кормить из бутылочки смесью. Но сейчас мы прикармливаемся кашей и овощами, соответственно молочка в левой груди за день (не за ночь) становиться больше. Хотелось бы наладит ГВ. Спасибо!

0

10

dvikulya1987 написал(а):

Хотелось бы наладит ГВ

Буду рада помочь вам, но очень мало информации. Я предполагаю, что у вас есть проблемы с организацией ГВ и рано введён прикорм, возможно, в приличных количествах и с заменой кормлений грудью, п.э и уменьшилась лактация. Ответьте на вопросы в правилах раздела, тогда легче будет помочь вам. Ознакомьтесь с этими ссылками: http://www.akev.ru/content/view/91/52/

http://www.llli.org/russian/ba/cuefeeding.html

0

11

Аленушка, ещё раз здравствуйте! Малыш родился 3270 гр 50см, прибавка в весе первый мес 1400, второй 900, третий 750, последующие два мес тоже где-то по 700 грамм. Сечас мы весим 7800, нам 5 мес. Первые три мес прикладывала по тебованию, это было так:если малыш не спит значит кушает, особенно первые два мес. Потом пробовала наладить режим каждые три часа, думала это поможет наладить ночной сон, ошибалась, и буквально через две недели стали кушать опять по требованию, но малыш уже сам выдерживал 2-3 часа. Соску сосет с рождения, и сосет перед тем как заснуть и во время сна, иногда выплевывает её- это если крепко заснул. С 4.5 мес есть докорм (каша гречневая, через неделю кукурузная + цв. капуста) пока больше ничего. Получается что утром мы кушаем кашу + грудь, в обед капусту + грудь, дальше либо грудь либо смесь (могу чередовать) Когда кушает грудь то часто отрывается от неё посмотрит по сторонам и опять сосет, так несколько раз, потом начинает капризничать (кушаем в полной тишине и в комнате только мы с ним) если после груди дать смесь то скушает ещё грамм 90-120. Спит в кроватке, кроватка рядом с нашей. Что каксается правой груди которую он не хотел и не хочет брать, то я подозреваю что там молочко шло туже чем в левой. Сейчас молока там почти нету, пару капель. По времени грудь сосет по 10 минут не больше (так с месяцев двух) так и ночью пососет минут 7-10 и засыпает. За ночь может проснуться 3-4 раза, а может каждый час или 1,5. К утру грудь почти пустая (как мне казалось, но я знаю что пустой груди не бывает, что молоко прибывает и закончится оно не может) но малыш каждый раз психует когда нету прилива, а с каждым разом его все дольше нету.

0

12

dvikulya1987 написал(а):

дальше либо грудь либо смесь (могу чередовать)

Зачем смесь o.O , от неё все ваши проблемы, у ребёнка отличные прибавки. Малыш привык к быстрому  и лёгкому сосанию из бутылки и поэтому возмущается при сосании груди. Убирайте однозначно бутылочный докорм, каким бы он не был (каша, смесь, вода, сок). В 5 мес грудь=сон, т.е основные кормёжки вокруг дневных снов( засыпание-просыпание) и ночью, а у вас присутствует ещё один вредный для ГВ аксессуар: пустышка. Надо отказаться от прикорма из бутылки.

dvikulya1987 написал(а):

сосет перед тем как заснуть и во время сна

Хорошо, когда ребёнок засыпает с грудью, а не с пустышкой

dvikulya1987 написал(а):

По времени грудь сосет по 10 минут не больше (так с месяцев двух)

Потому что есть альтернатива для сосания в виде пустышки. Я бы советовала постепенно уменьшать и затем совсем отказаться от посредника в виде пустышки и через две недели он её забудет.

dvikulya1987 написал(а):

С 4.5 мес есть докорм

Рано введён прикорм.Современные исследования определяют:самый ранний возраст для прикорма грудничка 5,5 мес, а лучше 6 мес. Он не должен замещать кормление грудью, а дополнять.

Отказ от одной груди и капризы при кормлении, как правило, возникают при наличии докорма из бутылки и активном использовании пустышки. Всё можно исправить, успехов вам!.

0