Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пустышка

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

anja написал(а):

А вот мне интересно, если на бутылке с ядом будет написано, что это очень хорошие витамины, вы тоже поверите?

Что ж Вы пустышку с ядом сравниваете! Вы ж как-нибудь поадекватней рассуждайте, что ли.  ^^

anja написал(а):

На мой взгляд, пустышка в  полтора года уже должна быть исключена, если она еще имеет место. Странно смотреть на уже большого ребеночка, который на улице ходит с соской в зубах.

Ну, взгляды и понятия у нас, к счастью, совершенно разные, и читать написанное прежде чем критиковать, а не добавлять от себя, Вам не помешало бы...
Я писала

Julia&Maria написал(а):

пустышка и сейчас по ночам -- очень нужная вещь

Днем ни дома, ни на улице мы пустышку не используем (моему ребенку во время бодрствования она никогда не была нужна), а исключительно во время сна.

Отредактировано Julia&Maria (28-10-2011 17:48:04)

0

32

Вред от пустышки, по существу, соизмерим с вредом памперсов и сосок для бутылочек. Это ведь просто приспособление, облегчающее жизнь матери и ребенка. Ведь если ребенок на ИВ, никто не говорит, что кормить из бутылочки -- это зло, мол соска -- это искусственный заменитель груди. А пустышка -- это успокоитель, когда мама не может дать грудь или бутылочку, и этот успокоитель реально работает и облегчает уход за ребенком.

+3

33

Julia&Maria написал(а):

Что ж Вы пустышку с ядом сравниваете!

А какая разница? Главное же смысл.

Julia&Maria написал(а):

а не добавлять от себя, Вам не помешало бы..

Ну если честно, я как-то не особо нуждаюсь в одобрении Вами моих постов.
вот нашла  материал о сосках
Педагог о пустышке
"Нужна ли ребенку соска-пустышка, к которой мы нередко прибегаем, обманывая младенца? Соска-пустышка концентрирует на себе внимание ребенка и тем самым отвлекает его от неизмерим более полезной деятельности, связанной со зрительными, слуховыми ощущениями, восприятием окружающего мира."

Трактат о пустышке
Подготовили  С.Сорокина, А.Астахова
Споры о том, давать пустышку детям или навсегда предать ее анафеме, кипели раньше нешуточные. Еще в 70-е годы педиатры призывали родителей хорошенько подумать, прежде чем включить ее в приданое новорожденного. Аргументы приводились весьма убедительные.

Первый. Уследить за чистотой пустышки сложно, причем чем старше ребенок, тем сложнее. Если он уже самостоятельно передвигается по квартире, начинает ходить дома и на улице, маме трудно заметить, как он уронит соску, а потом подберет и сунет в рот. Или просто вытащит, покрутив в грязных ручонках, и отправит обратно.
    Второй. У многих детей расставание с пустышкой знаменуется самым настоящим мучением. По крайней мере 2-3 дня и родители, и ребенок пребывают в стрессе. Кроме того, малыш может найти "заменитель" пустышке. Начнет сосать, засыпая, одеяло или кончик подушки, а днем не будет вынимать изо рта пальцы.
    Третий. Соски вредны для растущих зубов и формирующихся челюстей, особенно после года. Это приводит к недостаткам внешности, которые приходится потом исправлять, прибегая к услугам ортодонтов, и часто становится причиной дефектов дикции, с которыми подолгу возятся логопеды.

+1

34

anja написал(а):

пустышка ПОРТИТ прикус и часто у дети, которые пользовались пустышкой, становились пациентами ортодонта.

А так же пациентами ортодонта становятся огромное количество детей,которые не пользовались пустышкой.

anja написал(а):

Уследить за чистотой пустышки сложно

Так же как и за чистотой игрушек и иных предметов обихода в доме,ребёнок может и пол полизать в конце концов.

anja написал(а):

Аргументы приводились весьма убедительные.

Мне лично эти аргументы мало похожи на медицинские противопоказания,научные факты и компетентное мнение,опираются в основном на вероятность,предположения и личное мнение. :dontknow:

Отредактировано gerda (31-10-2011 22:03:17)

+3

35

anja написал(а):

На мой взгляд, пользоваться или нет соской решает в первую очередь, сам малыш. Мой вот ни в какую не захотел ее в рот брать, а покупали мы 3 разновидности: классическую, ортодонтическую и еще какую-то.

anja, если вы так настаиваете на вреде пустышки, так зачем же вы так настойчиво предлагали ее своему малышу, испробовав все разновидности?
Имхо, можно найти и много положительных факторов, относящихся к пустышке, выбор должна сделать мама. Моя дочка не признавала ни пустышку, ни бутылочку с соской до 6 месяцев, пока были на ГВ. Но после 6 месяцев пришлось сворачиваться, т.к. надо было ехать на сессию, и не могла я оторвать так рано ее от груди, не предложив ничего взамен. Сосательный рефлекс в таком возрасте на нет еще не сошел, а на вечные пальцы во рту или обгрызанные края одеяла я смотреть не хотела. После отлучения пустышку масяня признала сразу же, но использовали ее мы только для спокойного сна. И до сих пор используем, но будем уже отучаться. Если малыш начинает сосать пальцы  - расслаиваются ногти, позднее это перестает в различные вредные привычки. Я не за пустышку. Но я и  не против нее. Если малыш и мама прекрасно без нее обходятся, это замечательно и не надо на ней настаивать. Но если только с ней можно обеспечить здоровый сон мамы и малыша, то :dontknow:
Но вот совершенно не понимаю, когда некоторые мамы не используют ее целенаправленно, чтобы малыш уснул или успокоился, а дают пустышку ребенку постоянно. По принципу -  абы молчал...

Отредактировано ЭLISS (01-11-2011 10:18:25)

+2

36

anja написал(а):

Странно смотреть на уже большого ребеночка, который на улице ходит с соской в зубах.

А на ребеночка, сосущего грудь в этом возрасте, как прикажете реагировать?

Физиологический сосательный рефлекс естественно угасает у ребенка к полугоду примерно, а за счет созревания нервной системы и социальной адаптации в норме это происходит на 3-4м году жизни.

Так что если нет у ребенка титьки -- пусть будет пустышка.  Или бутылка, палец -- все это вполне нормально, и физиологически обосновано. Если не дать рефлексу нормально реализовываться, то дети часто начинают мусолить край одежды, грызть ногти, карандаши, крутить и выдирать волосы и т.п.

+3

37

это у меня все родственники один в один говорят, не давай ты ребенку смесь из бутылочки, уже должна из кружки пить. Не бред ли?
Пить она умеет из кружки, а бутылочка у нас на засыпание только, т.к. ребенок соску не брал, а по ночам заменяет ее бутылочкой, часто замечала, что не ест, а просто сосет.
Как сказала, что если сама не откажется, до лет 3-х точно будем давать, они чуть в обморок не упали

0

38

ЭLISS написал(а):

если вы так настаиваете на вреде пустышки, так зачем же вы так настойчиво предлагали ее своему малышу, испробовав все разновидности?

я тогда вообще не задумывалась о вреде или пользе.Мне сказали, что лучше спать будет, спокойнее. А потом я начала собирать мнения по поводу применения пустышек. Я против применения пустышек на ГВ и после года, а не против пустышек вообще.Ктсати по поводу прикуса: у меня дома наглядный пример в виде моего мужа у которого из-за использования пустышки зубы передние торчали, когда он маленький был.Причем это было однозначное мнение всех врачей, к которым его водили. хорошо, что вовремя исправили.

+1

39

anja написал(а):

у меня дома наглядный пример в виде моего мужа

У меня тоже такой пример имеется.Но мой муж вырос исключительно на сисе,без пустышки.А зубы капец,как он сам выражается "в три ряда". :D И прикус не правильный,нам ортодонт сказал,что в таком возрасте уже ничего не поможет.

0

40

gerda написал(а):

Девочки,так-то оно так,конечно,но...Когда,взяв пустышку,мой ребёнок начал спать в течении часа,после того как первые 3 месяца жизни практически вообще не спал,то у меня было огромное желание поставить памятник человеку,придумавшему эту замечательную вещь.

Для меня пустышка была настоящим спасением!!! Хоть и дети у меня все на ГВ.  Но т.к. первая была ДВОЙНЯ, ну не могла я их постоянно успокаивать сисей или носить на руках...  :'(  Не разорваться!!!  :dontknow:   А малыши у меня были жутко неспокойные - вспомню - вздрогну...  Вот и спасались так. Как расплачутся сразу вдвоём - кто кого перекричит - одного на ручки, другому пустышку в рот. Укачаю одного, потом другого возьму приголублю... Поэтому я дико была счастлива, что они не отказались от пустышек. Взяли, кстати, сразу без вопросов латексную Канпол скошен., ортодонтическую, младшая латексную НУК. Больше ничего и пробовать не пришлось.  Но давала им пустышку только исключительно на сон, засыпали, сами выплёвывали и я убирала. На улице зимой так это тоже получше, чем кричать, да холодный воздух хватать!  Во время бодствования ни в коем случае - эт я против! Да и незачем. И так развлечь ребёнка можно. Пустышка - исключительно для спокойного сна малыша, ну и мамочки, конечно... :blush: Иначе б не суждено было мне поспать совсем...
А вообще -

tanuha написал(а):

Ой дорогие мамочки, как говорится "сколько людей, столько мнений" и "все дети разные", и как всегда "только мама знает, что лучше для ее ребенка".

Все дети настолько разные, что не нужно харахориться - А моя, а я!!! Я имею в виду, что не надо так категорично заявлять - Я своему ребёнку пустышку не давала и не нужна ребёнку такая гадость. Значит, вам попался спокойный деть, а вот родите потом неспоконого малыша и будете ой как благодарны пустышке!
...Некоторых детей и укачивать совсем не надо - положил в кроватку и спит... Потом некоторые возле мамочки рядышком гуляют, а другие убегают постоянно... Это уж как кому повезёт.. От характера всё зависит! И тут уж, действительно, каждая мама решает, что её ребёнку нужно!
P.S.

tanuha написал(а):

Но при использовании пустышки, важно вовремя забрать.

anja написал(а):

На мой взгляд, пустышка в  полтора года уже должна быть исключена, если она еще имеет место. Странно смотреть на уже большого ребеночка, который на улице ходит с соской в зубах.

Это однозначно - в 1 год, максимум в 1,6 надо отучать... Дальше затягивать не стоит... Если это дело затянуть, то и отучить сложнее будет. Ну и вообще ужасно смотрится здоровый уже говорящий ребёнок с пустышкой! Его спрашиваешь что-либо, а он эту дюндю достаёт изо рта, отвечает и обратно всовывает... :tomato:

Отредактировано mamochka (20-11-2011 16:23:18)

+4

41

Кстати, на счёт прикуса. Как раз на днях были у стоматолога, так там, конечно, категорично - ни в коем случае не давать пустышку. Но мы этим никогда не злоупотребляли, как я уже писала - исключительно на сон. Поэтому прикус у старших в порядке, надеюсь, и у младшенькой проблем не будет!

0

42

И убрала я пустышки без проблем! Не было бы счастья, так несчастье помогло! В 11 месяцев у них был ужасный насморк, так они их сами выплёвывали,я их и спрятала. После недельного насморка про пустышки они забыли и больше и не вспоминали! :cool:

0

43

mamochka написал(а):

Как раз на днях были у стоматолога, так там, конечно, категорично - ни в коем случае не давать пустышку.

Я уже писала где-то. Мы были на приеме у ортодонта Шейды (отзывы о нем, как о специалисте очень хорошие) именно из-за того, что стоматологи напугали нас плохим прикусом из-за пустышки. Нам было почти 2 года и Шейда сказал, что ничего ужасного с прикусом нет и нет острой необходимости забирать пустышку, прикус еще может поменяться.
Да, мы из тех

mamochka написал(а):

Ну и вообще ужасно смотрится здоровый уже говорящий ребёнок с пустышкой!

сосали пустышку на сон и для успокоения до 3х лет. Зато сейчас мы не сосем пальцы, не грызем ногти и не сосем углы одеяла перед сном или, когда нервничает. Забрали пустышку тогда, когда увидели, что ребенок готов сам без проблем с ней расстаться. Прикус действительно со временем исправился.
У младшего забрала в 1.7. Просто один раз удалось уложить без пустышки, второй... и увидела, что он про нее забыл совсем.

anja написал(а):

у меня дома наглядный пример в виде моего мужа у которого из-за использования пустышки зубы передние торчали, когда он маленький был.

а вы не видели прикус у деток, которые пальцы сосут? Но палец не заберешь.

Лично мое мнение, что пока у ребенка не удовлетворен сосательный рефлекс он будет что-то сосать. Только сосание пальца и грызение ногтей потом в плохую привычку перерастает.  А с соской в школу ее никто не шел.

+1

44

Irina написал(а):

А с соской в школу ее никто не шел.

Это точно! Я тоже ни чего против соски не имею.Пусть сосет малыш,если ему надо.Он сам перестанет,когда придет время. Я тоже долго это делала (моя мама говорила) и ни чего с моим прикусом не стало.
А если неприемлимо смотреть на малыша с соской,который уже говорит-так не смотрите.а смотрите за своим! А то свой еще может и в памперсе до 3х лет гулять будет и это будет считаться нормальным! И вообще,я считаю что надо за своими детьми смотреть,а не за чужими.кто что и до скольки сосет!!!

+1

45

Irina написал(а):

Лично мое мнение, что пока у ребенка не удовлетворен сосательный рефлекс он будет что-то сосать. Только сосание пальца и грызение ногтей потом в плохую привычку перерастает.  А с соской в школу ее никто не шел.

Согласна.А вы бы видели пальчики с мозолями сантиметровыми от сосания,так уж лучше соску.Моя племянница тоже долго сосала пустышку,а потом сама ее в мусорку и выкинула.

0

46

anja написал(а):

Первый. Уследить за чистотой пустышки сложно, причем чем старше ребенок, тем сложнее. Если он уже самостоятельно передвигается по квартире, начинает ходить дома и на улице, маме трудно заметить, как он уронит соску, а потом подберет и сунет в рот. Или просто вытащит, покрутив в грязных ручонках, и отправит обратно.

Упавшая на пол пустышка,которая и так по десять раз за день стирилизуется,это такая мелочь по сравнению с тем,что ребенок за день успеет затащить в рот и даже мама не заметит,это и та же постель,и полотенце,и грязные руки,и песок,и игрушки и т.д.Так что думаю не стоит поднимать бурю в стакане воды.

+1

47

Я как-то всегда думала, что с пустышкой мы в садик не пойдем...Давала её сыночку только на дневной сон. Потом стала замечать, что когда он её сам выплевывал спал дольше, а с ней быстрее просыпался.И по-тихоньку стала укладывать без неё, правда, засыпал дольше, но особого беспокойства не проявлял.А в 8,5 месяцев сам от неё отказался, думала, что пока зубки идут-он больше будет с ней. Ан нет и так как мы на ГВ,малыш чаще висит(только ночью) на мне, но я и рада, что теперь мы, как взрослые, не дружим с пустышкой  :yep:

0

48

Irina написал(а):

Только сосание пальца и грызение ногтей потом в плохую привычку перерастает.  А с соской в школу ее никто не шел.

Вот это точно! Куда проще потом пустышку спрятать, чем пальчики да ногтики... Лучше пусть пустышки сосут, чем кулаки смокчут!  От этой "вредной привычки" легче отучить! :D

Отредактировано mamochka (21-11-2011 14:52:31)

0

49

Моей 3 года 7 мес. Мы с соской. В течении дня, в саду -БЕЗ. Дома с ней засыпает :( Сто раз уж выкидывали собакам, резали и пр. муть. Ни в какую. Сейчас ведем переговоры на счет отдать Дед Морозу в обмен на подарок.
Дурацкая и вредная привычка.

0

50

Эххххх....Мы тоже с соской. Причем до года - только дневной сон с ней и на ночь. А после того, как переболели бронхитом - у нас соска в таком почёте....И днём, и ночью....Меня аж прям зло берет....Не забрать, если забрать и положить куда-нить - то орёт, требует....Если спрятать и она потом окажется в поле зрения ре - дай и всё тут,  а то скандал и истерика . Раньше так не было - ну нет и нет...никаких проблем - эхх

0

51

Не стала создавать новую тему. Спрошу здесь. Девочки, такая ситуация: ребенку семь месяцев, соску сосать не захотела и мы ее оставили как игрушку (очень нам помогла при прорезывании зубов, грызла ее вместо прорезывателя). А буквально несколько дней начала с таким удовольствием ее сосать. Спать теперь укладывается только с соской, пока не дашь плачет навзрыд и пытается съесть одеяло  :huh: . Раньше ее можно было просто укачать, теперь всё - только соска или дикий ор. Посоветуйте, стоит ли давать ей пустыщку на ночь или спрятать и пару дней попытаться как-то по другому укладывать (хотелось бы и советы по укладыванию услышать). Если честно, смущает то, что как выражается моя мама: "Люди в таком возрасте уже отучают от соски, а вы только приучили". Я бы и не давала ей соску, но уж очень заманчиво, когда ребенок спокойно сам засыпает за пять минут. Раньше по пол часа укладывались.
Вот как-то так.

0

52

Leto-Leto написал(а):

у меня та же проблема была.... до 3 с половиной месяцев никакие не хотела, а потом я ей купила пустышку с классической формой и О ЧУДО! сосёт)))))))))

А у нас с точностью наоборот: сначала сосала. хотя мы на ГВ, а после 3 месяцев никак только играется ей. Какие все-таки разные детки! http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/37/47a0aeea48193bb1beb2f7c3e0d1b637.gif

0

53

Березка лайф написал(а):

сначала сосала. хотя мы на ГВ, а после 3 месяцев никак только играется

мы на ГВ были до трёх мес. ни в какую пустышку не брал. и только сейчас без соси никак!

0

54

Мы тоже на ГВ, до месяца вообще было пустышку в рот не засунуть, после месяца кое-как начали, но малышу вроде без разницы, есть пустышка или нету)

0

55

Асми написал(а):

Люди в таком возрасте уже отучают от соски, а вы только приучили

Асми а какой у вас возраст?

0

56

mamochka написал(а):

Куда проще потом пустышку спрятать, чем пальчики да ногтики.

Я как -то видела как девочка возраста около 1,6 такое себе на руке на сосала, огромный волдырь, я такого еще не видела.И тут я подумала, лучше соска.

AlkoLvitza написал(а):

Моей 3 года 7 мес. Мы с соской

нам почти 2, и тоже с соской, но только на сон.Ничего и слышать не хочет про то что отдадим собачке и маленькой ляле. Единственное что меня напрягает, это то, что стоматолог сказала что верхние передние зубы уже немного выступают в перед, да я и сама это замечаю.AlkoLvitza, у вас такого не было? Знаю многи в нашем возрасте с соской, но у них вроде все нормально.  Или может надо соску какую-то определенную для этого возраста. Не хотелось бы что бы пришлось потом носить железяки ре на зубах.
,

0

57

Каркушка написал(а):

после месяца кое-как начали

а для чего?

0

58

Ярослава
Мы днем спим только на руках, как только в кроватку нас хватает на пять минут, а потом опять зовем маму, потому что одному скучно. А с сосой сынуля если и не спит, то хоть спокойно себя ведет))))

0

59

Каркушка написал(а):

Мы днем спим только на руках, как только в кроватку нас хватает на пять минут, а потом опять зовем маму, потому что одному скучно

а вы не на грудном? я обычно кормлю сразу лежа, когда засыпает, тихонечко ухожу..

0

60

Я тоже хотела, чтоб мой взял пустышку. Даже пришлось для этого сменить силиконовую на латексную. Мама говорила, мол, все ищут, как отучить, а ты - как приучить))) Но я по опыту старшей знаю, что с пустышкой маме легче, и ночью, и днем. Старшая сосала до двух, потом я просто отрезала по маленькому кусочку, типа мышка деткам ворует))) И нормально отучились. С прикусом полный порядок, хотя у нас плохая наследственность в этом плане.

0