gerda написал(а):Девочки,так-то оно так,конечно,но...Когда,взяв пустышку,мой ребёнок начал спать в течении часа,после того как первые 3 месяца жизни практически вообще не спал,то у меня было огромное желание поставить памятник человеку,придумавшему эту замечательную вещь.
Для меня пустышка была настоящим спасением!!! Хоть и дети у меня все на ГВ. Но т.к. первая была ДВОЙНЯ, ну не могла я их постоянно успокаивать сисей или носить на руках... Не разорваться!!! А малыши у меня были жутко неспокойные - вспомню - вздрогну... Вот и спасались так. Как расплачутся сразу вдвоём - кто кого перекричит - одного на ручки, другому пустышку в рот. Укачаю одного, потом другого возьму приголублю... Поэтому я дико была счастлива, что они не отказались от пустышек. Взяли, кстати, сразу без вопросов латексную Канпол скошен., ортодонтическую, младшая латексную НУК. Больше ничего и пробовать не пришлось. Но давала им пустышку только исключительно на сон, засыпали, сами выплёвывали и я убирала. На улице зимой так это тоже получше, чем кричать, да холодный воздух хватать! Во время бодствования ни в коем случае - эт я против! Да и незачем. И так развлечь ребёнка можно. Пустышка - исключительно для спокойного сна малыша, ну и мамочки, конечно... Иначе б не суждено было мне поспать совсем...
А вообще -
tanuha написал(а):Ой дорогие мамочки, как говорится "сколько людей, столько мнений" и "все дети разные", и как всегда "только мама знает, что лучше для ее ребенка".
Все дети настолько разные, что не нужно харахориться - А моя, а я!!! Я имею в виду, что не надо так категорично заявлять - Я своему ребёнку пустышку не давала и не нужна ребёнку такая гадость. Значит, вам попался спокойный деть, а вот родите потом неспоконого малыша и будете ой как благодарны пустышке!
...Некоторых детей и укачивать совсем не надо - положил в кроватку и спит... Потом некоторые возле мамочки рядышком гуляют, а другие убегают постоянно... Это уж как кому повезёт.. От характера всё зависит! И тут уж, действительно, каждая мама решает, что её ребёнку нужно!
P.S.
tanuha написал(а):Но при использовании пустышки, важно вовремя забрать.
anja написал(а):На мой взгляд, пустышка в полтора года уже должна быть исключена, если она еще имеет место. Странно смотреть на уже большого ребеночка, который на улице ходит с соской в зубах.
Это однозначно - в 1 год, максимум в 1,6 надо отучать... Дальше затягивать не стоит... Если это дело затянуть, то и отучить сложнее будет. Ну и вообще ужасно смотрится здоровый уже говорящий ребёнок с пустышкой! Его спрашиваешь что-либо, а он эту дюндю достаёт изо рта, отвечает и обратно всовывает...
Отредактировано mamochka (20-11-2011 16:23:18)