Передаю эстафету Aprelevna и первые вопросы от меня
Как вы относитесь к такому выражению "дети это продолжение своих родителей"?
Ваши родители служат для вас примером?
Есть ли у вас в жизни какой-то глобальный план?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с Aprelevna
Передаю эстафету Aprelevna и первые вопросы от меня
Что в твоём понимании отдых?
Как мама ты:добрая и пушистая или строгая и властная?
Нууу, глядя на своих детей, могу сказать одно - они наше с мужем продолжение внешне. Это точно! Но вот я сильно сомневаюсь в том, что это будут продолжатели моих идей. Хотя я - именно продолжение своих родителей, потому как они меня дооооолго направляли и сейчас не преминут при случае дать совет. За это им и "спасибо" и наоборот... Думаю, что мы сами стараемся лепить из детей что-то по своему усмотрению, дабы реализовать давние амбиции, для которых у нас чего-то не хватило. Не хочу быть направляющей рукой в их жизни! Отпускаю в свободное плавание!
Частично ответила выше. Да, несомненно служат. Служат примером того, как надо быть человеком. Это очень сложно - сохранять чувство собственного достоинства в любой ситуации. Для меня это - начало начал. Примером служат и их ошибки, на которых можно поучиться, дабы избежать своих.
Это моя проблема. Я до сих пор не определилась с тем, что же мне, на самом деле, интересно в жизни. Слишком уж я человек... разнокалиберный, что ли. Но, вообще, думаю, что хочу сделать карьеру (если карьера не сделает меня)))
Что в твоём понимании отдых?
Самое главное - смена обстановки! Я не из тех, кто : с утра на пляже у моря, после полудня - у бассейна в отеле! Я за время отдыха облажу все мало-мальские достопримечательности и задолбаю экскурсиями всех своих спутников))) Иногда хочется отдохнуть на необитаемом острове, или в землянке в пуще, пофиг, лишь бы никого не видеть. Но в основном предпочитаю отдых активный и познавательный, но лежать на солнышке и плавать обожаю.
Как мама ты:добрая и пушистая или строгая и властная?
,
Скорее, второе, но я с собой активно сражаюсь. У меня довольно жесткий характер, это отражается и на отношениях с детьми. Но, поскольку я не планирую держать их у своей юбки, работаю над смягчением себя, возможно, добьюсь неплохих результатов...
1.Назовите три профессии,которые вам особо близки по духу.И почему?
2.Как вы считаете,должны ли родители быть "друзьями" для своих детей или же должна соблюдаться жёсткая субординация?
3.Какими качествами должны будут обладать ваши невестки,чтобы понравиться вам?
1.Назовите три профессии,которые вам особо близки по духу.И почему?
Спасибо за вопрос! Мне и самой интересно, что я сейчас напишу!
Журналист ( даже скорее, писатель в таком... бытовом, что ли, смысле этого слова), дизайнер и, пожалуй, какой-нибудь организатор праздников - ну, вы меня поняли.
1 - Кажется, я понимаю их и особенности их труда. Я всегда любила читать и , соответственно, писать . В школе сочинения ( к слову, соседские дети до сих пор бегают ко мне за помощью в написании сочинений, потому как тетя Оля все произведения по программе читала и помнит их), позже перлы по работе - в виде договоров, объяснительных и докладных записок, устрашающих писем должникам и сухо-нормативных в госорганы. Писать мне нравится и сейчас, я делаю это в блогах, надеюсь, что меня читают не только мои друзья, благо, издатель для этого не нужен)))
2 - в плане дизайна интерьера, ландшафтного, дизайна одежды, дизайнер, как стилист... Это, пожалуй, от мамы - вечная тяга к благоустройству и переменам)))А, может, как-то сказывается инженерное образование... Мне бы хотелось обустраивать свой дом и свой внешний вид профессионально. Так что, вот еще одно направление, которое надо развивать.
3 - тут, мне кажется, все просто, - всплывает усталость от постоянной работы с сухими цифрами и где-то в глубине меня есть к какому-то упорядочиванию, что ли... Я - не душа компании по своей сути, но, при случае, ею бываю. И тогда мне хочется написать сценарий. Не для того, чтобы неукоснительно ему следовать, а чтобы выбрать из него лучшее и этим воспользоваться для развлечения. Ну, не люблю я просто посидели-выпили-закусили...
Какой самый смешной вопрос задали Ваши дети?
позже перлы по работе
Поделитесь...
2.Как вы считаете,должны ли родители быть "друзьями" для своих детей или же должна соблюдаться жёсткая субординация?
Ни то, ни другое, хотя так трудно найти золотую серединку... И у детей, и у родителей должно быть свое личное пространство, и, если так уж не получается быть идеальными родителями и одновременно друзьями своим детям, может, стоит сделать передышку и лезть под купол цирка вопреки всем...
3.Какими качествами должны будут обладать ваши невестки,чтобы понравиться вам?
Как-то до невесток дело не доходило еще... Да и у меня опыта бытия невесткой нет... Хотелось бы, чтобы это были состоявшиеся личности с собственным мнением, а не до безумия подверженные родительскоиму влиянию.
Вот представьте,поймали золотую рыбку,какие три желания загадали бы?
Какой самый смешной вопрос задали Ваши дети?
Когда муж в наряде,дети рвутся ко мне в кровать ночевать. Оба.
Вопрос был такой: "Мама, можно с тобой переспать?"
Aprelevna, ну прости меня грешную за ДР, не видала, безденежная была...
А у тя в прокате коляски для погодок есть? Тока пока не спеши искать, только интересуюсь
Поделитесь...
Да ничего особо выдающегося...
Что-то вроде: просим зачесть излишне уплаченные суммы в счет уплаты того-то... Это просто моразм, когда переплата и так есть, а ты еще к ней письмо на 33 листа прилагаешь.
Или: в связи с просрочкой оплаты по договору №..., будем вынуждены не только взыскать с вас задолженность с учетом пени, но и проделать сию процедуру в судебном порядке...
Был ли в твоей жизни сумасшедший поступок и какой (если конечно не совсем секретно)?
Вот представьте,поймали золотую рыбку,какие три желания загадали бы?
Честно, у меня желание одно...
Но тут я бы поизвращалась!!!
1- Чтобы прогресс человечества не пёр бы такими семимильными шагами, или, хотя бы, чтоб у нас было время оглянуться и осмотреться, а не лететь стремительно... непонятно куда...
2 - Я бы попросила лекарства от нынешних страшных болезней и вакцину от будущих.
3- Я за мир во всем мире!!! Пусть всегда будет небо - мирное, пусть всегда будет солнце - ласковое, пусть на Земле будут мир и взаимопонимание!
Крепыш, радость моя, твой вопрос, конечно, самый интересный!!! Нет у меня такого девайса. Это все, что ты хотела узнать? А я приготовилась белье ворошить...
1- Чтобы прогресс человечества не пёр бы такими семимильными шагами, или, хотя бы, чтоб у нас было время оглянуться и осмотреться, а не лететь стремительно... непонятно куда...
2 - Я бы попросила лекарства от нынешних страшных болезней и вакцину от будущих.
3- Я за мир во всем мире!!!
Ну это какие-то очень альтруистические желания:))))) А вот для себя любимой лично что бы хотели?
Anya, понимаете... Второе желание на самом делае актуально, так как у меня самой неизлечимая болячка есть.
Третье... Я просто ужасно боюсь войны! Боюсь, и все тут! Поэтому ... вот такое желание.
А для себя... Кроме здоровья детей и лада с мужем, хотелось бы мир посмотреть. Обстоятельно так обследовать всякие интересные закуточки! Как-то так...
Был ли в твоей жизни сумасшедший поступок и какой (если конечно не совсем секретно)?
Я чел оч продуманный, так что не особенно сумасшедший... Хотя.... Был разок, в 20 лет, когда я познакомилась с парнем, а он через день позвал меня замуж... А я согласилась и ... сбежала. Что к чему?? Сама не понимаю... Потом мы встретились, лет через 5. Он - в разводе, я - замужем и с дитем. Опять замуж звал....
Вопросов больше нет ни у кого?
Есть.Банальный. Как вы познакомились с мужем,чем привлек?
Есть.Банальный. Как вы познакомились с мужем,чем привлек?
Да нас познакомили...
Его крестная пожаловалась своей куме, что он стал пропадать на целые ночи. Та в разговоре упомянула об этом своей. Та, в свою очередь, передала разговор своей куме, которая по совместительству оказалась моей родной тетей. Она знала, что я только разошлась с парнем, очень некрасиво разошлась, и, чтоб меня отвлечь решила нас познакомить с Андреем.
Подробности встречи опущу... Но он не подвел меня ни разу, ни словом, ни делом. Идя на 4-е свидание, поняла, когда позовет замуж - надо идти. Уже тогда ощущала, что позовет.
Он меня просто обезоружил своей ответственностью и надежностью.
Так вот.
Aprelevna
на курсы английского еще ходите? не разонравилось Вам там?
на курсы английского еще ходите? не разонравилось Вам там?
Хожу. Все еще очень нравится. Но очень много пропускаю. Все думаю присоединиться к вашей беседе на английском, но еще не все понимаю и боюсь, засмеете с моими ошибками)))
засмеете с моими ошибками)))
мы на ошибки не обращаем внимания (пока, во всяком случае), главное - общение! так что будем ждать и Вашего участия.
Всем спасибо за вопросы! Спасибо за возможность узнать себя! Закругляюсь!
4 дня с Олей ОК студио | 4 дня c форумчанкой | 08-05-2014 |
4 дня с Nastasja | 4 дня c форумчанкой | 17-03-2014 |
4 дня с Rina | 4 дня c форумчанкой | 05-01-2011 |
4 дня с Маруси-пампуси | 4 дня c форумчанкой | 11-05-2011 |
4 дня с leno4ka | 4 дня c форумчанкой | 28-05-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с Aprelevna