Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Первые блюда


Первые блюда

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Сырный суп

Состав:
куриное мясо (или косточки) - для бульона
картофель
морковь
лук репчатый
лавровый лист
плавленые сырки
зелень

Все очень просто: варим бульон, закидывает затем туда лук и измельченные картофель и морковь. Варим до готовности. В самом конце добавляем в кастрюлю мелко порезанные плавленые сырки. Мешаем пока не растворятся. Если не обходимо, добавляем соль, перец. В конце зелень.

Приятного аппетита!

0

2

Просто суп
Готовлю маленькому, но часто ем сама и даже иногда муж.
Куриное мясо - кусочками.
картофель
лук
овощная смесь замороженная - делаю летом сама или покупаю готовую.
зелень
Готовим бульон, бросаем картошку, лук, овощную смесь. Зелень и специи кому что нравится.
Все готовится очень быстро и без хлопот.

0

3

Тыкво-суп
Я делаю на мясном бульоне. Можно и на овощном делать.
Варится обычный бульон с луком, морковкой, зеленью.
Тыкву режем некрупными кубиками. Можно отмерять 700 г., а можно и меньше брать.
Залить тыкву бульоном, он должен чуть её покрывать.
Варим до мягкости тыквы.
Готовую тыкву измельчить. Я выбираю шумовкой тыкву, запихиваю в блендер и взбиваю. Потом водичкой, в которой варилась тыква, разбавляю пюре, если оно слишком густое.
Все, можно есть. Муж, правда, сметану добавляет.

0

4

еще один рецепт СЫРНОГО СУПА
2 плавленых сырка(янтарь)
лук порей(который толстый)
500 гр фарша
свеж.шампиньоны

ставим кипятить воду.В это времяобжариваем фарш,солим,перчим.Добавляем к фаршу порезаный полукольцами лук—порей(примерно 0,3-0,5мм шириной).и порезаные шампиньоны,все обжариваем.Как вода закипит вбрасываем порез.на кусочки плавленый сыр,размешиваем,добавлем обжарены фарш,с луком—пореем и грибами.доводим до кипения и суп готов!
я пока не попробовала этот суп,не верила,что он вкусный,а как сварила,так полная кострюля ушла на ура,теперь муж просит варить его часто.Попробуйте—не пожалеете!

Отредактировано sweta11 (25-10-2010 20:02:10)

0

5

и еще один рецепт супа с сырком (рыбный):
картофель
лук
морковь
рыбная консерва
плавленый сырок
Картофель почистить, порезать, поставить на огонь. Лук и морковь обжарить,добавить в суп. Когда картофель готов добавляем, размятую вилкой консерву и мелко нарезаный сырок. Перемешать до растворения сырка.

0

6

хотя оно, это блюдо, и холодным подается, но всё равно считается первым. делала из тех продуктов, что были в холодильнике, нечто навроде ХОЛОДНИКа.
3 яйца вкрутую
2 свеколки средних размеров отваренные
1,5 ч.л. горчицы (либо одна с верхом)
1,5 ст.л. сметаны, лучше нежирной (либо одна с верхом)
1-2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. "бальзамического" уксуса
1 ст.л. сахара
1 ст. березового кваса (на 1 л. бер.сока 5 изюма+7ч.л. сахара, т.е. довольно сладкий уксус))))
пучок петрушки, вода
соль по вкусу (я добавляла щепотку всего)

желтки растереть с солью, горчицей и мелко нарезанной петрушкой,
наверх на крупной терке натереть свеклу и белки,
далее добавить все по списку, перемешать и подливать воду до нужной густоты.
записала, чтобы не забыть))))
приятного аппетита!!

0

7

Подниму темку.   Крем-суп из шампиньонов

Понадобится: 600 гр шампиньонов, нарезанных пластинами
                    2 луковицы
                    около 1 л куриного бульона
                    мука, масло сливочное для зажарки
                    1 ст сливок                   
                    соль, перец
                    сухарики белые

Лук нарезать и пассеровать в течение минут 5. Добавить грибы и ещё минут 10 жарить. В кастрюле обжарить масло сливочное с мукой, влить бульон и довести до кипения. Добавить туда смесь из грибов и лука, довести до кипения, измельчить блендером. Снова довести до кипения. Добавить соль, перец и варить ещё минут 10. Влить стакан сливок. Дать закипеть. Всё! Подавать с сухариками.

http://s005.radikal.ru/i212/1206/62/492ac6db59bbt.jpg

Отредактировано mama (22-06-2012 00:31:03)

0

8

Скоро весна,пора думать о фигуре .
Поэтому сейчас делаю почти диетические супчики.
Берем замароженный горошек,заливаем водой только чтобы сверху немного было,солим  и варим.Когда горошек  готов добавляем немного сливок,порезанный кружок моцареллы и даем закипеть.Пюрируем и кушаем горячим.Вкуснооооо.
Еще так можно делать из кабачков свежих,вместо горошка.Еще можно делать из микса:картошка,морковка,зеленый горошек.Вкусно в конце добавлять зеленой петрушки.
короче,суп очень простой,варится крайне быстро,очень вкусный и не надоедает,тк очень много вариаций.
Всем советую!!!!

0

9

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

500 г картофеля
300 г фарша
150 г лука
150 г моркови
50 - 100 г мелкой вермишели
2 ст.л. манки
2 лавровых листа
петрушка
соль
перец

Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. Сформировать в руках небольшие плотные шарики. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать кубиками. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью). Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.

Приятного аппетита!

0

10

Холодник на кефире

кефир (нежирный)
свекла
огурец
помидор
лук зеленый
укроп
яйца отварные
соль, перец по вкусу
горчица

Свеклу натереть на крупной терке, протушить в сковороде на медленном огне с добавлением соли, сахара (по вкусу). Огурец натереть на крупной терке, из помидора удалить семена и мелко порезать, яйца, зелень порубить. Смешать все ингредиенты и залить кефиром (по желанию развести кипяченой водой). Подавать посыпав зеленью (я люблю добавить ложечку сметаны и чуть-чуть горчицы).

http://s018.radikal.ru/i519/1406/fe/98db21b054f8.jpg

0

11

С любителями супов-пюре хочу поделиться своим любимым чешским супом. Мы его в этом году первый раз попробовали в Карловых Варах по совету официанта, в итоге он записывал нам название))

Кулайда

400 г свежих шампиньонов
400 г картошки
3 ст. л. муки
100 г сметаны
3-4 ст. л. уксуса
4 сырых яйца
соль, черный перец, тмин, лавровый лист
укроп

Процесс готовки спрячу под кат, поскольку делала фото-рецепт, чтоб не листать долго)

Репецт

Чистим, режем грибы примерно на такие вот кусочки:

http://s6.uploads.ru/t/puhbf.jpg

Ставим грибы вариться, после закипания минут 10.  Тем временем чистим и режем картошку. Я взяла чуть меньше, поскольку люблю пореже. В общем, как резать, неважно, потому что все равно потом измельчать.

http://s7.uploads.ru/t/pYAXT.jpg

Картошку после закипания солим, добавляем немножко черного перца (можно молотый, можно горошком, но второй потом вынуть), лавровый лист, тмин (я не люблю, не добавляла). Ждем, пока вся эта красота сварится.

http://s2.uploads.ru/t/U2TmO.jpg

Грибы сливаем, выбрасываем на сковородку, солим (вообще не бойтесь солить, кулайда требует много соли, черт ее знает, куда она потом девается :) ) грибной бульон добавляем к картошке. Грибы жарим 5 минут.

http://s3.uploads.ru/t/pH1yN.jpg

Картошку снимаем с огня и дает чуть-чуть остыть, можно пока приготовить главные, самые страшные ингредиенты. Муку размешиваем со сметаной, чтобы не было комков, яйца перемешиваем, потом будет легче не дать им свариться раньше времени.

http://s6.uploads.ru/t/GJCUx.jpg

Можно подготовить сразу укроп, чтоб потом не тратить времени. Кстати, укропа должно быть много :)

http://s6.uploads.ru/t/bL9G1.jpg

Когда картошка чутка остыла, превращаем ее блендером в суп-пюре, снова ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем грибы, даем повариться минуты три. Затем выливаем в нее смесь муки и сметаны, варим еще три минуты, постоянно помешивая, чтобы мука не заварилась комками. Впрочем, у меня все равно получается комками) После этого добавляем уксус. Суп должен быть кисленький, пробуйте на вкус после каждой ложки. Ну и на соль, мне ее вечно мало в этом супе. Затем убавляем огонь так, чтобы суп едва булькал, вооружаемся венчиком и аккуратно вливаем яйца, все время взбивая, чтобы белок не сварился целиком. Поэтому я яйца перемешиваю заранее, они так струйкой выливаются) Варим еще три минуты, все время мешая.

http://s3.uploads.ru/t/fiLZp.jpg

Затем снимаем с огня, добавляем укроп, даем постоять пару минут и можно есть. Правда, на мой взгляд, кулайда гораздо вкуснее на следующий день, разогретая :)

В итоге должно получиться что-то такое:

http://s3.uploads.ru/t/R3rkJ.jpg

Отредактировано Cassandra (24-10-2015 18:11:56)

+1

12

Выглядит очень аппетитно! Похожий супчик нам подавали в Праге, он был внутри круглой буханки хлеба и прикрыт коркой, будто крышкой. :cool:

0

13

Xenia
это одно из немногих блюд, с которым я готова так муторно возиться)))

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Первые блюда