Чистим, режем грибы примерно на такие вот кусочки:
Ставим грибы вариться, после закипания минут 10. Тем временем чистим и режем картошку. Я взяла чуть меньше, поскольку люблю пореже. В общем, как резать, неважно, потому что все равно потом измельчать.
Картошку после закипания солим, добавляем немножко черного перца (можно молотый, можно горошком, но второй потом вынуть), лавровый лист, тмин (я не люблю, не добавляла). Ждем, пока вся эта красота сварится.
Грибы сливаем, выбрасываем на сковородку, солим (вообще не бойтесь солить, кулайда требует много соли, черт ее знает, куда она потом девается ) грибной бульон добавляем к картошке. Грибы жарим 5 минут.
Картошку снимаем с огня и дает чуть-чуть остыть, можно пока приготовить главные, самые страшные ингредиенты. Муку размешиваем со сметаной, чтобы не было комков, яйца перемешиваем, потом будет легче не дать им свариться раньше времени.
Можно подготовить сразу укроп, чтоб потом не тратить времени. Кстати, укропа должно быть много
Когда картошка чутка остыла, превращаем ее блендером в суп-пюре, снова ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем грибы, даем повариться минуты три. Затем выливаем в нее смесь муки и сметаны, варим еще три минуты, постоянно помешивая, чтобы мука не заварилась комками. Впрочем, у меня все равно получается комками) После этого добавляем уксус. Суп должен быть кисленький, пробуйте на вкус после каждой ложки. Ну и на соль, мне ее вечно мало в этом супе. Затем убавляем огонь так, чтобы суп едва булькал, вооружаемся венчиком и аккуратно вливаем яйца, все время взбивая, чтобы белок не сварился целиком. Поэтому я яйца перемешиваю заранее, они так струйкой выливаются) Варим еще три минуты, все время мешая.
Затем снимаем с огня, добавляем укроп, даем постоять пару минут и можно есть. Правда, на мой взгляд, кулайда гораздо вкуснее на следующий день, разогретая