Такккк, вот не лазила сюда, но тут одна форумчанка указала на эту тему и решила прочитать, да не удержалась
По поводу диф.тарифов, у нас наш Брестэнерго такое практикует без особого энтузиазма, счетчики в прошлом году стоили больше миллиона, как счас бут стоить мне даже страшно. По поводу вот этих самых энергосберегающих лампочек, дамы а сколько у вас нагорает с ними в месяц? у мня они не стоят, и ставить я их не собираюсь, тк мне здоровье моей семьи и ребенка дороже чем вот эта фигня. У меня без вот этих вот наворотов нагорает стандартно 150 кВт в месяц, от хоть убейте меня, но самый максимум выходил в 170 и то забыла в каком году это было. При этом включен 24 часа в сутки комп мощностью 700 Вт + ноут, + через день -два работает стиралка (как правило стираю при темпе +30+40, раз в неделю при 60 постельное и полотенца) + ежедневная работа ПММ а то и два раза в день, + холодильник + микроволновка + всякие блендеры, комбайны, ах да еще у меня глажка раз в неделю утюгом мощностью 2,5 кВт, и от не знаю как при энергосберегающих лампах может нагорать более 200 кВт (опыт по этому поводу был у знакомой). Поэтому посчитайте плииз стоимость от этих ламп и сколько в итоге могло бы нагорать без них. Ах, да лапы везде стоят сотки, кроме ванной и туалета, там у мну 60ки. На газ стоит счетчик, да он себя уже окупил очень быстро, на воду тоже. Но вот на электричество я очень сильно сомневаюсь что выйдет большая экономия с той стомостью счетчиков и вредом тн"энергосберегающих" ламп
Отредактировано Honey Any (21-08-2011 11:19:31)