Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как вы экономите?

Сообщений 271 страница 300 из 389

271

Хулиганка написал(а):

Мне тоже интересно, как можно 27 отбивных с одной куриной грудки сделать... тоже хочу научиться)

От,абы посмеяться!!!Я ж писала:
отбивные,или шницеля(шт.27), 
Понятно что отбивных меньше будет!А насчёт шницелей я подразумевала( мясо на кусочки + майонез+яйца+крахмал) просто это блюдо кто как  обзывает: мясо по голандски,мясо по французски...Да и мясо грудки было 600 грамм.Желающие могут перепроверить :D

0

272

malish8 написал(а):

А то такое чувство...Заходишь на форум поделиться,рассказать что-то,а тут как налетят!!!И причём,постоянно одни и те же люди!  У каждого своя точка зрения!У каждого из нас своя жизнь!Зачем так яростно гнобить?

светiк написал(а):

Человек хотел поделиться опытом, а получил от "добрых" людей по шее... Жуть...Скоро одни "добрые " люди и будут общаться друг с другом: кто кого быстрее заклюет?

Ну вот вы скажите ,где вы такое усмотрели? Человек вызвал к себе интерес.Век живи,век учись.Мне лично интересны любые нестандартные,как мне иногда кажется,подходы к обычной жизни.А без навязчивых вопросов тут никак не разберёшься. Про гнобить загнули,не все злые,как вам хочется.Любой вопрос посчитают подколкой,упрёком или чем ещё. Добрее сами станьте, а не всё в штыки :disappointed:
Таньчик
Не,ты может сфоткай как нить, а то 27 цифра звучит так,что можно роту накормить :D И отбивные это смотря какие,у меня на сковородку максимум три влазит и то,подререть надо)))

Отредактировано Bella (20-08-2011 20:19:36)

+2

273

Bella написал(а):

Не,ты может сфоткай как нить, а то 27 цифра звучит так,что можно роту накормить :D И отбивные это смотря какие,у меня на сковородку максимум три влазит и то,подререть надо)))

Ну дык у меня почти рота!А сковородка у меня не маленькая-дно 24 см.Помещается по 6-7 "шницелей-блинчиков".Просто я специально посчитала когда жарила ,чтоб знать по сколько на "голову" получиться.Вышло всем по три,да ещё мужу на работу на 2 дня осталось!

0

274

Таньчик
извиняюсь за оф,у меня 28 см,но ток 3шт,лошади какие-то :D

0

275

Bella написал(а):

И отбивные это смотря какие,у меня на сковородку максимум три влазит и то,подререть надо

Ну я же не про отбивные веду речь!Надеюсь кто хотел,тот понял меня.

0

276

Bella
точно много выходит - из одной грудки маленьких рубленых отбивных. но с ними у меня, как и с курицей, если вовремя не спрячу штук 20 в морозилку, к утру останется мне позавтракать. Курица у нас с мужем на вечер и утром заканчивается, при этом я съем кусок один только. Потому как муж за чтением новостей в инете может за вечер утащить все.
Сейчас я экономлю отбивные так: жарю только на раз поужинать, остальное ставлю в холодильник. Под покровом ночи  :unsure: жарю еще пару штук мужу на завтрак. Остальные в готовом виде закидываю в морозилку. А курицу...хоть ты прячь под подушку))))  :D ИЛи нажарю ребрышек с расчетом оставить на завтрак, так благоверный обязательно все на добавку доест. Нет сил...

0

277

Bella, простите за мой   не скромный вопрос: а сколько же весит Ваш муж?http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

Отредактировано светiк (20-08-2011 23:20:57)

0

278

L_O_R_A написал(а):

:возникла идея! мот можна мужа перевоспитать постепенно в малоежку, без ущерба?! кризис же…

Это очень сложно. Пока мы будем их переводить в малоежек - кризис кончится (т.е. это случится не скоро). Я вот своего почти 10 лет пытаюсь перевести на здоровое питание - так туго дело продвигается... http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif

0

279

Да!!! Мне с мужем повезло, кушает как птенчик, зато пиво пьет.................. и вот везуха- никакого живота! А вот сладости лопает!!!!!!! Сынулька, такое ощущение, что святым духом питается, а доченька кушает все!

0

280

светiк :D
чуть меньше центнера
просто у меня тоже все не малоежки,хотя и нет культа еды.

0

281

Расскажу и я про свои попытки экономить...  :P
Жрем очень много. Весим тоже много))) Муж почти 96 кг)))) А я... не скажу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif  Ребенок ест мало и чаще у бабушек-дедушек/тети/где-нить еще. Там, в компании, ему веселей кушать.  :dontknow:
Без мяса не можем ни дня, к сожалению. Колбасу покупаем редко, т.к. и не оч полезно и неоправданно дорого.
1 кг мяса дешевле, чем 1кг колбасы. Правда, смотря какой... Но я смотрю, чтоб в составе было минимум Е и всякой дряни, нашла три вида колбасы с одной Е-шкой (стабилизатор цвета). И стоят эти колбасы за 50-60 тыс. А кг мяса мы на рынке берем за свинину-43 тыщи, по-моему.
2 мешка картошки покупаем ближе к зиме и хватает на год точно. Крупы покупаем на Украине и тоже мешками по 5 кг, вроде.
Растительное масло покупаю в Польше-3-х литровая бутылка, хватает на месяца 4 где-то.
Мясо берем на рынке у знакомых-если свинина, то крестец (3-4 кг) и ребрышки, говядину-тоже мякоть и ребрышки, еще телятину малышу.
Курицу целиком беру редко, т.к. мы едим только крылья, бедра и ножки.
Поэтому беру всегда ножки с бедрышками и крылышки.
Мыльно-рыльное берем или в Германии или в Польше. Много и дешевле, чем у нас.
Воду тоже так просто стараюсь не включать, лампочки почти все энергосберегающие.
Маникюр стараюсь делать каждые 10 дней, педикюр 1 раз в месяц (даже зимой), депиляцию раз в месяц.
Хожу к косметологу и стоматологу каждые 3-4 месяца.
Если с финансами туго, забиваю на косметолога, стоматолога и депиляцию. :hobo:
Из косметики пользуюсь только тушью.
Так и живем... не скажу, что прям сильно экономим, но стараемся....... :smoke:

+2

282

светiк написал(а):

Bella, простите за мой   не скромный вопрос: а сколько же весит Ваш муж?

ага, при чем здесь это?? мой тоже курицу за раз уговорит только в путь. а отбивные из одной грудки я уже даже жарить и не пытаюсь, жалко своей работы, делаю сразу из двух, и только иногда что-то остается на завтра. а выглядит, как буд то только что из Ленинграда  :D  наверное где-то 65 весит.

0

283

Ярослава написал(а):

а выглядит, как буд то только что из Ленинграда    наверное где-то 65 весит.

ага, вот и мой так. Без мяса не ужин, и на мясе экономить нельзя. А весит 67 кг при росте 182 см.

0

284

Bella написал(а):

Мне лично интересны любые нестандартные,как мне иногда кажется,подходы к обычной жизни.А без навязчивых вопросов тут никак не разберёшься

:cool: точно!
Мне вот лично еще очень интерено про экономию на электроэнергии и всем остальном, путем полной загрузки машинки. Я меня это получается крайне редко, и как сделать чаще я ума не приложу.
Я стираю отдельно: белье и дом одежду детскую; верхнюю одежду детскую; белье наше; верхняя наша; полотенца; причем еще темное и светлое отдельно. Вещи стараюсь, чтобы не залеживались грязные, поэтому каждый день минимум одна стирка, и чаще всего на неполной загрузке, тем более летом.

0

285

Irina написал(а):

Мне вот лично еще очень интерено про экономию на электроэнергии и всем остальном, путем полной загрузки машинки.

мне кажется, в материальном плане здесь точно не наэкономишь, у нас тоже стирка минимум раз в день ( детское), + раза три в неделю наша одежда, постель и тд. и не скажу что от этого намного больше за свет платить или за воду, на машинку в месяц нверное киловатт 40 приходиться. я тоже не делаю полные загрузки, мне трудно насобирать четыре кг, а если и бывает. я все равно столько не бросаю, мне кажется, чем меньше вещей, тем лучше они выстирываются.

0

286

В общем, ясно одно: экономить надо начинать с мужей))))

+1

287

batiula написал(а):

В общем, ясно одно: экономить надо начинать с мужей))))

Да, хватит на туалет работать! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

288

Такккк, вот не лазила сюда, но тут одна форумчанка указала на эту тему и решила прочитать, да не удержалась
По поводу диф.тарифов, у нас наш Брестэнерго такое практикует без особого энтузиазма, счетчики в прошлом году стоили больше миллиона, как счас бут стоить мне даже страшно. По поводу вот этих самых энергосберегающих лампочек, дамы а сколько у вас нагорает с ними в месяц? у мня они не стоят, и ставить я их не собираюсь, тк мне здоровье моей семьи и ребенка дороже чем вот эта фигня. У меня без вот этих вот наворотов нагорает стандартно 150 кВт в месяц, от хоть убейте меня, но самый максимум выходил в 170 и то забыла в каком году это было. При этом включен 24 часа в сутки комп мощностью 700 Вт + ноут, + через день -два работает стиралка (как правило стираю при темпе +30+40, раз в неделю при 60 постельное и полотенца) + ежедневная работа ПММ а то и два раза в день, + холодильник + микроволновка + всякие блендеры, комбайны, ах да еще у меня глажка раз в неделю утюгом мощностью 2,5 кВт, и от не знаю как при энергосберегающих лампах может нагорать более 200 кВт (опыт по этому поводу был у знакомой). Поэтому посчитайте плииз стоимость от этих ламп и сколько в итоге могло бы нагорать без них. Ах, да лапы везде стоят сотки, кроме ванной и туалета, там у мну 60ки. На газ стоит счетчик, да он себя уже окупил очень быстро, на воду тоже. Но вот на электричество я очень сильно сомневаюсь что выйдет большая экономия с той стомостью счетчиков и вредом тн"энергосберегающих" ламп

Отредактировано Honey Any (21-08-2011 11:19:31)

+1

289

А мы на еде экономить не можем. Поэтому экономим на одежде: дочка, пока маленькая, носит одежду двоюродной сестрички: они покупают достаточно качественные вещи и достаются они нам в приличном виде, обувь сами покупаем. Я еще шью иногда что-нибудь дочке. Муж военнослужащий, форменную одежду им выдают, за 7 лет совместной жизни купили всего два костюма: на свою свадьбу и на свадьбу к друзьям в прошлом году, туфли носит, пока совсем не убъет, только парадно-выходные имеет на всякие случаи. Стиральные порошки заказываем в Германии.
Что касается еды ,то

Анчоус написал(а):

Колбасу покупаем редко, т.к. и не оч полезно и неоправданно дорого.

Овощи у нас с дачи, закатываем, замораживаем на зиму. Ягоды, грибы собираем в лесу сами; масло, крупы покупаю в оптовом магазине Добрада - там дешевле.
Вот так и экономим

0

290

TanushkaА где находится этот магазин?

0

291

Honey Any написал(а):

По поводу вот этих самых энергосберегающих лампочек

Мне кажется вся экономия от них - экономия времени на их замену. Намного реже перегорают. Разницы в оплате за свет я не видела (на старой квартире они стояли в комнате и кухне). А стоят...

0

292

Доркас, он находится на Шоссейной,2 - внутри базы "Плодоовощ"

0

293

По поводу энергосберегающих ламп- я вообще не понимаю их! У родителей мужа такие- горят тускло, заходишь в комнату и хочется еще света включить. А на кухне- так вообще молчу, не видно, что в тарелке дежит.
По поводу нагорания электроэнергии- в июле были в отпуске, дома находились 10 дней. Нагорело 130 КВт...

0

294

Ольга Владимировна написал(а):

Намного реже перегорают.

у нас они только полгода продержались, все поперегорали.

0

295

А у нас долго живут эти самые энергосберегающие лампочки... ну, не меньше года, это точно

0

296

Ольга Владимировна написал(а):

Мне кажется вся экономия от них - экономия времени на их замену. Намного реже перегорают. Разницы в оплате за свет я не видела (на старой квартире они стояли в комнате и кухне). А стоят...

elisse написал(а):

У родителей мужа такие- горят тускло, заходишь в комнату и хочется еще света включить. А на кухне- так вообще молчу, не видно, что в тарелке дежит.

Вывод по энергосберегающим лампочкам один - экономия на своем здоровье (зрение, дерессии (в осенне-зимний период)). Хорошо экономить на них только государству!

0

297

светiк

светiк написал(а):

Хорошо экономить на них только государству!

я тоже сделала вывод, что такие лампочки - не для меня. Хотя вся европа от обычных отказалась... Но вот то ли у них какие-то энергосберегающие другие, не такие как наши- никакого дискомфорта для зрения я не замечала.

0

298

я бы не сказала, что у нас они темные - они бывают и желтого свечения. Главное подобрать оптимальный вариант.

0

299

rina

rina написал(а):

я бы не сказала, что у нас они темные - они бывают и желтого свечения

для меня самый их большой минус- они тусклые.

0

300

elisse написал(а):

Но вот то ли у них какие-то энергосберегающие другие

Да другие, ярче светят и дороже. У нас такая на кухне 4 года уже, и светло и глаза не устают и ещё не перегорела.

0