Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как вы экономите?

Сообщений 331 страница 360 из 389

331

Вот размышляю по поводу экономии на продуктах. Еще у меня много денег тратится на сыр (обычный,кобринский,72 тыс за кг.),творожные пасты "савушкин" (не ест моя дочь в другом виде творог,как не изголялась,даже пробовала аналог этих паст сделать дома блендером),яблоки,бананы,крупы. Мы едим мало картошки и макарон. Блюда с картофелем раза 2 в месяц,макароны в основном для дочки,себе тоже макароны раза 2 в месяц. На гарниры в основном овощи,каши. Супы я варю только для дочки,когда она дома. Не едим мы с мужем первое,хотя,понимаю,что это и полезно,и экономно. Как еще можно составить экономное меню?

0

332

Мои закупают мясо на колхозном рынке по вторникам (самый дешевый день). Кто-нибудь заметил этот факт?

0

333

Мила, зато четверг самый "торговый" день

0

334

Я заметила,что на этом рынке и на овощи цены ниже во вторник-среду

0

335

ох, девоньки, мы вот с мужем хотим квартиру купить, трехкомнатную. Так вот думаю, на чем это съэкономить и как ДОЛГО?

0

336

masanya.vac написал(а):

Так вот думаю, на чем это съэкономить и как ДОЛГО?

ну вот КАК вам конечно могут много насоветовать,но вот как ДОЛГО,это зависит от доходов,может лет 40 :D а может и год-два (у некоторых)

0

337

Olha написал(а):

Вот размышляю по поводу экономии на продуктах. Еще у меня много денег тратится на сыр (обычный,кобринский,72 тыс за кг.),творожные пасты "савушкин" (не ест моя дочь в другом виде творог,как не изголялась,даже пробовала аналог этих паст сделать дома блендером),яблоки,бананы,крупы. Мы едим мало картошки и макарон. Блюда с картофелем раза 2 в месяц,макароны в основном для дочки,себе тоже макароны раза 2 в месяц. На гарниры в основном овощи,каши. Супы я варю только для дочки,когда она дома. Не едим мы с мужем первое,хотя,понимаю,что это и полезно,и экономно. Как еще можно составить экономное меню?

Пасты Савушкин сколько штук надо? Может их выгоднее оптом покупать или в ЕО с дисконтной картой? Или в Санте с дисконтной картой во время Х?
Сыр.... Понимаю. У нас тоже это статья  весомая. Как на нем сэкономить- не знаю. Правда, я больше люблю со всякой плесенью,  и такие сыры у нас не покупаю, т.к. в Польше они в 2 р дешевле.
Яблоки выгодно покупать осенью много. Часто продает Остромечево или Рассвет. Но надо место для хранения.
Хотя в этом году яблоки такие дешевые, что и запас можно не делать.
Сахар я  покупаю мешками или упаковками,  мне так удобнее. Правда и мешок (по 3200 за кг) доели только недавно  :rofl:

0

338

Про творожные пасты оптом-это идея,надо просчитать. Жаль,что в "Короне" нет дисконтных карт. Из всех супермаркетов нам больше нравится этот.

0

339

Olha написал(а):

Про творожные пасты оптом-это идея,надо просчитать. Жаль,что в "Короне" нет дисконтных карт. Из всех супермаркетов нам больше нравится этот.

Мне тоже  удобнее всего Корона. Но все равно раз в месяц  еду в Евроопт за  заморож.овощами. Заодно там покупаю киви,  муку, часть круп  и тп. Там все же дешевле.

0

340

Евроопт на Варшавке? Там намного дешевле чем в Короне перечисленные вами продукты?

0

341

Olha написал(а):

Евроопт на Варшавке? Там намного дешевле чем в Короне перечисленные вами продукты?

Не совсем намного-намного. Но вот овощи Смесь мексиканская Бауэр на развес что-то около 17 тысяч  была (не сохранила чек). И  горошек зеленый замороженный  тыщ по 8 за пачку. Киви часто на скидке. Беру сразу много, чтоб 2 раза не ездить. Плюс карта дисконтная. Процент небольшой, но окупает пакеты )))

0

342

а еще в евроопте дешевле резаные замороженные шампиньоны: 13 с хвостиком против 23 тысяч в продтоварах возле дома

0

343

Самый лучший тип экономии (касательно еды) - это:
1 не покупать лишнее (в магаз со списком, иметь примерное меню на неделю)
2 не выбрасывать еду (готовить порционно, знать как применить остаток не съеденного обеда/ужина)
3 уважать труд мамы и помнить, что кто-то в мире сейчас голодает!
И всё!

+2

344

Настурция написал(а):

Плюс карта дисконтная. Процент небольшой, но окупает пакеты )))

Только жаль,что в Евроопте  убрали " минус 5 ",а сделали накопительную карточку.тутМы только раз в месяц заруливали на Варшавку, нормально скидочка выходила(на неё фрукты детям покупала),а теперь-  пока наберёшь на 6 мульёнов!!!

0

345

У нас,кажется,накопительная,карта. И у мужа,т.к. покупки совершает он. Вот как раз нужно купить овощи. Отправлю тогда его в  Евроопт,сравним расходы.

0

346

Таньчик
Ну может вам на всех родственников  сразу  покупать? 
Почитала по ссылке вашей. Если скидка сейчас на все продукты без исключения,  то мне  выгоднее в Евроопт чем в Корону ездить.

Новая система скидок!

С 1 января всех покупателей магазинов "Евроопт" ждут тотальные скидки! Ведь с этого дня держатели дисконтных карт смогут приобретать со скидкой ВСЕ ТОВАРЫ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! Скидка будет начисляться на все товары, включая акционные.

Размер скидки, предоставляемой держателям дисконтных карт, зависит от от общей суммы всех покупок за предыдущий месяц согласно следующей схеме (см. таблицу):

Общая сумма покупок за прошлый месяц, бел. руб.
Размер скидки, %
менее 1 000 000
1%
1 000 050 – 2 000 000
2%
2 000 050 – 4 000 000
3%
4 000 050 – 6 000 000
4%
более 6 000 050
5%

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!
Размеры скидок по новой схеме будут устанавливаться только с 1 февраля 2013 г. Скидки, накопленные покупателями за декабрь 2012 г. по прежним условиям, действуют в течение января 2013.

Например: в декабре 2012 г. вы совершили покупки на сумму 2 380 000. В январе 2013 г. вы сможете приобретать товары в магазинах "Евроопт" с 4-процентной скидкой. Допустим, в январе 2013 вы совершите покупки на сумму 2 200 000. В таком случае в феврале размер вашей скидки будет равен уже 3%.

0

347

Настурция написал(а):

в декабре 2012 г. вы совершили покупки на сумму 2 380 000. В январе 2013 г. вы сможете приобретать товары в магазинах "Евроопт" с 4-процентной скидкой

что-то я невкурила: а почему не 3%?

0

348

Europe_13
видимо в январе по старой системе. А новая  - с 1. февраля.

0

349

Europe_13 написал(а):

а почему не 3%?

раньше другие границы были для получения определенного процента скидок.

А вообще теперь я наконец-то поняла, почему они акционный товар тоже включили в систему эту свою)))

0

350

Европа-13 написал(а):

А вообще теперь я наконец-то поняла, почему они акционный товар тоже включили в систему эту свою)))

Расскажи нам.  )))

0

351

Настурция написал(а):

Расскажи нам.  )))

подколола так, да?

0

352

Таньчик, у меня карта Евроопта социальная, -5%, для многодетных семей. С удостоверением и паспортом выписывают.

0

353

Апну  темку
Сейчас на тутбае  идет конкурс про семейный  бюджет. 
и вот пару историй  меня  зацепили. 
"Мой бюджет": "Ушла на полставки, чтобы в свободное время закупаться на оптовых базах"
Читать полностью:  https://finance.tut.by/news578268.html

Больше историй
https://finance.tut.by/tag/2559-konkurs … =news-tags

0

354

Настурция написал(а):

"Ушла на полставки, чтобы в свободное время закупаться на оптовых базах"

Улыбнула статья. Живут в общаге и "ни в чем себе не отказывают". Ни в чем - это только в еде, насколько я поняла, потому что про отдых, путешествия - ни слова... Бюджет не сказать чтоб совсем маленький для троих, отложить ничего не могут, так еще и осуждают тех, кто откладывает! Ну, каждому свое, что тут скажешь....  мне вот только интересно, как в общаге можно все это хранить: моющие в 5-литровых бутлях, гели для душа в прок и т.д. ... на это же место нужно...
По сути - ничего нового, многие сейчас стараются закупиться где-то в СП или на распродажах за границей.

+3

355

Настурция написал(а):

Сейчас на тутбае  идет конкурс про семейный  бюджет. 
и вот пару историй  меня  зацепили.

читала как-то пару историй...
запомнилась про семью муж, жена и кот живут на 6000 рублей в месяц с родителями, и подумывают начать откладывать на свое жилье...
а недавно прочитала про - муж, жена и двое детей бюджет 10 000 рублей, все хорошо написано, но таких семей реально слишком мало, а у большинства такие истории вызовут только негатив и больше ни-че-го...

0

356

HELENA написал(а):

а недавно прочитала про - муж, жена и двое детей бюджет 10 000 рублей, все хорошо написано, но таких семей реально слишком мало, а у большинства такие истории вызовут только негатив и больше ни-че-го...

Вот. У меня вызвало негатив )))), т к они из  этих 10000 ничего не откладывают.

+1

357

я вот только не поняла связи между уходом на полставки и закупкой товаров?
http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif
лукавит, однако
в бресте, скажем так, многие так и закупаются )

Отредактировано Крошка Енот (01-02-2018 15:18:42)

0

358

Настурция написал(а):

Вот. У меня вызвало негатив )))), т к они из  этих 10000 ничего не откладывают.

вроде планируют инвестировать для того что бы не потерять уровень жизни на пенсии...по моему как-то так)

0

359

Крошка Енот написал(а):

я вот только не поняла связи между уходом на полставки и закупкой товаров?

лукавит, однако
в бресте, скажем так, многие так и закупаются )

а это как в американских сериалах. Скидки, купоны, акции - самоцель.

0

360

Все же не все честно она написала. А как же транспортные расходы до гродно за селедкой и обратно? Она пишет, что живет в областном городе, это явно не брест, иначе рыбу она в катином бору брала бы, и не гродно. Получается витебск, могилев или гомель. Расстояние от могилева 500км . Как-то недешевая рыбка выходит.

И вообще начиная читать статью статью, думала, может что дельное подчерпну для себя. Да, она рассказывает иногда дельные вещи, но когда такой шоппинг превращается в образ жизни :canthearyou:
И у меня всю статью напрашивался вопрос: а культурный досуг где? Где кино, где путешествия? У людей только и смысл: пожрать и у телека полежать. Грустно

0