Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как вы экономите?

Сообщений 91 страница 120 из 389

91

Хулиганка написал(а):

неа, карточку я всегда ношу с собой...на всякий случай, а вдруг именно сегодня я встречу нечто, о чём всю жизнь мечтала?

:rofl: вот поэтому же и у меня не получается с маленькими суммами из дома выходить...а вдруг... :flirt:

для того была куплена и хлебопечка, что бы в магазин не ходить. стараюсь и правда лишний раз не заходить.

0

92

Малина написал(а):

что бы в магазин не ходить. стараюсь и правда лишний раз не заходить.

наверное в прод.магазин лучше со списком ходить.чтоб покупать то,что надо или мужа отправлять,он точно кроме списка лишнего не купит. да и не понимаю я,нсли ты пришёл чисто за хлебом и молоком,то каким способом тебя занесёт в другой отдел?

наверное надо ещё иметь различие между просто прошвырнуться посмотреть что ,где и сколько стоит и действительно ходить за покупками.http://www.yoursmileys.ru/tsmile/money/t3909.gif

0

93

Bella написал(а):

наверное в прод.магазин лучше со списком ходить

так я и хожу всю жизнь со списком  :D
у меня 2 ближайших магазина: Юбилейный и Корона. как в сказке направо (Юб.) пойдешь коня потеряешь, налево (Кор.) пойдешь, в топи болотные попадешь-не вернешься... с пустыми руками  :D

0

94

Львёниха написал(а):

тут еще важно обозначить вы экономите,т.к. не хватает никак на жизнь или вы экономите,т.к. хотите накопить на что-нибудь,да все никак не скопите..обычно именно второй вариант

да, вот именно второй вариант...просто копишь обычно на одну вещь и тут бац что-то другое "переходит дорогу". И вечно себя успокаиваешь, что все ведь нужное покупаешь, ничего лишнего!!!

0

95

Да вообще реже ходить в магазин. :yep:

0

96

Bella написал(а):

наверное в прод.магазин лучше со списком ходить.чтоб покупать то,что надо или мужа отправлять,он точно кроме списка лишнего не купит. да и не понимаю я,нсли ты пришёл чисто за хлебом и молоком,то каким способом тебя занесёт в другой отдел?

Вот и у меня так:подъезжаем к магазину(надо хлеб купить),если идёт муж,то через пару минут едем с хлебом.Если я -то минут через 15" выпалзаю "с магазина с двумя пакетами(надо ведь и дрожжи свежие купить,сахар заканчивается,о,рыбка на акции!,и т.д.) :disappointed:

0

97

Про продовольственный магазин. В голове у меня чёткий набор продуктов. которые можем себе позволить. На другое даже не смотрю. Возможны лёгкие вариации, но в одной ценовой категории. Скучно немного и грустно, трудно позволить себе приготовлении кулинарных изысков с большим количеством ингредиентов, но по другому во втором декрете не выжить. Поскольку на одну зарплату живём вчетвером. Крупные закупки делаю только один два раза в неделю. Рассчитываю сколько чего на неделю понадобится. Потом только хлеб, молоко, кефир. С этим строго. Помогает ещё делить деньги на четыре недели. Мне лучше ходить в магазин одной. без детей и даже мужа. В таком случае в корзину точно ничего лишнего не попадёт.

0

98

Ольга написал(а):

Мне лучше ходить в магазин одной. без детей и даже мужа. В таком случае в корзину точно ничего лишнего не попадёт.

мой вариант тоже.

0

99

Малина написал(а):

на ближайшую перспективу решила опустошить холодильник с морозильником под ноль (буду извращаться в готовке). посмотрим, что из этого выйдет и на сколько времени запасов хватит  :D

докладываю. вот считай две недели пролетели как четыре дня.. :D
а если серьезно, то было куплено курица, сметана, майонез, батон, хлеб, зелень...на сумму 50 тысяч. за две недели это просто рекорд. при том что рыбы, мяса дома не осталось, даже костей, закончились резервные пельмени, рис, гречка, картошка, лук, морковка, масло подсолнечное (осталось тока салатное ароматное), масло сливочное, сыр, мука на исходе, овощи мороженные ушли тоже все. Вобщем мне понравилось  :D
к  тому же раз уж

Малина написал(а):

была куплена и хлебопечка, что бы в магазин не ходить.

то возобновила и хлебопечение   :playful:

рекомендую попробовать! было весело!  :jumping:

0

100

У меня как то не получается. Живу рядом с Короной. Спаасает только, если с собой очень мало денег. А если уж взяла... Муж даже возмущается иногда. видно его стоит посылать за покупками.

0

101

оляша написал(а):

Живу рядом с Короной.

неудивительно  :D . Зайдешь за хлебом. в итоге оставишь тыщ 50 как минимум.

Эт точно, мужчин лучше посылать. Например мой редко отступает от списка. 8-)

0

102

Я если мужа пошлю в магазин, он то, конечно, сэкономит, но обязательно чего-нибудь недокупит, а сама лишнее потрачу на ерунду какую-нибудь. Так что правильно: самый оптимальный вариант - составлять список и брать денег впритык.

А ещё я цен не знаю... Ни на хлеб, ни на молоко. Чеки всегда проверяю, а вот цены не запоминаю, даже не пытаюсь  :dontknow:

0

103

Марин@ написал(а):

брать денег впритык.

вот-вот
В сб поехали в магазин. взяла с собой энную сумму. Муж говорит. ну ты надеюсь больше взяла. - я говорю нет. Возьмешь больше все их и растрынькаешь. Вот и шли по списку и с ограниченным кол-вом финансов. 8-)

0

104

а я понимаю на чём можно было бы  поэкономить,только после того как... и это не надо было и то оказалось лишним....

0

105

Малина написал(а):

на ближайшую перспективу решила опустошить холодильник с морозильником под ноль (буду извращаться в готовке). посмотрим, что из этого выйдет и на сколько времени запасов хватит

Все время так действую:раз в полтора-два месяца забиваю холодильник косточками на "первое", курицей, котлетным мясом, овощами, крупами. А затем до полного опустошения холодильника наведываюсь в магазин за хлебом-молоком. Сладостей в магазине не покупаю--проще за полчаса легкий бисквитик сообразить со сметанным кремом. Правда на кухне почти живу, но меня это устраивает)))

0

106

Bella написал(а):

а я понимаю на чём можно было бы  поэкономить,только после того как... и это не надо было и то оказалось лишним....

Ну, это ты не была по настоящему бедной :). Заставит жизнь -- быстро научишься ))).

Kortes написал(а):

Все время так действую

А я вот уже созреваю к тому, чтоб мясо не морозить, а покупать свежее, особенно на выходные: шашлык, курица... 

Kortes написал(а):

Сладостей в магазине не покупаю--проще за полчаса легкий бисквитик

О, а у меня и готовить не надо- никто не ест, а я на диете. Изредка творожную запеканку или яблочную шарлотку в сезон.

Марин@ написал(а):

А ещё я цен не знаю...

Вопрос исправим, стоит лишь неделю повести учет в тетрадочку.  Хотя я сейчас тоже цены плохо знаю, только на крупные товары.

оляша написал(а):

Живу рядом с Короной

Иногда в Короне очень хорошие цены, это если по скидкам.
знаете, вот вроде и финансы позволяют не экономить, но все равно  уже привычка )))). Зато на сэкономленное можно купить журнальчик или новый лак ))).

0

107

Настурция написал(а):

Заставит жизнь -- быстро научишься ))).

ТТТ,спасибо,не надо. А понятие бедности у всех разное,да и было всякое,но ничему не научило.

Настурция написал(а):

О, а у меня и готовить не надо- никто не ест,

и у меня,только если в гости кто забежит всегда возмущается,что к чаю ничего нет. А мы чай просто так пьём)))

0

108

А мы чай пьем с медом, он у нас бесплатный:). Или с вареньем. Самодельным.

0

109

Настурция написал(а):

а у меня и готовить не надо- никто не ест

Тоже самое и у нас.
Но правда изредка у меня случаются "шоколадные припадки"http://www.yoursmileys.ru/tsmile/want/t2804.gif. За раз шоколадку схомячить могу,а потом пол года на шоколад смотреть не могу.

0

110

Tamica, помогите, пожалуйста, где взять ту програмку по учету доходов и расходов. ссылка уже наверное устарела  :'(

0

111

О...и я сегодня про нее думала!!!!хотелось бы тож!

0

112

а я себе просто сделала файлик экселевский с кучей вкладок -- промтовары, мясо, молочные и т.д. В каждой вкладке таблица с формулами. а в итоговой вкладке все переносится, суммируется, сортируется по возрастанию и строится пару диаграмм. так же там всунула вкладку со списком покупок и планами по экономии. юзаю 2 месяца- очень нравится.

0

113

Настурция, а можешь поделиться файликом?
А то программы дурацкие какие-то все..

0

114

ksanka
да чем там делиться? просто формулы. Кол*цена=сумма   
Ну и в итоговую вкладку просто ссылки . простейший эксель, без наворотов. Плюс я вкладки под себя делала, свой бюджет. Тебе может другие надо. Ты порасспрашивай, я попробую объяснить как сделала -- тогда создашь сразу под себя.

0

115

Да у меня был такой файлик, но мой комп много раз форматировался и файлик исчез. ((

0

116

ksanka
так ты с экселем дружишь? объяснять как сделать файлик?

0

117

Очень хорошая экономия - НЕ БОЛЕТЬ. http://www.yoursmileys.ru/msmile/negative/m1314.gif
Дочка заболела. http://www.yoursmileys.ru/msmile/sad/m0201.gif  Теперь очень большая статья расходов - медикаменты.

0

118

lavina
ну что с вами опять? выздоравливайте!!!!
мы тоже сегодня тыщ 100 на леки потратили(((. хоть бы помогло!

0

119

Настурция написал(а):

а я себе просто сделала файлик экселевский с кучей вкладок

Настурция, это все понятно  :yep:
у меня тож файликов подобных много и в разных вариациях, у меня програмка эта была, но забыла ее скопировать, когда переустанавливали окна  :dontknow:
потому, ауу, кто может поделиться?  :flag:

0

120

Малина
мне эта програмка не легла, я ее удалила, непонятно все было и не так как мне хотелось.

0