Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как вы экономите?

Сообщений 181 страница 210 из 389

181

Ярослава написал(а):

и стираю им же

а его можно использовать а стиралке?

0

182

Ярослава

Ярослава написал(а):

мою всю посуду хоз мылом

а запаха нет?

0

183

Ярослава написал(а):

хоз мылом, и стираю им же.

У меня соседка стирает хоз.мылом, трет на терке крупной и вперед...

0

184

xfix написал(а):

Ярослава, расскажи технологию?

у меня есть на фотике, выложу сегодня мастер класс в соответствующей темке.

Veronika написал(а):

а его можно использовать а стиралке?

можно, просто я чуть чаще чищу стиралку от накипи.

Крошка Енот написал(а):

а запаха нет?

запаха нет, вообще никакого, но если надо- можно в него добавлять аромамасла. я уже настолько привыкла к " без запаха", что иду по улице и слышу от людей запах стирального порошка. аж колбасит. когда отвыкаешь- он такой ядовитый  :x

0

185

блин, а я вообще экономить не умею.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
по жизни транжира и шопоголик.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
от мужа часто приходится выслушивать... уже и на экономиста отучилась, ан нет...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

0

186

я пока не умею экономить, но думаю время все раставит на свои места,з/п мужа уменьшают, цены растут...
муж мой тоже далек от экономии, хуже меня, иногда ругаю его
знаю что много лишних денег трачу на одежду детскую и свою (вот иду по рынку за мелочью какой, увижу что-то прям суперское и потом пару дней не сплю, хотя оно мне и не надо вовсе, так одеть на пару раз, а муж видя мои страдания, дает деньги, хотя мог бы и отговорить) игрушки, и продукты не умею расчитывать, половину не съедаем а уходит в мусорку
но вот парадокс, не можем себе позволить поехать на море, но, если задаться целью, как дети подрастут, если ситуация сильно не ухудшится, буду экономить на отдых и ремонт, возьму расходы в свои руки
я иногда откладываю на что-то, но потом не выдерживаю, срываюсь и иду по магазинам
мне если что-то купить дорогое проще взять деньги у кого-то и отдать их потом, а то ж никогда не соберу

+1

187

Наташа Ц. написал(а):

мне если что-то купить дорогое проще взять деньги у кого-то и отдать их потом, а то ж никогда не соберу

ой, а я так не могу. У меня действует принцип: берешь чужое, отдаешь свое. Поэтому рассрочку за телефон выплатила за пять месяцев вместо 1 года. И кредиты больше не беру. Экономить начала - вот уже неделю хожу на обеды домой. Исключение сделала вчера, когда дома супа осталось только на мужа.

0

188

меня наоборот муж часто ругает: ну нельзя так уже экономить, надо иногда баловать себя!
На дочке экономлю (хоть это и неприлично звучит): на смесях (кормлю грудью), на одежках (все осталось от годовалой племянницы), кроватку,коляска - б/у, на подгузниках - рано приучила к горшку. На себе: одеваюсь порой в сэконде; маски, скрабы - натрурального производства, на декоративной косметике не загоняюсь, мясо покупаю только для мужа, готовлю ему собойку на работу, получается дешевле, чем в столовке, сама предпочетаю молочные продукты(слава богу они еще доступны); "фитнес-клуб" для меня стадион на улице, где регулярно занимаюсь, качаю пресс; "салярий" - солнце; "бассейн" - озеро на Кирпичке (открываю сезон в апреле).
Может это не я такая, а жизнь? Просто не могу иначе: мама воспитала меня так, что всегда должна быть заначка на черный день))) Хорошо, когда её хватает на отдых, хотя бы в Крым)))

+2

189

Наташа Ц. написал(а):

я пока не умею экономить,

я ни как не могу научиться экономить,все что написала,прям как про меня,

0

190

У меня муж немец и поэтому решила написать ,так как экономия здесь -это стиль жизни.И у тебя 2 варианта либо принять это и стать такой же ,либо жить в вечном раздражении.
Например,муж когда ездит на машине(сам)снимает задние седения ,на мой вопрос "Зачем? тебе делать нечего?" он спокойно отвечает  с помощью математики сколько он съэкономит на топливе за год!!! если он будет ездить на работу и обратно таким образом.) К сожалению данное уравнение я припамятовала так как не  особо сильна в математике .Но я уже не смеюсь как раньше ,меня это скорее умиляет.
Потом 60 процентов  вещей мы покупаем по инету ,что гораздо дешевле.Бывает увидишь что нить дорогущее и тааак хоцца,ну и сфотаю на мобильник и в инете ищу.
Споры по поводу принятия ванны у нас закончились моей победой ,так как  есть все таки вещи непоколебимые .Но возможно он прав и гораздо удобнее принимать ежедневно душ не воляться в ванной полчала при постоянно текущей воде.Его довод был что полная ванная воды приносит такой же убыток планете как и загрезнение одной машиной в день.
Вот что пришло в голову в данный момент .)
  Но есть и клинические случаи.Бывш МЧ моей знакомой устраивал ей истерики что она ежедневно пользуется феном.))) Так что наверное все хорошо в меру.если пропомню еще что нить,обязательно  напишу

0

191

xfix написал(а):

Просто был образ жизни такой. Если молоко-то обезжиренное, если не молоко, то сыворотка, она дешевле... хлеб вообще не ела, если котлеты-то "батонные", если не котлеты - то соя, рис с консервой... Деньги были всегда.

да я бы могла на еду тоже тысяч 40 потратить на себя, а может и меньше, но есть же муж и дети, а сам не будешь есть сою, когда они колбасу едят

Хулиганка написал(а):

Очень хороший способ экономии - носить в кошельке с собой небольшую сумму денег (если только не отправляешься за покупками плановыми)

мы когда в Корону едем, частенько берем тыс 100 и не больше, а то сколько не возьми, приезжаешь с пустым кошельком и вроде все нужное, но без многого можно было и обойтись

rina написал(а):

У меня действует принцип: берешь чужое, отдаешь свое

вот и мне бы такой принцип

но начала экономить на шампунях, кремах для ног, тониках и.т. покупаю наше белорусское, даже мужу купила в этом месяце наш шампунь, бальзам и т.д., пока он молчит и не возражает
получилось очень экономно, но вот крем для лица и декоративку заменить не могу пока
На подходе надеюсь будет хлебопечка, ну очень не люблю возиться с тестом, а вкусненькое любят все, вчера пиццу брала 19 000 стоит, раньше вроде по 11 000 была :canthearyou: , проще свою делать
Мне для экономии еще надо и с ленью бороться, т.к. у нас мясо все свое, но часто покупаем полуфабрикаты: котлеты, голубцы, пельмени, вареники, салаты готовые...
Сейчас я все списываю на свое самочувствие, но дальше так дело не пойдет

Отредактировано Наташа Ц. (16-06-2011 17:49:59)

0

192

про мытье посуды хоз мылом....ну не знаю ..уж лучше горчицей ,более экологично мне кажется.
Еще чтоб потратить меньше денег в магазине надо составлять  список и  стараааааааться его придерживаться.Вот идете вы с этим списком а голова  поворачивается в сторону косметики или пендрусонов привлекательных  а муж так  хряяяясь! Вперед!!!"по сторонам не смотреть!!!"или еще лучше такие  штуковины как у лошадей в упряжке,чтоб не видеть что там по бокам .)
Улыбнитесь! Все будзе добра!

0

193

Lena_1902 написал(а):

про мытье посуды хоз мылом....ну не знаю ..уж лучше горчицей ,более экологично мне кажется.

конечно экологичнее, но здесь темка про экономию как бы.

0

194

И вы хотите сказать что хоз мыло дешевле  пакета горчицы ?

0

195

Lena_1902 написал(а):

вы хотите сказать что хоз мыло дешевле  пакета горчицы ?

конечно дешевле, а если учесть тот момент что мыло мылится, а горчица нет, думаю раз в десять дороже точно горчицей мыть.

0

196

Да! Вы правы...И как то грусно стало..Просто с такой экономией и до песка  дойти не сложно.

0

197

Lena_1902 написал(а):

Да! Вы правы...И как то грусно стало..Просто с такой экономией и до песка  дойти не сложно.

мне не сложно. надо будет- и до песка дойдем   :D  (каждому свое, и никого ни к чему  не призываю, если это была какая то колкость, я б например задние сиденья никогда не додумалась бы снимать, так что вопрос еще спорный, где грустнее

Отредактировано Ярослава (16-06-2011 18:30:51)

0

198

Ярослава написал(а):

(каждому свое, и никого ни к чему  не призываю, если это была какая то колкость, я б например задние сиденья никогда не додумалась бы снимать, так что вопрос еще спорный, где грустнее

нет обсолютно никаких колкостей!Однозначно в РБ веселуха! Только  веселье это со слезами на глазах.

0

199

Lena_1902 написал(а):

нет обсолютно никаких колкостей!

тогда беру свое обратно.

0

200

Я вот медленно, но уверенно учусь экономить, вместе с мужем учимся. Только у нас не экстремальная экономия, а "все в меру, разумная экономия". Начинаю задумываться, зачем детям куча маек, половину из которых они оденут по разу, или зачем мне 5-10 разных кремов для лица, которые в конце срока годности выбрасываю и на половину не использованные. 
Как стали экономить:
- машины, пока тепло, моем у бабушки во дворе, в частном доме. Химией, правда, во дворе не попользуешься, но это тоже своего рода экономия.
- еду покупаем очень разумно. Решили, лучше завтра сходить докупить, чем сегодня набрать с запасом и выбросить испорченное.
- сейчас, когда у бабушки есть свои черешни, немного земляники и клубники, фрукты не покупаем, соки тоже, варю компоты и пьем березовый сок, который запасли весной. Салаты делаю тоже - много листьев салата, лук зеленый, зелень и огурцы-помидоры совсем немного.
одежду детям заказывала из-за границы одной посылкой. Посчитала сколько надо маек-шорт и другой одежды, обуви на лето, подобрала комплектами, разделила "на выход" и "на каждый день". По магазинам и рынкам не хожу, вот и нет соблазнов. Памперс только на ночь, и то не всегда.

Хотя, есть вещи на которых пока не могу экономить. Без мяса каждый день, а еще и желательно на обед и ужин, муж не проживет. На косметику дешевую пока перейти не могу, но пока лето, пользуюсь только тушью и блеском для губ, уход только крем для лица и для тела, скраб, маска, тоник, молочко и термальная вода, всего по 1 флакону, раньше было несколько видов.
А еще часто не могу сказать себе "нет", если вещь сильно понравилась, даже, если она мне не особенно и нужна. Увидела в Мотиви сарафан, неделю им бредила, заехали сегодня в Корону, зашла "просто померить", деньги специально не брала, и как итог, поехала за деньгами, лучше бы сразу взяла, хоть на бензине съэкономила бы...  Так что для меня "без денег в магазин" не прокатывает. Правда, в редких случаях, по дороге за деньгими, передумаю :)

0

201

Lena_1902 написал(а):

Только  веселье это со слезами на глазах.

как от лука..

Irina написал(а):

моем у бабушки во дворе, в частном доме.

так во дворе или в доме? шутка, а терь серьезно: если частный сектор в городе, то поменьше таких перлов в интернет, а то у нас тут и водоохранные зоны по городу и ты пы, а добрых людей везде навалом, а в бюджете дефицит.. может получиться весьма сомнительная экономия  :dontknow:

0

202

В свете нынешней ситуации хотела написать свою одну фишку))) может кому пригодится)))
Подсмотрела это я еще у своего папы, а у него такая привычка со времен армии закрепилась... И если раньше я вспоминала об этом от случая к случаю, то вот теперь постоянно))) Хотя началось это еще до нашего белорусского коллапса, а моего личного кризиса, а именно Фаберлик перестал выпускать один крем, который я нежно любила... и так хотелось растянуть удовольствие))).
Короче, если крем у вас в тюбике, то когда крем уже на исходе, разрежьте его пополам))) и вы удивитесь, сколько там еще осталось неиспользованного драгоценного продукта))). А хранить его тоже просто - отрезанную верхушку одеть поверх нижней части тюбика. В зависимости от необходимого количества нанесения крема и интенсивности его использования после проведения этой нехитрой процедуры,удовольствие от использования можно продлить еще на недельку другую)))

0

203

moon написал(а):

. А хранить его тоже просто - отрезанную верхушку одеть поверх нижней части тюбика. В зависимости от необходимого количества нанесения крема и интенсивности его использования после проведения этой нехитрой процедуры,удовольствие от использования можно продлить еще на недельку другую)))

Да, я тоже так всегд делаю, действительно там еще много, особенно в больших для тела.

0

204

Малина написал(а):

так во дворе или в доме? шутка, а терь серьезно: если частный сектор в городе, то поменьше таких перлов в интернет, а то у нас тут и водоохранные зоны по городу и ты пы, а добрых людей везде навалом, а в бюджете дефицит.. может получиться весьма сомнительная экономия

как-то никогда не думала, что нарушаем что-то, если в частном доме, пусть и в частном секторе в городе, во дворе моем машину. Вроде как двор наш, земля наша, что хотим, то и делаем  :dontknow: я и плитку иногда шлангом мою. надо поискать информацию на всякий случай...

moon написал(а):

Короче, если крем у вас в тюбике, то когда крем уже на исходе, разрежьте его пополам)))

Я так с пастой зубной, иногда, делаю, когда купить забываем :)

0

205

Малина написал(а):

если частный сектор в городе, то поменьше таких перлов в интернет, а то у нас тут и водоохранные зоны по городу и ты пы,

А нельзя? Мой двор,чего хочу то и делаю,все так делают.В частном секторе можно ведь.

moon написал(а):

если крем у вас в тюбике, то когда крем уже на исходе, разрежьте его пополам)))

нашла открытие,я всегда так крема для рук чикаю и маски.Действительно там много ещё остаётся.

0

206

Bella написал(а):

нашла открытие,я всегда так крема для рук чикаю и маски.Действительно там много ещё остаётся.

а написала то я http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif  авось кому еще пригодится http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.gif

0

207

Irina написал(а):

что нарушаем что-то, если в частном доме, пусть и в частном секторе в городе, во дворе моем машину.

штраф за это дело. точно. недавно кстати, услышала об этом. оказывается "не что хочу, то и делаю", а еще "чтоб никто не сдал"))

0

208

Bella написал(а):

А нельзя? Мой двор,чего хочу то и делаю,все так делают.В частном секторе можно ведь.

а нельзя, если не ошибаюсь около миллиона был штраф ( но могу соврать). у нас частенько эколог ходит.

0

209

Bella написал(а):

а я так не делаю, у меня есть, вернее был  :'( паламалсиии ключик пластмассовый, тип буквы "Т", по длинной перекладине идет паз, в него вставляется "хвост" тюбика, а потом накручиваешь на него плотно тюбик и все грамулечки пасты собираются во внушительный объем. СОРРИ за рисунок. как смогла изобразила.
http://s12.radikal.ru/i185/1106/92/1719f5b0e962t.jpg

0

210

Малина
с рисунка похихикала)))

А я никогда не додумывалась тюбики разрезать. Буду знать.

0