и стираю им же
а его можно использовать а стиралке?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Как вы экономите?
и стираю им же
Ярослава
мою всю посуду хоз мылом
а запаха нет?
хоз мылом, и стираю им же.
У меня соседка стирает хоз.мылом, трет на терке крупной и вперед...
Ярослава, расскажи технологию?
у меня есть на фотике, выложу сегодня мастер класс в соответствующей темке.
можно, просто я чуть чаще чищу стиралку от накипи.
а запаха нет?
запаха нет, вообще никакого, но если надо- можно в него добавлять аромамасла. я уже настолько привыкла к " без запаха", что иду по улице и слышу от людей запах стирального порошка. аж колбасит. когда отвыкаешь- он такой ядовитый
блин, а я вообще экономить не умею.
по жизни транжира и шопоголик.
от мужа часто приходится выслушивать... уже и на экономиста отучилась, ан нет...
я пока не умею экономить, но думаю время все раставит на свои места,з/п мужа уменьшают, цены растут...
муж мой тоже далек от экономии, хуже меня, иногда ругаю его
знаю что много лишних денег трачу на одежду детскую и свою (вот иду по рынку за мелочью какой, увижу что-то прям суперское и потом пару дней не сплю, хотя оно мне и не надо вовсе, так одеть на пару раз, а муж видя мои страдания, дает деньги, хотя мог бы и отговорить) игрушки, и продукты не умею расчитывать, половину не съедаем а уходит в мусорку
но вот парадокс, не можем себе позволить поехать на море, но, если задаться целью, как дети подрастут, если ситуация сильно не ухудшится, буду экономить на отдых и ремонт, возьму расходы в свои руки
я иногда откладываю на что-то, но потом не выдерживаю, срываюсь и иду по магазинам
мне если что-то купить дорогое проще взять деньги у кого-то и отдать их потом, а то ж никогда не соберу
мне если что-то купить дорогое проще взять деньги у кого-то и отдать их потом, а то ж никогда не соберу
ой, а я так не могу. У меня действует принцип: берешь чужое, отдаешь свое. Поэтому рассрочку за телефон выплатила за пять месяцев вместо 1 года. И кредиты больше не беру. Экономить начала - вот уже неделю хожу на обеды домой. Исключение сделала вчера, когда дома супа осталось только на мужа.
меня наоборот муж часто ругает: ну нельзя так уже экономить, надо иногда баловать себя!
На дочке экономлю (хоть это и неприлично звучит): на смесях (кормлю грудью), на одежках (все осталось от годовалой племянницы), кроватку,коляска - б/у, на подгузниках - рано приучила к горшку. На себе: одеваюсь порой в сэконде; маски, скрабы - натрурального производства, на декоративной косметике не загоняюсь, мясо покупаю только для мужа, готовлю ему собойку на работу, получается дешевле, чем в столовке, сама предпочетаю молочные продукты(слава богу они еще доступны); "фитнес-клуб" для меня стадион на улице, где регулярно занимаюсь, качаю пресс; "салярий" - солнце; "бассейн" - озеро на Кирпичке (открываю сезон в апреле).
Может это не я такая, а жизнь? Просто не могу иначе: мама воспитала меня так, что всегда должна быть заначка на черный день))) Хорошо, когда её хватает на отдых, хотя бы в Крым)))
я пока не умею экономить,
я ни как не могу научиться экономить,все что написала,прям как про меня,
У меня муж немец и поэтому решила написать ,так как экономия здесь -это стиль жизни.И у тебя 2 варианта либо принять это и стать такой же ,либо жить в вечном раздражении.
Например,муж когда ездит на машине(сам)снимает задние седения ,на мой вопрос "Зачем? тебе делать нечего?" он спокойно отвечает с помощью математики сколько он съэкономит на топливе за год!!! если он будет ездить на работу и обратно таким образом.) К сожалению данное уравнение я припамятовала так как не особо сильна в математике .Но я уже не смеюсь как раньше ,меня это скорее умиляет.
Потом 60 процентов вещей мы покупаем по инету ,что гораздо дешевле.Бывает увидишь что нить дорогущее и тааак хоцца,ну и сфотаю на мобильник и в инете ищу.
Споры по поводу принятия ванны у нас закончились моей победой ,так как есть все таки вещи непоколебимые .Но возможно он прав и гораздо удобнее принимать ежедневно душ не воляться в ванной полчала при постоянно текущей воде.Его довод был что полная ванная воды приносит такой же убыток планете как и загрезнение одной машиной в день.
Вот что пришло в голову в данный момент .)
Но есть и клинические случаи.Бывш МЧ моей знакомой устраивал ей истерики что она ежедневно пользуется феном.))) Так что наверное все хорошо в меру.если пропомню еще что нить,обязательно напишу
Просто был образ жизни такой. Если молоко-то обезжиренное, если не молоко, то сыворотка, она дешевле... хлеб вообще не ела, если котлеты-то "батонные", если не котлеты - то соя, рис с консервой... Деньги были всегда.
да я бы могла на еду тоже тысяч 40 потратить на себя, а может и меньше, но есть же муж и дети, а сам не будешь есть сою, когда они колбасу едят
Очень хороший способ экономии - носить в кошельке с собой небольшую сумму денег (если только не отправляешься за покупками плановыми)
мы когда в Корону едем, частенько берем тыс 100 и не больше, а то сколько не возьми, приезжаешь с пустым кошельком и вроде все нужное, но без многого можно было и обойтись
У меня действует принцип: берешь чужое, отдаешь свое
вот и мне бы такой принцип
но начала экономить на шампунях, кремах для ног, тониках и.т. покупаю наше белорусское, даже мужу купила в этом месяце наш шампунь, бальзам и т.д., пока он молчит и не возражает
получилось очень экономно, но вот крем для лица и декоративку заменить не могу пока
На подходе надеюсь будет хлебопечка, ну очень не люблю возиться с тестом, а вкусненькое любят все, вчера пиццу брала 19 000 стоит, раньше вроде по 11 000 была , проще свою делать
Мне для экономии еще надо и с ленью бороться, т.к. у нас мясо все свое, но часто покупаем полуфабрикаты: котлеты, голубцы, пельмени, вареники, салаты готовые...
Сейчас я все списываю на свое самочувствие, но дальше так дело не пойдет
Отредактировано Наташа Ц. (16-06-2011 17:49:59)
про мытье посуды хоз мылом....ну не знаю ..уж лучше горчицей ,более экологично мне кажется.
Еще чтоб потратить меньше денег в магазине надо составлять список и стараааааааться его придерживаться.Вот идете вы с этим списком а голова поворачивается в сторону косметики или пендрусонов привлекательных а муж так хряяяясь! Вперед!!!"по сторонам не смотреть!!!"или еще лучше такие штуковины как у лошадей в упряжке,чтоб не видеть что там по бокам .)
Улыбнитесь! Все будзе добра!
про мытье посуды хоз мылом....ну не знаю ..уж лучше горчицей ,более экологично мне кажется.
конечно экологичнее, но здесь темка про экономию как бы.
И вы хотите сказать что хоз мыло дешевле пакета горчицы ?
вы хотите сказать что хоз мыло дешевле пакета горчицы ?
конечно дешевле, а если учесть тот момент что мыло мылится, а горчица нет, думаю раз в десять дороже точно горчицей мыть.
Да! Вы правы...И как то грусно стало..Просто с такой экономией и до песка дойти не сложно.
Да! Вы правы...И как то грусно стало..Просто с такой экономией и до песка дойти не сложно.
мне не сложно. надо будет- и до песка дойдем (каждому свое, и никого ни к чему не призываю, если это была какая то колкость, я б например задние сиденья никогда не додумалась бы снимать, так что вопрос еще спорный, где грустнее
Отредактировано Ярослава (16-06-2011 18:30:51)
(каждому свое, и никого ни к чему не призываю, если это была какая то колкость, я б например задние сиденья никогда не додумалась бы снимать, так что вопрос еще спорный, где грустнее
нет обсолютно никаких колкостей!Однозначно в РБ веселуха! Только веселье это со слезами на глазах.
нет обсолютно никаких колкостей!
тогда беру свое обратно.
Я вот медленно, но уверенно учусь экономить, вместе с мужем учимся. Только у нас не экстремальная экономия, а "все в меру, разумная экономия". Начинаю задумываться, зачем детям куча маек, половину из которых они оденут по разу, или зачем мне 5-10 разных кремов для лица, которые в конце срока годности выбрасываю и на половину не использованные.
Как стали экономить:
- машины, пока тепло, моем у бабушки во дворе, в частном доме. Химией, правда, во дворе не попользуешься, но это тоже своего рода экономия.
- еду покупаем очень разумно. Решили, лучше завтра сходить докупить, чем сегодня набрать с запасом и выбросить испорченное.
- сейчас, когда у бабушки есть свои черешни, немного земляники и клубники, фрукты не покупаем, соки тоже, варю компоты и пьем березовый сок, который запасли весной. Салаты делаю тоже - много листьев салата, лук зеленый, зелень и огурцы-помидоры совсем немного.
одежду детям заказывала из-за границы одной посылкой. Посчитала сколько надо маек-шорт и другой одежды, обуви на лето, подобрала комплектами, разделила "на выход" и "на каждый день". По магазинам и рынкам не хожу, вот и нет соблазнов. Памперс только на ночь, и то не всегда.
Хотя, есть вещи на которых пока не могу экономить. Без мяса каждый день, а еще и желательно на обед и ужин, муж не проживет. На косметику дешевую пока перейти не могу, но пока лето, пользуюсь только тушью и блеском для губ, уход только крем для лица и для тела, скраб, маска, тоник, молочко и термальная вода, всего по 1 флакону, раньше было несколько видов.
А еще часто не могу сказать себе "нет", если вещь сильно понравилась, даже, если она мне не особенно и нужна. Увидела в Мотиви сарафан, неделю им бредила, заехали сегодня в Корону, зашла "просто померить", деньги специально не брала, и как итог, поехала за деньгами, лучше бы сразу взяла, хоть на бензине съэкономила бы... Так что для меня "без денег в магазин" не прокатывает. Правда, в редких случаях, по дороге за деньгими, передумаю
Только веселье это со слезами на глазах.
как от лука..
моем у бабушки во дворе, в частном доме.
так во дворе или в доме? шутка, а терь серьезно: если частный сектор в городе, то поменьше таких перлов в интернет, а то у нас тут и водоохранные зоны по городу и ты пы, а добрых людей везде навалом, а в бюджете дефицит.. может получиться весьма сомнительная экономия
В свете нынешней ситуации хотела написать свою одну фишку))) может кому пригодится)))
Подсмотрела это я еще у своего папы, а у него такая привычка со времен армии закрепилась... И если раньше я вспоминала об этом от случая к случаю, то вот теперь постоянно))) Хотя началось это еще до нашего белорусского коллапса, а моего личного кризиса, а именно Фаберлик перестал выпускать один крем, который я нежно любила... и так хотелось растянуть удовольствие))).
Короче, если крем у вас в тюбике, то когда крем уже на исходе, разрежьте его пополам))) и вы удивитесь, сколько там еще осталось неиспользованного драгоценного продукта))). А хранить его тоже просто - отрезанную верхушку одеть поверх нижней части тюбика. В зависимости от необходимого количества нанесения крема и интенсивности его использования после проведения этой нехитрой процедуры,удовольствие от использования можно продлить еще на недельку другую)))
. А хранить его тоже просто - отрезанную верхушку одеть поверх нижней части тюбика. В зависимости от необходимого количества нанесения крема и интенсивности его использования после проведения этой нехитрой процедуры,удовольствие от использования можно продлить еще на недельку другую)))
Да, я тоже так всегд делаю, действительно там еще много, особенно в больших для тела.
так во дворе или в доме? шутка, а терь серьезно: если частный сектор в городе, то поменьше таких перлов в интернет, а то у нас тут и водоохранные зоны по городу и ты пы, а добрых людей везде навалом, а в бюджете дефицит.. может получиться весьма сомнительная экономия
как-то никогда не думала, что нарушаем что-то, если в частном доме, пусть и в частном секторе в городе, во дворе моем машину. Вроде как двор наш, земля наша, что хотим, то и делаем я и плитку иногда шлангом мою. надо поискать информацию на всякий случай...
Короче, если крем у вас в тюбике, то когда крем уже на исходе, разрежьте его пополам)))
Я так с пастой зубной, иногда, делаю, когда купить забываем
если частный сектор в городе, то поменьше таких перлов в интернет, а то у нас тут и водоохранные зоны по городу и ты пы,
А нельзя? Мой двор,чего хочу то и делаю,все так делают.В частном секторе можно ведь.
если крем у вас в тюбике, то когда крем уже на исходе, разрежьте его пополам)))
нашла открытие,я всегда так крема для рук чикаю и маски.Действительно там много ещё остаётся.
нашла открытие,я всегда так крема для рук чикаю и маски.Действительно там много ещё остаётся.
а написала то я авось кому еще пригодится
что нарушаем что-то, если в частном доме, пусть и в частном секторе в городе, во дворе моем машину.
штраф за это дело. точно. недавно кстати, услышала об этом. оказывается "не что хочу, то и делаю", а еще "чтоб никто не сдал"))
А нельзя? Мой двор,чего хочу то и делаю,все так делают.В частном секторе можно ведь.
а нельзя, если не ошибаюсь около миллиона был штраф ( но могу соврать). у нас частенько эколог ходит.
а я так не делаю, у меня есть, вернее был паламалсиии ключик пластмассовый, тип буквы "Т", по длинной перекладине идет паз, в него вставляется "хвост" тюбика, а потом накручиваешь на него плотно тюбик и все грамулечки пасты собираются во внушительный объем. СОРРИ за рисунок. как смогла изобразила.
Малина
с рисунка похихикала)))
А я никогда не додумывалась тюбики разрезать. Буду знать.
Как вас задел кризис? | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 15-03-2012 |
Экология = экономия | Выжить вопреки | 19-05-2021 |
Как выбрать компьютер? | Подскажите... | 08-01-2013 |
Детское питание: какое и где покупаем | Детское питание | 15-03-2017 |
Стерилизация - как метод контрацепции | Здоровье мамы | 07-02-2017 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Как вы экономите?