Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как вы экономите?

Сообщений 211 страница 240 из 389

211

Малина написал(а):

потом накручиваешь на него плотно тюбик и все грамулечки пасты собираются во внушительный объем

ну это если металлический, пластиковый фиг намотаешь

0

212

Ярослава написал(а):

наматывала будь здоров! лет десять наверное. надо кстати прикупить  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

213

Ярослава написал(а):

Ярослава, нет, эта фигня на любой тюбик подходит. Но у нас в продаже я этого приспособления никогда не видела. У друзей такая штуковина имеется, кто-то презентовал. Я бы тоже не отказалась, но пока по-другому выкручиваться приходится)))

0

214

moon,совсем недавно покупали клей на строительном, так к нему такая штучка в комплект шла.  металлическая.

0

215

Малина написал(а):

СОРРИ за рисунок. как смогла изобразила.

Рисунок бомба!!!! :cool:

Малина написал(а):

надо кстати прикупить

где? и как он называется в быту?
если шо бери на всех ;)

+1

216

Bella написал(а):

где? и как он называется в быту?

знала бы как называется - не рисовала бы  :D  а раньше в хозтоварах (в цуме, в мелочах и т.п.) продавались валом, только мало кто знал, для чего они.
как я экономлю?  :rolleyes:  не хожу в магазин.  мужа прошу иногда молочка купить или еще что (он лишнего точно не купит)  :cool:

0

217

Ярослава написал(а):

а нельзя, если не ошибаюсь около миллиона был штраф ( но могу соврать). у нас частенько эколог ходит.

капец  :canthearyou: а, если я коляску ребенка мою, тоже штраф? Или при чем тут эколог? То, что с машины, когда моешь, может всякая грязь течь? Ну, а если ремонтируешь во дворе и все течет, то что тогда?
Простите за оффтоп, надо с этим в болтушку, уж очень мне интересно... понимаю, если за пределами двора или если во дворе мойку открыл, а так... o.O

0

218

Irina написал(а):

? То, что с машины, когда моешь, может всякая грязь течь

скорее всего из-за моющих, а не грязи. да и бюджет ведь надо чем то пополнять :)

0

219

Irina написал(а):

капец  :canthearyou: а, если я коляску ребенка мою, тоже штраф? Или при чем тут эколог?

Во дворе можно мыть машину,а за воротами-штраф!Был оштрафован знакомый,т.к. мыл машину у ворот,а оказывается,если-бы во дворе-никаких проблем!(только это надо в болтушку,а то по шапке получим)

Отредактировано Таньчик (17-06-2011 13:02:00)

0

220

Таньчик написал(а):

Во дворе можно мыть машину,а за воротами-штраф!Был оштрафован знакомый,т.к. мыл машину у ворот,а оказывается,если-бы во дворе-никаких проблем

Я , конечно, уточню, но по-моему во дворе нельзя

0

221

Irina написал(а):

А еще часто не могу сказать себе "нет", если вещь сильно понравилась, даже, если она мне не особенно и нужна

Irina написал(а):

зашла "просто померить", деньги специально не брала, и как итог, поехала за деньгами, лучше бы сразу взяла, хоть на бензине съэкономила бы...  Так что для меня "без денег в магазин" не прокатывает. Правда, в редких случаях, по дороге за деньгими, передумаю

Мдя....прям про меня....
вчера поехала в корону, в кошельке 100 тыс, думаю по мин.куплю, старалась выбирать подешевле продукты, творог не за 10 тыс, а за 5, молоко не 2 уп, а 1, йогуртов не 10 шт, а 4, томпоны на акции надыбала, бальзам для волос купила гарньер за 6 тыс,(эльсэв уже больше 20) и т.д. Иду довольная , гордая за себя к кассе, думаю ну все необходимое в корзине еще и сдачу принесу. Итого:135 тыс, благо заначка была на которую я вовсе не рассчитывала. С калькуляторм ходить что-ли?

0

222

печенька написал(а):

С калькуляторм ходить что-ли?

я всегда с калькулятором включенным хожу  :D  в голове невозможно же все удержать. Ладно, когда иду в магазин и готова потратить 20 тыс, то и так прикинуть сумму можно, а если беру сто, то только с телефоном. Не представляю даже себе ситуацию, что набрала продуктов, а потом пошла возвращать. позорище какое  http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif и почему-то продавцы на кассе всегда удивляются, что даю уже отсчитанную сумму. Может они такие богатые что не считают свои траты  :rolleyes:

+2

223

Мой верный способ экономить- не снимать деньги с карточки, стараюсь ч.б. в кошельке поменьше было наличных денег, тогда нет соблазна что-то купить лишнее. Ну и ещё Корона у нас последние 3 недели под запретом.

0

224

Корона манит (лично меня) тем, что зашел и все, что нужно купил. но почему-то не все там дешевле, как оно в принципе и должго быть в мегамолле, вообщем-то беларускі бизнес)))) так вот за ту же сумму в кошельке на рынке получается купить намного больше, так что оставила корону до зимы, когда по рынку холодно шастать))
в короне, да и в любом другом магазине я считаю, допустим кладу молоко +1,8 тысячи, маско +4,3, в итоге когда почти набежала сумма, содержащаяся в кошельке, говорю себе: Стоп. но! муж же набирает всякой всячины, вроде по мелочи, но сумма большая. так что для меня вдвойне выгоднее с ним по рынку походить)
но допустим из последней экономии, заменила шампунь на отечественного производства. аналогично сделала с "умывалками" для лица и тела. кстати, не знаю как кому, но мне шампунь Белорусские напевы очень подошел, почти аналог лореаля, волосы такие шелковистые (вообщем, не огорчилась покупке).
экономлю на еде, готовлю что попроще. сама почти не ем, я летом больше водохлеб) или ем у родителей.
мне кажется это немного тоже про экономию, никогда не беру в долг, сама сначала коплю на покупку, если надо. +экономлю на телефонных разговорах, причем всем перезваниваю, у кого дороже минуты, получается помогаю экономить другим, но в свою очередь мне от них семьи часто капает денежка на баланс) что-то не пойму, получилось ли объяснить... :huh:
ну и спасибо таким временам, благодаря которым не только мысли в голову лезут, как бы сэкономить, но и как и где заработать больше.

0

225

Дожились.
Стираю трусы нижнее белье руками. А не в машинке. Зато после стирки как новые. Экономия, однако.

0

226

А я, пока сезон, экономлю в лесу -- вчера поехали на дачу, сходили на 2 часа в лес, я насобирала 1.5 литра черники, а муж 2 литра лисичек. По рыночным ценам экономия -- около 50т  :)

0

227

Europe_13 написал(а):

экономлю в лесу

мой так веники заготавливает дл бани. Нарежет пару штук и говорит- О, экономия 14 тысяч...

0

228

Настурция написал(а):

экономия 14 тысяч...

копейка рубль бережет :)

0

229

У меня экономия получается следующая.
В евроопт ездим 1 раз в месяц, покупаю продуктов с запасом. В магазин возле дома хожу только за молоком, кефиром и хлебом.
Отслеживаю поступление продуктов в конфискат. Продукты питания там можно купить в 3 раза дешевле. Естестевенно закупаюсь по полной, благо дома 2 морозилки. Там же приобретаю иногда косметику (например тушь лореаль двусторонняя с белой основой в магазине 80-100 тыщ., там 30, и многое другое так, срок годности ещё 3 года, герметично запечатаны), колготки, бытовую химию. Но эти покупки стараюсь делать редко и тоже с запасом. Покупаю курицу готовую, разделываю на части, получается 4 блюда (1.ножки, крылья, бедра на сковородку + пюре, 2. из грудок варю суп куриный, 3. грудки достаю и половину грудок обжариваю - цезарь с курицей, 4. вторая половинка грудок с грибами, луком и майонезов в блины - блины с начинкой, больше грибов и лука, делаю 25-30 блинов). Так одной курицы и минимум продуктов хватает семье на 2 дня. По утрам часто делаю кашу с маслом, яйца отвариваю, омлет. Варю компот из яблок с медом. Чай, кофе передают родственники из заграницы в подарок, так что тут тоже экономия. Мужу стараюсь давать еду с собой на работу, но это 50 на 50 получается, как настроение. Порошки покупаю большими упаковками по 9 кг. Сыплю порошка всегда немного, т.к. пятен практически никогда не бывает. Если есть загрязнение сначала замочу на часа 2, затру мылом хозяйственным. Все отстирывается. Когда стираю полотенца для тела, носки мужа (ему на день 1-2 пары, очень чистоту любит), вобщем все то, что особо не грязнится и быстро меняется стираю порошком стиральным+ натертое мыло хозяйственное (без запаха), таким образом порошок расходуется экономней. Стиральную машину загружаю полность, отжим ставлю 400 для экономии электричества. Белые вещи всегда предварительно замачиваю. Из бытовой химии кроме порошка покупаю только хлорку (2 литра беру) и средство для чистки стекол. При мытье полов добавляю хлорку, акриловую ванну мою капля средства для посуды и немного порошка и мягкой губкой. Стекла чищу тоже очень экономно, чаще даже без средства. Средство для посуды муж берет на работе бесплатно. Всегда отключаю зарядные для мобильных, технику, которая используется в определенное время для экономии электричества. К телевиденью подключились бесплатно. Мобильные оформлены на предприятия - платим с мужем по 10 000 в месяц. Это в силу специфики работы. В кино ходим редко, фильмы дома на 52 дюймах смотрим в HD. Одежду покупаю всегда фирменную и дорогую, но не так часто как хотелось бы :((( Каждый год зимой летаем на море в Африку, Израиль. На этом считаю нецелесообразным экономить. Машины ставим возле дома, потому что 100% автокаска, на платную не ставим. По кафе, ресторанам не ходим. Иногда с подругами себе позволяю. Так и живем

+4

230

ЕленаА, спасибо за то, что поделились вашим опытом.

ЕленаА написал(а):

Варю компот из яблок с медом

Как дочь пасечника позволю заметить, что мед варить нельзя, даже нагревать выше 40 градусов нельзя. Теряется вся полезность.

0

231

Настурция написал(а):

что мед варить нельзя, даже нагревать выше 40 градусов нельзя. Теряется вся полезность.

когда читала, тоже хотела об этом написать, но Настурция меня опередила

ЕленаА написал(а):

хватает семье на 2 дня

ЕленаА
а сколько человек в Вашей семье?

0

232

Настурция написал(а):

Теряется вся полезность.

более того, появляется вредность!

0

233

Irina написал(а):

более того, появляется вредность!

Вредность или нет определяться каждом самостоятельно. Бывает такое, к сожалению, когда сахар нельзя

0

234

ЕленаА написал(а):

Вредность или нет определяться каждом самостоятельно

мёд  при нагревании - это просто сладость и ничего больше. Так что если в качестве заменителя сахара - то да, никакого вреда не будет

0

235

Я иногда тоже добляю мед в компоты, чай, и молоко, но добавляю в уже остывший. мед все равно растворяется хорошо. Встречала информацию, что при нагревании меда в нем вырабатываются канцерогены. Не знаю правда ли...
Извените за оффтоп.

0

236

ЕленаА
А я в лёгком шоке,пока не определилась в положительном ли.(но наверное) Понятно,что хозяйка толковая,но пытаюсь себе представить всё.С одной стороны понятно,что многое можете себе позволить, с другой стороны вот вся эта ограниченность с выбором бытовой химии, представляю вечное выдёргивание шнуров из резетки.Нет,я конечно знаю такие примеры,но там от того ,что людям приходится жёстко экономить,банально не хватает денег на продукты.Никак не стиль жизни.

+2

237

Bella написал(а):

А я в лёгком шоке,пока не определилась в положительном ли.(но наверное) Понятно,что хозяйка толковая,но пытаюсь себе представить всё.С одной стороны понятно,что многое можете себе позволить, с другой стороны вот вся эта ограниченность с выбором бытовой химии, представляю вечное выдёргивание шнуров из резетки.

Вот и у меня такое впечатление сложилось :)
ЕленаА
простите, но не вяжется у меня как-то образ людей, отдыхающих зимой в Африке и имеющих 100% автокаско на машины, и экономящих на электроэнергии, вынимая зарядное из розетки. Но, как говорится, копейка рубль бережет!!! Каждому свое. Но я бы смогла так экономить, только когда, наверное, на еду денег не хватало бы. А так предпочитаю, если экономить, то глобально.

Отредактировано Irina (20-08-2011 00:52:04)

0

238

Я вот постеснялась сначала такое написать, подумала, что это просто я такая жуткая транжира.

Irina написал(а):

простите, но не вяжется у меня как-то образ людей, отдыхающих зимой в Африке и имеющих 100% автокаско на машины, и экономящих на электроэнергии, вынимая зарядное из розетки

Я лично таких знаю. У них слив из стиральной машинки в ванную направлен, чтобы потом в этой воде можно было еще что-нибудь замочить. Зато в квартире - дворец.

0

239

Cassandra написал(а):

Я лично таких знаю. У них слив из стиральной машинки в ванную направлен, чтобы потом в этой воде можно было еще что-нибудь замочить. Зато в квартире - дворец.

может поэтому и дворец, что экономить умеют? :)

0

240

Осилила - почитала и совершенно не понимаю: жизнь ради экономии или экономия ради жизни. А по поводу моющих с работы - это не экономия это, извините, воровство. Мы вроде бы зимой на моря не ездим, но наш бюджетный отдых вполне себе позволяет нам хорошо отдыхать. Если доход позволяет вам такой отдых, то тоже не вижу смысла в выдергивании розеток. Я экономлю на косметике, т.к. не трачусь на нее. Мы постепенно переводим свет в доме на энергосберегающие лампочки - заметная экономия. Ну и слегка подрабатываю тем, что умею.

+2