Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как вы экономите?

Сообщений 241 страница 270 из 389

241

Наверное, экономия тоже в меру должна быть.

0

242

Irina написал(а):

может поэтому и дворец, что экономить умеют?

может быть, но вот честно скажу, пусть у меня будет старый диван, но воду от машинки ловить я не буду.

0

243

Cassandra написал(а):

но воду от машинки ловить я не буду.

интересно было бы посмотреть... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

244

А я очень положительно отношусь к экономии энергии и воды, так как это обязанность каждого беречь ресурсы природы, которые не бесконечны. Это, конечно же, моя точка зрения, я стараюсь экономить это. Не до моразма, но стараюсь, чтобы вода не текла зря, не работал телик в комнате сам по себе. Свет везде вылючаю сразу, на автомате. Хоть и денег на этом не наэкономишь.
А про экономичные лампочки недавно смотрела передачу, говорили много плохого, что в состав входит очень опасное вещество, про которое на упаковке не пишут, вообщем, расхотелось мне их..

0

245

светiк написал(а):

интересно было бы посмотреть...

а что сложного? Шланг на слив не присоединяете к трубе, а просто кидаете в ванную, затыкаете ванную пробкой - и вот она, вода.

0

246

И все-таки я выбрала,наверное правильную тактику экономии.Сейчас я это поняла. В свое время закупала одежду для сынули так сказать на вырост(причем покупала хорошие,дорогие вещи(тогда были еще по-карману)) А сейчас смотрю на эти 3 пакета с вещами и понимаю,что колготок Конте на рост 116 за 8 900- 5 пар я бы сейчас уже не нашла.То-же и о майках,кофтах Cocodrillo,пижамках,носочках по старым ценам.Для себя и мужа тоже покупала белье Атлантик(про запас) еще зимой,носки ,майки по-дороже,фирменные,что-то из косметики-хотя,понятно,на всю жизнь не наберешь-однако,если бы не запасы-сейчас,возможно я бы себе все это позволить не смогла-бы.Из Польши привозили порошки,моющие,средства гигиены и т.д.Брала все что можно- про запас .Сейчас все это как нашла! И вещи хорошие,и тратиться на все это еще 1-2 года не придется.

0

247

rina написал(а):

А по поводу моющих с работы - это не экономия это, извините, воровство

Обращу внимание на такие слова.....Я адвокат специализированной консультации и слова "воровство, кража, хищение и т.д.", более того предположение о совершении мной, унижают мою честь и достроинство, не имеет ничего общего с окружающей действительностью. Мой муж имеет свой собственный бизнес (международные грузоперевозки), один из сопутствующих видов деятельности - оптовая и розничная торговля бытовой химией. У самого себя не украдешь. Порошу забрать свои слова обратно и извиниться.

0

248

ЕленаА
значит, вы бытовую химию тоже покупаете, только по закупочной цене. Вы сами ввели в заблуждение своими словами. Принести с работы и купить дешевле - это разные понятия, вам так не кажется? Я, кстати, тоже подумала, как rina.

+1

249

девочки, кто как может так и экономит, и кто откуда может, оттуда домой тащит. многие б тоже домой что-ть унесли, вот такой у нас менталитет что ли, но нечего в силу специфики работы.
я тоже в свое время канцтовары таскала, но это не совсем воровство, а просто мне их столько выдавали, что расходовать не успевала. вот и домой носила, теперь лежит у меня запас)))
я тоже экономлю ресурсы, так сказать. хотя из розеток все выключаю не в целях экономии, а в целях безопасности, особенно когда нет нас дома.
кстати, повезло нам с холодильником, там функция экономии энергии есть, так называемая "отпуск".
а вообще, если жизнь заставит, то за миллион втроем можно жить лучше, чем за десять вдвоем. проверено на себе :cool:

+1

250

Ярослава
да, туда входит ртуть. То есть их нельзя просто так выбросить, а надо сдать на спецпереработку - этим у нас занимаются несколько предприятий.

0

251

От жэшь налетели на человека.
ЕленаА, мне ваш подход близок и понятен. Но есть пару вопросов.  «Евроопт» какой предпочитаете? Что-то в последнее время цены там не всегда приятные и низкие. Порой в Короне или Миксе дешевле.

+2

252

Linka написал(а):

а вообще, если жизнь заставит, то за миллион втроем можно жить лучше, чем за десять вдвоем. проверено на себе

+!!!!

Настурция написал(а):

Действительно,уймитесь!А то такое чувство...Заходишь на форум поделиться,рассказать что-то,а тут как налетят!!!И причём,постоянно одни и те же люди! http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif У каждого своя точка зрения!У каждого из нас своя жизнь!
Зачем так яростно гнобить? http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

+7

253

malish8
от ,нечаянно плюс нажала,не за что,извините :D

Настурция написал(а):

Да не налетели,понять охота,может научиться.Тоже дворец хочу,но не судьба наверное,жрёмс мы курицу за раз,никак не 4 блюда :'(

0

254

Bella написал(а):

malish8от ,нечаянно плюс нажала,не за что,извините

можете забрать его обратно!Я не жадная http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

255

batiula написал(а):

значит, вы бытовую химию тоже покупаете, только по закупочной цене. Вы сами ввели в заблуждение своими словами. Принести с работы и купить дешевле - это разные понятия, вам так не кажется?

Живые деньги нашего бюджета мы на это не тратим, на это уходят деньги предприятия, а это никак не касается наших личных денег семейных, вот и получается, что этот товар появляется в нашем доме без затрат наших денег в принципе. Так что не дешевле, а для нас безвозмездно благодаря бизнесу. Бизнес платит, мы используем. Снять наличными мы эту сумму со счета тоже неможем, только безнал.

0

256

Настурция написал(а):

«Евроопт» какой предпочитаете? Что-то в последнее время цены там не всегда приятные и низкие. Порой в Короне или Миксе дешевле.

Мы живем возле евроопта на Монтажников, туда и ездим. Я цены не сверяю с другими магазинами в силу отсутствия на то времени. Закупаемся сразу на 3-4 недели, потому что экономим свое время, оно очень ограничено. В тоже время и существенно ощущаю сокращение семейного бюджета из-за редких походов в магазин. Меньше собразнов накупить всяких вкусных мелочей. Не значит, что в жизни себя нужно лишать мелкньких радостей, просто иногда это уже через чур баловство :) Могу сказать, что редко когда оказываюсь в Рублевском и др. магазинах обращаю внимание на такие продукты как рыба, курица (целая тушка), кофе (на работу все же покупаю растворимый в маленьких упаковках, дома только натуральный), фрукты, аналогичные товары в Евроопте стоят дешевле, в некоторых случаях даже ощутимо.

0

257

То, о чем я писала в своем первом сообщение, скажем в большей степени рациональное использование денежных средств, нежели жествое ограничение себя. Каждый живет своим умом. На моей экономии электичества, порошка и продуктов много не сэкономишь, на отдых не улетишь, машину не купишь. Доход у нас довольно высокий, мы многое можем себе позволить, но в тоже время я всегда планирую свои траты, анализирую расходы, сокращаю бесполезные и необдуманные покупки. Это оздаравливает нашу экономику. То, на чем я экономлю, не идет в ущерб нашему зворовью, внешнему виду, социальной жизни и развитию. Слежу всегда, чтобы продукты не портились и не выбрасывались в мусорку, вода так просто не текла из крана, питание было и сбалансированным, и не отнимало значительную часть бюджета (если мясо на бутерброд, то я его сама отварю в специаях, после охлаждения можно нарезать на бутерброд, сама сделала фарш (разом делаю очень много), разделила на части и в морозильник, хватит на несколько месяцев без заморочек, есть время - на выходных с мужем пельменей накрутим, за одно и пообщаемся, многие вопросы подробно обсудим, вечером наготовила - мужу с собой на работу, постирала, убрала с минимальными тратами, и так многое другое). Добавлю ещё, что лет 5 назад, когда была студенткой, закончила курсы визажа и маникюра, все это делаю себе самостоятельно. Хожу в бассейн с 50% оплатой профсоюза. Хоть и мелочь, но все же каждый месяц на это уходит на 40 000 меньше, в год на 480 000 меньше, а в спорте отказать себе не могу, т.к. профессиональная спортсменка, пару лет как оставила это. Организм просто требует нагрузку. Отслеживаю законодательство по долгу работы, всегда предоставляю документы на налоговые вычеты и др. Кстати может будет полезным для тех, кто в декрете. За электричество можно платить дифференцированно. В дневное время оно стоит дешевле, чем в вечернее. Если целый день дома, то можете стирать и готовить днем (ночью тот же низкий тариф), будет дешевле. Для этого нужно обратиться в электроснабжающую организацию. Но выгоду ещё нужно просчитать.

Отредактировано ЕленаА (20-08-2011 15:14:41)

+3

258

Bella написал(а):

но не судьба наверное,жрёмс мы курицу за раз,никак не 4 блюда

Я тоже с одной курице готовлю 4 блюда- крылышки,бёдра тушу или запекаю-всем по куску выходит,только постоянно мне достаётся крылышко :D .Из грудки делаю отбивные, или шницеля(7 на 8 см. шт.27),а косточек хватает первое 2 раза сварить.Курицу беру всегда на кг 2,ни меньше!А недавно готовила с индокуры- шницель ничем не отличается.

Отредактировано Таньчик (20-08-2011 21:08:23)

0

259

Таньчик написал(а):

Я тоже с одной курице готовлю 4 блюда-

Да вы просто бьёте по больному месту)))У меня курица на раз,ужин,остаётся только малому на завтрак ,лёгкий. Нет,просто  такой растущий организм и никаких те овощей там.С маленького было понятно что чистый мясоед,а сейчас активнорастущий организм,так что мясо в супе и побольше,мясо на второе.Но и муж никаких те кобачков и т.д.
ЕленаА
А вот про свет,это интересно.Я ночной человек,до 4-5 утра естественно нуждаюсь в электричестве. Ночью дешевле как я поняла? Как это вообще делается,может в обычных квартирах это нереально?

0

260

malish8 написал(а):

Действительно,уймитесь!А то такое чувство...Заходишь на форум поделиться,рассказать что-то,а тут как налетят!!!И причём,постоянно одни и те же люди!  У каждого своя точка зрения!У каждого из нас своя жизнь!
Зачем так яростно гнобить?

+++ Человек хотел поделиться опытом, а получил от "добрых" людей по шее... Жуть...Скоро одни "добрые " люди и будут общаться друг с другом: кто кого быстрее заклюет? [взломанный сайт]

0

261

Bella написал(а):

А вот про свет,это интересно.Я ночной человек,до 4-5 утра естественно нуждаюсь в электричестве. Ночью дешевле как я поняла? Как это вообще делается,может в обычных квартирах это нереально?

Это как раз для обычных квартир. Ночь с 23 до 5 утра, день с 11 00 до 16 00 так вроде очень низкий тариф (1/2 от того, что сейчас за 100 кв платите), в иное время и праздничные дни - в два раза больше, чем у вас нынче.

0

262

ЕленаА написал(а):

Для этого нужно обратиться в электроснабжающую организацию

в какую именно?

0

263

Linka написал(а):

Для этого нужно обратиться в электроснабжающую организацию

С которой у Вас заключен договор на электроснабжение. Вас же обслуживает определенная организация, посмотрите договор. Если его нет, то посмотрите в квитанцию об олате на чей счет идет оплата. Позвоните туда, найдете человека, который обслуживает Ваш адрес и задайте ему все вопросы по дифференцированному учету электроэнергии.

0

264

если я не ошибаюсь, то эта практика пока носит статус экспериментальной и дифференцированные тарифы действуют не везде. Но могу ошибиться.

0

265

rina написал(а):

если я не ошибаюсь, то эта практика пока носит статус экспериментальной и дифференцированные тарифы действуют не везде. Но могу ошибиться.

Сама я не применяю этот тариф, знаю только, что он существует. Подробностями не владею. В законе ничего не сказано об эксперименте и ограничении в действии. Это надо уточнять в энергоснабжающей организации, как это сделать и есть ли возможность.

Отредактировано ЕленаА (20-08-2011 16:07:11)

0

266

ЕленаА
А Вы из Бреста? Не могу понять что за магазин  Рублёвский?

0

267

Bella написал(а):

А Вы из Бреста? Не могу понять что за магазин  Рублёвский?

Минск

0

268

Таньчик написал(а):

Из грудки делаю отбивные,или шницеля(шт.27),

:O  ну вы даете, это как???

0

269

Ярослава написал(а):

ну вы даете, это как???

это была грудка страуса :D
Мне тоже интересно, как можно 27 отбивных с одной куриной грудки сделать... тоже хочу научиться)

0

270

Хулиганка написал(а):

одной куриной грудки сделать.

делаю котлеты, правда с двух грудок порядка 20-25 штук получается. рецепт есть в соответствующем разделе

0