Долго думала, стоит ли заводить об этом разговор, но решила в итоге, что в любом случае наверное надо попробовать. На форуме много мам настоящих и будущих.
... Называется она «Легкий способ бросить курить» Алленна Карра. Я бы даже сказала единственный способ бросить курить Книга создает положительный, оптимистичный настрой. И всё.
Это так просто, поверить приводимым в книге доводам автора, согласиться с ним и просто перестать курить. Все гениальное просто. Не буду врать, но по-моему Ванга сказала, что лекарство от рака люди не могут найти по-тому что копают слишком глубоко, а ответ лежит на поверхности. Так же и в этом случае. Начать читать книгу мешает просто страх. Большой лохматый страх, что я скорее умру, чем брошу курить. Настолько мы не можем вообразить себе жизнь без сигарет, что даже не представляем, как жили без них раньше. Вспомните, вам было плохо без них? вас мучила жажда, голод, что? но вы же жили, не умирали. ставлю все что у меня есть, что сигареты вам счастья в жизни не прибавили, а наоборот, отобрали и продолжают отбирать, пока от вас не останется мокрого места...
У меня много курящих знакомых, многие из них имеют у себя эту книгу (не без нашей с мужем помощи), однако курить перестали только некоторые из них. А остальные врут. Врут себе и другим, что книжку читал, но она мне не помогла. Чушь полная. Тот кто в самом деле хотел бросить курить, тот бросил. Её не надо для меня читать, чтобы вам поставили галочку или плюсик, для себя прочитайте! Не пожалеете!
А теперь почему решила писать в форум. Недавно читала на страницах журнала для мам обращение беременной (!) девушки бросать или не бросать. Меня убило наповал: ВРАЧ: если уж не бросили до беременности, то не стоит травмировать психику, стресс для организма...
Караул!!! Я была в бешенстве, аж разодрала в клочья журнал! Как отсутствие никотина может быть стрессом? Если у вас заноза в попе, а вам в поезде ехать во Владивосток через всю Россию, вы что, стоя будете ехать? А то доставать занозу больно, стресс. Лучше доеду до Владивостока. А пока буду ехать, мот врачи лекарство придумают. Выпью таблеточку и заноза сама собой рассосется. А вы не думали, что до Владивостока можно и не доехать...
Отредактировано Малина (30-01-2012 19:52:06)