Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Венчание

Сообщений 91 страница 120 из 164

91

Подскажите, что делать с венчальными свечами? Мы вот на первую годовщину их зажигали, а сейчас они просто лежат у нас в коробочке...

0

92

А при межконфессиональных браках - даст ли благославление батюшка на венчание православного в костеле? И как правильно венчаться в таких браках?  По вере невесты или жениха?

0

93

Еленка написал(а):

Подскажите, что делать с венчальными свечами?

Можно зажигать на любые церковные праздники, вечером для молитвы...... и когда просто душа желает.....

0

94

Veronika написал(а):

А при межконфессиональных браках - даст ли благословение батюшка на венчание православного в костеле?

Мне кажется, что большинство свящ. не благословит, но прецеденты есть....... Обычно такие союзы не оправдывают себя, если хотя бы один в семье воцерковлён... Семья разделяется т.к. практически все церковные праздники празднуются в разное время... Получается у одних самое строгое время поста идёт, а другие уже песни поют.... Сложно это всё разрешить, хоть и возможно....

0

95

ПАПОЧКА написал(а):

Обычно такие союзы не оправдывают себя, если хотя бы один в семье воцерковлён... Семья разделяется т.к. практически все церковные праздники празднуются в разное время... Получается у одних самое строгое время поста идёт, а другие уже песни поют.... Сложно это всё разрешить, хоть и возможно....

В таком сроюзе прожили моя бабушка и дедушка более 60 лет. Венчались в православной церкви, бабушка была католичкой. Было это очень много лет назад, сейчас может быть всё по-другому. Одинаково почитались и те и другие праздники, пусть даже и праздновались они в разное время. Конечно все строгости поста не соблюдались, но ведь главное в семье любовь и взаимоуважение.

0

96

Ольга

Ольга написал(а):

но ведь главное в семье любовь и взаимоуважение.

Вот как раз с этим у нас сейчас серьёзные проблемы......

0

97

ПАПОЧКА написал(а):

Мне кажется, что большинство свящ. не благословит, но прецеденты есть....... Обычно такие союзы не оправдывают себя, если хотя бы один в семье воцерковлён... Семья разделяется т.к. практически все церковные праздники празднуются в разное время... Получается у одних самое строгое время поста идёт, а другие уже песни поют.... Сложно это всё разрешить, хоть и возможно....

Я знаю три таких семьи, и, поверьте мне, там действительно царит любовь и уважение.

Ольга написал(а):

Одинаково почитались и те и другие праздники, пусть даже и праздновались они в разное время

0

98

А я была замужем уже один раз, тогда мама настояла, что бы мы с первым мужем венчались, я тогда очень просила этого не делать, пыталась объяснить, что не готова к этому.. а в итоге мы потом развелись... он ушел к молодой девушке, которая забеременела от него... а теперь я второй раз замужем... уже почти 5 лет... очень хотели бы венчаться, но теперь как... печально...

0

99

JV-G написал(а):

очень хотели бы венчаться, но теперь как... печально...

Да,....... такая наша неправильная жизнь.!... Подумайте ещё.... если есть обоюдное желание, то просите, чтобы Господь сподобил.....

0

100

Зайка написал(а):

поверьте мне, там действительно царит любовь и уважение.

Очень рад, что встречаются настоящие верующие семьи.....

0

101

Ольга Очень рад за ваших близких, мои пра...... всей нашей семье оставили обличающий пример семьи, живущей по законам любви.......

0

102

Подскажите, что делать с венчальными свечами? Мы вот на первую годовщину их зажигали, а сейчас они просто лежат у нас в коробочке...

После венчания нам сказали, что свечи нужно обязательно каждый год зажигать в тот день, когда были повенчаны. И если была ссора в семье, то тоже полезно зажечь свечи, обязательно вдвоем с мужем. 
Возможно это немножко неправильный подход к венчальным свечам, но делаем так, как нам сказали при венчании. Пользуемся свечами экономно, чтобы хватило надолго.

0

103

Очень приятно, что на форуме появилась духовная страничка и в ней принимает участие духовное лицо. Спасибо о.Геннадий за то, что Вы присоединились к участникам форума.

0

104

Bonick По поводу свечей и рушников никаких законов нет, поэтому свечи зажигайте тогда, когда посчитаете нужным, рушники используйте по необходимости - обычно ими повязывают какие либо иконы.............

0

105

ПАПОЧКА написал(а):

rina Я уже говорил и повторюсь, что Церковь признаёт гражд. брак (роспись), как полноценное супружество, если хотя бы один из супругов не является христианином (т.к. Церковь не может принят принудительного лицемерия - т.е. предстояния на венчании людей, - которым все эти таинства не более чем театральная постановка )...... Ели ребёнок родиться в гражданском, -"росписанном браке" он родился в семье, если просто  в сожительстве, тогда другой вопрос........ А по поводу второй части ваших, рассуждений, то если женщина терпит дурака - пьяницу мужа ради бывшего таинства венчания, то получит от Господа мученический венец как награду за понесённые лишения и труды...... Господь никогда в долгу не останется.......

Вы говорите что, если один из супругов не является христианином, то можно не венчаться. Но что делать, если один из супругов вроде как христианин(крещен), но о церкви имеет весьма отдаленное представление и никогда там сознательно не был. Если такой брак не венчан, то перед Богом это будет считаться блудом или нет?? В смысле можно ли считать христианином человека, который крещен , но не более того? Может вопрос конечно с подвохом, но часто так и бывает.
И по поводу мученического венца за терпение пьяницы мужа... Я так понимаю, что если живя с таким человеком, ты постоянно ноешь, жалуешься родным подругам и тд осуждаешь его дурака такого, то и венца тебе не видать... :blush: так какой смысл тогда? ведь какое терпение надо чтоб жить с алкоголиком ине роптать при этом, да еще и при случае его не осудить... замкнутый круг получается....

0

106

Biruza написал(а):

можно ли считать христианином человека, который крещен , но не более того?

Вопрос конечно спорный , но в идеале за эти вопросы должны отвечать физические или крёстные родители, почему ребенка так и не соизволили познакомить с созидающим и спасительным миром Христианства...  Но если по существу, то христианство, - это то, что происходит прежде всего между тобой и Христом и лишь после этой встречи двух личностей, всё внешнее (свечи, храм,образа)начинает наполняться смыслом. Мне кажется человек только сам может ответить является ли он христианином, исповедует ли он Христа своим личным спасителем или нет........

0

107

Biruza написал(а):

И по поводу мученического венца за терпение пьяницы мужа... Я так понимаю, что если живя с таким человеком, ты постоянно ноешь, жалуешься родным подругам и т.д. осуждаешь его дурака такого, то и венца тебе не видать..

Думаю только Господь сможет ответить, кто, как и насколько достойно нес свой крест, в любом случаю нести крест, падать и вставать достойнее чем сразу бросить его и быстренько бежать дальше на поиски лёгких крестиков....

0

108

О. Геннадий, подскажите пожалуйста, я была в 1-м браке, но не венчанном, мы развелись. Сейчас я снова замужем, хотим повенчаться, но мне сказали, что нужно получить одобрение на венчание, так ли это и как это правильно делается? Спасибо за ответ

0

109

Весна Да, всё верно епископ так распорядился, что бы и не венчанные в первом браке, на венчание во втором брали благословение после беседы с архиереем.... Логика проста - не захотели жить с первым, если не пожелает жить и во втором - венчание не остановит. Просто, чтобы не дать людям брать не посильной для себя ноши. За венчание и просто даже за не церковное супружество, но что и говорить - за любую интимную связь вне супружества, человек даст строгий ответ перед Христом. За расторгнутый союз (даже не церковный) тоже придётся отвечать... Господь слабых (себялюбивых и себя жалеющих) не уважает, любит тех, кто взял крест и идёт до конца....  Короче необходимо идти на встречу к епископу и послушать его рекомендации.....

0

110

Денискина написал(а):

отец Игорь из Крепости

мой сосед, хотели у него венчаться, но потом решили в Свято-Николаевской.
венчал нас о. Петр. знаете, очень часто на венчании бывала у разных батюшек, но нас венчал вообще суперски. такое отношение было, что казалось вот-вот и взлетишь. все объяснял. муж у меня перепугался, но под конец венчания было такое ощущение, что и не хотелось из храма уходить.

для меня венчание, как и для некоторых из вас было важно и намного важнее росписи. не смогла бы я перешагнуть через себя и жить в гражданском браке. муж пошел мне на уступку. Живем правда не так уж долго, третий год пошел, но рады, что сразу повенчались сразу.

а через 2 года о. Петр крестил нашего малыша:) а потом он же его воцерквлял:) очень символично и мы очень рады:)

Львёниха написал(а):

венчании требуют быть расписанными

у нас не требовали, и венчались мы до росписи.

0

111

Linka Умницы, живите долго и счастливо...... Много вам маленьких счастливых карапузиков, что бы детский смех не стихал в стенах ваших домов.......

0

112

ПАПОЧКА написал(а):

Умницы, живите долго и счастливо

спасибо, будем стараться

0

113

Венчать сразу после росписи, невоцерковленным людям, я бы вообще не советовал......

0

114

не знаю, нас даже не спросили о росписи, и венчались мы до, и моя подруга тоже до росписи венчалась

0

115

Linka Я просто советую как лучше..... А бывает оно по всякому......

0

116

Здравствуйте всем! мы с мужем повенчались не сразу, а через год, когда поняли, что осознанно хотим этого . и праздновали красиво одетые и счастливые.... И ребеночка зачали сознательно только после венчания...

0

117

А  мы  сразу  венчались, делали  это  осознанно  и  с  огромным  желанием (не ради  процедуры). Для  меня  это  важнее  штампа, мы  любим  друг  друга  и  после  всего  хотим  быть  вместе  и  ТАМ  ВВЕРХУ [взломанный сайт] .Венчание  происходило  в  Свято-Воскресенской  церкви. Причем  кое-что  было  очень  интересным! Когда  стояли  возле  алтаря, откудо-то  залетела  большая  бабочка (дверь  была  закрыта), три  раза  пролетела  вокруг  нас  и  улетела  во  врата. Ее  пытались  сфотографировать, но  на фотках  ее не  видно, а  на  видеокасете  есть! Совпадение , незнаю, у  меня  свои  мысли, у  мужа  свои.

0

118

Светлоза Венчание не только благословение Небесного Отца на супружество, но также и вызов злой силе через посвящение Богу ещё одной "малой церкви"... Берегите себя и друг друга ради Христа и обещанного наследия Царства Небесного... Крепости вам воли на пути к небу в наше "не простое время"......

0

119

Котя-Оля Чудеса постоянно вокруг нас, только мы или привыкли или сомневаемся и не замечает потому что "не до этого".... А бабочка это "хороший знак" : )  .... Для чудесных людей вся жизнь одно большое чудо.....

0

120

ПАПОЧКА написал(а):

Котя-Оля Чудеса постоянно вокруг нас, только мы или привыкли или сомневаемся и не замечает потому что "не до этого".... А бабочка это "хороший знак" : )  .... Для чудесных людей вся жизнь одно большое чудо.....

Спасибо  за  добрые  слова.

0