Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Венчание

Сообщений 121 страница 150 из 164

121

Котя-Оля   : )   !!!!

0

122

А мы тока венчались, за то не расписывались еще)))

0

123

о. Геннадий! Свой вопрос хочу адресовать именно вам, важно мнение человека неразрывно связанного с церковью.
Простите, если что-то "не грамотно" с церковной точки зрения.
Суть вопроса такова- сейчас я замужем второй раз, мы расписаны в ЗАГСе, родился общий ребенок. От первого брака тоже есть ребенок. Выходила замуж первый раз в 18 лет, родители и родные  мужа "настояли" на венчании, не смотря на то, что я  морально не была готова да и по вероисповеданию католичка. К сожалению первый брак распался, инициатором был муж. У первого мужа уже также новая семья и маленький ребенок.Они не расписаны.
Хотели бы повенчаться с мужем (вторым), но как поступить правильно? Ведь получается, что мой малыш- незаконнорожденный или я ошибаюсь? Муж в браке первый раз.

Отредактировано Танюшик (22-01-2011 00:01:25)

0

124

Танюшик я посоветуюсь со старшими.... На сегодняшний день епископ всем священникам приказал очень строго к этому относиться... поэтому с повторными венчаниями сейчас очень проблемно и строго......
В принципе я такую политику поддерживаю...... неплохо бы и с первыми венчаниями построже......

0

125

ПАПОЧКА
спасибо , буду ждать Вашего ответа.

0

126

Танюшик А в какой храм вы сейчас приходите на молитву православный или костёл... просто вы упоминали о своём католицизме (если я правильно понял)....

0

127

ПАПОЧКА
я хожу в костел...хотя и в православный храм захожу...(так вышло, что в семье мама и брат православной веры, а я и папа католики; в моей семья муж и дети православные). Вот такое у меня смешение вер. Празднуем мы и православные и католические праздники (большие праздники).

Отредактировано Танюшик (08-02-2011 19:24:13)

0

128

Что-то  о.Геннадий в эту веточку давно не заглядывал. Я все жду от него ответа.

0

129

Денискина написал(а):

только мы и свидетели и никаких фотографов, операторов. Не понимаю этого.

а почему не понимаете? Это же какая радость!!! Просто свадьбу вспоминаю, фотают а венчание? У нас было мало людей на венчании, только родные, но осталось видео, фото, смотришь и прям тепло на душе становиться, ведь это намного главнее росписи

ksu-sha написал(а):

Может эти все высказывания про цены и грубоваты, но так и есть, вы спрашиваете сколько стоит повенчаться-покреститься и т.п. вам говорят конкретную цену (70. 80. 100 тыщ) а не сколько можете дать.

Я про это не знаю, у нас семейный Батюшка, очень хороший, он нас венчал, деток наших крестил, квартиру освещал... всегда советом помогает
Ему всегда даем денюжку, правда он не берет. Но у него 3 детей их тоже надо выучить и поставить на ноги.
Я думаю, если у кого-то нет таких денег, вам не откажут, Батюшка войдет в ваше положение.
А нам надо входить в их положения, народ нынче жадный, принес бы 10 000, а у него семья...

0

130

мы с мужем тоже ещё не венчались. должны были на следующий день после свадьбы, но решили подождать. Нас никто не осуждал. Было неловко перед священником у которого собирались венчаться, но он сам сказал, что если до конца не уверенны и не готовы, то лучше повременить. Его слова так глубоко засели и мы решили на 5-ую годовщину, но сейчас я думаю, что мы наверное ещё малость отложим. Хочу чтоб на момент венчания доча понимала его суть. да и муж хоть и православный, но как-то скептически относится к вере и храму.(

+1

131

Мы венчались в крепости--------венчал  покойный о.Игорь----------всёбыло просто идеально  (на тот момент для меня это было большое удивление  может потому что я до конца не была готова к таинству)-------После венчания готи да и мы тоже выходили из церкви с чуством лёгкости мира в душе  в общем было хорошо-

0

132

ПАПОЧКА
Хотелось бы попросить совета.
Ситуация не простая - моя будущая вторая половинка в первом браке была венчана. Скоро наша свадьба, но венчаться пока не планируем - хотим на пятилетие или десятилетие совместной жизни это сделать. А вопрос в том, стоит ли обращаться к церкви для развенчания, если это к тому же не возможно, и как отнесется церковь если мы попросим благословение на венчание через несколько лет?

0

133

Может кто знает,а сейчас вообще развенчивают???...и что для этого надо?!....можно ответ в личку...

0

134

ПАПОЧКА
У меня к Вам вопрос.В августе у нас с мужем юбилей -10лет со дня свадьбы.Хотим обвенчаться. Много раз  видела  венчание т.к. до дикретного отпуска занималась видеосьемкой.Присутствие родителей молодых ни разу не видела,только слышала от более взрослых людей ,что родителям запрещено видеть венчание своих деток (это забабоны) или это можно как то объяснить. Да и обязательно свидетели?

0

135

у нас родители были, и у подруги тож были. бывает просто родителей нет, потому что они заняты другими орг моментами.

0

136

ляля-январёнок2011 написал(а):

Хочу чтоб на момент венчания доча понимала его суть

Мы тоже хотим, чтоб наша доча присутствовала и понимала, так что наверно на 10-летие, если судьба)))

0

137

Шуня
Нет, на венчании могут присутствовать все родные и близкие, поэтому можете никого не слушать и спокойно венчаться в присутствии всех желающих свидетелей..........

0

138

Если не ответил на заданные вопросы, попробуйте задать их снова или написать в "личные сообщения"......

0

139

о.Геннадий,здравствуйте! Хочу спросить совета! Я в разводе уже 15 лет.Когда выходила замуж,по настоянию родителей -венчалась в церкви,хотя сама была не готова к  этому. Я считаю,что это-не просто дань моде,а осознанный шаг,некоторые приходят к этому через долгие годы совместной жизни.Меня интересует на сегодняшний день-процедура развенчания.Подскажите,что для этого необходимо.Заранее благодарю!

0

140

мама Полюси
Я уже где то писал на эту тему, на сегодняшний день, этими вопросами (т.н. развенчания) занимается только епископ. Необходимо к нему записаться на приём и получить благословение, но только не на "развенчание", т.к. в церкви таких чинопоследований не может быть "по определению" как и не может быть "расскрещивания", а получить благословение на повторное венчание.

+1

141

Подскажите, куда конкретно нужно обратиться, чтобы получить благословение на повторное венчание?

0

142

У меня тоже вопрос очень серьезный для нашей семьи, мы наполовину католики - наполовину православные, семьей мы считаем себя давно, но церковь считает наш брак неполноценным и т.д. Моему мужчине, ранее венчанному и разведенному из-за измены жены (и аборта)  запретили исповедоваться и принимать причастие в костеле.  Очень стыдно говорить людям, что отношения полноценно мы не можем зарегистрировать только по церковным канонам....Вот написала "Муж", и стерла, нет, по всем церковным канонам я грешница, и "сожительница", жена моего мужчины уже лет 7 живет в другой стране в браке, они пожили венчанные несколько месяцев, дальше разошлись, были измены жены и т.д. Мы живем "в грехе" шестой год, все это время мои дети воспитываются этим мужчиной, я не венчана, разведена, и хотя мы оба давно разведены и живем семьей, создать полноценную семью мы не вправе...Так и будем после отхода от тела нашей души  - он с женой, с которой не жил - на одном облачке, а я - подальше скраюшку....так ведь не честно....- уже в костеле не раз обсуждали эту тему, но там не развенчивают из-за измен и т.д., а ведь его бывшая жена в странах Европы давно втихую повенчалась и живет спокойно, и грех за душой не чувствует....а мы правду говорим, неужели нет вариантов нас объединить, ведь прошлое уже не вернуть - а воспитывать детей, от которых отказался в свое время родной отец - тоже богоугодное дело...Меня так любит мама моего мужчины, что именно она стала моей крестной и ввела меня в церковь, и мы любим родителей моего мужчины, дети зовут их бабушкой и дедушкой, а вот в церковь или костел вместе стали ходить реже, так как каждый чувствует вину за то, что мы в постоянном грехе...Но ведь это нас не разлучит, а как нам теперь каждый раз входить в церковь или костел?

0

143

Lucky написал(а):

Подскажите, куда конкретно нужно обратиться, чтобы получить благословение на повторное венчание?

ПАПОЧКА написал(а):

этими вопросами (т.н. развенчания) занимается только епископ. Необходимо к нему записаться на приём и получить благословение

Адрес: 224000 Беларусь, г.Брест, ул.Советских пограничников, 35
Тел. +375 (162) 20-13-59 -Брестская епархия. Думаю здесь вы можете договориться р встрече с владыкой Иоанном.

НатаШИК написал(а):

У меня тоже вопрос очень серьезный для нашей семьи

а вы обращались с этими вопросами (я так поняла вы в православной вере) к нашему епископу? Попробуйте, я думаю он подскажет вам выход из вашей ситуации  8-)

0

144

Алёна написал(а):

Адрес: 224000 Беларусь, г.Брест, ул.Советских пограничников, 35
Тел. +375 (162) 20-13-59 -Брестская епархия. Думаю здесь вы можете договориться р встрече с владыкой Иоанном.

а вы обращались с этими вопросами (я так поняла вы в православной вере) к нашему епископу? Попробуйте, я думаю он подскажет вам выход из вашей ситуации

Венчание у моего мужчины было в костеле, католическая вера у него, и мы говорили по этому поводу с ксендзами - там все гораздо печальнее, чем в православии - не развенчивают....нет причин говорят...несмотря на то, что его бывшая жена уже замужем в другой стране, и возможно, венчанная еще раз без всякого развенчания....

0

145

Всем выше написанному отвечу кратко, если венчались не разводитесь, если развелись, то будьте верну тем, с кем сейчас живёте, но обязательно узаконивайте отношения хотя бы перед государством... А что и как и с кем будет за гробом - не знаю.... ваша судьба в ваших руках.... задавайте эти вопросу Богу.... Ему виднее.... Устал я уже от этих разводов, сожительств, блудов и прелюбодеяний..... Когда женились или венчались или в чужую постель ложились - вопросов не задавали... а сейчас хотят узнать - что, да как.... молитесь и кайтесь всю жизнь за аборты и разводы, в надежде, что Господь помилует....

+1

146

Простите за резкие слова.... накипело просто......

0

147

А мы вот с будущем мужем решили повенчаться, но не сразу, а когда немного проживем в браке, но возникла проблема мы с ним крестили ребёнка, и сейчас как оказывается нам венчаться вообще запрещено!!!!

0

148

Пользователь0033
В такой ситуации как говориться выбирать не приходиться, поэтому если вы засвидетельствуете свою воцерковлённость, будете ходить в храм, исповедоваться и причащаться, то моё мнение что в такой ситуации можно будет пойти на встречу,и решить этот вопрос с епископом, но опять же, только если "докажете" скажем так, что вам участие в этом таинстве действительно необходимо...

0

149

ПАПОЧКА
У меня вопрос про кольца. Мы состоим в браке уже почти 4 года, хотим повенчаться. (брак первый у нас двоих)

Согласно сохранившейся традиции у мужа и жены должны быть разные венчальные кольца, у мужа золотое, а у жены серебряное. Многие сейчас пренебрегают этим и покупают одинаковые кольца, но согласно церковному уставу они должны быть разными.

Наши обручальные кольца не подойдут для венчания?  Можно ли с венчальным носить обручальное на одном пальце?

0

150

Медведка написал(а):

согласно церковному уставу они должны быть разными

ого... впервые слышу... венчались с нашими обычными обручальными, золотые, как у всех...

0