ого... впервые слышу... венчались с нашими обычными обручальными, золотые, как у всех...
И у нас
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Венчание
ого... впервые слышу... венчались с нашими обычными обручальными, золотые, как у всех...
И у нас
Согласно сохранившейся традиции у мужа и жены должны быть разные венчальные кольца, у мужа золотое, а у жены серебряное.
у нас тоже кольцо одинаковые, вообще впервые такое слышу и когда на собедование ходили то по этому поводу ничего не говорили
Может тут уже писали,но спрошу еще раз,если что-а как развенчаться???что для этого нужно?и сколько раз вообще можно венчаться?
iryna25.91
Уже отвечали в этой теме ни раз...венчаться у православных можно два раза, никто никого "не развенчивает" можно только получить благословение на второе венчание. Почитайте тему тут говорилось куда обратиться.
Kolbochka
ну, насчет развенчиваться точно не скажу, но моя знакомая получала развод в Епархии (насколько помню), как она сказала, процедура довольно условная, но все же...
Белка
Просто это так не называется, где-то в этой теме отец Гкнадий писал уже
никто никого "не развенчивает" можно только получить благословение на второе венчание
уже нашла в темке,кто-то писал,что есть такая бумага "церковное благословение с расторгнутого брака между таким-то и такой-то СНИМАЕТСЯ"...буду записываться на прием к епископу,мне нужно именно такое,потому что я развелась по инициативе мужа,у него сейчас своя личная жизнь,у меня теперь тоже своя и мой МЧ хочет,чтобы и по-церковному я была свободна,для него я еще несвободна,т.к.повенчана
сказал, что первый раз нас видит и не может за нас поручится..мы были в растерянности..может действительно батюшка нас мог и не замечать на службах, т.к. людей в воскресенье очень много, да и батюшки каждый раз разные ведут службу..
так что получается, нужно каждый раз приходить и записываться в тетрадь, что мы были?
Вот и у нас такой же вопрос.....
Переехали в другой город, и в нашем теперь храме нам сказали "походить годик", а там видно будет.. А мы так хотели обвенчаться, переехав в новую квартиру.. ((
Janet
если вы ходили постоянно в бресте в один и тот же храм, поговорите с настоятелем, пусть напишет вам бумагу о том, что вы были его прихожанами с такого-то по такой-то год, что он за вас ручается и т.п.
или обвенчайтесь в том храме, в который ходили. в чем проблема-то?
а если в разные?? Квартиры меняли, снимали, пока маялись без жилья? Выглядит, будто нужно "побегать, справки пособирать, что я верующая?" ( нелепо как-то
нелепо как-то
нелепо то, что у нас венчаются, а потом просят "развенчайте". вот и пытаются церковные власти исключить венчание ради моды, уменьшить вероятность развода после венчания, т.к. люди воцерковленные все же разводятся крайне редко
Мы венчались в костеле на Ленина сразу после росписи. К этому мы шли осознанно, а не потому что "модно". По поводу оплаты: в костелах нет прейскурантов, там есть пожертвования - и ты сам решаешь сколько ты готов пожертвовать
мне кажется это великий шаг! Быть может и я на него пойду когда-нибудь
Девочки, может кто знает. Я решила развенчаться с мужем, т.к давно не состою в Браке. Сегодня была на приеме у отца Михаила на Советской и он сказал что на все уйдет 80 дней. За30 дней надо 2 раза причаститься и молиться, а потом к нему на прием и он скажет что дальше. А что дальше...никто не знает???
Может ли семейная пара быть свидетелями на венчании? | Разговоры о духовном | 24-06-2012 |
в храм "по принуждению" | Разговоры о духовном | 24-02-2021 |
Икона Божей Матери "Скоропослушница" | Разговоры о духовном | 22-11-2011 |
Роспись или свадьба с размахом? | Ах эта свадьба! | 30-01-2015 |
4 дня с Наташкой | 4 дня c форумчанкой | 27-09-2015 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Венчание