Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Всё о таинстве крещения

Всё о таинстве крещения

Сообщений 301 страница 330 из 474

301

olgara, ну так логичнее пройти собеседование там, где будете крестить ребенка
а вы ходили в Георгиевский храм прояснить ситуацию? подойдите к о. Игорю и спросите конкретно, как поступить.

0

302

попробую пройти еще во вторник в другой церкви.все молитвы я знаю. спасибо большое за ответ!

0

303

Крошка Енот так я ж не спорю,что логичнее,но там собеседование проходит после 20.00.у меня просто нет возможности туда добраться.

0

304

Вот у меня в связи со сложившимися обстоятельствами в моей жизни созрели 2 вопроса,может мне кто поможет.
1. Сколько у человека может быть крестников,есть ли какое то ограничение?
2. Часто слышу,что нельзя отказываться крестить ребенка,а совершенно не давно батюшка сказал,что это не так,отказываться можно,так ли это?

У меня уже есть 3 крестника и не так давно попросили быть крестной у еще одного ребенка и тут  люди мне начали вливать в уши,что больше 3 крестников не должно быть,а отказать мне сложно (да и как то не по человечески это,тем более просит по крестить родственник),вот и призадумалась я,а есть ли оно-это ограничение???

Отредактировано Алиса (31-05-2015 01:20:01)

0

305

Алиса написал(а):

2. Часто слышу,что нельзя отказываться крестить ребенка,а совершенно не давно батюшка сказал,что это не так,отказываться можно,так ли это?

У меня уже есть 3 крестника и не так давно попросили быть крестной у еще одного ребенка и тут  люди мне начали вливать в уши,что больше 3 крестников не должно быть,а отказать мне сложно

Тоже слышала, что нельзя отказываться. А что касается количества, слышала, что свидетельницей больше 3 раз быть нельзя(типа замуж не выйдешь), а насчёт крестников не слышала, но лично мне бы не хотелось крестить много детишек, так как берёшь ответственность за духовное воспитание да и финансовая сторона играет важную роль(ДР, праздники).

0

306

magic woman написал(а):

так как берёшь ответственность за духовное воспитание да и финансовая сторона играет важную роль(ДР, праздники).

и это меня тоже смущает,т.к. у нас вообщем с мужем 6 крестников и всем стараемся уделить внимание

0

307

Алиса написал(а):

и это меня тоже смущает,т.к. у нас вообщем с мужем 6 крестников и всем стараемся уделить внимание

да уж ситуация...

0

308

Алиса, пошустри православные форумы, там есть ответы священников на все твои вопросы.
когда-то я тоже задавалась теми же вопросами, ответы нашла.
нет никаких ограничений по количеству крестников. единственное ограничение - это ты сама. задай себе вопрос: скОльких детей я могу воспитать в вере так как нужно, оказывать им должное внимание, участвовать в их жизни, помогать (в том числе и материально), поддерживать и т.д.? крестники - это огромная ответственность...
если ты истинно православный человек, то никакие "забабоны" по поводу отказов в крещении тебя волновать не должны. человек должен рассчитывать на свои силы, в том числе и духовные, разумно. сможешь воспитать четвертого ребенка как дОлжно, смело соглашайся. сомневаешься в своих силах, смело откажи. бОльший грех будет, если согласишься, да не по силам.
я в свое время отказалась (предварительно посоветовавшись со священником) быть крестной у ребенка двоюродного брата - жили они далеко, а быть крестной только на бумаге не хотелось, да и на тот момент у меня уже было двое крестников. и как показало время, правильно сделала. брат вскоре развелся и вернулся назад в родительский дом, ребенок остался с мамой за 500 км.

0

309

нам батюшка на собеседовании говорил,что крестников может быть столько, сколько крестные могут потянуть(не в финансовом плане).ограничение по количеству нет.крестные должны хорошо подумать прежде чем дать согласие.т.к. мы берем ответственность перед богом и становимся духовными  родителями.а на счет отказа нам ничего не говорили.я думаю ,что это все придумали люди.

0

310

Девочки,спасибо всем за ответы! Буду думать тогда,как поступить лучше

0

311

Алиса написал(а):

Девочки,спасибо всем за ответы! Буду думать тогда,как поступить лучше

у меня у кумы сестра тоже советовалась с батюшкой, тк у неё уже было 3е крестников , он ей сказал что можно отказываться

0

312

Девочки,беременная может крестить ребенка?

0

313

alena1983 написал(а):

конечно, это оч хорошо для неё самой)))

0

314

alena1983 написал(а):

Да! выше уже писалось об этом!

0

315

zapyataya
ANEL7322
Спасибо!)
2 страницы последние прочла,там не нашла,а дальше поленилась.  :blush:

0

316

alena1983
может, конечно, но нужно смотреть по состоянию здоровья беременной, не тяжело ли ей будет держать ребенка, если крестят малыша, а крестная мама хорошо себя чувствует, может постоять минут 40, и примерно половину времени держать маленького, то никаких препятствий, конечно же, нет

+1

317

Решили крестить ребенка на моей малой родине,в деревне, батюшка наш сказал,что беременной нельзя крестить ребенка. Скажите, такое решение зависит от батюшки?

0

318

Скорее всего местные забабоны)))

0

319

LR
Да,в разных церквях по разному.)(чего я вообще не пониманию)
Я крестила беременная месяц назад.

0

320

LR написал(а):

Скажите, такое решение зависит от батюшки?

да.

alena1983 написал(а):

Я крестила беременная месяц назад.

и я , только пораньше, чуток.

0

321

Может ли моя сестра крестить моего ре если я  крестила ее ре?

0

322

alena1983 написал(а):

У меня родные сестра и брат крестили детей друг друга, никто не запрещал.

0

323

alena1983 написал(а):

интересовалась этим вопросом в соборе возле Интуриста, священник сказал, что можно.

0

324

alena1983 написал(а):

может, может! кто будет говорить иное - не верьте, бабские забабоны)))

0

325

Наташка написал(а):

может, может! кто будет говорить иное - не верьте, бабские забабоны)))

вот и подтверждение слов Натальи в ответах батюшки
http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/ya-s … oemu-synu/

0

326

Стрелиция
Комочек
Наташка
Крошка Енот
Спасибо,девочки!
Это очень хорошо!)

0

327

Девочки, сколько полотенец нужно на крещение? одно два? отдадут ли полотенце домой? Нам при первом отдавали, но кто-то говорит, что забирают. В чем крестить ребенка? в пледик завернуть?

0

328

Нам говорили купить два, одно мы "пожертвовали", а во втором крестили и его же нам отдали.

0

329

У нас было одно полотенце, в него заворачивают ребёнка после купели. И его оставляют в церкви, тк на него попала свяченая вода (насколько я знаю) . а так малыш был одет в костюмчик, и никакого следа у нас не было

0

330

Irina-Haiduk написал(а):

Нам говорили купить два, одно мы "пожертвовали", а во втором крестили и его же нам отдали.

:yep:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Всё о таинстве крещения