Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Всё о таинстве крещения

Всё о таинстве крещения

Сообщений 331 страница 360 из 474

331

2 полотенца,одно забираете одно оставляете церкви, и как раз оставляете себе то,в которое заварачивали после купели.

0

332

Девочки,как так,в николаевский церкви говорят идти в загс переписывать имя ребенку.Зовут Диана. Мол что это за имя. Я в шоке.!! Столько есть имен,скажем так "похлеще" Дианы,как они крестят? Мол пусть приходят родители и "договариваются"с батюшкой. Как это понимать?
:angry:  :canthearyou:
.

0

333

Идите в другую церковь, очень многое зависит от батюшки.

0

334

муж недавно крестил ребенка и был на собеседовании. Так получилось, что через месяц ему еще крестить племяшку. Обратились за справкой, что был на собеседовании,  так нужна какая-то личная договоренность между священниками, чтобы справку дать. первый раз слышу. Раньше проходили собеседования по месту жительства, даже если крестишь в другом городе.

Про имя тоже сегодня рассказывали, что не хотел крестить Егора Георгием... Потом таки покрестил.

0

335

alena1983 написал(а):

Мол пусть приходят родители и "договариваются"с батюшкой. Как это понимать?

Так прямо и понимайте.

ЮлияПо написал(а):

Идите в другую церковь, очень многое зависит от батюшки.

Согласна.  Проверено дважды))).
Тоже отправляли в ЗАГС.

Отредактировано magic woman (10-11-2015 20:46:55)

0

336

Диана -такого имени нет в православных святцах. Можно крестить созвучным именем, которое есть, например Дарья или Анна. У меня племянница Карина. Крестили Екатериной.

Отредактировано ПРИЗка (10-11-2015 21:33:49)

0

337

alena1983 не переживай. Я так лет 5 тому назад столкнулось с такими условиями. Вплоть с настоятелем церкви общалась и осталась очень недовольно имя Алиса обозвали крысой ((
Ребенок который носил 2 года имя заставляли пойти изменить в свидетельстве о рождение (((( и т.п не буду всё рассказывать
Вот после тогого и появляеться негатив. Всетаки туда заходишь неким трепетом, душой, а после такого выходишь облитым грязью ((( Желание покреститься отпало на пару лет.
Теперь в городе церкви я не посещаю, разбалованные они  прихожанинами!
Крестили дочку всё же в вычулках возле обласной. Год назад покрестилась сама и ребеночка на плоской. Без всяких проблем. Матушка там все рассказала, обьяснила- хорошая женщина, всё очень быстро прошло собеседование-крещение. Единственное молитвы пару выучить- не вижу сложности. Сначало учишь как стишок, а потом воспринимаються и от души их произносишь)

+1

338

alena 1983, нам на собеседовании в крепости сказали тоже самое, причем они на тот момент категорически отказывались крестить детей с необычными именами. Обосновали тем, что у ребенка должно быть одно имя, и духовное и светское. Ещё сказали, что возникают проблемы когда кто-то хочет подать записку, но не знает имени, которым крестили человека.

0

339

Всем большое спасибо!
В другую церковь наверно уже в крайнем случае пойдем,получается снова надо крестным собеседование проходить,а люди с работы отпрашиваются. Да и так уже все откладываем.
ПРИЗка
Да,я тоже думала про Анну,предложим батюшке,что он на это скажет.
Пойдем с ним договариваться.
А еще сказали  что вроде как не может моя сестра крестить у меня девочку,т.к.я крестила у нее тоже девочку...
tosya1110
Согласна,разбалованы. Вот и у меня как то на душе становиться не по себе...
Я крестила на ковалевке в церкви,там не нужно учить наизусть молитву,здесь еще и экзамен будет,они так это назвали...
Мне не ясна эта система разных требований у батюшек.Бог один,библия одна,вера тоже,почему  обычаи разные??
И почему нельзя в церковь в штанах,с критическими днями??? Человек верит в Бога,хочет прийти в церковь помолиться,а нельзя.... Мне наверно одной это кажется как бы странно...

0

340

alena1983 написал(а):

И почему нельзя в церковь в штанах,с критическими днями??? Человек верит в Бога,хочет прийти в церковь помолиться,а нельзя.... Мне наверно одной это кажется как бы странно...

ну почему нельзя в критические дни?! идите, помолиться с искренне и с душой и в притворе можно. Прикладываться к святыням и иконам нельзя, но молиться-то вам никто не запрещает

+1

341

alena1983 написал(а):

крестить у меня девочку,т.к.я крестила у нее тоже девочку...

по поводу такого тоже советовались, нам разрешили на плоской)
У меня подруга крестила мою дочку, а я покрестила ее дочку)
главное сказал батюшка в том что вы берете ответственность и желание от души за ее постоянное духовное просвещение. А не так покрестил и уехал в другой город и годами крестника не видешь, как то так не правильно!

+1

342

alena1983
Мы крестили в Вычулках. Нам все понравилось и батюшка там приятный. Крестные прошли собеседование и никаких экзаменов не сдавали.

0

343

tosya1110 написал(а):

Полностью с Вами согласна.

alena1983 написал(а):

А еще сказали  что вроде как не может моя сестра крестить у меня девочку,т.к.я крестила у нее тоже девочку...

Есть такое.

alena1983 написал(а):

Мне наверно одной это кажется как бы странно...

Я с Вами за компанию. А ещё, на мой взгляд, высоковата оплата за крещение. Ранее, опять же на периферии, платили(точнее жертвовали церкви кто сколько мог).

0

344

alena1983 написал(а):

Я крестила на ковалевке в церкви,там не нужно учить наизусть молитву,здесь еще и экзамен будет,они так это назвали...

Мы крестили в Никольском. Крестные первый раз приходят на собеседование, с ними разговаривают и дают молитвы, которые в принципе должен знать любой православный христианин. Во второй раз они приходят и у них спрашивают, могут ли они ХОТЯ БЫ прочитать эти молитвы по листочку. Я не считаю, что это какой-то супер сложный экзамен: научиться читать с листика пару молитв.  А то получается, некоторые приходят ребенка крестить, а сами не могут с листика даже Отче наш прочитать.

+1

345

Просто не могу не влезть ))) и не восхититься батюшкой из только строящейся церкви на Гродненской. Крестил младшенького отец Виктор  - очень внимательный, душевный, в общем такой, каким и должен быть священник. Мой маленький даже не пискнул. Все таинство прошло спокойно, как-то красиво. В конце отец Виктор нам говорил (ну, типа проповеди) очень понятные, правильные и добрые слова. Соглашусь на 100, что ВСЕ зависит от батюшки, от его человеческих качеств.

+2

346

Квакуся
А где Гродненская?  :blush:

+1

347

Это Восток. Район старого авторынка, рядом мебельный магазин БРВ.

0

348

alena1983
моя семья прихожане никольского храма. Очень приятно идя на работу и в сад крестится на Свой храм ( я в этом Храме был крещен в нем я венчаться буду. говорит мой средний строчку из стишка) Если вы ближе к храму живете это упростит  ваше частое посещение Церкви. А я верю что после крещения своей дочурки (благодать-это значит имя Анна. И полезно выбирать имя житие святой которое вы хотите прочесть малышке а она в свою очередь будет стремиться к тем высоким качествам имя которой она носит) вы захотите ее чаще приводить к причастию. И батюшки у нас в храме хорошие, а строгость нужна и полезна.

+1

349

alena1983
А вы в Николаевской,  церкви, что на Советской? Если да, то обратитесь там к отцу Валерию. Он крестил у нас обоих деток, венчал, освящал квартиру. Очень душевный, внимательный, думаю он вполне пойдёт навстречу в вашем случае.

0

350

tosya1110 написал(а):

+1 полностью согласна. нет в городских церквях душевности, на мой взгляд, конвейер какой-то. езжу в Радваничи в Свято-Матронинскую церковь и младшего там крестила в сентябре. очень мне там нравится и батюшка очень душевный
.

sculpture написал(а):

то обратитесь там к отцу Валерию. Он крестил у нас обоих деток, венчал, освящал квартиру. Очень душевный, внимательный, думаю он вполне пойдёт навстречу в вашем случае.

из всех батюшек той церкви действительно самый приятный.если бы крестила в этой церкви, то только у него

0

351

sculpture
Аннушка
Мы и хотели у него,мы тоже у него и крестили и святили,но он в отпуске уже недели 2,тел пока отключен,будем звонить еще ему. Кресбины перенесли. Еще согласны нас были покрестить в Крепости.

0

352

alena 1983, если надумаете крестить в крепости, то советую Вам обратиться к отцу Игорю, мне в свое время он очень помог.

0

353

Стрелиция
Спасибо!! Мне посоветовали отца Андрея,уже звонила ему)

0

354

alena1983 написал(а):

Мне посоветовали отца Андрея,уже звонила ему)

Он крестил нашего ребенка, хотя я до последнего была уверена, что будет крестить отец Игорь. Это было незабываемо, не в самом лучшем смысле этого слова(. Если всё-таки будете у него крестить, нужно чтобы крёстные знали символ веры и готовы были рассказать.

0

355

alena1983 написал(а):

Мне посоветовали отца Андрея

он достаточно строгий. Может, это и правильно. Когда крестили племяшку, просили, чтобы он покрестил на дому. Отказал, сказав, что так не положено, несмотря на то, то уже давно знаком с моими родителями. Крестили в крепости в нижнем храме. Сложно сказать о впечатлениях, т.к было 10 или 12 деток, тесно и шумно.

Отредактировано Irina (14-11-2015 14:25:49)

0

356

Стрелиция
По-моему, знать Символ веры нужно не только у этого батюшки, но и вообще.

0

357

sculpture написал(а):

По-моему, знать Символ веры нужно не только у этого батюшки, но и вообще.

В идеале, да, но не всегда перед крещением проверяют.

Я иногда в шоке от крестных. Когда крестила первую крестницу, то крестный даже не знал как креститься. Т.е он идет на собеседование и при входе к храм спрашивает, как креститься, с какой стороны в какую. На собеседовании со второй крестницей, один будущий крестный на вопрос батюшки: "Зачем крестят детей?" Ответил: "Чтобы лучше спали и их не сглазили", второй: "Ну так всех детей надо крестить". Задали выучить Отче наш и Символ Веры, так практически никто не выучил. Неудивительно, что начинают предъявлять все более строгие требования к таинству крещения.

+1

358

Irina написал(а):

Неудивительно, что начинают предъявлять все более строгие требования к таинству крещения.

С таким подходом скоро совсем отобьют всякую охоту и желание ходить в церковь.

0

359

Стрелиция
Ладно одну (символ веры) нашим крестным дали 4 наизусть. И это со вторника на четверг надо выучить. Крестный чётко признавался мужу что не может выучить,ну лезут ему в голову все эти слова. Крестная по ночам вставала что бы учить -повторять,и тоже говорит что сложно.
Я вот честно, не вижу смысла в такой обязаловке. Я крестила,сказали просто научиться хорошо читать,одну молитву.
Irina
Не ну 10-12 человек -это нечто.!!!  :canthearyou: Зачем столько набирать...

0

360

Девочки,честное слово,как на базаре:одну или четыре. Если уж собрались крестить,то подойдите к этому таинству сознательно!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
VOLGA76
Желание не отобъют тому,у кого истинная вера.

Отредактировано ol4a (14-11-2015 16:48:44)

+7

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Всё о таинстве крещения