Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Всё о таинстве крещения

Всё о таинстве крещения

Сообщений 391 страница 420 из 474

391

Наташка написал(а):

что мясо просто смертный грех, который, оказывается, может отлучить человека от Причастия(((

ну как бы я за строгий пост!!! Очень. Решил - значит соблюди.Для нас Христос жертвовал, а мы не можем 3 дня потерпеть...(((???
Как и с Крещением (точнее быть крестным). Готов именно душой и сердцем, значит будь.
Пост есть пост и если оступился (съел нечаянно), не говори, ну всё, я нарушила...((( и пошла гуляш готовить))) Мне Батюшка говорил- оступилась, встань и иди дальше.
Как то мороженное во время кормления грудью съела в субботу и потом только поняла, что вот ёмаё(((
Пришла на исповедь и сказала про нарушение!! Меня не ругали, но сказали, за такую слабость 50 поклонов... Я тогда и не поняла что должна была сделать(((( Но к Причастию всё же меня пустили.

0

392

Ксения написал(а):

ну как бы я за строгий пост!!! Очень. Решил - значит соблюди.Для нас Христос жертвовал, а мы не можем 3 дня потерпеть...(((???

можем, конечно
а вот человека, который только-только на пути в церковь, это ох как напугать может... в общем, сочувствую тем, кто впервые на службу именно в черни попадет и все эти требования услышит))

Отредактировано Наташка (14-11-2015 23:52:02)

0

393

Наташка написал(а):

в общем, сочувствую тем, кто впервые на службу именно в черни попадет и все эти требования услышит))

нам не сочувствовали. А очень радовались за семью, что именно к строгому попали!!

ol4a написал(а):

Желание не отобъют тому,у кого истинная вера.

не соглашусь! Если идти по лёгкому пути, всё время в послаблении... то  так и выйдет, что знать 4 молитвы перед Крещением окажется ого-го как..(( И что молиться нужно за крестника??? И на Причастие его водить???? Семье помогать духовно!!! вы что??? У меня послабления, я же только только прихожу к Богу. Пусть этим занимаются другие...(((
вот поэтому лучше в строгости начинать, а там уже получать разрешение на несоблюсти что то и когда то...

Отредактировано Ксения (15-11-2015 00:00:00)

0

394

Ксения написал(а):

Если идти по лёгкому пути, всё время в послаблении... то  так и выйдет, что знать 4 молитвы перед Крещением окажется ого-го как..(( И что молиться нужно за крестника??? И на Причастие его водить???? Семье помогать духовно!!! вы что??? У меня послабления, я же только только прихожу к Богу. Пусть этим занимаются другие...(((

ты утрируешь..
вспоминаю себя в 17 лет, ох, как трудно было стоять на воскресной службе, первое время еле-еле до Евангелия выстаивала
и поститься тяжело было очень, даже 3 дня перед Причастием
потом, постепенно, потихоньку, все больше и больше сама себе повышала планку, и сейчас для меня поститься тяжело разве что в первые дни поста, когда организм перестраивается на низкокалорийную пищу, и целыми днями думаешь только, что бы еще такое слопать)) к концу первой недели поститься можно уже сколь угодно долго)) то же и со стоянием на службе...

человек, который делает первые шаги в воцерковлении - как ребенок, и требования к нему - как к ребенку, и причащают его, несмотря на то, что он понятия не имеет о канонах и подготовке, и все прочее; не все одинаково сильны. как ребенка можно морально "сломать", если без его воли и согласия требовать соблюдать пост, вычитывать молитвы, стоять всю службу, так же и взрослому, который в духовной, церковной жизни - настоящее дитя неразумное, можно только навредить высокими требованиями.

+3

395

Наташка написал(а):

можно только навредить высокими требованиями.

вот тут вполне разумно объяснила)

п.с предлагаю больше в именно в этой больше не вести нам  с тобой диалог)

0

396

Ксения написал(а):

Нам вообще отказал отец Василий в Крещении наших детей, по причине, что мы из города раз, и что мы ещё не "заслужили"... как это правильнее объяснить- типа только пришли в его храм, он нашу семью редко видит, особо не знает какие мы прихожане...

Отец Василий это вообще отдельная тема. А  лично вы Ксения с его позицией согласны?

0

397

Девочки, помогите разобраться в ситуации:   у мужа есть брат и он нам покрестил  двух детей , а теперь у него родился сын  и он просит чтобы мой муж покрестил его сына. Вопрос - такое возможно?

0

398

magic woman
Да, можно крестить, это не является препятствием. Сами так крестили, мы кумовья и они у нас крестили

+1

399

magic woman
И у мой муж крестил у своего брата сына,а потом брат мужа крестил у нас дочь.

+1

400

tatanadalena
alena1983
Спасибо! http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/35/9f2ac0656b4088411af081dc114dc335.gif

0

401

Девочки, в продолжение темы о перекрестном крещении хочу спросить: это можно если детки у кумовьев разнополые? Или без разницы? Я просто у подруги крестила девочку ее, дочку. Теперь хочу чтобы она у нас была крестной, у меня тоже будет девочка. Можно ли это?

0

402

busya_marusya
именно

busya_marusya написал(а):

Или без разницы

0

403

busya_marusya написал(а):

Я просто у подруги крестила девочку ее, дочку. Теперь хочу чтобы она у нас была крестной, у меня тоже будет девочка. Можно ли это?

Нам сказали на собеседование-можно. Мы так и покрестили, она мою, я её доню)

0

404

ANEL7322
tosya1110
спасибо, девочки!!! :cool:

0

405

Простите что может спрошу что-то глупое, но просто я в этом плане не образованная(((
Как происходит крещение ребёнка в трёхлетнем возрасте.  :flag:  :question:  Я имею ввиду  в какую одежду одевать ребёнка, что требуется от крёстных.
     Старшего крестили ещё маленьким, и на дому. А с младшим долго искали тех самых вторых родителей, которые смогут быть опорой по жизни нашему сыну.

0

406

Вероооника, когда я крестила своего, а ему было год и 4 месяца,  ему  уже специальный костюмчик не покупали. Крестили как обычно.

0

407

Вероооника
В каком храме будете крестить? Я просто в своем могу спросить. Но мнения могут слегка расходиться.
А еще помню с детства ничто так не притягивало как именно ТОТ крестик с которым крестили его мама на шелковой ленточке берегла. И мои три каждый свою крестильную распашонку любят лицезреть, трогать. Я бы пошила или купила беленькую сорочку кружевную девочке а мальчику рубашонку вышила и вот еще семейная ценность. Только что позвонила наш клирик говорит  тем кто постарше уже над купелью не держат а голову поливают водичкой чуть. Так что полотенце пригодится, и с трехлеткой поговорить стоит (внимательно) чтоб готов был.

Отредактировано Ксюшенька (16-03-2016 15:10:46)

+1

408

Ксюшенька
На Бульково .

0

409

Вероооника
я своего старшего крестила в 3 года.
Одела белую рубашку и светлые брюки (лето было).
Полотенце 2 штуки брали: одно в храме оставили, вторым вытирали волосики ребенку.
Через год крестили младшую. Различие оказалось одно: старший не плакал))))) да и на ручках тяжеловато было держать))))

+1

410

Опять спрошу совета. Сегодня мой  Никита выполнял снежинку, простой поворот вокруг себя (((( только с переломом получилось.  Муж поскакал с ним в областную, сделали снимок- двойной перелом. Теперь мы в гипсе. ЧТО ОДЕВАТЬ ? брюки не налезут, Может в белых колготах? и белой рубашке.... ппц какой-то. В вс крестим.

0

411

Вероооника, оденьте то что подойдёт и не будет причинять дискомфорт.  Скорейшей вам поправки!

+1

412

Вероооника написал(а):

Может в белых колготах?

лучше легинсы, ведь во время Крещения помазывать будут. Поэтому стопы и кисти должны быть открыты (снять носки).
Но я думаю, батюшка пойдет на встречу, если что то будет не так)
Пусть сынок скорее выздоравливает и Ангел Хранитель его оберегает!!!

+1

413

выписавшись из роддома побежите крестить

0

414

Скажите, а не страшно, если  молитву не по-церковному буду читать, а по-своему? По-простому, русскими словами, так сказать...

И еще вопрос, а могут ли во время Крещения присутсвовать другие мои крестники? Буду крестить малышку и очень хочется взять с собой уже имеющуюся "дочу",  чтобы она посмотрела, что значит "крестная", чтобы понимала, откуда это всё. Мы её рано крестили, а теперь она уже первоклашка, всё понимает.

0

415

Leshyna написал(а):

Скажите, а не страшно, если  молитву не по-церковному буду читать, а по-своему? По-простому, русскими словами, так сказать...

а что молитвы не русским языком написаны? ) возьмите с собой молитвослов и посматривайте в него, у вас все получится, не сомневайтесь даже

Leshyna написал(а):

а могут ли во время Крещения присутсвовать другие мои крестники?

если это не очень ограниченное пространство и не будут одновременно крестить других деток, то, думаю, никаких проблем с присутствием крестницы не должно возникнуть. Но лучше спросить батюшку на всякий случай, чтобы потом крестница не ждала где-то за дверью, потому что места мало в крестильном помещении

0

416

Крошка Енот написал(а):

а что молитвы не русским языком написаны? )

Ну в смысле, например, не "И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца" , а "И снова грядущего со славою судить живых и мертвых, и Царствию Его не будет конца"...
Я просто когда-то совсем не понимала Символ Веры церковным языком и так выучила. А теперь что-то волнуюсь - храм не мой, вдруг там как-то это не поддерживается.

0

417

Leshyna
Когда крестили мою среднюю дочку,старшая дочка присуствовала на крещении.И даже держала в пиале масло.Ей батюшка в ручке дал держать,когда мазал маслом.На крещении,батюшка дает молитвослов,что бы крестные читали.Так,что не переживайте,все у вас получится.

0

418

Всем здравствуйте. Подскажите,можно ли крестному не присутствовать на обеде в честь крестин? Дело в том,что ребенка покрестили еще недели 3 назад,но из за поста не отмечали ,а теперь  не получается .  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

419

missgargona
а почему нет??? Он выполнил свою миссию в храме, а застолье это дело уже второстепенное. Объясните кумовьям ситуацию, они должны понять)))

0

420

Девушки, темку не перечитывала... Вопрос, если я крестила дочку брата, а хочу, чтобы брат покрестил моего ребенка... не запрещает ли это церковь? Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией? Спрашивали в разных церквях и получили разные ответы :dontknow:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Всё о таинстве крещения