Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Всё о таинстве крещения

Всё о таинстве крещения

Сообщений 211 страница 240 из 474

211

kareglazka написал(а):

говорят, что беременным нельзя крестить

ну вы же сами ответили на свой вопрос

kareglazka написал(а):

Хотя батюшка, который будет крестить говорит, что можно.

в свое время мне священник ответил так же, да и тема эта уже , вроде как, обсуждалась...

0

212

kareglazka
нет, насчет счастья-несчастья - это явное суеверие, есть чисто практические соображения - что беременной может быть тяжело долго стоять, держать ребенка, а после родов ей будет сложно выполнять свои обязанности крестной, т.к. на руках свой ребенок маленький
других последствий, конечно же, не будет

Отредактировано Наташка (02-01-2013 19:14:38)

0

213

Спасибки, девчонки, я тоже считаю, что нужно меньше верить в суеверия, Господь нас всегда оберегает и сохраняет!

0

214

Veronika написал(а):

Крест - символ принадлежности к христианству, а не защита (это скажет любой христианский священнослужитель

Немного с вами не соглашусь,крест не только символ принадлежности к христианству,но согласна, что крест,еще не означает защиту от всех бед.Это что получается нацепив на себя крест да еще и по-больше,позволено ругаться ,обижаться,злиться и творить беззаконие,то это не так. Защита -это мы сами,это наша вера,вера в живого бога,он в нас,в каждой частичке нашей души.Не зря говорят:"По вашей вере,будет вам дано". А также защита - это наши мысли,слова и действия.

0

215

Скажите пожалуйста, а можно в одной семье крестить двоих детей одной крестной?

0

216

ekstaby,нам говорили, что можно

+1

217

ekstaby, по-моему не можно, а нужно... Во всяком случае у на в роду в одной семье у всех детей один крестный и одна крестная.

+1

218

sapphire09
Nastasja
Спасибо! Значит, буду крестить)))

0

219

ekstaby написал(а):

Скажите пожалуйста, а можно в одной семье крестить двоих детей одной крестной?

у нас брат крестил у моей сестры двух дочек.

0

220

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли родному отцу моего крестного сына стать теперь крестным  моему сынуле?

0

221

moon написал(а):

Подскажите, пожалуйста, можно ли родному отцу моего крестного сына стать теперь крестным  моему сынуле?

можно!

0

222

irishka написал(а):

можно!

это точно?
Потому как на днях муж был в церки и спрашивал, так он понял,что вроде бы нельзя. Но я вот не понимаю особо почему. Хотелось бы точный ответ.

0

223

moon у нас так, 2 года назад  мой муж стал крестным у сына нашего кума ( крестного нашей дочки),  уточняли у батюшки, который крестил, в Вычулках- сказал можно.

0

224

Лелька, вот Вы как раз и попали в точку))) как объяснили мужу в церкви - я у них крестила сына, вот если бы у нас была дочка, то тогда можно было бы, а раз тоже мальчик - то нельзя... неужели это так?

0

225

moon написал(а):

это точно?

точно,точно!!!у нас почти все дети "перекрещены" с сестрами)))я и у многих батюшек интересовалась и  на православном сайте .сказали  -"бабушкины сказки всё это")))

0

226

наш папа стал крестным дочке нашего кума (у нас тоже девочки). батюшка сказал, что все это ерунда. А еще моя свекровь  - крестная нашего кума, а папа нашего кума - крестный моего мужа. Это когда было!!

0

227

moon написал(а):

Лелька, вот Вы как раз и попали в точку))) как объяснили мужу в церкви - я у них крестила сына, вот если бы у нас была дочка, то тогда можно было бы, а раз тоже мальчик - то нельзя... неужели это так?

надеюсь, это не батюшка ему так сказал, а бабули? в церкви же сидят те же самые бабульки, у многих из которых забабонов и суеверий - хоть отбавляй, и суеверия эти, хоть они и "церковные", правдой не становятся

0

228

Лялечка написал(а):

В Законе Божьем написано о Таинстве крещения над восьмидневным младенцем

А вообще, на 8 день в Ветхом завете делали обрезание...
Многие, даже уверовавшие, оттягивали своё крещение, чуть ли не до смертного одра, рассчитывая подольше пожить в наслаждениях и грехах, а затем очиститься крещением от всех грехов и умереть почти безгрешным. Поэтому Церковь стала бороться с этим обычаем, и стала требовать крещения младенцев уже в 8-й день от роду (как было заведено и с ветхозаветным обрезанием), а в случае угрозы здоровью и жизни ребёнка, даже раньше.

0

229

подскажите, я так понимаю что в городской церкви в воскресенье одного ребенка не реально покрестить? Сколько обычно деток одновременно крестят? Или это как повезет? А то вот я в соборе хочу, но там мы не одни скорее всего будем, а муж хочет в деревенской церкви, а там вот 100% мы одни... Вот и немогу определиться

0

230

marisha
от количества младенцев суть Таинства не меняется.
Мы крестили детку в деревенской Церкви по той причине, что в городской надо было пройти собеседования и другие процедуры. В это время наш потенциальный крестный, достаточно верующий человек был в долгосрочной командировке в глухомани Гомельской области, где не мог пройти все эти процедуры и взять справку, поэтому в городскую Церковь у нас никак не получалось.
Поехали на малую родину к моей маме поговорить с батюшкой. Поехал отец ребенка и будущая крестная мать. Священник поговорил с ними за покосом травы на территории Церкви. К моей радости, больше всего эта встреча понравилась и как-то встрепенула папу малышки (к слову, у  достаточно сложное отношение к Церкви).   На Крещение приехали крестные  и  папа. После совершения Таинства батюшка предложил крестному и папе малышки вместе вылить воду из купели под дерево, еще раз поговорил с крестными. Душевно это все прошло. Спасибо.
По времени дольше, чем в городской Церкви, ребенок был 1. Принципиально никто не договаривался, если приход большой, то может и в деревенской Церкви быть парочку младенцев (Брестчина лидирует по рождаемости :) ).

0

231

Мы племянника тоже крестили в деревенской, причем в субботу. Батюшка специально приехал, открыл церковь, были только крестные, я и папа малыша. И потом еще пока я пыталась ребенка упаковать назад в пеленки батюшка вполне душевно пообщался с крестными на разные отвлеченные темы. Даже мне понравилось, хоть я в церковь вообще не ходок.

0

232

marisha написал(а):

А то вот я в соборе хочу, но там мы не одни скорее всего будем,

Мы в соборе крестили младшего и были одни. В этом домике для крещения места не много. И, если мне не изменяет память, там один пеленальный стол. И   И еще там полностью ребенка окунали в чан, и на голову лили воду щедро.  :D
А Вы подойдите в собор, спросите.Там все очень доброжелательные. :yep:

Отредактировано Маринич (12-06-2013 23:41:09)

0

233

все же я ,наверно, уступлю папе...и поедем мы в деревенскую церковь...у нас Крестный с Москвы поэтому с собеседованием тоже придеться думать. Ну главное, что у моей малышки будет первый настоящий праздник :jumping:

0

234

marisha написал(а):

поэтому с собеседованием тоже придеться думать.

собеседование крестный может и должен пройти в москве, а сюда привезти справку
в деревенской церкви ее тоже могут попросить
а крестная мама пусть на месте проходит собеседование

0

235

ПАПОЧКА, вопрос к Вам непосредственно.Хотели крестить девочку. Звать её Милана. В церкви отказали и потребовали, чтобы пошли в ЗАГС и сменили ребенку имя, ибо Милана - имя не православное. Хотя ведь крестить можно и не мирскому имени... Меня зовут Олеся, крестили меня Александрой. Почему 25 лет назад такой проблемы не было, а сейчас она возникла? И как быть родителям в такой ситуации?

0

236

Leshyna
У меня две недели назад знакомая крестила дочку Милану.Крестили на Речице.Имя по крещению- Мелания.Предложили его в церкви, и в ЗАГС никого не отправляли)

0

237

РЫЖАЯ
то есть, получается, что каждый батюшка свои законы правит...

0

238

Leshyna
получается так.
Я после вашего сообщения поговорила с тремя знакомыми мамами именно Милан-у всех девочки крещеные, им предлагали на выбор имя Мелания,Меланья
(именины 31 декабря)
или Милица (именины 19
июля ).

0

239

Девочки, нужно ли дарить подарок крестной? Как было у Вас?

0

240

Leshyna написал(а):

В церкви отказали и потребовали, чтобы пошли в ЗАГС и сменили ребенку имя, ибо Милана - имя не православное.

Нам тоже такое предложили, но в соотв. С КоБС РБ:
57. Регистpация пеpемены имени - фамилии, собственного имени, отчества
гpажданами Респyблики Белаpyсь пpоизводится отделами загса по местy жительства
заявителей.
58. Заявления о пеpемене фамилии, собственного имени, отчества подаются лицами,
достигшими шестнадцати лет
, в письменной фоpме.
62. Пеpемена фамилии, собственного имени, отчества пpоизводится лишь в тех
слyчаях, когда для этого имеются yважительные пpичины (неблагозвyчность
фамилии, собственного имени, отчества или тpyдность их пpоизношения; желание
носить общyю с дpyгим сyпpyгом фамилию или веpнyть свою добpачнyю фамилию, если
об этом не было заявлено пpи pазводе; желание носить фамилию отчима (мачехи),
воспитавшего заявителя, или отчество по имени отчима, когда yсыновление не
может быть офоpмлено; желание носить фамилию, собственное имя, отчество,
соответствyющие избpанной национальности; желание веpнyть добpачнyю фамилию
после смеpти сyпpyга и дpyгие).

Эта проблема возникла буквально немного больше года и то не во всех областях Рб.

Отредактировано юлианна (19-07-2013 12:05:39)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Всё о таинстве крещения