говорят, что беременным нельзя крестить
ну вы же сами ответили на свой вопрос
Хотя батюшка, который будет крестить говорит, что можно.
в свое время мне священник ответил так же, да и тема эта уже , вроде как, обсуждалась...
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Всё о таинстве крещения
говорят, что беременным нельзя крестить
ну вы же сами ответили на свой вопрос
Хотя батюшка, который будет крестить говорит, что можно.
в свое время мне священник ответил так же, да и тема эта уже , вроде как, обсуждалась...
kareglazka
нет, насчет счастья-несчастья - это явное суеверие, есть чисто практические соображения - что беременной может быть тяжело долго стоять, держать ребенка, а после родов ей будет сложно выполнять свои обязанности крестной, т.к. на руках свой ребенок маленький
других последствий, конечно же, не будет
Отредактировано Наташка (02-01-2013 19:14:38)
Спасибки, девчонки, я тоже считаю, что нужно меньше верить в суеверия, Господь нас всегда оберегает и сохраняет!
Крест - символ принадлежности к христианству, а не защита (это скажет любой христианский священнослужитель
Немного с вами не соглашусь,крест не только символ принадлежности к христианству,но согласна, что крест,еще не означает защиту от всех бед.Это что получается нацепив на себя крест да еще и по-больше,позволено ругаться ,обижаться,злиться и творить беззаконие,то это не так. Защита -это мы сами,это наша вера,вера в живого бога,он в нас,в каждой частичке нашей души.Не зря говорят:"По вашей вере,будет вам дано". А также защита - это наши мысли,слова и действия.
Скажите пожалуйста, а можно в одной семье крестить двоих детей одной крестной?
ekstaby,нам говорили, что можно
ekstaby, по-моему не можно, а нужно... Во всяком случае у на в роду в одной семье у всех детей один крестный и одна крестная.
sapphire09
Nastasja
Спасибо! Значит, буду крестить)))
Скажите пожалуйста, а можно в одной семье крестить двоих детей одной крестной?
у нас брат крестил у моей сестры двух дочек.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли родному отцу моего крестного сына стать теперь крестным моему сынуле?
Подскажите, пожалуйста, можно ли родному отцу моего крестного сына стать теперь крестным моему сынуле?
можно!
можно!
это точно?
Потому как на днях муж был в церки и спрашивал, так он понял,что вроде бы нельзя. Но я вот не понимаю особо почему. Хотелось бы точный ответ.
moon у нас так, 2 года назад мой муж стал крестным у сына нашего кума ( крестного нашей дочки), уточняли у батюшки, который крестил, в Вычулках- сказал можно.
Лелька, вот Вы как раз и попали в точку))) как объяснили мужу в церкви - я у них крестила сына, вот если бы у нас была дочка, то тогда можно было бы, а раз тоже мальчик - то нельзя... неужели это так?
это точно?
точно,точно!!!у нас почти все дети "перекрещены" с сестрами)))я и у многих батюшек интересовалась и на православном сайте .сказали -"бабушкины сказки всё это")))
наш папа стал крестным дочке нашего кума (у нас тоже девочки). батюшка сказал, что все это ерунда. А еще моя свекровь - крестная нашего кума, а папа нашего кума - крестный моего мужа. Это когда было!!
Лелька, вот Вы как раз и попали в точку))) как объяснили мужу в церкви - я у них крестила сына, вот если бы у нас была дочка, то тогда можно было бы, а раз тоже мальчик - то нельзя... неужели это так?
надеюсь, это не батюшка ему так сказал, а бабули? в церкви же сидят те же самые бабульки, у многих из которых забабонов и суеверий - хоть отбавляй, и суеверия эти, хоть они и "церковные", правдой не становятся
В Законе Божьем написано о Таинстве крещения над восьмидневным младенцем
А вообще, на 8 день в Ветхом завете делали обрезание...
Многие, даже уверовавшие, оттягивали своё крещение, чуть ли не до смертного одра, рассчитывая подольше пожить в наслаждениях и грехах, а затем очиститься крещением от всех грехов и умереть почти безгрешным. Поэтому Церковь стала бороться с этим обычаем, и стала требовать крещения младенцев уже в 8-й день от роду (как было заведено и с ветхозаветным обрезанием), а в случае угрозы здоровью и жизни ребёнка, даже раньше.
подскажите, я так понимаю что в городской церкви в воскресенье одного ребенка не реально покрестить? Сколько обычно деток одновременно крестят? Или это как повезет? А то вот я в соборе хочу, но там мы не одни скорее всего будем, а муж хочет в деревенской церкви, а там вот 100% мы одни... Вот и немогу определиться
marisha
от количества младенцев суть Таинства не меняется.
Мы крестили детку в деревенской Церкви по той причине, что в городской надо было пройти собеседования и другие процедуры. В это время наш потенциальный крестный, достаточно верующий человек был в долгосрочной командировке в глухомани Гомельской области, где не мог пройти все эти процедуры и взять справку, поэтому в городскую Церковь у нас никак не получалось.
Поехали на малую родину к моей маме поговорить с батюшкой. Поехал отец ребенка и будущая крестная мать. Священник поговорил с ними за покосом травы на территории Церкви. К моей радости, больше всего эта встреча понравилась и как-то встрепенула папу малышки (к слову, у достаточно сложное отношение к Церкви). На Крещение приехали крестные и папа. После совершения Таинства батюшка предложил крестному и папе малышки вместе вылить воду из купели под дерево, еще раз поговорил с крестными. Душевно это все прошло. Спасибо.
По времени дольше, чем в городской Церкви, ребенок был 1. Принципиально никто не договаривался, если приход большой, то может и в деревенской Церкви быть парочку младенцев (Брестчина лидирует по рождаемости ).
Мы племянника тоже крестили в деревенской, причем в субботу. Батюшка специально приехал, открыл церковь, были только крестные, я и папа малыша. И потом еще пока я пыталась ребенка упаковать назад в пеленки батюшка вполне душевно пообщался с крестными на разные отвлеченные темы. Даже мне понравилось, хоть я в церковь вообще не ходок.
А то вот я в соборе хочу, но там мы не одни скорее всего будем,
Мы в соборе крестили младшего и были одни. В этом домике для крещения места не много. И, если мне не изменяет память, там один пеленальный стол. И И еще там полностью ребенка окунали в чан, и на голову лили воду щедро.
А Вы подойдите в собор, спросите.Там все очень доброжелательные.
Отредактировано Маринич (12-06-2013 23:41:09)
все же я ,наверно, уступлю папе...и поедем мы в деревенскую церковь...у нас Крестный с Москвы поэтому с собеседованием тоже придеться думать. Ну главное, что у моей малышки будет первый настоящий праздник
поэтому с собеседованием тоже придеться думать.
собеседование крестный может и должен пройти в москве, а сюда привезти справку
в деревенской церкви ее тоже могут попросить
а крестная мама пусть на месте проходит собеседование
ПАПОЧКА, вопрос к Вам непосредственно.Хотели крестить девочку. Звать её Милана. В церкви отказали и потребовали, чтобы пошли в ЗАГС и сменили ребенку имя, ибо Милана - имя не православное. Хотя ведь крестить можно и не мирскому имени... Меня зовут Олеся, крестили меня Александрой. Почему 25 лет назад такой проблемы не было, а сейчас она возникла? И как быть родителям в такой ситуации?
Leshyna
У меня две недели назад знакомая крестила дочку Милану.Крестили на Речице.Имя по крещению- Мелания.Предложили его в церкви, и в ЗАГС никого не отправляли)
РЫЖАЯ
то есть, получается, что каждый батюшка свои законы правит...
Leshyna
получается так.
Я после вашего сообщения поговорила с тремя знакомыми мамами именно Милан-у всех девочки крещеные, им предлагали на выбор имя Мелания,Меланья
(именины 31 декабря)
или Милица (именины 19
июля ).
Девочки, нужно ли дарить подарок крестной? Как было у Вас?
В церкви отказали и потребовали, чтобы пошли в ЗАГС и сменили ребенку имя, ибо Милана - имя не православное.
Нам тоже такое предложили, но в соотв. С КоБС РБ:
57. Регистpация пеpемены имени - фамилии, собственного имени, отчества
гpажданами Респyблики Белаpyсь пpоизводится отделами загса по местy жительства
заявителей.
58. Заявления о пеpемене фамилии, собственного имени, отчества подаются лицами,
достигшими шестнадцати лет, в письменной фоpме.
62. Пеpемена фамилии, собственного имени, отчества пpоизводится лишь в тех
слyчаях, когда для этого имеются yважительные пpичины (неблагозвyчность
фамилии, собственного имени, отчества или тpyдность их пpоизношения; желание
носить общyю с дpyгим сyпpyгом фамилию или веpнyть свою добpачнyю фамилию, если
об этом не было заявлено пpи pазводе; желание носить фамилию отчима (мачехи),
воспитавшего заявителя, или отчество по имени отчима, когда yсыновление не
может быть офоpмлено; желание носить фамилию, собственное имя, отчество,
соответствyющие избpанной национальности; желание веpнyть добpачнyю фамилию
после смеpти сyпpyга и дpyгие).
Эта проблема возникла буквально немного больше года и то не во всех областях Рб.
Отредактировано юлианна (19-07-2013 12:05:39)
Подготовка к крестинам. | Разговоры о духовном | 20-09-2010 |
в храм "по принуждению" | Разговоры о духовном | 24-02-2021 |
Венчание | Разговоры о духовном | 04-11-2014 |
Духовное воспитание ребёнка. | Разговоры о духовном | 11-09-2019 |
Муж - католик, я православная | Разговоры о духовном | 14-03-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Всё о таинстве крещения