Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Большой спорт...

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Девушки, а как Вы относитесь к большому спорту? К карьере ребенка в спорте и к будущему? Готовы ли Вы пожертвовать своим свободным временем, деньгами дабы развивать своего ребенка (реализовывать свои может мечты) если есть способности в спорте. Ну к примеру готовы ли Вы ездить к 6 утра и к 20 вечера после работы, чтобы ребенок дважды в день тренироваться на коньках или плавал в бассейне или взять няню, чтобы она это делала и пр?
Т.е. изначально отдав ребенка в 3-4 года и поняв в 6-7 что ребенок будет спортсменом и у него есть будущее вкладываться в это?

Или вы считаете , что у ребенка должно быть детство и не место в столь юном возрасте спорту и пр.

0

2

Сама когда-то была в большом спорте. Вовремя ушла, и поэтому я специально ни за что не буду отдавать детей в большой спорт. Только если деть будет действительно хотеть всему ( в том числе и мне) наперекор.

0

3

ksanka ты именно в большом?? Сборная и пр дела...или так? Потому что я была КМС в бадминтоне соревнования-тренировки...потом стало маячить спорт училище и я слилась, сейчас оглядываясь назад я может бы выбрала карьеру спортивную.

Отдавать ребенка в большой спорт на фигурное катание, когда он захочет поздно....4 года это потолок...5 уже фигня, елси конечно ребенок не вундеркинд, такая же фигня с гимнастикой. В теннисе, беге и пр другие критерии конечно.

0

4

Лично мое мнение:"Большой спорт - нет, а тем более в нашей стране с нашей "заботой" о спортсменах.....Так, для себя, для поддержания формы , как общее развитие, хобби -да, но не более...

+1

5

Lyalka а что в вашем понимание забота? ЗП, условия труда или что?

Девочки у коги-нить есть опыт общения (личный или какой-нить еще) с юниорами?
Что-то я тут задумалась о фигурном катании и все меня отговаривают хочу принципиально не группу здоровья, а в спортивную

0

6

AlkoLvitza написал(а):

о фигурном катании

Это очень красивый. но травматичный вид спорта. Мне в детстве фигурное катание безумно нравилось и если бы у нас в городе был бы ледовый- обязательно туда бы ходила. Но вот деток, как-то стремно туда отдавать...Очень уж я за детей переживаю...

0

7

AlkoLvitza
Важно здоровье. Спортсмен скажем так хорош и нужен, пока все гуд, а не дай Бог случись чего, так и все, можно сказать никто и не вспомнит. А после травм какой у нас уход, хорошо , если деньги есть, которые не всегда и помочь тоже могут...

0

8

Lyalka написал(а):

Лично мое мнение:"Большой спорт - нет, а тем более в нашей стране с нашей "заботой" о спортсменах.....Так, для себя, для поддержания формы , как общее развитие, хобби -да, но не более...

полностью согласна. У меня муж занимался большим спортом (карате), если карате относится к большому спорту. Сейчас это уже аукается! А в лет 40 и представить страшно... Своим детям такого однозначно не хочу. Но если сами захотят и способности будут, то буду поддерживать и помогать всячески. 

AlkoLvitza написал(а):

а что в вашем понимание забота? ЗП, условия труда или что?

можно я тоже отвечу :) Как по мне, то у нас нет никаких перспектив, по крайней мере пока. Про ЗП и условия не знаю.

0

9

Я скорее против, чем за. Просто имею перед глазами не очень веселый в смысле последствий для женского здоровья пример. Если что, речь о легкой атлетике, где травматизма как такового не слишком много.

По-настоящему большой спорт -- это, на сегодняшний день, борьба фармтехнологий и только.

хотя дать ребенку попробовать и то, и другое, и третье, хотя бы по чуть-чуть, наверное, стоит. Для общего развития, и если ресурс позволяет. А если дитя талантливо или хотя бы одарено физически чем-то, то, как правило, тренеры тоже "впрягаются" и помогают.

Заставлять ядра метать не стала бы, это точно.

0

10

Я против большого спорта. Дочь отдала в спорт. школу на плаванье, но только для того, чтоб она развивалась физически и закаляла здоровье. Но мы сразу с мужем решили, что будет заниматься только до лет 15...17 максимум (хотя скорей всего придется бросать еще быстрей в пользу другого занятия). Именно БОЛЬШОЙ спорт больше калечит, чем приносит пользы - это мой основной аргумент, т.к. муж когда-то тоже много лет занимался плаваньем, но, к счастью, вовремя повстречалась ему я, и он к концу школы бросил спорт :). Некоторые его знакомые пошли дальше, но сейчас тоже говорят, что своим детям никогда не позволят профессионально плавать, т.к. многочасовые тренировки забирают уйму здоровья (((.

0

11

я - однозначно нет. Когда получают медали - это национальные герои. Если вдруг какая травма - и никому ты кроме родных не нужен.

0

12

Мамочка Танечка написал(а):

Когда получают медали - это национальные герои. Если вдруг какая травма - и никому ты кроме родных не нужен.

А ты думаешь где-то по-другому? У нас в стране традиционно перекос - одни сферы спорта получили хорошее развитие, другие нет. Если говорить об условиях труда, то спортсмен-бюджетник, например, в футболе получает зарплату директора прибыльного предприятия. Я не считаю, что это мало. Помнится, год назад по этому поводу был скандал - нашему Роме Василюку, который за сезон не забил ни одного гола (его команда), понизили зарплату. Причем не до среднего 1.5-2 млн. Он получал бы раз в пять больше. Но Рома гордо ушел. И это тот Рома, который умеет работать только ногами, но не головой (в качестве интервьюируемого - безнадежный персонаж, т.к. два слова связать не может). А есть такие виды спорта, где - да, - выигрываешь через не могу. Я не согласна водить своих детей на фигурное катание. Во-первых, для этого кому-то из родителей надо уходить с работы. Во-вторых, это очень дорого - начиная от коньков и заканчивая обязательной "мздой" тренеру. В-третьих, в нашей стране этот вид спорта безперспективен -  нет ни тренеров, ни результатов. Ну и про побочные действия все говорили, скажу и я. Мой свекор заслуженный тренер СССР по стрельбе. Он к старости оглох и получил аллергию.

+1

13

AlkoLvitza написал(а):

как Вы относитесь к большому спорту?

я наверно, как и большинство тут высказавшихся, за спорт, но не большой, хотя если у ребенка будет получаться и талант, то не знаю, как я себя поведу. сложно тут сказать, однозначно, но категорично высказываться против не буду, просто воспользуюсь возможностью, если  будет, отдать в спорт, а там как будет получаться.

0

14

У меня оба плавают. Дочь - синхронное, сын - обычное. Обоим нравится, улучшение здоровья и физической формы налицо. Но в "большой" спорт думаю не пойдут сами, т.к. насчет того, что надо учиться, чтобы потом деньги головой, а не руками зарабатывать - "промываю" мозги им регулярно.

0

15

Пойдут, если просочатся в него. И если будет желание. А добиваться успеха - это тяжелый труд, и если смогут в спорте, то смогут и в другой сфере.

0

16

Спорт - как много в этом слове...Большой спорт - какое понятие люди вкладывают в это сочетание слов...? Спорт высших достижений - национальная сборная, участие в международных соревнованиях, тренировки , постоянные  тренировочные сборы, очередные звания....Наверное для меня это так. Я была в БОльшом спорте, ну а если отвечать на вопрос о , том, отдам ли я своего детя - возможно отдам, в спортивную секцию, и если ему будет интересно, будем ходить какое-то время. А вот уже конкретно  что дальше - мне не хотелось бы чтобы мой ребенок занимался спортом профессионально, но если судьба сложится так, что мечтой сына будет занятие спортом - сильно препятствовать не буду. Наверное позже, буду объяснять, что  этим всю жизнь заниматься не будешь,  да и в спорте не заработаешь....Для здоровья тоже есть ущерб ...только в каждом виде спорта страдают разные системы организма %-)

0

17

Если мои дети захотят и у них будет возможность заниматься любимыми видами спорта на профессиональном уровне,то препятствовать не буду...это их выбор.Сейчас ,когда они подростки,то меня радует их увлеченность любимым делом и главное они не шляются по улицам,как многие их ровесники...

0

18

Юлия К. написал(а):

радует их увлеченность любимым делом и главное они не шляются по улицам,как многие их ровесники...

Да, в этом большой плюс!

0

19

А наш папа ещё до рождения сына сказал, сын будет заниматься плаванием. У папы просто несбывшаяся мечта стать МС, ему до этого не хватило 2-х сотых сек. и это его до сих пор мучает. Я тоже занималась плаванием, но не долго, когда-то моя мама не захотела меня водить на 6.30 на тренировку, а заставляла ходить в музыкальную школу, хотя ни слуха, ни голоса у меня никогда не было, а вот к спорту предрасположенность была. Поэтому своего ребёнка я буду водить и в 6 утра и в 8 вечера на тренировку, только бы ему это нравилось.

0

20

Лена написал(а):

А наш папа ещё до рождения сына сказал, сын

а у нас футболом.но пока сынуле годик,как вырастет,будет видно.
а доча стала заниматся гандболом.ей нравится(но папа тоже настоял)

Лена написал(а):

Поэтому своего ребёнка я буду водить и в 6 утра и в 8 вечера на тренировку, только бы ему это нравилось.

вот главное ,чтоб ребенку нравилось.заставить можно,а толку с этого,

0

21

Я считаю, что детей обязательно стоит отдавать в секции, а иногда и заставлять их ходить туда...Маленькому ребенку конечно не всегда захочется идти  на занятия, но нужно и подтолкнуть, хотя бы вначале. Ребенку нужно привить организованность и др. полезные качества.

0

22

А я готова пожертвовать своим личным временем, ради спортивной карьеры своей дочери, многие лукавят, говоря, что пусть ребенок просто занимается, каждый родитель мечтает о победе своего чада. Единственное и неприятное, спорт высших достижений предусматривает смену наставника, а дочь очень доверяет своему нынешнему тренеру и очень бы хотелось, чтобы до олимпийского пьедестала:)) довел ее тот, с кем начинала работать. А со своей стороны готова наплевать на все свои желания и помогать дочери во всем.

+3

23

tanuha34 написал(а):

Единственное и неприятное

А как же травмы, учеба?

0

24

Veronika написал(а):

А как же травмы, учеба?

Ой-ой ееееой... http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif
Хотя мнение мамы Карины очень интересно.

Отредактировано Нататуся (16-02-2012 18:29:44)

0

25

Если изначально рассчитывать на аварию, она обязательно произойдет. Не будет никаких травм и с учебой все хорошо!!!

0

26

tanuha34 написал(а):

Если изначально рассчитывать на аварию, она обязательно произойдет. Не будет никаких травм и с учебой все хорошо!!!

Не верю))) Всегда надо выбирать и чем то жертвовать. Вот и хотела спросить готовы ли вы рискнуть ну, не здоровьем, но образованием ребенка? У нас, например иностранный язык 5 раз в неделю, ребенок, даже если болеет, он все равно должен заниматься, не говоря уже о 2 недельных сборах, которые чем дальше, тем чаще. Неспроста, в некоторых школах есть "спортивные" классы, где детям способным и талантливым в спорте дают возможность просто получить аттестат...

0

27

Карина учится в художественном классе, находится в самой сильной группе по иностранному языку, английский любит больше, чем русский, учитель особого ужаса не увидела в 3 недельных сборах, хотя я дочери вручила все учебники:))) если интересно, учиться будет, даже на сборах, вот и сегодня уроки делала на тумбочке:)) почему в комнате, рассчитанной на 6 человек нет даже стола?? Я согласна, высшее образование надо, хотя на данный момент знаю человека, который с двумя высшими образованиями и дипломом экономиста не может найти работу, да и зарплату предлагают не очень...не будет ребенок ничем жертвовать и учится будет как все, со своим классом, и аттестат получит не хуже других, просто, действительно, надо жертвовать своим временем и помогать в учебе.

0

28

tanuha34
А если ее заберут в нацкоманду в Минск, отпустите?

0

29

Veronika написал(а):

где детям способным и талантливым в спорте дают возможность просто получить аттестат...

ну и диплом в институте выдадут... http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

30

Нататуся написал(а):

ну и диплом в институте выдадут... [img]http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif[img]

ну, большинству моих знакомых спортсменов выдали, знаю я такое место)))

tanuha34 написал(а):

просто, действительно, надо жертвовать своим временем и помогать в учебе.

Вот мамы всех знаменитых спортсменов в интервью говорят, что они бросили работу и занимались только ребенком. Вы об этом?

0