Ой, девочки, знали бы вы какие у нас сейчас детки в школе И учителей посылают, и обзывают, и много чего еще себе позволяют, особенно если учитель молодой и спокойный. У меня сестра третий год работает учителем, и уже плачется и обещает, что это ее последний год. Наверное, по характеру она не очень подходит для работы с современными детьми. Считает неприемлимым повышать голос, наказывать детей итд. Пытается с ними разговаривать, класс орет, а она бегает и просит деток успокоиться. Мне ее так жалко, когда она придумывает кучу всего интересного для деток (еще есть много идей и желания), а потом и половины не проводит, потому что дети просто не слушают. Столько историй рассказывала, что я вообще не знаю стоит ли мне идти в школу работать, я бы такого со стороны детей не выдержала. Как пример - играет мальчик в игру на мобильном на уроке, после нескольких безрезультатных просьб убрать, подошла и забрала, так этот малявка стал орать, что мобильник капец какой дорогой, и пусть с ним хоть что-то случится, придет его папа и уроет училку (именно уроет!). И как его наказать??? Пожалеть, чтобы бедненький не позорился в углу перед всем классом? А учителя опозорить можно? Как говорит сестра - уже пора в классах видеокамеры ставить, чтобы если что, родителям показывать, как их детки себя на уроках ведут.
Поэтому я за наказание, и углом в том числе. Не хотят родители, чтобы психику драгоценному ребенку травмировали криком и углом - пусть учат вести себя на уроке. А то как дома или на улице, так благим матом орут на ребенка и мутузят его, а как в школе за такое же поведение, и еще, когда десяток таких, то учитель в попу дуть должен.
Из моего опыта практики в школе, учителя папы и многих подруг, могу сказать одно - без дела ребенка наказывают очень редко.И обычно такого неадекватного учителя видно. А остальным хватает и тех, кто действительно нарушает дисциплину.
Потерялось уважение к учителю в обществе!!! Когда-то за оскорбление учителя розгами били (я не за это, конечно), а сейчас и наругать ребенка за это нельзя.
Отредактировано Irina (10-09-2011 21:27:12)