Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Методы воспитания в школе.

Методы воспитания в школе.

Сообщений 271 страница 300 из 302

271

Ярослава написал(а):

так вы тоже, будьте добры быть обязанными, читала я инструкции, как учитель должен обучать,

боже мой((( когда, скажите когда, у нас прекратились простые человеческие отношения и начались торгово-рыночные??? во всех сферах...
а Вы не читали, что Вы должны? что должны привести будущего ученика в школу уже с заложенным уважением к учителю, умением высидеть все уроки спокойно и знанием о таком понятии, как "НАДО"? а не кидать дитя в школу: "нате Вам, до обеда он Ваш, воспитывайте, учите, я читала инструкцию! Вы мне должны!"
как же всё печально(

+1

272

Ярослава написал(а):

и если я соберусь менять ПМС, то совсем по другим причинам.

Оговорка по Фрейду  http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif

В теме столька букафф,  будет что почитать на ночь.  :D

0

273

hibou написал(а):

знанием о таком понятии, как "НАДО"? а не кидать дитя в школу: "нате Вам, до обеда он Ваш, воспитывайте, учите, я читала инструкцию! Вы мне должны!"
как же всё печально(

hibou
если вы про меня- я как раз так не считаю.

Настурция написал(а):

Оговорка по Фрейду

это точно  :D

0

274

в продолжение о воспитании, или кто кому чего должен)
вот какими методами воспитать в ученике аккуратность, если дома об этом никто не заботится?
на днях попали в руки пару дневников.
скажите, мамы, как ЭТО можно брать в руки?
http://sc.uploads.ru/t/tYe1W.jpg
http://sa.uploads.ru/t/feNRi.jpg
http://sb.uploads.ru/t/iTSCe.jpg

а как ЭТО может лежать на письменном столе дома? На этих дневниках, наверное, миллиарды всевозможных бактерий...И это дневник ученика 10-го класса, в доме которого  хороший достаток. Неужели нельзя поменять обложку раза три в год, подклеивать вовремя, если рвется, неужели самим родителям не противно, что ЭТО находится у них дома, что ЭТО каждый день берет в руки их сын. Да и руки приучить мыть не мешало бы еще до школы....
И это не единичный случай. Дневники детей выглядят печально, особенно обложки. Это то, на что дома можно обратить внимание и исправить. Но почему-то никому до этого нет дела. Это то, чему должны быть научены дети с детства - аккуратности и и гигиеническим нормам. Зато когда после завтрака затошнило ребенка - все, капец, повара-убийцы, плохо приготовили... Может, не повара? Может, элементарно руки не помыл перед обедом, потому что не приучен к этому?

А это для горькой улыбки(((( творческие муки...
http://sb.uploads.ru/t/WsJp3.jpg

+1

275

batiula
у моего под конец года был такой же. Ну мальчики это, мальчики. И меняли по десять раз, и клеили.  В этом году я купила дневник с твердой обложкой и выглядит он гораздо лучше.

0

276

А все потому, что некоторые родители дневник не видят вообще((( Вот нашла крик души:
"Май… Конец учебного года… Дорогие
родители! Пора бы уже перебороть страх и,
наконец - таки, заглянуть в дневник
ребенка…"

0

277

rina написал(а):

у моего под конец года был такой же.

Кать,  он не то что просто рваный-мятый...фото не передают всей прелести загрязнений. На самом деле гадко даже дотронуться....

0

278

У нас в школе электронные смс-дневники:) удобно,но дорого.

0

279

Tatania написал(а):

У нас в школе электронные смс-дневники:)

первый раз слышу. расскажите подробнее.

0

280

Школа в России?

0

281

Настурция,да,Россия.Ещё у нас есть смс-оповещения когда ребёнок вошёл-вышел в(из) школу,у нас вход через турникет по картачкам.Смс-дневник:смс приходят мне на телефон,дом.задания,новости класса и т.п.

0

282

Tatania написал(а):

Настурция,да,Россия.Ещё у нас есть смс-оповещения когда ребёнок вошёл-вышел в(из) школу,у нас вход через турникет по картачкам.Смс-дневник:смс приходят мне на телефон,дом.задания,новости класса и т.п.

У меня у родственников тоже у деток смс дневники, но они учатся в России не в обычной школе, частной . У вас тоже  платная школа?

0

283

Обычный лицей,есть намного круче на районе.

0

284

Tatania написал(а):

Обычный лицей,есть намного круче на районе.

Ясненько, просто тоже слышала про такие. Действительно все родители хвалят.

0

285

а у меня два вопроса, почему в принципе минобразования выпускает такие хлипкие дневники (раз уж утвердили только белорусские)
конец года, а что кл.руководитель не видел какие дневники передает завучу? нельзя было детям нагоняй дать за это, чтобы привели все в порядок? (в мое время у нас такое практиковалось, всегда за сутки-двое предупреждали и требовали привести в порядок все)

0

286

У нас вводили такую систему на пробу, если не изменяет память, в 13 школе, еще до моего первого декрета, потом ушла, не знаю, чем там дело кончилось...

0

287

Tatania
это круто! Вот что перенять не плохо было бы.

0

288

как бы у нас есть сайты, предоставляющие такую услугу например такой . согласятся ли учителя заниматься этим...

0

289

Honey Any написал(а):

что кл.руководитель не видел какие дневники передает завучу?

а что, родитель не видит, какой дневник у ребенка? опять классный крайний?)))

+4

290

Про электронные дневники. Мы должны были ввести с этого года в школе в качестве эксперимента. Но пока не получилось, много моментов есть организационных.

0

291

batiula написал(а):

Вот отсюда и ноги растут, от осинки не родится апельсинка...

0

292

batiula, у нас в 5 классе дневник в тонкой обложке не выдержал, в толстой картонный - имеет довольно приличный вид. Ребенок не аккуратный у меня сам по себе. Я покупаю тонны обложек и подклеиваю книги. Все равно в портфеле такое творится к вечеру, что передать страшно. А у среднего - все по полочкам, все в обложечках, не дай Бог что помнется - сразу же меняется, ровняется - и это дети растущие в одной семье...

0

293

Veronika написал(а):

у нас в 5 классе дневник в тонкой обложке не выдержал, в толстой картонный - имеет довольно приличный вид.

И меня эти хлипкие дневники всегда напрягали. С недавних пор (как появились именно белорусские) покупаю в твёрдой обложке и всё ок ! Они дороже, но этого стоит.  А тонкие обложки я и подклеивала,и скотчем обтягивала- возни много, а вид к концу года никакой!

0

294

batiula написал(а):

Люда я не про это, извини но на сколько я знаю, собрания проходят минимум раза четыре в год, а что родителям на собрании нельзя поставить этот вопрос?

второе, собственный опыт, думаю у многих такое тоже было, сколько раз дневник (конспетк, тетрадь) мог падать со стола? а теперь сюда еще приплюсуй слякотную погоду осень-зиму-весну, и если этот дневник упадет по закону жанра вниз "лиТСом", вот и все идеальный дневник ушел в бомжи после первого раза с такой обложкой и прочим содержанием, тетрадь можно поменять, а дневник разрешают менять в течение года?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
родителей не оправдываю, но вот подготовить дневник к проверке классный руководитель все же мог попросить учеников

Отредактировано Honey Any (10-05-2014 10:31:42)

0

295

Honey Any написал(а):

родителям на собрании нельзя поставить этот вопрос?

Ханичко, приди, я тебя заведу в один из классов на собрание, где придет 3 человека, и ты научишь, как поставить вопрос)))) Ты думаешь, грозно посмотрела и строго сказала - и все побежали исполнять?)))
Ты думаешь, классный не указывает на это? но если ученик такой, что ему пофигу,  родители на это ноль внимания, то и результата будет ноль.
И я не к тому, что дневники хлипкие. Они через один к концу года подклеены, уголки загнуты. Я  к тому, насколько он грязный сверху, до тошноты.... поменяй обложку и подклей - будет другой вид. В лужу ляпнулся - замени. Лучше заменить, чем эту грязь носить. И за этим родители должны смотреть ДОМА!
И прежде чем говорить о методах воспитания в школе, надо начинать с методов воспитания в семье.

+5

296

hibou написал(а):

и даже больше! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!! раньше мы могли отгрести от учителя и ничё - шёлковые ходили, а сейчас что? есть у нас один одноклассник, постоянно уроки срывающий, так папа только улыбается - да, мол, мы такие %-)  и всыпать иногда аболтусу разбалованному ох, как полезно! если родители не в состоянии! помню я и физрука нашего и учителя по ГО... за любую провинность в ухо! а знаете, как я удивлялась, когда на встрече выпускников от одноклассников-мальчишек (которые больше всех отгребали) слышала о том, что это лучшие учителя!!!
нет уважения к учителю((( учитель ДОЛЖЕН (опять же) заработать уважение ученика :canthearyou:

Поддерживаю полностью. Как так вышло, что учитель стал всем должен, ничего не получая взамен? Даже банальной благодарности! Раньше за двойбаны дети отгребали, а теперь --учитель ВИНОВАТ, что ребенок плохо учится. Иногда мы даже не через розовые, а через непрозрачные очки смотрим на своих детей.
У меня в школе был учитель химии, а у него была "изжога"--указки длиннющая. Кто только этой "изжогой" по ушам и пальцам не получал! Но мы учителем восторгались! Да он мировой дядька)))) И никто никогда не ныл , и не жаловался родителям--дисциплина была на уроках та, что надо. И посмеяться с ним можно было, и по ушам получить))))

0

297

Tabula_Rasa написал(а):

Подниму тему о методах в нашей школе сад №1. У них видимо норма - щелбаны, подзатыльники и прочего рода рукоприкладство.

Tabula_Rasa написал(а):

Учитель физкультуры у них вообще устроила дисбат! Щелбыны и шлепки под зад гимнастической палкой - обычное дело, если кто-то справился с упражнением последим. Если на нее пожаловались - наказан весь поток детей - все весь урок сидят на скамейке и слушают - какой плохой родитель плохого ученика пришел на нее жаловаться. А теперь вы наказаны. И подружка ее по музыке - то же самое. Нормальное дело - подзатыльник. Недавно тряпкой по голове съездила моей дочке чисто из личной неприязни....
И все это нормально покрывается и прикрывается... Всё замечательно оправдывается...

вот знаете, когда Вы писали этот пост - промолчала, не хотела в это все влазить, а вчера отгуляли мы свой выпускной, на котором чествовали каждого учителя (в т.ч. и описанных вами), так вот когда учителей вызывали, чтоб сказать теплые слова - дети хлопали, топали и т.д. - тем самым выражая свое отношение к педагогу. И вот эта учитель физкультуры вызвала у наших детей такой шквал положительных эмоций (наверное наибольший после классного руководителя), учитель музыки почти так же. И вот не верю, что учитель, который раздает щелбаны и т.д. будет любим детьми. А эти любимы (целым классом, а не моим личным ребенком).
Так в чем же проблема???? Неужели один и тот же "плохой" учитель с одними детьми реально плохой, а с другими искренне обожаем? Как у классика - не верю.
И вообще - пребываю в таком переполненном эмоциями состоянии после выпускного - это было просто отвал башки - что они делали, как они делали. Кого эта школа не устраивает - действительно, уходите, но наши дети в ней добились реально очень многого (очень рекомендовала бы родителям первоклашек подойти вот так на выпускной и посмотреть - что из себя представляют дети после 4 лет обучения, из этого можно делать выводы).

+1

298

Мы перевелись в 14ю школу. И разница на лицо во всем. Это я радостью делюсь. Потому что теперь у меня ребенок в школу бежит. Пока из впечатлений - один позитив.

malasha написал(а):

Кого эта школа не устраивает

Если честоно, большего ГАДЮШНИКА чем эта школа в жизни не видела. И теперь есть с чем сравнить. Рада, что у вас все прошло хорошо.
Эту тему вообще можно обсасывать сколь угодно долго. Однако у меня желания нет. Зашла поделится радостью. ^^

Отредактировано Tabula_Rasa (08-09-2014 23:50:46)

0

299

Он Самый написал(а):

Вы это множественное число, и неважно в каком лице это число употреблять.

когда я училась в школе точно помню что обращение на Вы ,с большой буквы было уважением, а вы с маленькой множественным числом,нас так учили, и если правила изменились,то это Ваши проблемы)))
Вот погуглила даже и нашла в википедии (доверяю больше)

Официально формальное обращение в современном русском языке производится с употреблением местоимения второго лица множественного числа «вы», обращённого к одному респонденту. В письменной речи местоимение «вы», адресованное конкретному собеседнику, в определённых случаях пишется с заглавной буквы. Обращение с применением местоимения «ты» считается неформальным.

и

В иврите обращение к одному человеку возможно только на «ты»

но это если б я воспиталась в приличной еврейской семье.Но это не так.
Ко мне на Вы)))

0

300

Он Самый
Что за бред?!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Методы воспитания в школе.