Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Методы воспитания в школе.

Методы воспитания в школе.

Сообщений 91 страница 120 из 302

91

девочки, ну вот вы смешные такие, пойдите в школе, поработайте, а потом рассуждайте, что бы вы с учителем сделали.
а еще бывает, что учитель вовсе не причем, а детки приходят домой и такое расскажут, лишь бы их самих не ругали, что потом учителя только под трибунал. причем не всегда хулиганистые детки, а вполне нормальные, обычные детки, просто с фантазией в этом возрасте все хорошо)
Шуня, а может действительно учитель видит в вашем ребенке потенциал, а когда сил не остается, и методы все опробованы, а остался только "за ухо" и может не оттягать, а немножко слегка взять за ухо и отвести от доски к месту, как это бывает (помню бывало так у нас в школе с некоторыми и причем в старших классах), но никто не обижался, потому что понимали, что за дело, а жаловаться на учителя дома было не принято у нас в классе, ибо учитель всегда прав. вот нас как-то воспитали) и причем те учителя, которые за уши тягали, двойками наказывали, в угол ставили, перед уроком у которых руки дрожали, в итоге ведь самые лучшие оказались, и все былое воспринимается с улыбкой и благодарностью

Отредактировано Linka (03-03-2012 20:32:35)

0

92

Linka написал(а):

а остался только "за ухо" и может не оттягать, а немножко слегка взять за ухо и отвести от доски к месту, как это бывает (помню бывало так у нас в школе с некоторыми и причем в старших классах),

o.O ага,вот старшекласника не потягают,тот как даст сдачи и правильно сделает.Бейся головой об стенку,но ребёнка трогать запрещено!!!! Категорически.Вы что??? :canthearyou:
А заявление ? А чтоб ещё и на всеобщий суд,другим учителям наука.Небось,шишка какой нить так и сделал бы. А мы вот не защищённые от учительского беспредела.
У нас в школе не тягают, а выгоняют хулиганов,если он уж такой неуправляемый. А тут ребёнок маленький, я почти уверена,что училка не вполне психически адекватна :mad:  Я в шоке,что мамы могут защищать и оправдывать насилие в школе.  :no: Даже если у вас учительская солидарность. Вы прежде всего МАМЫ.

+1

93

Bella написал(а):

А мы вот не защищённые от учительского беспредела.

вот именно эти самые незащищенные бегают и возмущаются по поводу и без. не верите? вы просто не были по ту сторону баррикад. 
я не мало случаев знаю, когда ребенок приходит домой и не старшеклассник, а маленький совсем и говорит, что учитель на колени его поставил и потом ногами пинал, а потом выясняется, что всего-то учитель на полочке в классе книги брал, а ребенок рядышком присел шнурок завязать, а учитель в это время повернулся и задел "малыша", нечаянно, извинился, спросил или не болит.

и вообще не спрашивайте, и не учите детей рассказывать все о учителях дома, имхо, ибо процесс обучения превращается в процесс слежения, шпионскую игру. вот. а еще я в присутствии ребенка никогда не скажу об учителе плохо, и уж тем более не буду обсуждать "ай, яй, какая плохая, моего мальчика тронула", даже если и был инцидент, я потом с учителей тихо, мирно, без свидетелей и уж тем более начальства, сама поговорю.

0

94

Bella написал(а):

У нас в школе не тягают, а выгоняют хулиганов,если он уж такой неуправляемый

куда выгоняют? а куда он пойдет и что с ним там может случиться? вы понимаете, что это ответствееность учителя, если с ре во время ее урока что-то случится, даже если его на том уроке не было?

0

95

Velvet написал(а):

Ребенок плохо учится? Или дисциплина мешает хорошо учиться? Т. е. не слушает на уроке, отвлекается- и , как следствие,- плохая учеба?
Как решает задачи дома? Как складывались отношения с учителем? Просил ли учитель обратить внимание на что-то (поведение, отставание по математике, например) и что вы сделали в связи с этим?

и что??? Хоть одна из этих версий оправдывает поступок учительницы? Ей кто дал права на рукоприкладство???

Linka написал(а):

а когда сил не остается, и методы все опробованы

тогда нужно искать проблемы в себе и повышать свои профессиональные качества,а не применять свои силы.

Linka написал(а):

может не оттягать, а немножко слегка взять за ухо и отвести от доски к месту

это откуда у учителей такое право?

Bella написал(а):

Я в шоке,что мамы могут защищать и оправдывать насилие в школе.

согласна...

Отредактировано Виктория мамаочка (03-03-2012 21:02:50)

0

96

Если педагог так поступил, то он поступил совершенно не правильно. И я бы за такое жалобу накатала. Естественно, оставлять ребенка в классе также не вижу смысла.

Linka написал(а):

и вообще не спрашивайте, и не учите детей рассказывать все о учителях дома, имхо, ибо процесс обучения превращается в процесс слежения, шпионскую игру.

а вот этого я не понимаю. Почему нельзя спрашивать, как у ребенка дела в школе. Мы тут с приятельницей давеча поговорили - так у ребенка неврозы начались. И вполне возможно, из-за взаимоотношений в школе. Так что родитель не должен спрашивать, как там дела?

Про потенциал. У моего сына тоже потенциал, но у него же и дисграфия, и совершенно непонятное многим мышление. Он знает, сколько этажей было в башнях-близнецах, и фамилию мэра Нью-Йорка 2001 года, но совершенно не понимает, какая разница между О и А. Потому что первое ему интересно, а второе не очень. И что теперь - избивать?

Отредактировано rina (03-03-2012 21:00:46)

0

97

rina написал(а):

как у ребенка дела в школ

как дела, а не что учитель сделал, кого как наказал и прочее в подобном роде

rina написал(а):

И я бы за такое жалобу накатала. Естественно, оставлять ребенка в классе также не вижу смысла.

и что всю жизнь по школам бегать, чуть что, так сразу менять? в одной школе за ухо, в другой за последнюю парту посадят, в третьей в угол поставят. вот от беготни по школам ребенку точно хорошо не будет.
вместо того, чтоб делать учителя виноватым, оглянитесь, может что-то было не так в вашем воспитании ребенка.

ситуации бывают конечно разные, и кричать, что так и только так, нельзя. прежде чем орать, что прибью такого учителя нафик, за то, что мое чадо за ухо взял, может нормально поговорить с учителем, не начиная разговор с фразы "как вы могли с моим ребенком так поступить", ведь зачастую родители не выслушивают вторую сторону конфликта, а "лезут сразу в бутылку"

+1

98

Волна написал(а):

куда выгоняют?

просто выгоняют  из школы вообще,а не с урока.родители потом устраивают в другую школу.но в деле личном всё написано. А ребёнку урок,в следующей школе он может и угомониться.зная .что так можно оказаться где нить в школе для трудных подростков.

Linka
вот пусть твоему ребёнку и попадаются такие учителя.аж злость берёт.такие вещи оправдывать.только потому что мама учительница :mad:

Linka написал(а):

девочки, ну вот вы смешные такие, пойдите в школе, поработайте, а потом рассуждайте, что бы вы с учителем сделали.

а пусть в др место идет работать, если сильно тяжело для психики!

Виктория мамаочка написал(а):

и что??? Хоть одна из этих версий оправдывает поступок учительницы? Ей кто дал права на рукоприкладство???

а то, что

Linka написал(а):

причем те учителя, которые за уши тягали, двойками наказывали, в угол ставили, перед уроком у которых руки дрожали, в итоге ведь самые лучшие оказались, и все былое воспринимается с улыбкой и благодарностью

и это для меня ужас ужасный просто!

Отредактировано Bella (04-03-2012 00:11:25)

+2

99

Linka написал(а):

и что всю жизнь по школам бегать,

а что, терпеть выходки такого рода,которые унижают ребёнка? Из школы не уходить,есть другие методы.

Отредактировано Виктория мамаочка (03-03-2012 21:17:19)

0

100

Bella написал(а):

просто выгоняют  из школы вообще,а не с урока.родители потом устраивают в другую школу.но в деле личном всё написано. А ребёнку урок,в следующей школе он может и угомониться.зная .что так можно оказаться где нить в школе для трудных подростков.

короче, за ухо нельзя тягать, а навесить ярлык на неуспевающего ребенка в личное дело можно? и испортить ему судьбу школой для трудных? капец равнозначные вещи какие!

0

101

Bella написал(а):

вот пусть твоему ребёнку и попадаются такие учителя.

ну и что, ничего в этом смертельного нет, не потому что мама, а потому что сама хоть и совсем немножечко была в этой шкуре, так что я не оправдываю, я отношусь с пониманием, и не говорю, что это норма и так должно быть, а про то, что если так получилось, то не просто так, и ничего не вижу в этом страшного. от того, что мама поскандалит, то от этого только ребенку хуже будет.

Волна написал(а):

пусть в др место идет работать, если сильно тяжело для психики!

интереса ради, сколько Вы в школе поработали? года 3-4-5? а потом дома с одним, вторым, третьим, все лучше дома со своими, чем в школе с чужими. это так, не в обиду. просто молодо-зелено, не всегда понимаешь

Волна написал(а):

и это для меня ужас ужасный просто!

а для меня низкий поклон и вечная благодарность моим таким учителям.

0

102

Волна написал(а):

в садике воспиталки "не такие"

у нас как раз очень даже хорошая воспитательница. И я не гребу под одну гребёнку всех. По факту...

Волна написал(а):

надо учиться преодолевать трудности

согласна. Я возмущена тем,что посторонняя тётка оттаскала за ухо этого ребёнка.

0

103

Виктория мамаочка написал(а):

посторонняя тётка оттаскала за ухо этого ребёнка.

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
она вообще-то учитель ребенка

0

104

сразу хочу оговориться, я тоже не преветствую рукоприкладство и различного рода унижение в школе или где бы то ни было.... но
девочки, вы так возмущаетесь, как будто учитель ребенку руку сломал, а не взял за ухо. Вы же не были свидетелем этой сцены,раз, во-вторых, правильно уже писали, что необходимо выяснить, с чего это вдруг учитель схватил ребенка за ухо, тем более автор написала, что были уже трудности. Я ни за что не поверю, что это действие было вызвано только не решением задачи. В таком случае каждый день были бы оттасканы за уши полкласса.....
Установка ученик=родитель всегда прав - это не верно ИМХО, но отстаивать интересы своего ребенка надо по справедливости

0

105

Linka написал(а):

ну да. Это аргумент и оправдывает её. Я не знаю,кто как воспитывает своих детей,но я не позволю учителю применять силу к моему ребёнку. А вы как хотите...

0

106

Linka написал(а):

те учителя, которые за уши тягали, двойками наказывали, в угол ставили, перед уроком у которых руки дрожали, в итоге ведь самые лучшие оказались, и все былое воспринимается с улыбкой и благодарностью

Барышня, да Вы просто кладезь проблем для практикующего психолога, да по Вам диссертацию писать можно! (это не только этой темы касается)

Linka написал(а):

[img]http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif[img]

А их теперь тоже в свидетельство о рождении вписывают?

+3

107

Linka написал(а):

а в Америке бы не глянули, и быренько в тюрьму посадили. Мы прекрасно знаем, какие бывают дети и как с ними порой совладать. Когда-то я дала себе слово не бить детей как минимум на людях, потому что видела, как это смотрится со стороны. Не скажу, что у меня всегда получалось - дети, они ж такие, они ж любят закатить истерику именно тогда, когда меньше всего этого желаешь. Но сейчас я себя сдерживаю. И получается. Да, мой ребенок может орать, меня могут бабки порицать за жестокое отношение, но бить я его не буду. Потому что понимаю, удар, унижение - есть роспись в собственной беспомощности и некомпетентности. Возможно, в данном случае ребенок был очень виноват и дело вовсе не в нерешенной задаче, но своим поведением педагог дала понять другим детям, что с этим ребенком можно поступать точно так же, как она поступила. Вы так не думаете?

0

108

Нататуся написал(а):

Вы просто кладезь проблем для практикующего психолога,

ну если практикующему психологу надо, то явно не ко мне, у меня из всего перечисленного только руки дрожали перед историей от страха, а вдруг чего не вспомню, но ничего, зато призовые места на олимпиаде и крепкие знания. спасибо моей учительнице! :love:

Нататуся написал(а):

а вы хотите, чтоб вам вписали?
просто знаете, от того, как вы относитесь к учителям, так и получается в школе у ваших детей. а вот читаю и что-то складывается мнение, что к учителям сейчас как к прислуге отношение, приди, научи, 10ки поставь и не трогай, а то со света сживу.

0

109

Мамы, есть ситуация - есть повод сходить и пообщаться с учителем, завучем. Не обязательно писать сразу жалобу, иногда достаточно поговорить с администрацией, чтобы ситуация была разрешена и к педагогу были приняты действенные меры.

Много разных случаев в школьной практике происходит, и нервы у педагогов шалят, и детки-конфетки бывают невменяемы, но... здесь ситуация однозначно требует разбора полетов и педагог не прав однозначно.

и еще совет: чем спокойнее вы будете предъявлять свои претензии, тем быстрее вас услышат, тем уважительнее к вам отнесутся. Приходите в школу в желанием диалога, а не гневного монолога. Есть поступок, есть причины, есть проблема, и только в диалоге ее можно решить. Только во взаимодействии учитель-родитель-ученик могут быть решены все вопросы. 
Не начинайте свой разговор с фраз "Да как вы могли", "Да кто вы такая" и т.п. Не уподобляйтесь мамочкам, при очередном появлении которых закатываются к небу глаза у всех педагогов. "О боги, она опять пришла..что на этот раз? чем не угодили?"  Это скандальные мамы. У них все всегда плохо, всегда к ребенку относятся предвзято, оценивают не на том уровне, все враги...у таких мам детей обижают все,  дети постоянно жалуются на несуществующие проблемы, потому как знают, что мамочка сразу побежит в школу на разборки, портить нервы всем и т.д.

+5

110

rina написал(а):

а в Америке бы не глянули, и быренько в тюрьму посадили

а ну да, там же права ребенка. что-то я забыла. и в школах там работают, если не ошибаюсь 15 лет, свыше нельзя) и классы по 10 человек, ага

0

111

Нататуся написал(а):

Барышня, да Вы просто кладезь проблем для практикующего психолога, да по Вам диссертацию писать можно! (это не только этой темы касается)

А Вы - психолог практикующий? В таком случае эта фраза не говорит о вашем профессионализме. И в любом случае это не тактично с вашей стороны, здесь обсуждают проблему совершенно другого плана и у каждого есть право на мнение.
Извините за  :offtop:
И по теме.

Нататуся написал(а):

Зачем так утрировать, Вы прекрасно поняли о чем речь. Ведь когда ваш или чей угодно ребенок попадает в руки к учителю, то он (учитель) отвечает за него, как за своего. Отправляя ребенка на экскурсию, в поход и т.д., каждый родитель надеется, что за ребенком будет присматривать учитель как за своим собственным.

+1

112

batiula
спасибо))) еще раз о том, что нужно понять. запомнить, а лучше записать и каждый день, отправляя ребенка в школу, перечитывать)))

0

113

Linka
ну неужели вы думаете, что мы из учителей монстров тут делаем? У меня никогда с педагогами конфликтов не возникало, но когда надо было, я предпринимала меры. Если воспетка трусы моего сына надела на мальчика, который под себя ходит, а обкаканые трусы этого мальчика в наш шкафчик засунула, да еще сказала, что это сделала другая воспетка, мне что, это тоже понять надо было? Я собиралась с мыслями и через какое-то время нагрянула к заведующей - так, мол, и так,  говорить не должна, но скажу. На следующий год воспитатель в нашем саду не работал - как оказалось, с ней никто не мог работать. Только наша согласилась, так старуха потом на нее бочки катила. Это так, для примеру. Я представляю, как тяжело работать учителю, потому что сама почти каждый день звоню своей - мой ребенок постоянно забывает записать домашнее задание. Я знаю, что и родители бывают с приветом. Но в данном случае мы говорим о другом - если описанный факт имел место быть, он не приемлем как метод воспитания в школе.

0

114

перечитала всю темку от и до.... когда-то я очень хотела поступать в наш пед на педагога, очень готовилась (batiula не даст соврать))) Но потом взвесила все за и против и....не решилась. Не смогла бы я работать в школе! Быть учителем в нашем современном обществе - ох как нелегко, когда каждый сопливый первоклассник уже знает о своих правах и при случае тыкает этим, а про старших я вообще молчу. Тут уже и не знаешь, как к этим детям подходить: будешь добреньким - на голову сядут, в строгости держать - тоже обхаят. Сейчас я не просто мама, а мама школьника. Тьфу-тьфу, со школой мы пока дружим, но чего я только не насмотрелась в коридорах сейго заведения. Иногда я бы просто прибила учеников на месте педагога за хамство и невежество... Ибо лапочки и Солнышки дома в школе становятся монстрами. Надо же им хоть где-то реализоваться.... Так что всем педагогам мой респект:cool:

+4

115

rea-le написал(а):

за ребенком будет присматривать учитель как за своим собственным.

Ну конечно! И пусть накостыляет ему там, если, что, так по отцовски!

0

116

Нататуся написал(а):

Ну конечно! И пусть накостыляет ему там, если, что, так по отцовски!

Ну, если у вас в семье так принято, то пусть и накостыляет...
А вообще, не надо передергивать и выдирать слова из контекста...

+2

117

rea-le написал(а):

Ну, если у вас в семье так принято

Да ))))) именно в нашей и принято)

0

118

Я сама будущий учитель, и много у меня друзей учителей, и знакомых. Так вот все они говорят, что с детьми работать одна радость,а самое ненавистное - это заполнение бумаг, постоянные проверки и прочая бюрократия((((

0

119

Медведка
правильно, с детьми - радость, а вот  с родителями некоторыми...  :tomato:

0

120

ninel написал(а):

правильно, с детьми - радость, а вот  с родителями некоторыми...

:cool:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Методы воспитания в школе.