Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Методы воспитания в школе.

Методы воспитания в школе.

Сообщений 151 страница 180 из 302

151

Крошка Енот
В разных постах вы себе протеворечите. Но ключевая мысль прекрасно понятна - "не ангела" можно и тряхануть. Так вот, будучи сама педагогом и работая с детьми не самыми легкими, я прекрасно знаю какие бывают дети и родители и педагоги. Я за адекват со всех сторон. Для меня поднять руку на учащегося - это

Honey Any написал(а):

признаешься в несостоятельности себя как

педагога.

biggie написал(а):

учительница физ-ры может дать щелбана

Для меня это неадекват, и это неприятно все равно... а будь мой деть детсадовцом в этом саду - порвала бы ее

Отредактировано Tabula_Rasa (22-04-2014 23:26:55)

0

152

biggie написал(а):

учительница физ-ры может дать щелбана, но легонько и в шутку

А если родитель ребёнка подойдёт к учительнице физкультуры и даст ей  шелбан?, так... легонько... В Шутку...

Тоже приемлемая ситуация?

Отредактировано Tanja79 (22-04-2014 22:17:50)

0

153

Tabula_Rasa, ставлю вам 2 за разбор моего поста  :D

Так может не надо наголо шашкой махать, не разобравшись в ситуации?

з.ы. пожаловавшись здесь, вы проблему (если она есть) не решите. Вы ж психолог, сходите в школу, тонко поговорите с педагогом, скажите, что не допускаете ни в коем разе никакое физическое воздействие на собственного ребенка. А заодно поинтересуйтесь, нет  ли у педагога каких-то вопросов и претензий к вашему ребенку, покажите свою адекватность в этом вопросе. Покажите, что вы готовы подойти конструктивно к критике в адрес вашего чада. Ну и прочее. Не знаю как кто, на я за диалог "глаза в глаза"

Отредактировано Крошка Енот (22-04-2014 22:36:23)

+1

154

Tabula_Rasa написал(а):

Но ключевая мысль прекрасно понятна - "не ангела" можно и тряхануть.

Тань, я не знаю лично что у вас за класс, но! видя некоторых детей в этой школе, лично меня бы уже раз двадцать дурка бы забрала со срывом нервной системы, потому как или я бы кого нить там уже придушила бы, или бы вышла в окно. Людей что работают с детьми, а тем более сегодняшними детьми, им надо просто памятник при жизни ставить, потому как вытерпеть двадцать голов "гиперактивных" "не ангелов",  шесть часов каждый день, пять раз в неделю, думаю ни у кого не хватит тут, наорать могут только в путь, а если еще и допекли и срывают уроки, в течение длительного времени, я не удивлюсь, что могут и по заднице шлепнуть и тряпкой запустить. Оправдываю учителя? нет, но я так же не оправдываю и ребенка, т.к. из за этого ребенка страдает весь класс.

+1

155

Tabula_Rasa написал(а):

Для меня это неадекват, и это неприятно все равно... а будь мой деть детсадовцом в этом саду - порвала бы ее

вы считаете адекватным использовать такие фразы как "порвала бы ее"?

0

156

Honey Any написал(а):

лично меня бы уже раз двадцать дурка бы забрала со срывом нервной системы

поэтому ты там не педагог. Нормально, когда каждый на своем месте!

0

157

biggie написал(а):

я спросила свою дочь, нет ли такого, чтобы кто-то из учителей щелкал детям щелбаны или позволял себе дать ребенку подзатыльник. Ее ответ: учительница физ-ры может дать щелбана, но легонько и в шутку. Но чтобы били кого-то или трясли - такого НИКОГДА не было.

Таня, мой сын похоже ответил....я даже и не знаю - что там на самом деле??
может у твоей Марины бурная фантазия и преувеличение?? :dontknow: хотя...ты говоришь, что мол и другие жалуются...хз тогда...но у нас вопросов к учителям на счет рукоприкладства не возникало!

0

158

Honey Any написал(а):

мало кто из родителей способен понять, что их ребенок не ангел, и что может реально покалечить других детей. Это очень тяжко осознавать, поэтому легче уйти в несознанку и обвинять других, кого угодно, но только не ребенка, ведь признав вину ребенка, автоматически признаешься в несостоятельности себя как родителя(((

Вот и у нас была куча конфликтов,что дети родителям постоянно жалуются на учителя и одноклассников,а родители,в свою очередь,наезжали на учителя.Решили вопрос так-установили видеонаблюдение в классе и в коридоре и всё стало ясно и понятно.....количество ангелочков сократилось :flirt:

+1

159

Tatania написал(а):

Вот и у нас была куча конфликтов,что дети родителям постоянно жалуются на учителя и одноклассников,а родители,в свою очередь,наезжали на учителя.Решили вопрос так-установили видеонаблюдение в классе и в коридоре и всё стало ясно и понятно.....количество ангелочков сократилось

Ого) и руководство разрешило?) А то я , помнится, писала про такой метод, и многие сказали,  что это незаконно)

0

160

Leo написал(а):

Ого) и руководство разрешило?) А то я , помнится, писала про такой метод, и многие сказали,  что это незаконно)

Учится дочка в лицее в РФ,руководство разрешила и даже часть профинансировало ))) Очень удобно решать спорные вопросы,можно у учителя на компьютере найти интересующий день и час и просмотреть(скачать) запись.Ещё на уроках в любой день могут присутствовать родители...те кто ходил были в лёгком шоке от того как ведут себя дети.

0

161

Из сегодня шнего моего разговора с директором и учителем. Марина получила тряпкой по лбу нечаянно. На самом деле Ольга Евгеньевна кричала на ее соседа по парте, что у него грибок на ногтях - и это же беспредел, что он такой ходит в школу и махнула тряпкой, а получили оба - Марина нечаянно. В таком случае я ей сказала, что уж раз нечаянно - конфликт исчерпан. Директор предложила мне извиниться перед Ольгой Евгеньевной. Но меня не покидает чувство, что даже если ты по лицу тряпкой кому-то съездил нечаянно - то ты и должен извиниться. А мальчик, который получил специально... ну для них эти методы значит нормальные... Спросила про щелбаны от учителя физкультуры. Мне сказали, что да - она их всем раздает - но у них игра такая.

biggie написал(а):

вы считаете адекватным использовать такие фразы как "порвала бы ее"?

Более того, если бы мой трехлетний сын получил в лоб от чужой тети в саду - я считаю адекватным даже порвать ее!
Вообщем теория про ангелов не ангелов ясна. То есть большинство считает приемлимыми такие методы в современной школе. Ну моя история тут просто для того, чтобы показать, что там творится. Ну а если вам нормально, что дети получают щелбаны - ну и ладно, это ваше право.

+2

162

Tabula_Rasa написал(а):

я считаю адекватным даже порвать ее!

объясните, пожалуйста, что стоит за словом "порвать"? а то мое воображение рисует мне страшные картины, которые никак не вяжутся с тем фактом, что такие слова использует психолог  :dontknow:

По поводу приемлемости методов тоже скажу. Моего ребенка щелбан, полученный в шутку, не напрягает. Почему я должна устраивать из-за этого скандал?

Моей дочери вообще в школе нравится учиться, и я ни разу не слышала никаких жалоб на плохое отношение к ней ни со стороны воспитателей (она здесь же в саду была), ни со стороны учителей (хотя моя девочка - очень и очень активный ребенок). Это я к тому, что не для всех данная школа плохая.

0

163

Tabula_Rasa написал(а):

Ну а если вам нормально, что дети получают щелбаны - ну и ладно, это ваше право.

Для меня это ненормально. Но мы решили проблему: я просто сказала учителю, что я прекрасно понимаю, какие сейчас тяжёлые дети, и как сложно с ними не сойти с ума, и насколько тяжела работа учителя, НО для моего ребёнка такая форма воспитания неприемлема, и так как мне психическое состояние моего ребёнка небезразлично, поэтому давать щелбаны и трясти за подбородок моего сына из-за того, что он задумался на уроке, я считаю неправильным. Я Вас очень уважаю, но вы же понимаете, что для решения проблемы я могу зайти слишком далеко. Вам нужны эти проблемы? Нет? Ну вот и прекрасно. Всё. Я рада, что мы поняли друг друга. Больше мне мой ребёнок не жаловался. У нас очень строгий учитель, подзатыльники отвешивает от души.
Знаю, что многие родители приходили ругаться. А толку? Я не ругалась,я просто наедине поговорила.
Сейчас наша на больничном. Пришла другая, она с ними шутит, не бьёт их. Дети очень довольны. Я заходила во время урока: тишина, все работают.

batiula написал(а):

И лишь малая часть молодых педагогов интуитивно нащупывает золотую середину. Они требовательны в меру, строги, у них так просто не забалуешь(и единицы ставят, и замечания пишут), но - они способны шутить, расслабляться, прощать иногда не выученный урок, иногда позволяют пошуметь, отойти от темы, чтобы поговорить о чем-то интересном для детей. Ничего, наверстают тему, зато не упустят момент налаживания эмоционального контакта с детьми.  У таких учителей дети понимают с  полувзгляда, с полуслова.

Мечта детей и родителей)
И ещё. Гуляла с собакой и видела как физрук на уроке физкультуры тряс мальчишку за шиворот и кричал: "Если ты, свинья, не будешь выполнять упражнения,  пойдёшь к директору!!!" Может он и ведёт себя так, потому что привык, что для всех он "свинья".

Крошка Енот написал(а):

Так вот когда в очередной раз для того, чтобы этот ангельский деть не разбил голову и не отбил почки другому ребенку учитель хватает его за шиворот (вот гадина эта училка, рукоприкладством же заимается) - она, конечно же, зверь!

Есть у нас такая "звезда" тоже. Все дети и учителя от него стонут. Получил от кого-то на улице хорошенько, так теперь немного притих. Понял, что не только он драться умеет.

0

164

Tabula_Rasa написал(а):

большинство считает приемлимыми такие методы в современной школе.

и даже больше! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!! раньше мы могли отгрести от учителя и ничё - шёлковые ходили, а сейчас что? есть у нас один одноклассник, постоянно уроки срывающий, так папа только улыбается - да, мол, мы такие %-)  и всыпать иногда аболтусу разбалованному ох, как полезно! если родители не в состоянии! помню я и физрука нашего и учителя по ГО... за любую провинность в ухо! а знаете, как я удивлялась, когда на встрече выпускников от одноклассников-мальчишек (которые больше всех отгребали) слышала о том, что это лучшие учителя!!!
нет уважения к учителю((( учитель ДОЛЖЕН (опять же) заработать уважение ученика :canthearyou:
добавлю, что я сразу сказала учителям, что если чё, что б не боялись и давали пендаля!!! и препод по плаванью у нас ого-го какой по рассказам малого, но чё-т он говорит, что он строгий, но классный)
Тань, я не оправдываю учителя и не гоню на девочку Вашу. просто мне почему-то кажется, что с такими жалобами, там конфликт и личная неприязнь ребёнка к учителю :dontknow:

0

165

Зайка написал(а):

Для меня это ненормально. Но мы решили проблему:

Ну вот я сходила тоже с ней пообщаться о методах воспитания. Но толку ноль. Выше писала - на следующий день был наказан весь класс, а всех собак спустили на мою дочь - дальше уже одноклассники на нее ополчились. И она знает, что директор ее прикроет и не будет ей ничего.

hibou написал(а):

просто мне почему-то кажется, что с такими жалобами, там конфликт и личная неприязнь ребёнка к учителю

В случае с учителем музыки имеет место личная неприязнь педагога к ребенку, а неполюбившегося можно и тряпкой по лицу и подзатыльник, потому что опять же - тыл хороший.

hibou написал(а):

раньше мы могли отгрести от учителя и ничё - шёлковые ходили

В мои школьные годы такого не было никогда.

0

166

Tabula_Rasa написал(а):

Ну вот я сходила тоже с ней пообщаться о методах воспитания. Но толку ноль. Выше писала - на следующий день был наказан весь класс, а всех собак спустили на мою дочь - дальше уже одноклассники на нее ополчились. И она знает, что директор ее прикроет и не будет ей ничего.

Будет. Боятся они тоже, очень боятся. Боятся конфликтных мамаш, боятся проверок (лишняя нервотрёпка). Я только не понимаю, почему одноклассники на неё ополчились. Может быть в данном случае девочка тоже в чём-то виновата?  Мой, когда сказал учителю: не трогайте меня!, его весь класс зауважал. Они терпели, а он не выдержал. 

hibou написал(а):

раньше мы могли отгрести от учителя и ничё - шёлковые ходили

Я помню свою учительницу начальных классов. У нас в классе учился её внук, и она его всё время при нас лупила указкой. Нормальный парень был, не шебуршной, просто зашуганный. Она нас не имела права трогать, а его постоянно била, злость на нём срывала. Мы её все ненавидели. И сейчас, уже став взрослым человеком, я не испытываю к ней никакого уважения и благодарности. А потом в пятом классе была Галина Ивановна, она и кричала на нас, и спасала нас. Я потом ушла в старших классах в гимназию, но тот класс (с Галиной Ивановной) - Мой. Мы до сих пор дружим в одноклассниках, встречаемся (я с другого города), другие  - разъехались по свету. Мы до сих пор очень дружные! А потому что наша Галина Ивановна так нас научила, как в "Мушкетёрах": один за всех и все за одного. Смотрю я на современных деток: и жалко мне их, и жалко учителей. Потому что редко сейчас встретишь учителей, которые за детей всей душой ( у всех проблемы, у всех дела - некогда), да и детей сейчас ничего, кроме компьютеров не интересует.

0

167

Зайка написал(а):

она его всё время при нас лупила указкой

я не про это! и у нас была в начальных классах (не у меня) - головой об доску! всех!

Зайка написал(а):

она и кричала на нас, и спасала нас.

вот! сейчас же и прикрикнуть нельзя учителю((( психика дитёнка пострадает %-) а почему бы и щелбана не дать, если реально заслужил?!
я же не говорю про дубасить!!! но, согласитесь, на некоторых детей никакие крики и уговоры не действуют, пока по не всыплешь. по себе знаю :flirt:

0

168

hibou написал(а):

вот! сейчас же и прикрикнуть нельзя учителю((( психика дитёнка пострадает  а почему бы и щелбана не дать, если реально заслужил?!
я же не говорю про дубасить!!! но, согласитесь, на некоторых детей никакие крики и уговоры не действуют, пока по не всыплешь. по себе знаю

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

+4

169

Читаю и поражаюсь, неужели такие простые истины что нельзя бить детей, ни шлепки, ни подзатыльники, ни тряпкой, тем более чужих, оказывается не все понимают. Надо учить детей словом и личным примером. Если родитель или учитель иначе не может донести до ребенка, то надо над собой работать. И что в итоге, ребенок видит что учитель может щелбана дать, потом дети между собой считают это нормально, потом муж жене подзатыльник.
Tabula_Rasa
Очень надеюсь что до учителей или директора хоть немного дойдет.

+6

170

Все такие умные, как послушаешь. Пока не коснется лично вашего ребенка. Мне лично после рукоприкладства не захотелось бы вообще никаких переговоров. Человека не исправишь.

biggie написал(а):

объясните, пожалуйста, что стоит за словом "порвать"?

просто наверное при вас никогда не тузали вашего ребенка. я один раз застала в саду на прогулке картину, как воспитатель лупила и трясла за грудки четырехлетних девочек. я еле удержалась, чтоб не влезть, разговаривала с заведующей, у них все прекрасные педагоги, нечего наговаривать, руководство всегда покрывает это, видимо ввиду дефицита работников. НО если бы это она делала с моим ребенком, осталась бы без волос точно. и не верю, что все вы здесь не такие, будете улыбаться и вести свесткие беседы, когда вашего ребнка трясут за шиворот или щелбаном в лоб.

Tabula_Rasa написал(а):

Ну а если вам нормально, что дети получают щелбаны -

для меня это действие вообще противно, слава богу в моей семье нет такой дебильной привычки, хотя многих таких знаю, кто в шутку своим детям раздает.

0

171

в который раз вижу, что народ бросается в крайности.
На всякий случай напишу: я не защищаю учителя, ударившего ученика тряпкой по лицу. Это действительно из ряда вон выходящий поступок.
И я никогда не позволю, чтобы моего ребенка трясли или били, и мои дети знают, что никто из взрослых не имеет права их бить. Да, я с такими ситуациями не сталкивалась, наверное, везет нам на нормальных, адекватных людей.
Но вот с этим высказыванием

зубная фея написал(а):

И что в итоге, ребенок видит что учитель может щелбана дать, потом дети между собой считают это нормально, потом муж жене подзатыльник.

я не согласна.
Дети могут щелкнуть друг друга не для того, чтобы обидеть или сделать больно. Вы что, сами в детстве в игры не играли, когда проигравшему дают щелбана? Я играла, и если все в рамках шутки или игры, то нечего и кипятиться. Просто все люди, как правило, могут отличить шутку от оскорбительного действия. Но, видимо, и из этого правила есть исключения.

0

172

Tabula_Rasa, "так был ли мальчик?"
а сыр-бор заварили, мама-дорогая!

0

173

зубная фея написал(а):

Читаю и поражаюсь, неужели такие простые истины что нельзя бить детей, ни шлепки, ни подзатыльники, ни тряпкой, тем более чужих, оказывается не все понимают.

и я поражаюсь
но возникает вопрос,как оправдывая подзатыльники можно вырастить здоровых,психологически устойчивых людей?как ребенка защитить от других видов насилия? мало ли некий дядька запугает подзатыльниками... не знаю,не знаю.... :no:   но вот меня что в детстве, что взрослой никто посторонний просто так не ударит, я всегда дала бы сдачу и взрослому тоже.Может поэтому мне так непонятно,может потому что у нас не бились учителя и тряпками в детей не кидались,не кричали оскорбления,хотя мы их тоже выводили и доводили же.
И вопрос не в том" был ли мальчик", а в общем восприятии того,что родители  для себя лично считают допустимым в школе, а что же тогда дома,головой об стенку что ли?
И зря не считать, что если человека с детства все тюкают,то потом "муж жену тумаками" не войдет в норму. Не знаю верного ответа,но мне так это видится.

+4

174

блин, такие правильные все, аж страшно!
ну, не поверю я, что все, кто пишут "высокие" посты ни разу, ну, ни разу не прикрикнул на дитя своё и в попу ни разу не дала!
Настурция
и что именно привело Вас в такое состояние?
и девочки, моё

hibou написал(а):

по себе знаю

означает, что я тем ещё чадом была) а не то, что все, видимо, решили...

0

175

hibou написал(а):

и даже больше! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!!

Это ужасно. Если честно,то мне даже не верится,что это слова мамы настоящего и будущего школьников ... Что значит так должно быть???

зубная фея написал(а):

Читаю и поражаюсь, неужели такие простые истины что нельзя бить детей, ни шлепки, ни подзатыльники, ни тряпкой, тем более чужих, оказывается не все понимают.

+1. сказать что я в шоке от таких высказываний-это ничего не сказать...

Ярослава написал(а):

просто наверное при вас никогда не тузали вашего ребенка

скорее всего-так. Моего,вроде,никто не таскал. Но я лично видела,как воспитатель трясла другого ребёнка. И это страшно...

Ярослава написал(а):

не верю, что все вы здесь не такие, будете улыбаться и вести свесткие беседы, когда вашего ребнка трясут за шиворот или щелбаном в лоб.

во-во. :dontcare:
Это ж какое унижение-тряпкой в лицо ребёнка  ударить ... Так ещё и потом ждать извинений от мамы.
Если на форуме есть эта учительница-лучи поноса для вас!!!и мой совет: или меняйте отношение к детям или БЕГИТЕ, пока не нарвались на таких же неадекватных родителей как и сама,которые считаю,что им всё дозволено...

Отредактировано Виктория мамаочка (23-04-2014 21:33:05)

+1

176

Bella написал(а):

но возникает вопрос,как оправдывая подзатыльники можно вырастить здоровых,психологически устойчивых людей?

конечно, никак...

встречный вопрос ваши рассуждения навеяли (если что - я против рукоприкладства, тряпок в лицо и т.п.)

А как сохранить психическое здоровье учителя, когда ученик нач. класса не первый год посылает на х.. всех учителей, завучей, оскорбляет учителя на каждом уроке, дерется с одноклассниками?

Bella написал(а):

И вопрос не в том" был ли мальчик", а в общем восприятии того,что родители  для себя лично считают ...

потому как дома он пай-мальчик,  и у мамы позиция примерно как у Ярославы-Табулы: порву-посажу-раздавлю...

Научите, как в этой ситуации действовать учителю и всем остальным участникам образовательного процесса? а я на ближайшем совещании ваши советы почитаю педагогам в качестве рекомендаций.
Учтите, психологи в школе, советы профилактики  и пр. уже было - не помогает. На время помогает папа, он пока в адеквате. Но мне интересно услышать позицию мам, которые против малейшего, пусть даже словесного насилия-оскорбления-унижения достоинства такого "классного" ученика. Как учителю каждый день с этим работать? Повторяю: дома пай-мальчик, мама свято верит в это и готова горло грызть всем, кто пристрастен к ее чаду и практически "доводит его до суицида".

ну и заодно на себя со стороны гляньте, на такие вот плоды родительского воспитания (или опять школа не так воспитала?).....и себя на место учителя поставьте...и вспомните, что учитель  тоже человек, достойный уважения.... Абстрагируйтесь от позиции "не прав учитель, и только он за все в ответе"

В общем, я записываю ваши советы учителям)

+12

177

batiula
лично у меня есть ряд педагогов с которыми занималась и занимается моя дочь, которые не поступают так и к которым я не питаю ничего, кроме глубокого уважения и признательности, и которых обожает мой ребенок "не ангел". В том числе это ее основной учитель по всем предметам.

batiula написал(а):

Научите, как в этой ситуации действовать учителю и всем остальным участникам образовательного процесса?

Я думаю они могут поделиться.

0

178

Tabula_Rasa написал(а):

Я думаю они могут поделиться.

неееет, я хочу услышать из родительских уст, какое поведение учителя вы видите в этой конкретной ситуации правильным) Вы же так критикуете учителей, видимо, имеете четкую позицию, как учитель должен-не должен поступать в той или иной ситуации.
есть ситуация, есть критики. прошу. только конструктивненько)

0

179

batiula написал(а):

В общем, я записываю ваши советы учителям)

какие советы могут помочь? может эти проблемы и донести выше и действительно решать с помощью камер или случаи разбирать со свидетелями, но ведь никак не поможет кинутая тряпка и т д,согласись.И потом, как можно кого то перевоспитать оскорблением? Такие случаи известны? Психологи ведь не так работают.Сейчас не переводят в школы для трудных детей как раньше?Может и зря,но никак не знаю как нужно  и верно.

batiula написал(а):

опять школа не так воспитала

ну вот в моем случае ,начиная с детсада,начальная и средняя школа очень положительно повлияла на воспитание ребенка, и только страшно подумать, а если бы вдруг кто истерично кидающийся,ругающийся  попался?Но знаю случай (очень хорошо) не с нашей школы,где прилюдное унижение ребенка перед всем классом довело до больницы (нервный стресс с серьёзными последствиями, а если бы вдруг суицид?)

0

180

Мне даже страшно представить что было бы если бы в школах-садах РБ были камеры, сколько бы педагогов осталось работать. Скажу больше, у   
моей малышки в яслях камеры, у родителей коды доступа и в любое время можно посмотреть чем занят ребенок онлайн или в архиве.
Люда, я не учитель, я врач, и думаю что в твоем примере про мальчика тирана, я бы однозначна рекомендовала как минимум работу с психологом и ребенку и учителю, т.к. агрессия явно имеет причину. Но как надо, педагогически правильно не знаю, но думаю битьем тут не поможешь.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Методы воспитания в школе.