Bella написал(а):но возникает вопрос,как оправдывая подзатыльники можно вырастить здоровых,психологически устойчивых людей?
конечно, никак...
встречный вопрос ваши рассуждения навеяли (если что - я против рукоприкладства, тряпок в лицо и т.п.)
А как сохранить психическое здоровье учителя, когда ученик нач. класса не первый год посылает на х.. всех учителей, завучей, оскорбляет учителя на каждом уроке, дерется с одноклассниками?
Bella написал(а):И вопрос не в том" был ли мальчик", а в общем восприятии того,что родители для себя лично считают ...
потому как дома он пай-мальчик, и у мамы позиция примерно как у Ярославы-Табулы: порву-посажу-раздавлю...
Научите, как в этой ситуации действовать учителю и всем остальным участникам образовательного процесса? а я на ближайшем совещании ваши советы почитаю педагогам в качестве рекомендаций.
Учтите, психологи в школе, советы профилактики и пр. уже было - не помогает. На время помогает папа, он пока в адеквате. Но мне интересно услышать позицию мам, которые против малейшего, пусть даже словесного насилия-оскорбления-унижения достоинства такого "классного" ученика. Как учителю каждый день с этим работать? Повторяю: дома пай-мальчик, мама свято верит в это и готова горло грызть всем, кто пристрастен к ее чаду и практически "доводит его до суицида".
ну и заодно на себя со стороны гляньте, на такие вот плоды родительского воспитания (или опять школа не так воспитала?).....и себя на место учителя поставьте...и вспомните, что учитель тоже человек, достойный уважения.... Абстрагируйтесь от позиции "не прав учитель, и только он за все в ответе"
В общем, я записываю ваши советы учителям)