Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Методы воспитания в школе.

Методы воспитания в школе.

Сообщений 211 страница 240 из 302

211

Тальчонок написал(а):

. Уж извините за штамп, но всё идёт из  семьи.

+100500 миллионов плюсов

batiula написал(а):

А в отношении затрещин: думаю, у нас на форуме на пальцах одной руки пересчитать можно мам, которые НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не шлепнули по попе своего ребенка, не тузанули его, не повысили голос)

жа ты что, ты почитай темку "бьете ли вы своих зпйчиков" (не помню точного названия) там пол форума не бьет, а если бьет то это уже не состоявшаяся мать(((

зубная фея написал(а):

Девочки, о чем вы, дома, если для вас приемлено кричите, лупите своих детей, но мы говорим о школе.

интересно получается, дома РОДИТЕЛИ не нашли другого подхода короме как физ., пусть не всегда, но в самые тяжелые моменты, родитель почему-то может хлопнуть ребенка по попе, а потом этот ребенок привыкает все уяснять ч/з эти самые шлепки и как быть учителю в школе???? Я это не к тому, что одобряю рукопрекладство, особенно учителей, но правильно говорит Тальченок, во всем что происходит с вашими детьми ваша заслуга, а не школы/учителя. Посмотрите на себя и сделайте выводы почему ваш ребенок такой!!! ( ни к кому конкретно)

+2

212

Виктория мамаочка написал(а):

А по теме могу добавить,что в любом случае рукоприкладство не допущу к своему ребёнку.

Я имею ввиду ситуацию

batiula написал(а):

ученик спокойный жертва учителя жесткого.

к сожалению такое не редкость-личная неприязнь.

batiula написал(а):

есть ситуация -  учитель добрый жертва ученика хама и разгильдяя.

Вот здесь я ни столь категорична. Расскажу пример из старших классов. Учился мальчик в 9 классе. Хам,выскочка,двоечник,прогульщик. Постоянно на уроке математики доводил учительницу до нервного срыва,хамил-дерзил-огрызался. Учительница лишний раз не хотела его спрашивать-дабы не накалять обстановку. Но в один прекрасный день пришлось вызвать его к доске,он стал хамить и посылать учительницу нах. Та не выдержала постоянных унижений и треснула ему тетрадкой по голове ... Тот не растерялся ... встал ... и,извините,начал гонять учительницу по классу пинками под жопец.... Представляете картину? Ну,его перевели в др. школу потом. Но толку и там естественно не было. Так что в ситуации,где ученик-хам-выскочка я не столь категорична.

0

213

Kolbochka написал(а):

там пол форума не бьет, а если бьет то это уже не состоявшаяся мать(((

так не модно :crazyfun: же ща по попе шлёпнуть)))

Так что в ситуации,где ученик-хам-выскочка я не столь категорична.

о, как!
а я ж, конечно, сетую за то, что б учительница всем и вся, да за так... http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

в любом случае рукоприкладство не допущу к своему ребёнку. Что бы не произошло.

а как же это?

зубная фея написал(а):

Посты hibou без комментариев

спасибо, приятно, что неравнодушной оставила)))

зубная фея написал(а):

неужели адекватных мам не бьющих детей, а объясняющих и разговаривающих с детьми единицы

я такая, не поверите, но! во-первых, у меня ребёнок... прям не знаю, как и сказать, всем бы таких... во-вторых, Вашей крохе ещё мало совсем) это легко говорить, когда малыш послушный. но, зная детей подруг, и помня себя в детстве %-)
всё из семьи! и когда ты видишь, как двухлетка маме: "отстань ты уже от меня! достала! иди отсюда!" а мама улыбается мило((( и, когда посторонний дедушка замечание сделал - ребёнок и его послал!!! а мама налетела: "как Вы можете моего ре цеплять???!!! только я его воспитывать могу!" о каком воспитании речь, вообще o.O и мне жаль учителя этого ре, т.к. что бы не случилось - я воспитываю, он хороший, а Вы не лезьте!
дело не в том бить или нет. и не в том, что б позволять или нет делать это учителям. иногда нужно быть МАЧЕХОЙ, что бы воспитать человека!

0

214

batiula написал(а):

А в отношении затрещин: думаю, у нас на форуме на пальцах одной руки пересчитать можно мам, которые НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не шлепнули по попе своего ребенка, не тузанули его, не повысили голос)

Шлепок, ремень и в угол. Конечно и такое случаеться,  но редко.  Обычно моя нервная система кричит. Папа не кричит, он объясняет очень горжусь и удивляюсь его грамотной и убеждающей речи-дипломат прям. НО чужому человеку непозволю проявлять физическую и моральную "давку"! Сама была "не ангел" и знаю как один учитель психологически на меня давил, я не когда ей не хамила, но один взгляд говорил все что я о ней думаю.  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/63/cbbfc0b079c160c06ad6ee6b6c2f5d63.gif  Она аж от злости краснела когда видела как я на неё посмотрю.  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/eb/7a2933bbe1f01e21e0e366ec75716beb.gif Как то заходила в свою школу на выборы с ребенком, встретили её, поздоровалась, у моего ребенка тоже "эмоциональное лицо", но к чужим никогда не видела такого у неё выражение, только пару раз ко мне когда я её очень обидела, учитель  переводит взгляд на ребенка, а она на него волком посмотрела, с презрением и прижалась ко мне, я была удивлена, а учительница с неприязнью "На тебя похожая", хотя ребенок вылитый папа. Вот такая к ней не любовь. взаимная.  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/6a/c5901392f171fbb413a2169d5a45d46a.gif
Виноват мой ребенок , дома накажу, в следующий раз придёт в сад ещё раз напомню ситуацию и предупрежу, что меры приму строгие ещё раз такое повториться и мне пожалуются. Я мама строгая в наказании. Папа говорит что порой даже жесткая. Но темнемение очень люблю своего ребенка, балую, но спуску не даю.
У нас была частая смена воспитателей.
Ребенок пару раз жаловался что воспитатель взяла за грудки и прижала сильно к стенке и сказала придушу. Было раза 2. Я попросила её мне показать. И сказала ребенку  ещё раз проявит к тебе грубость, скажи что мама знает что она делает и в следующий раз придёт мама к ней для разговора. Больше ребенок на неё не жаловался.
Потом был воспитатель который дергал за волосы. Но она оказалась мама нашего знакомого. Мы его попросили с мамой переговорить, чтоб такого больше не повторялось.
Все стало нормально, воспитатели тоже люди и тоже поняли что мама не хочет чтоб к его ребенку применяли силу, хоть он и "не ангел". Скажу к слову что эти 2-е воспитателей работают с  детками у которых есть небольшие отклонение. Да у нас в садике есть такая группа. И по ходу там это норма некое применении физической силы.
Теперь у нас постоянный воспитатель. Правда было 2. Одна добрая, вторая психолог. У воспитателя психолога кстати был ребенок "не ангел" такой же как мой. Они даже сдружились- а это уже для воспитателей в коллективе - атом. К моему подход нашли, а вот к своему к сожалению. Потом перешла на другую должность. И остался у нас воспитатель добрый, которому они просто залазили на шею и делали что хотят. Мне она постоянно жаловалась. Я в корректной форме ответила что жаловаться мне надо а нужно находить подход к ребенку, с моей стороны будут приняты все меры чтоб ребенка поставить "на место", а также  проявлять уважение  к ней как к воспитателю и взрослому человеку. За неоднократное замечание-наказывать, ставить в угол, но не применять силу. Ребенка дома наказала, объяснила все , потом пришла в сад и при воспитателе поговорили с ней. Мой "не ангел" вредничает, но они нашли общий язык с воспитателем, в сад ходит с радостью , воспитатель даже хвалит её за творческие успехи, за свою работу получила граммоту,  за поведение- нашли как разобраться без рукоприкладство и криков.

0

215

batiula написал(а):

Люда шо ты, наши мамы не бьют и не орут, они только шипеть могут))))  http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif не верю я в эти сказки про не битье дома ни разу в жизни, хоть раз был шлепок по заднице.

+2

216

batiula написал(а):

А еще такой важный совет не к данной ситуации, а вообще, потому что это есть, это мы узнаем в школе от ваших детей... учитесь слушать и слышать своих детей...не бросайте старших без внимания, если у вас появляется младший...не оставляйте без внимания ребенка от первого брака, если у вас второй брак, даже если этот ребенок уже и не ребенок, а почти взрослый... найдите время для ребенка, даже если вы очень заняты работой.....вы не представляете, как они порой страдают.... иногда ночь не спишь, думая о судьбе чужого ребенка, в то время, как его мама или папа вполне себе благополучно строят новые отношения или заняты младшим... не упустите эту ниточку... не потеряйте...даже когда все кажется вполне себе благополучно....

да, в этом вся суть.  и в большинстве случаев самые страшные хулиганы- это несчастные травмированные дети, которые не получают необходимого в семье. ну неужели педагогов не учат этому? ведь не помогают авторитарные методы таким детям. только любовь, доброта может спасти. эти дети нуждаются просто в капле внимания и тепла, того, чего возможно не достает дома, и такое есть даже в самых благополучных семьях, а я подозреваю, что и в большинстве семей. родители днями на работе, ребенок вне дома, летом -в лагеря, времени нет на отношения. постоянно у всех есть заботы, не до детей как то, нет минуты поинтересоваться, как дела, поболтать. учителя с теми же проблемами идет на работу. а ведь есть столько историй, когда учитель открывал свое сердце такому хулигану, и даже друзьями они становились. да, учитель не обязан, конечно, но это ведь настолько проще. вместо щелбана обнять и успокоить.

hibou написал(а):

утрированно, но... предположим малыш к плите лезет, как не объясняешь: "горячо. боля" и всё такое, а всё одно! раз по попе - да, обида!

годовалого по попе? а кто вас научил этому? или это уже из вашей семьи на автомате идет? я конечно не святая, но как то годовалого не приходит в голову по попе шлепать. тем более зная, что ребенку будет обидно. бывает старшего тузанешь, не в воспитательных целях, а в виду своей несдержанности, и конечно стыдно, и не пищут люди, потому что стыдно, неправильно. а грудничка???? что у вас за советы???
вот вы бьете своих детей, может вы и приучаете их сами к такому обращению? и не оставляете выхода учителям? ведь не понимает без шлепков?

0

217

hibou написал(а):

всё из семьи! и когда ты видишь, как двухлетка маме: "отстань ты уже от меня! достала! иди отсюда!" а мама улыбается мило((( и, когда посторонний дедушка замечание сделал - ребёнок и его послал!!! а мама налетела: "как Вы можете моего ре цеплять???!!! только я его воспитывать могу!"

Спокойно воспринимаю когда сделано замечание моему ребенку, после того как я неоднократно уже его сделала и меня не услышали. Даже благодарна за корректное замечание без агрессии! Но не когда "налетают" в принципе не за что, потому что детей не любят или плохое настроение! Было и такое.

Tanja79 написал(а):

Мама этого ученика на общем собрании в присутствии родителей,

Вот больше всего возмущает, если с ребенком проблемы в поведение надо собрать весь класс, чтоб объявить маме что ребенок плохо себя ведёт, а как конструктивный разговор?! Неужели нельзя решить проблему тэт на тэт с родителями этого ребенка. Мне неприятно слышать как поливают грязью ребенка при всех родителях, я не хочу слышать эту грязь о другом ребенке и о своём. Неужели было трудно подойти к его маме, папе и разобрать ситуацию? Не откликаются родители обращаться к психологу, в комнату милиции, опеки. Только зачем постоянное обсуждение каждого ребенка на собрание о его деяние всем родителям! Когда многие в своем детстве были озорные и непослушные. Только это забывается. А потом другой родитель не дружи он плохой хоть и не плохой мальчик а оступился, сделал ошибку, не осознал к чему это может привести. Всетаки я за специалистов, а не выливание "помоек" на род. собрании.
Да есть оторвы, которые стул на голове учителя разобьют, пошлют не единожды, несут опасность окружающим,  так принудительно с помощью милиции перевод в специализированную школу, работа с психологом!

Ярослава написал(а):

бывает старшего тузанешь, не в воспитательных целях, а в виду своей несдержанности, и конечно стыдно, и не пищут люди, потому что стыдно, неправильно.

:yep:  :blush:

Ярослава написал(а):

а грудничка???? что у вас за советы???

:angry:
Обычно люди воспитывают  своих детей, как воспитывали их родители.

Отредактировано tosya1110 (24-04-2014 11:59:12)

0

218

Ярослава
ну что ты передергиваешь, никто на месячного ребенка или совсем мелкого не будет шлепать,  не надо малых таких приравнивать, эту категорию можно смело убрать.

0

219

Honey Any написал(а):

ну что ты передергиваешь, никто на месячного ребенка или совсем мелкого не будет шлепать,  не надо малых таких приравнивать, эту категорию можно смело убрать.

ну так пишут же

hibou написал(а):

утрированно, но... предположим малыш к плите лезет, как не объясняешь: "горячо. боля" и всё такое,

или ты подростку говоришь  "боля"?
а отметать не стоит, лупят и месячных. мне одна знакомая советовала, когда моя малышка капризничала, и я не могла ее укачать- ты ей врежь хорошо по попе, начнет орать, как поорет- так быстро сама и уснет. столько лет прошло, а совет такой помню по сей день :D

0

220

tosya1110 написал(а):

Вот больше всего возмущает, если с ребенком проблемы в поведение надо собрать весь класс, чтоб объявить маме что ребенок плохо себя ведёт, а как конструктивный разговор?! Неужели нельзя решить проблему тэт на тэт с родителями этого ребенка. Мне неприятно слышать как поливают грязью ребенка при всех родителях, я не хочу слышать эту грязь о другом ребенке и о своём. Неужели было трудно подойти к его маме, папе и разобрать ситуацию?

tosya1110, тет-а-тет, это когда ситуация "учитель-ребёнок".

Я писала: "я так поняла, что страдают не только учителя, но и одноклассники". И беседы с мамой ребёнка проводились, пытались убедить воспользоваться помощью психологу, т.е. педагоги уже пытались найти выход из ситуации.   И  когда учитель один не может справиться, я думаю, он имеет право попросить помощи и совета у родителей.

Отредактировано Tanja79 (24-04-2014 12:41:07)

0

221

Ярослава написал(а):

годовалого по попе?

и где эт я про годовалого написала? :confused: )))) мой годовас ещё и не ходитЬ) и до кухни нам далЁко)))

Ярослава написал(а):

что у вас за советы??

и Хде советы? ой, как я могу позволить себе советовать тут!? да Вы Шо?)

tosya1110 написал(а):

Обычно люди воспитывают  своих детей, как воспитывали их родители.

передам маме, что её методы принесли плоды! и я не выросла хамоватой сбухавшейся... дамочкой) или нет? ужас! я же работаю, у меня муж любящий и двое чудесных мальчишек)))
и никто мне не докажет, что шлепок за дело для мальчишки - это плохо! мужчина должен в строгости воспитываться и уважать старших! будь-то мама или папа, учительница и др., и не посмеет орать на меня "уйди я сказал!".

0

222

Tanja79
Я писала о не данной ситуации конкретно, а в общем потому  что такая практика у учителей существует.
я знаю как такая ситуация называется  :) а в написание текста действительно делаю часто грамматические ошибки, лексические, речевые обороты...не дружу я с русским языком  :dontknow:

0

223

hibou написал(а):

мужчина должен в строгости воспитываться

только каким боком строгость к битью? не мешайте в кучу, это разные вещи. или те, кто не лупит- распускает своих детей?

0

224

batiula написал(а):

а я вам ситуацию привела, когда мама не убеждается)

batiula написал(а):

Полный анализ личности ребенка психологом с согласия мамы возможен только. Если мама против - извините... Даже школьный не имеет права....

у мальчика ведь папа адекватный, Вы говорили. может все вопросы решить с ним попробовать? он же тоже родитель!

biggie написал(а):

Видеонаблюдение?  за чей счет камеры будут закупать и устанавливать?

а зачем их закупать, цифровой фотоаппарат в помощь, телефон.
Не будет себя ребёнок такой плохо вести при маме, приглашённой в класс. В этой конкретной ситуации, по-моему, нужно переубедить маму, в том, что ее чадо - ангел. Поэтому и советуют мамы камеры. Пригласите на урок инспектора по делам несовершеннолетних, знакомого милиционера. И вопрос к педагогам: сейчас детей исключают из школы? Если да, то за что?

0

225

Ярослава
Вы вырываете из всего текста то, что Вам удобнее! прочтите всё.

0

226

hibou

hibou написал(а):

ы вырываете из всего текста то, что Вам удобнее!

мне вообще по большому счету всё равно :D . просто вот такая параллель провелась у меня исходя из всех ваших постов, а не методом исключения отдельных фраз. я уже часто замечаю, вы сначала напишите, а потом мол совсем не то имели ввиду, а написано прям черным по белому.

+1

227

Это со стороны все вроде как несложно. Считают, что педагог должен найти ключик к замочку любого ребенка, на то он и педагог. Я тоже столкнулась с таким учеником, типаж которого описала Люда. В первом классе (платные услуги школы) посылал "на..." и "в...". Ел, ходил во время урока. Как-то предложил мне вместо уроков идти домой сексом заниматься. Его учителя и рыдали в учительской, и в спецкомиссию обращались и т.д. Но у него лицо ангела. Мать не верит ни одному нашему слову, ни одного учителя. Снимать на уроке нам запрещено. Естественно, ни один учитель и пальцем его не коснулся и не обхамил. Мы же не имеем право нарушать его неприкосновенность. А кто имеет? Мать? Ее любовь слепа. И в этом ее вина. Мы не ангелов рожаем, а детей. Их надо не только любить, но и воспитывать, общаться, прививать все необходимые нормы и устои. Личность человека формируется в первые 3 года, до 5 лет на нее еще можно повлиять. А дальше - чисто шлифовка. Поэтому личность нашего ребенка формируется в семье, с нашей подачи, но это очень удобно спустить все свои огрехи на школу. Учитель будет бояться лишний раз затронуть нашего ребенка, дабы не нанести ему психологическую травму, о которой все так тревожатся и не нарушить покой мамы, она все равно не поверит в правду. Учитель стерпит, примет таблеточку от давления, сократит себе пару годков на нервной почве. И плевать, что учитель - тоже чей-то ребенок, за которого переживает его мать. Она же не прибежит в школу его защищать.
Ну это если мы говорим о таких "неоднозначных" детях. Ситуации бывают разные и вина может лежать и на другой стороне, но лично для себя я выводы сделала давно. И, когда слова учителя расходятся со словами моего ребенка, мое первая мысль - неправда, она цепляется, он не такой и т.п. Потом останавливаю себя и задумываюсь, потому что столько раз участвовала в таких диалогах и видела такое же не верящее выражение лица родителей. Трудно представить себе ребенка, который пришел домой и честно сказал, что он накосячил и был заслуженно наказан. Он преувеличит, скроет, обманет, но нам легче поверить родному человеку, чем чужому. Мы же, вроде как лучше знаем своих детей, чем какая-то тетя, которая видит их пару часов в день. А если задуматься и вспомнить, как мы сами реагируем, когда виноваты. Мы,взрослые, сами начинаем оправдываться и искать возможности обелить себя в своих поступках, что уже говорить о детях.
"Слепая, неразумная родительская любовь забивает ребенка куда хуже, чем розги" П.Ф. Лесгафт

+6

228

Ярослава написал(а):

я уже часто замечаю, вы сначала напишите, а потом мол совсем не то имели ввиду

ну да, ну да... только тут, иногда, что не напиши, рассмотрят и растолкуют по своему( и нет здесь половины, всё из крайности в крайность! и, касательно этой темы, либо вся такая правильная и только лаской и сюсюканьем с ре, либо, как я в Ваших глазах - изверг, избивающий своих детей :dontknow:

Ярослава написал(а):

бывает старшего тузанешь, не в воспитательных целях, а в виду своей несдержанности,

хотя это не моё, а Ваше. и лучше я слегка шлёпну в воспитательных целях, предупредив и объяснив, чем буду в истерике трясти, а потом стыдно(((
я всего лишь говорю, что такая мера имеет место быть.

0

229

batiula написал(а):

на независимого психолога мама не соглашается, он ведь хороший.

В 35 й школе в "Веду" таких детей направляют, при чем в принудительной форме...

0

230

hibou написал(а):

и лучше я слегка шлёпну в воспитательных целях

ну так не имеет шлепанье воспитательного эффекта, как бы вам  не хотелось в это верить) . это вам и пытаются здесь донести.

0

231

hibou написал(а):

как я в Ваших глазах - изверг, избивающий своих детей

так тут речь об избиении не своих детей,вообщем даже если и не избиении

0

232

Вспомнилась фраза одна :"Детей бьют те родители, у которых не хватает ума объяснить". Не вспомню, кому принадлежит, но в скобках после слова родители я бы добавила ещё бабушки, дедушки, воспитатели, учителя, музыкальные работники, тренеры, физруки.

+1

233

Tabula_Rasa написал(а):

В 35 й школе в "Веду" таких детей направляют, при чем в принудительной форме...

о чем вы? в Веду записывают на консультацию только с родителями, если мама пожелает.

Из школы (кто-то там выше спрашивал) не исключают. У нас обязательное базовое образование. У нас есть даже переводная отметка 1, так что и на второй год не оставят)

Камеры ставить - нужны деньги и согласие всех родителей.

Мне очень понравилось:

Ярослава написал(а):

и в большинстве случаев самые страшные хулиганы- это несчастные травмированные дети, которые не получают необходимого в семье. ну неужели педагогов не учат этому? ведь не помогают авторитарные методы таким детям. только любовь, доброта может спасти. эти дети нуждаются просто в капле внимания и тепла

согласна, нуждаются... но ведь родителям некогда

Ярослава написал(а):

такое есть даже в самых благополучных семьях, а я подозреваю, что и в большинстве семей. родители днями на работе, ребенок вне дома, летом -в лагеря, времени нет на отношения. постоянно у всех есть заботы, не до детей как то, нет минуты поинтересоваться, как дела, поболтать.

а вот учитель должен поинтересоваться) обогреть, понять и простить...усыновить, короче... вам же некогда)

Ярослава написал(а):

это ведь настолько проще. вместо щелбана обнять и успокоить.

очень удобная позиция...ага) не родитель обнимет даже в благополучной семье, а учитель, которого на х..посылают, должен обнять)

ох..дамы.... грустно....

+4

234

batiula написал(а):

а предлагали родителям это? Вы ведь написали, что он дерется с одноклассниками. Неужели другие родители не будут заинтересованы? Я писала выше о дороговизне камер - есть фотоаппараты, телефоны, зачем покупать камеры. На родительском собрании изложить на бумаге мысль о планировании с нового учебного года установить камеры видеонаблюдения и пустить по рядам эту бумагу, чтобы родители написали за/против - подпись. Просто не акцентировать внимание на необходимость видеосъёмки из-за неудовлетворительного поведения этого ребенка, а , например, из-за жалоб родителей на учителей, мол они рукоприкладством занимаются.

Отредактировано Комочек (24-04-2014 17:24:43)

0

235

batiula написал(а):

а вот учитель должен поинтересоваться)

нет, не должен, я не писала такого. просто мне кажется, что это проще, чем другие методы, крики , уговаривания, собрания, советы профилактики и т.д., которые и так понятно ничего не изменят. но это от человека зависит, вернее от человечности. к сожалению сейчас очень много можно наблюдать преподавателей, которые в принципе детей не любят.

0

236

batiula написал(а):

Я могу поорать, выйти из себя и шлёпнуть по заду, НО МОЕГО ребёнка бить никто не будет... http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/6a/c5901392f171fbb413a2169d5a45d46a.gif Также как и я чужого.

batiula написал(а):

У нас никто не спрашивал согласия. Директор сказал собрать  с каждого, камеры хочет в спортзал поставить. Там кто-то подрался, так чтоб обезопасить себя в будущем. А вы говорите: согласие...  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif У нас уже давно никто его не спрашивает...

Отредактировано Зайка (24-04-2014 18:19:13)

0

237

Зайка написал(а):

Я могу поорать, выйти из себя и шлёпнуть по заду,

даааа, а потом, судя по логике форумчанок наших,  ребенок будет орать на других, колотить свою жену, потому что вот так с ним в детстве поступала мама.
Учите других выдержке - учитесь в первую очередь ей сами.
А то на собственного ребенка терпения не хватает, а у чужих людей должно хватить, они ж железные, не могут повысить даже голос (про шлепки не надо мусолить, это единичные  случаи в школе) Вы спрашивали у ребенка, почему он так ведет себя, что вы вынуждены его шлепать или кричать? почему не вспомнить о

Ярослава написал(а):

человечности.

,

Ярослава написал(а):

обнять и успокоить.

А то может, в соответствующие службы пора звонить, что ребенку в семье плохо, его бьют и унижают? кто дал на это право родителю? а?

Почему вы все мыслите так однобоко? Вам можно голос повышать, а учителю нет, вам можно выйти из себя, а учителю нет....Нельзя! Ни вам, ни учителю!

+6

238

batiula
наболело..... да?
не хотелось здесь ничего писать, но не выдержала я ....
вот грустно так, если учитель кричит, то ребенок будет бить жену и детей, да не будет, девочки, если видит, что в семье папа маму и его самого не бьет и не применяет к семье жесткий психологический прессинг..... да и то не обязательно, что будет...

0

239

Белка написал(а):

наболело..... да?

да меня просто всегда возмущает такое. Мне можно, а вот ему нет. Я хороший, ты дурак.

0

240

batiula
в моей школе мне сказали, что до обеда воспитанием моего ребенка занимается школа, а после обеда я. ну так пусть воспитывают тоже, а не только "знания дают".

batiula написал(а):

а вот учитель должен поинтересоваться) обогреть, понять и простить..

ну я так поняла, что должен) . или не пишите тогда на каждом стенде, как школа воспитывает личность и разносторонне развивает каждого ребенка индивидуально, да так, что я сама никогда так своего ребенка не воспитаю. вы сами возложили на себя это, и соц педагоги, и психологи, и даже участковый, которые чуть что, сразу запросто ломятся к тебе домой.

batiula написал(а):

А то может, в соответствующие службы пора звонить,

и туда тоже звонят , так что я поняла, что на это все времени хватает.

batiula написал(а):

а у чужих людей должно хватить,

а вот на это не хватает :dontknow:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Методы воспитания в школе.