Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Методы воспитания в школе.

Методы воспитания в школе.

Сообщений 241 страница 270 из 302

241

Ярослава написал(а):

я так поняла, что должен)

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif но молча, всё!

0

242

hibou
это была ирония, если кому-то непонятно :)
мне вообще никто ничего не должен. вот только я должна насильно пользоваться услугами учителей в нашей стране. и ничего отних не требовать. и прощать поджопники и подзатыльники. это уже если совсем со всех сторон посмотреть.

0

243

я тут это... постою тихонечко послушаю Хто там и кому Чаво должен :glasses: а то ж опять скажуть: "не твоего ума дело"))))

варенька у мя сёння люблю всех нежнейше!)

0

244

hibou написал(а):

варенька у мя сёння

ну так че у компа сидеть в такой день). где культпрограмма?)

0

245

hibou написал(а):

и когда ты видишь, как двухлетка маме: "отстань ты уже от меня! достала! иди отсюда!" а мама улыбается мило

а как вы думаете, от кого двухлетка могла услышать эти слова???? мне кажется что в семье они часто звучат, уж не знаю в адрес кого только...

0

246

batiula написал(а):

даааа, а потом, судя по логике форумчанок наших,  ребенок будет орать на других, колотить свою жену, потому что вот так с ним в детстве поступала мама.

Да что вы говорите?))) Я Могу (вот ключевое слово!) поорать и шлёпнуть, я оставляю это право за собой, а не чужой человек. Это не значит, что я это делаю, но я могуЕсли мама пару раз прикрикнула по делу и шлёпнула по заду (именно шлёпнула, а не лупила с остервенением), то психика ребёнка окончательно и безнадёжно подорвана? Ну так это по логике форумчанок) 
У на не форум, у нас рай))) Никто не кричит, все только обнимают и убеждают))) Мультиков что ли насмотрелись?))) http://s003.radikal.ru/i204/1404/28/9c7b7837d052.gif

batiula написал(а):

Учите других выдержке - учитесь в первую очередь ей сами.

А до этого было ...

batiula написал(а):

.А вообще, я тетка нервная)))) Мои бывшие ученики не дадут соврать)

Мда...

batiula написал(а):

А то на собственного ребенка терпения не хватает, а у чужих людей должно хватить, они ж железные, не могут повысить даже голос (про шлепки не надо мусолить, это единичные  случаи в школе) Вы спрашивали у ребенка, почему он так ведет себя, что вы вынуждены его шлепать или кричать? почему не вспомнить о

Про повысить голос я ничего не говорила, не приписывайте мне, чего не было. Я против рукоприкладства,

Зайка написал(а):

НО МОЕГО ребёнка бить никто не будет..

и это не единичные случаи, об этом говорят многие родители. Господи Боже мой, у меня уже большие дети. Не делайте из меня тирана))) Я никого не бью, не истязаю. И если когда-то кого-то из сыновей  шлёпнула слегка по заду, то по делу, и инвалидами они от этого не стали.
Я каждый день вижу мам и детей, совершенно разных, абсолютно... Работа у меня такая. Бывают просто невыносимые дети, бывают ужасно нервные мамы,но ... это не мой ребёнок, и я никогда не позволю себе тряхануть чужого ребёнка, наорать на него и т. д.  даже если он в это время ломает моё имущество или вымазывает мою собственность. Я могу только спокойно обратить внимание мамы или попытаться отвлечь его от этого. Так почему я могу так поступать с чужими, а чужие не могут с моим. Тем более, у меня вполне управляемые дети, и всегда адекватно реагируют на замечания. Если пришёл работать с детьми, так и держи себя в руках. А не можешь, у нас и продавцы, и дворники требуются. P.S. Это моё мнение, я ж не говорю, что оно правильное.

batiula написал(а):

да меня просто всегда возмущает такое. Мне можно, а вот ему нет. Я хороший, ты дурак.

Да, мне с моим можно, а ему нельзя. И наоборот))) По поводу "хороший - дурак" здесь неуместно.

batiula написал(а):

А то может, в соответствующие службы пора звонить, что ребенку в семье плохо, его бьют и унижают? кто дал на это право родителю? а?
Почему вы все мыслите так однобоко? Вам можно голос повышать, а учителю нет, вам можно выйти из себя, а учителю нет....Нельзя! Ни вам, ни учителю!

Согласна, нельзя. Но вы можете честно признаться, положа руку на сердце, что никогда не выходили из себя? Честно?)
Звонить можно куда угодно, ваше право. Только когда ребёнку действительно нужна помощь, то все как правило сидят как мыши... Моя хата с краю. Печально  :(

Отредактировано Зайка (24-04-2014 22:55:07)

0

247

Зайка
обычно я свои рассуждающе-вопрошающие посты отправляю в космос)))) ко всем))) а не к кому-то конкретно))) не принимайте на свой личный счет, даже если я приведу в пример вашу цитату. Я люблю беседовать с фррумчанками, с родителями, а конкретно с человеком могу в личке обсудить. Так что не кипятитесь) и мнение мне интересно всякое, особенно идеальных родителей, потому что я не такая) ага,  нервная, не отрицаю))) и слова про терпение к тем, кто учителя поучает быть терпеливым, а не потому что я терпеливая)))
я ребенка не бью и не кричу, потому что она спокойная, было бы по-другому - отгребла ты пару раз под зад, пока не стала бы понимать мать с полувзгляда.
неправильное убеждение: если ребенок ваш, вы не имеете права его унижать криком и битьем, только потому что вы мать. Если вы так делаете, не требуйте быть идеальными других. Я вот не требую. Если надо прикрикнуть на мою звезду, если не понимает сразу -прикрикните, воспитатель, а я потом еще мораль почитаю дитенку о поведении

Отредактировано batiula (25-04-2014 00:18:26)

+2

248

Зайка написал(а):

даже если он в это время ломает моё имущество или вымазывает мою собственность.

А если избивает вашего ребенка? Пойдете искать маму/папу???

0

249

batiula написал(а):

А вообще, я тетка нервная)))) Мои бывшие ученики не дадут соврать)

ой, не дам)))

0

250

Ярослава написал(а):

вот только я должна насильно пользоваться услугами учителей в нашей стране

фраза прикольная какая то

0

251

Ярослава,вот действительно, кто заставляет-то? Ну не водите в школу. Учите сами - с добром , миром, любовью, доброжелательностью, порядочностью, так , как вам велит совесть  ваш разум. И не  надо будет кивать на дурную школу и дурно воспитанных учителей. Вы ничего никому не должны, почему вы считаете, что вам кто-то что-то должен?! Или все-таки условности вас припирают? Тогда миритесь с ними и принимайте данное. Или не миритесь и живите сами по себе. Но тогда не уличайте в ненадлежащем исполнении обязанности других. Нельзя жить  в светском мире, пользоваться его благами и диктовать свои условия. Что конкретно вы даете для блага этого мира, чтобы требовать с него?

Отредактировано Крошка Енот (25-04-2014 01:05:11)

+7

252

Пришла к нам в школу как-то на беседу одна замечательная мама, хотела разобраться ,почему злобные учителя занижают ейному дитю оценки. Объясняла она всем очень долго, что по генитальной линии у них всё в порядке: высшее образование имеется у обоих родителей...
  А с тем ,что учителя все сплошь злобные и недалёкие существа, я согласна. Сама такая. :glasses:

Отредактировано Мэри Поппинс (25-04-2014 08:45:01)

0

253

Мэри Поппинс написал(а):

по генитальной линии у них всё в порядке: высшее образование имеется у обоих родителей...

а, ну если по генитальной все в порядке - тады да...точно учителя необъективны :D  :D  :D  Гениталии - наше все! а гены - они ж никому не интересны....

+4

254

Kolbochka написал(а):

А если избивает вашего ребенка? Пойдете искать маму/папу???

Странный вопрос. Если кто-то бьёт вашего ребёнка, вы бьёте его в ответ? Или просто разнять сложно? Никогда не бегала разбираться с родителями обидчиков, не била этих обидчиков в отместку за своего, даже когда с синяками приходили. Они не для того столько лет каратэ занимались, чтобы их избивали. Сами первые не нападут, но сдачу дадут или руку перехватят. Получил синяк, значит заслужил. Они каждую конфликтную ситуацию потом разбирают на тренировках.

batiula написал(а):

Так что не кипятитесь)

И не думала, просто ответила на вопросы)

batiula написал(а):

и мнение мне интересно всякое, особенно идеальных родителей, потому что я не такая)

И я, к сожалению, не такая))) Поэтому с удовольствием послушаю идеальных)

Мэри Поппинс написал(а):

Пришла к нам в школу как-то на беседу одна замечательная мама, хотела разобраться ,почему злобные учителя занижают ейному дитю оценки. Объясняла она всем очень долго, что по генитальной линии у них всё в порядке: высшее образование имеется у обоих родителей...
  А с тем ,что учителя все сплошь злобные и недалёкие существа, я согласна. Сама такая.

Отредактировано Мэри Поппинс (Сегодня 08:45:01)

:D Ну так поставьте ребёнку десятку, раз с гениталиями у него всё в порядке.

0

255

Крошка Енот написал(а):

Ярослава,вот действительно, кто заставляет-то? Ну не водите в школу. Учите сами - с добром , миром, любовью, доброжелательностью, порядочностью, так , как вам велит совесть  ваш разум.

так я бы с радостью- не дают же. об этом я и говорю. и пытаются доказать, что только учитель может достойно воспитать. а то что учителя далеко не все достойно ведут себя, про это как то умалчивается.

Bella написал(а):

фраза прикольная какая то

тебе прикольно, а мне не очень :D , потому что из-за разногласий с администрацией школы я испытываю насилие над своей семьей, так что не всегда родители монстры, а учителя не знают, куда от них деваться, бывает и наоборот.

0

256

Крошка Енот написал(а):

Нельзя жить  в светском мире, пользоваться его благами и диктовать свои условия

о как завернули, для кого-то благо, для кого-то нет, для меня школа не является благом, посланным мне свыше, и не считаю, что я должна благодарить бога за то, что обязана им воспользоваться.  для меня благо- когда я могу выбирать, и если меня не устраивает учитель или школа- не пользуюсь услугами, нравится Марья Ивановна- отвела к ней на урок, не нравится Галина Петровна- нашла другую, оплатила, если нужно, обучила ребенка. и я верю, что когда-нибудь родители поймут, что это их прямая обязанность- воспитать и научить, а не школа, в которую отдали и забыли, когда у них появится право выбора, возможность, тогда и претензий поубавиться, и к школе,  и к учителям, не нравится- не ходите. ну а если уж я обязана- так вы тоже, будьте добры быть обязанными, читала я инструкции, как учитель должен обучать, требования там ого, особенно меня интересует индивидуальный подход к каждому при наличии тридцати человек в классе, выявление талантов и способностей КАЖДОЙ личности, и развитие их.
Вот когда школа перестанет мне навязывать свои блага- поверьте, у меня не будет абсолютно никаких претензий, в принципе у меня и сейчас нет никаких лично к учителям, или еще к кому либо. вообщем я за то, чтобы был выбор.

0

257

Ярослава написал(а):

з-за разногласий с администрацией школы я испытываю насилие над своей семьей

o.O Ярослава, а в чем насилие, можно узнать?

0

258

Ярослава
Оль, так для тебя и таких как ты есть выход, о. Шмидта, природа, домашнее обучение, чистейшая экология, вообщем фсё-фсё-фсё, что тебе так нравится, и там нет всего того что тебя напрягает, и да язык какой хочешь будешь изучать.
а вообще остановите Землю - я сойду

0

259

Зайка написал(а):

Ну так поставьте ребёнку десятку, раз с гениталиями у него всё в порядке.

Таки не с гениталиями проблемы... Проблемы с тем, что многие думают только ими...

0

260

Наташка написал(а):

Ярослава, а в чем насилие, можно узнать?

могу в ЛС написать, или дать ссылку, где я подробно рассказывала.

Honey Any написал(а):

Оль, так для тебя и таких как ты есть выход,

ну, как бы я никогда не писала, что у меня нет выхода) выходов много, и даже более привлекательных, чем твой).

Отредактировано Ярослава (25-04-2014 12:12:13)

0

261

Honey Any написал(а):

а вообще остановите Землю - я сойду

:rofl: я  рухнула http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif
Ярослава  хмммм, даже  не  знаю  как  написать, ну  в  принципе  согласна, я  выбираю  учителей  своему  ребенку, вроде  как  нет  ограничений  моих  желаний-так , а  с  другой  стороны, тогда пусть  будет  и  у  учителей  этот  выбор, то  что  ты  хочешь учить  своего  ребенка  у Марьванны, еще  не  факт, что  она  горит  огромным  желанием  учить  твоего  ребенка -логично?
да  и  учеников  гораздо  больше, чем  учителей  и  набор  на  педфак. как  я  информирована  просто  ужасен(((  никто  не  хочет  особо  быть  учителем. Нагружают  тех  кто  есть причем  классы  огромные, нагрузка  у  учителя http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif а  ты  еще  и  выбрать  хош, что  бы  только  этот  учитель  занимался, а  этот  нет...
у  нас  такая  мама  в  классе  была, нашего  с  тобой  возраста  и  с  такими  же  амбициями, в  итоге  смылась  полив  грязью  и  бывшего  учителя  и  нынешнюю  и  родителей  в  том  числе, а  теперь  при  встрече  глаза  в  пол  опускает...стыдно. Весь  сынок  паинька  и  в  гимназию  хотят  идти,а  учителя  сволочи  учить  его  достойно  не  хотят  и  мало  ему  дают  на  уроках, а то  что  ее  сынок  все  уроки  шастает  за  дверью  и  с  мамой  каждые  5!!!минут  на  телефоне  и  докладывает  обстановку-эт  нормально, эт  процессу  обучения  не  вредит........... и  это  не  со  слов  чьих-то, я  лично  видела это  раз  -дцать, потому  что  часто  идем  с  малым  из  сада  и  ждем  дочку  возле  кабинета   (встречаем  так  сказать).
Еще  один  есть  в  классе  мальчик-очень  психованый  и  нервный, часто  срывает  уроки, закатывает  истерики, успокоить  тяжело.......родители  не  знаю  что  с  ним  делать, я  не  думаю, что  наша  учительница  прям  в  восторге  от  него  , куда  уж  проще  набрать  класс  отличников  и  вундеров  и  спокойно  под  релакс  их  учить, а  остальные, кто хуже  учится, да  ну  их,  кому  они  нужны, так???
Эт  просто  накипело  по  нашей  ситуации, по-сему  и  высказалась.  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/e0d6cdca9676319d4492ec53d5402eed.gif

Отредактировано Котя-Оля (25-04-2014 12:23:41)

0

262

Ярослава написал(а):

и пытаются доказать, что только учитель может достойно воспитать

так учителя вроде как  больше все-же обучают разнообразным предметам. именно это и должен пытаться вам доказать отдел образования.. нет????

0

263

Котя-Оля написал(а):

куда  уж  проще  набрать  класс  отличников  и  вундеров  и  спокойно  под  релакс  их  учить

шепотом класс отличников и вундеров, тоже играет в домино на английском на последних партах, когда завуч присутствует, класс отличников и вундеров как выпускной класс, тоже может вспомнить биологию восьмого класса и вскрыть лягушку на математике тк каким то боком допрыгнула до первого этажа, класс отличников и вундеркиндов может так же сшить мишку плюшевого, только еще добавить фантазии что сошьет внутренности мишки и гвоздики даже сделает плюшевыми, так что ...

0

264

Котя-Оля написал(а):

Ярослава  хмммм, даже  не  знаю  как  написать, ну  в  принципе  согласна, я  выбираю  учителей  своему  ребенку, вроде  как  нет  ограничений  моих  желаний-так , а  с  другой  стороны, тогда пусть  будет  и  у  учителей  этот  выбор, то  что  ты  хочешь учить  своего  ребенка  у Марьванны, еще  не  факт, что  она  горит  огромным  желанием  учить  твоего  ребенка -логично?
да  и  учеников  гораздо  больше, чем  учителей  и  набор  на  педфак. как  я  информирована  просто  ужасен(((  никто  не  хочет  особо  быть  учителем. Нагружают  тех  кто  есть причем  классы  огромные, нагрузка  у  учителя  а  ты  еще  и  выбрать  хош, что  бы  только  этот  учитель  занимался, а  этот  нет...

я совсем про другое говорю. ты застряла в рамках школьного учреждения, я говорю вообщем- то есть про репетиторов. Мне не нравится в школе- я плачу тому, кто мне нравится, или сама научаю ( если могу). при чем здесь нагрузки. так лучше для всех- и я учу, как хочу- и Марьиванне бонус. при чем это не я придумала. вот в соседнем с нами государстве не хочешь- не води, учи своими способами, так тебе еще и компенсируют затраты ( примерно миллион на наши деньги выплачивается на одного ученика). можно эти деньги потратить на репетитора, или на экскурсии, кому как нравится. я считаю, что два часа индивидуальных занятий с Марьиванной принесут больше знаний, чем примерно 5-8 коллективных занятий в школе. так зачем высиживать столько, зарабатывая сколиоз? смысл?
а особо тяжких учеников я бы вообще принудительно отдавала на ДО, чтобы родители знали, как воспитали- так теперь и научите. глядишь и претензий бы у всех поубавилось.

Котя-Оля написал(а):

я  рухнула

ну и тут смеяться нечего, не за горами)

nell написал(а):

так учителя вроде как  больше все-же обучают разнообразным предметам. именно это и должен пытаться вам доказать отдел образования.. нет????

в смысле? обучают нежели воспитывают? или что? хотя у нас нету больше, или меньше. у нас комплексное обучение-воспитание в школе, разностороннее. школа- как мама и папа, только до обеда.

0

265

Ярослава
так кто тебе мешает у нас учить на дому? Только денег не дадут.

0

266

Ярослава написал(а):

я говорю вообщем- то есть про репетиторов.

Оль, ты серьезно думаешь что два часа занятий с репетитором в неделю, заменят шесть часов в школе? Двух часов занятий достаточно, для подготовки когда у тебя уже есть какая то база, а она ведь эта гадость получается в школе, а не от репетитора за два часа в неделю. Если надо получить базу, то занятий получается должно быть уже не два в неделю, а часов пять, от тогда и толк будет и ого-го результаты и прочее. А теперь о насущном, о бабках, мы конечно люди миллионеры, но ... вот честно, я лично из своего окружения никого не знаю, кто согласился бы оплачивать индивидуальные занятия по 5-10 уе за час своему ребенку, итого на день таких занятий (в среднем пять-шесть уроков для среднего звена и младшей школы) вытекает сумма от 25 уе до 60 долларов, умножаем на пятидневную неделю получаем от 125 до 300 американских, в месяц накапливается сумма от 500 до 1320. Я знаю что дети миллионеров в долларовом эквиваленте ----могут обучатся за такие суммы от 800 до 5000 в месяц, но!
-дети обучаются в пансионе (те тут содержание тоже включено)
-дети обучаются не только базовым урокам (а мы подсчитали что у нас только базовые уроки могут быть+немножечко углубленно)
-дети обучаются в швейцарии, англии, франции, а не в нашем гребанном белорусском государстве с наитупейшей системой образования, где наши родители, дети, учителя только и мечтать могут о таких предметах, как экология, политология, экономика, история искусств, прикладная физика, микробиология, второй, третий иностранные языки, психология, хор, музыка и все-все-все что может позволить развиться "индивидуальной личности"
-дети смогут по окончании УО, без каких либо дополнительных напрягов поступить в любой университет мира
-дети миллионеров все же в долларовом эквиваленте, а не в беличьем...

поэтому может все же стоит спустится на землю обетованную и перестать мечтать, хаять, а самой предпринимать шаги, если нет тут возможности сделать как хочешь то тогда 3 варианта
- а) сменить место жительство на то, где это все есть, и тогда я действительно поверю, что ты этого хочешь, и что действительно тебе это надо
- б) смириться и жить как все, и не хаять никого и ничего,
- в) пытаться разглагольствовать, хаять всех и вся
потому как у каждого из нас есть выбор, или сделать шаг "а" или шаг "б", или "в". Шаг а - да, значит ты приложила все мыслимое и не мыслимое, чтобы добиться цели, б - значит ты приняла эту ситуацию, т.к. не смогла найти в себе ни силы, не возможности выполнить "а"," в"- трепло, потрепаться, а пятую точку оторвать и что то сделать, не для нашего величества, и не "б" принимать не будем, и не "а", нам пожалуйста пусть все принесут на блюдечке с голубой каемочкой.

в свое время, моя мать выбрала шаг "а", и семьи многих наших форумчанок,  я знаю, тоже, которые или сменили одну страну на другую (или хотя бы город), в поисках лучшей или спокойной жизни. а что сделала именно ты, кроме того что снялась в телепроекте с сомнительными моральными принципами, при этом сейчас так рьяно пытаешься отстаивать абсолютную мораль, индивидуальность, личность и так далее?

Отредактировано Honey Any (25-04-2014 14:30:06)

0

267

Honey Any написал(а):

Оль, ты серьезно думаешь что два часа занятий с репетитором в неделю, заменят шесть часов в школе? Двух часов занятий достаточно, для подготовки когда у тебя уже есть какая то база, а она ведь эта гадость получается в школе, а не от репетитора за два часа в неделю. Если надо получить базу, то занятий получается должно быть уже не два в неделю, а часов пять, от тогда и толк будет и ого-го результаты и прочее. А теперь о насущном, о бабках, мы конечно люди миллионеры, но ... вот честно, я лично из своего окружения никого не знаю, кто согласился бы оплачивать индивидуальные занятия по 5-10 уе за час своему ребенку, итого на день таких занятий (в среднем пять-шесть уроков для среднего звена и младшей школы) вытекает сумма от 25 уе до 60 долларов, умножаем на пятидневную неделю получаем от 125 до 300 американских, в месяц накапливается сумма от 500 до 1320. Я знаю что дети миллионеров в долларовом эквиваленте ----могут обучатся за такие суммы от 800 до 5000 в месяц, но!

это твои личные подсчеты, и я уже написала, что индивидуальные занятия 2 штуки=8 неиндивидуальных ( навскидку). проблемы я решаю по мере поступления. на данный момент меня интересует, к примеру, начальная школа. исходя из практики других людей и собственных наблюдений, ребенку требуется примерно 3 часа репетитора в неделю, ну и плюс естественно самостоятельные занятия с родителями ( к слову мы этот год обошлись без репетитора). в среднем за начальное об-е учитель берет 5 у.е , имеем примерно12 занятийх5=70 у.е в месяц. не спорю, может это много, но осуществимо при большом желании.

Honey Any написал(а):

в) пытаться разглагольствовать, хаять всех и вся

пожалуйста, ткни меня пальцем, где я кого-то хаю, и тему эту не я завела, если что.

Honey Any написал(а):

а) сменить место жительство на то, где это все есть

а с какого я должна менять место жительства из-за того, что в моей школе кому-то лень выполнять свою работу? и чего у нас такого нету, что я хочу? не поверишь, все давно есть. как бы тебе не хотелось этого отрицать.и если я соберусь менять ПМС, то совсем по другим причинам.

Honey Any написал(а):

а что сделала именно ты, кроме того что снялась в телепроекте с сомнительными моральными принципами,

Аня , а что ты такого сделала в этой жизни, чтобы оценивать меня? Может я не знаю каких то твоих заслуг? Так просвети меня пожалуйста).

0

268

Ярослава написал(а):

меня не устраивает

А если ребенка устраивает (может ему надо, чтобы одноклассник Васька за косы подергал, надо научится договаривать вместе с девчонками кто в резинки первый прыгает, сделать совместный проект по истории)? везде одно "я",т.е. твой взгляд, твои желания.  Вспоминается определение советской цели образования и воспитания "формировать .....человека, гражданина": до сих пор  все знают, в какую форму залить этого ребенка, все знают как и кого воспитывать, а где ребенок потерялся то? никогда мне не нравилось это "формировать", т.е. придать определенную форму.
В моей семье по отношению школы и детей: если вижу , что положение вещей в школе критично даю месяц, веду беседу с ребенком, классной, педагогами. Нет сдвигов, берем доки и идем в другую школу, т.к. репетиторов я не потяну финансово (хотя идея нравится в некоторой степени), а дети мои долго не протянут без друзей и одноклассников, а еще мне нравится, что они учатся взаимодействовать со взрослыми/детьми (шишки, разочарования  и страдания присутствуют наравне с радостью дружбы и понимания). 
И еще: ведь воспитывает как хороший человек (учитель, родитель, ребенок) так и дурной тем: то, что есть добро и зло.
Как вариант, если нельзя договорится по поводу ДО, сельская школа: свежий воздух, класс меньше по составу, другой ритм школьной жизни.

И притча со стаканом: полн/пуст? нет... вы держите этот стакан, наполовину наполненный водой, держите час, два, рука затекла, 8 часов,  рука немеет. Так ПОСТАВЬТЕ вы, наконец, этот стакан и живите полной жизнью.

+1

269

Ярослава написал(а):

в моей школе кому-то лень выполнять свою работу

может я где-то на форуме не успела прочитать (а вы писали), но чет не понимаю, что такого учитель начальных классов не делает (и именно ваш учитель, и какой-либо другой, которого можно найти)?

0

270

malasha написал(а):

может я где-то на форуме не успела прочитать

наверно не успела, речь вообще не про учителя.

Мила написал(а):

Как вариант, если нельзя договорится по поводу ДО, сельская школа: свежий воздух, класс меньше по составу, другой ритм школьной жизни.

Мила
этот вариент тоже рассматривается).

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Методы воспитания в школе.