вес при рождении,динамика прибавки 3660 прибавки хорошие, сейчас 12 кг
возраст ребёнка 1 год 7 месяцев
как часто прикладывается к груди очень часто
наличие соски или докорма от соски недавно отказались, кушаем уже взрослую пищу
где малыш спит совместный сон
сколько раз прикладывается ночью 2-3
как ведёт себя под грудью спокойно
Алёнушка, очень нужен ваш совет. Ребенку год и семь, но он уже месяца 2 просто не отходит от груди. Я не знаю с чем это связано и когда появилось. Мама говорит - разбаловала, может и так. Вообщем, если ребенок с моей мамой, хоть целый день, он спокойно обходится без груди. Но, если со мной, то стоит мне только присесть, как он тут же лезет к груди, за час может раз 5 прийти. Причем это не просто покушал и ушел, а лежит, сосет и отдыхает, приходится отвлекать, чтобы ушел. Причем, если не даю, начинает плакать, психовать, требовать, лезть на руки и к груди. Стараюсь отвлекать игрушками, но помогает не на долго. В общественном месте или на прогулке может и несколько часов подряд не вспоминать. Пока сосал соску, получалось соской отвлекать. Но от соски мы отказались неделю назад.
Может подскажите от чего это может быть? В это время ребенок не голодный, пить не хочет. Плохая привычка? Или какой-то этап в процессе ГВ. И что с этим делать. Меня это не напрягает, но волнует, что будет сложно прекратить ГВ, да и то, что неправильно это. Были мысли прекращать осенью, но как, если у нас с возрастом оно не реже стало, а еще чаще.