в роддоме не рассказали как правильно сцеживать молоко, в результате отекла грудь и была трещина. после очередного кормления пропала половинка кожи соска, теперь там ранка. и когда кормлю грудью сначала очень больно, потом немного легче, и идет кровь вместе с молоком. боль все сильнее и сильнее. физиотерапевт назначил кварцевание, врач когда пришел надом посоветовала накладки на соски, но так еще больнее. что делать не знаю....(((((
рана на соске
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться226-01-2012 14:20:06
после очередного кормления пропала половинка кожи соска, теперь там ранка. и когда кормлю грудью сначала очень больно, потом немного легче, и идет кровь вместе с молоком
У вас неправильное прикладывание и из этого все ваши проблемы, заживление соска будет происходить гораздо быстрей при исправлении прикладывания. Очень хорошая ссылка по прикладыванию:http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms Чтобы быстрее зажила, можно попробовать мазать гелем Солкосерил или Актовегин (закладывается в ранку), и по возможности грудь побольше держать на воздухе. После кормления смазывать капелькой молока и просушивать на воздухе. Также при воспаленных сосках, трещинах используют Пурелан (чистый ланолин), Бепантен или д-пантенол. Можно если кормить очень больно на 1-2дня прервать кормление больной грудью -но обязательны регулярные сцеживания и докорм ребёнка сцеженным молоком, но только с ложки или шприца, чтобы ребёнок не отказался от груди.
врач когда пришел надом посоветовала накладки на соски
Может усугубить ситуацию с прикладыванием ещё больше и из-за недостаточной стимуляции груди уменьшить выработку молока.
Поделиться303-02-2012 14:10:45
мне пантенол помог (только в аптеке надо сказать, что именно для смазывания сосков), после кормления и до следующего намазывала, а перед - смывала водичкой, очень хорошо помогает.
Поделиться403-02-2012 14:40:13
я в всторге была от Бепантена. Очень быстро заживляет ранки и его можно не смывать.
Поделиться503-02-2012 15:23:57
Пурелан тоже не надо смывать
Поделиться603-02-2012 16:57:56
кормлю грудью сначала очень больно, потом немного легче, и идет кровь вместе с молоком. боль все сильнее и сильнее. физиотерапевт назначил кварцевание, врач когда пришел надом посоветовала накладки на соски, но так еще больнее. что делать не знаю....(((((
хотя бы пол-дня каждый день этой грудью не кормите,мажте Бепантеном,Солкосерилом, и надо дать хоть немного времени тканям восстановиться.Если она будет постоянно травмироваться,то не заживет и может еще и инфекция присоединиться(ттт,не дай Бог).
Поделиться703-02-2012 18:30:04
На последней международной конференции по грудному вскармливанию ILCA 20011 (http://www.ilca.org/i4a/pages/index.cfm?pageID=3726) для заживления сосков рекомендовали прикладывать пакетики с зелёным чаем, оливковое или кокосовое масло также помогают эффективно заживлять соски.
Поделиться803-02-2012 19:02:39
оливковое или кокосовое масло
я уже писала, да удалила, т.к. нельзя впереди паровоза, т.е. до ответа консультанта писать. Мне помогло облепиховое масло (всем известен его заживляющий эффект). Смачивала льняные салфетки и прикладывала. Правда, аккуратно с ним-вымазывает одежду. +воздушные ванны.
Пробовала Солкосерилом мазать - не понравилось. Да, и не хотелось "химию" использовать.
Поделиться903-02-2012 19:19:53
natasha2404, мне помог Purelan 100. Много осталось, если нужно могу так отдать.
Поделиться1003-02-2012 20:09:57
Мне помогло облепиховое масло (всем известен его заживляющий эффект).
мне тоже (одежда практически не отстирывается, но вы ж не в вечернем платье кормите:)
И терпение...
Пусть все наладиться...
Поделиться1103-02-2012 20:32:37
Мне помогло облепиховое масло
тоже им спасалась, даже сразу с собой брала в роддом, но одежду потом действительно не отстирать, как вариант ложить прокладочки для груди , тогда одежда более или менее чистая, т.к иногда она сдвигается.
Поделиться1202-11-2012 15:59:16
natasha2404, мне помог Purelan 100. Много осталось, если нужно могу так отдать.
если еще есть можно мне, а то очень мучаюсь?
Поделиться1315-11-2012 20:21:52
девочки, можно я 5 копеек вставлю! были трещины на 2х сосках.. мучалась жутко.. РЕ кушал молоко с кровью.. мазала хлорофиллиптом и солкосерилом. На одном зажила. на втором было все намного хуже, мне помог лазер, ходила в польку в физиотерапевтическое отделение на лазер. Очень быстро помогает и эффективно! у меня за 9 сеансов по неск. минут все зажило без следа!
Поделиться1415-11-2012 22:50:29
были трещины на 2х сосках.. мучалась жутко.
Часто трещинами называют глубокие и не очень ссадины на соске. Истиные трещины вижу, ну очень редко. Болеть ссадины могут даже больше, чем трещины, но при улучшении прикладывания гораздо быстрее заживают.
у меня за 9 сеансов по неск. минут все зажило без следа!
За 9 дней не только ссадина, но и трещина может затянуться и без лечения и не факт, что лазер здесь сыграл свою роль, хотя я не умоляю его достоинств, но так часто оставлять малыша без мамы не совсем хорошо и в этом я вижу самый большой минус любых физиопроцедур.
Поделиться1501-04-2013 09:52:35
Я с первым ребенком намучалась (пока кормила - слезы лились от боли). Пробовала накладки - если честно становилось толко хуже. И витамин А жидкий тоже не давал эффекта. Пошла в пол-ку, назначили кварц. Попутно мазала бепантеном (очень удобно, что не надо смывать перед кормлением; мазь создавала тонкую пленочу и мне было не тоак больно; еще важно, после кормления грудь мыла детским жидким мылом "наша мама", потом намазывала мазью) И только так все прошло.
Со вторым ребенком, уже в роддоме просила врача назначить кварц и до выписки ходила на процедуры + бепантен - и все отлично!
Поделиться1601-04-2013 10:23:53
после кормления грудь мыла детским жидким мылом "наша мама"
Для чего мыть мылом грудь? Это только может усугубить ситуацию и увеличить сроки заживления из-за того, что вы смываете защитную, обладающую антимикробными свойствами смазку, которую вырабатывают железы Монтгомери, расположенные на ареоле.
И витамин А жидкий тоже не давал эффекта.
Токсичен для ребёнка. Прочитайте побочные явления в инструкции и дозировку в одной капле раствора.
Поделиться1727-05-2013 09:24:17
Скажите, пожалуйста, сейчас заметила водянистые волдырики на соске. Что с ними делать? Нужно ли их прокалывать? Потому что через них не идет молоко...
Поделиться1828-05-2013 15:28:32
, сейчас заметила водянистые волдырики на соске. Что с ними делать? Нужно ли их прокалывать? Потому что через них не идет молоко...
Если нет никаких неприятных ощущений при сосании и в самой железе, но нет необходимости что-то менять, тем более прокалывать.
Поделиться1915-07-2013 17:14:40
Трещины сосков: дополнительные средства, ускоряющие заживление: http://www.new-degree.ru/articles/cracknipple