Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

рана на соске

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

в роддоме не рассказали как правильно сцеживать молоко, в результате отекла грудь и была трещина. после очередного кормления пропала половинка кожи соска, теперь там ранка. и когда кормлю грудью сначала очень больно, потом немного легче, и идет кровь вместе с молоком. боль все сильнее и сильнее. физиотерапевт назначил кварцевание, врач когда пришел надом посоветовала накладки на соски, но так еще больнее. что делать не знаю....(((((

0

2

natasha2404 написал(а):

после очередного кормления пропала половинка кожи соска, теперь там ранка. и когда кормлю грудью сначала очень больно, потом немного легче, и идет кровь вместе с молоком

У вас неправильное прикладывание и из этого все ваши проблемы, заживление соска будет происходить гораздо быстрей при исправлении прикладывания. Очень хорошая ссылка по прикладыванию:http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms Чтобы быстрее зажила, можно попробовать мазать гелем Солкосерил или Актовегин (закладывается в ранку), и по возможности грудь побольше держать на воздухе. После кормления смазывать капелькой молока и просушивать на воздухе. Также при воспаленных сосках, трещинах используют Пурелан (чистый ланолин), Бепантен или д-пантенол. Можно если кормить очень больно на 1-2дня прервать кормление больной грудью -но обязательны регулярные сцеживания и докорм ребёнка сцеженным молоком, но только с ложки или шприца, чтобы ребёнок не отказался от груди.

natasha2404 написал(а):

врач когда пришел надом посоветовала накладки на соски

Может усугубить ситуацию с прикладыванием ещё больше и из-за недостаточной стимуляции груди уменьшить выработку молока.

+1

3

мне пантенол помог (только в аптеке надо сказать, что именно для смазывания сосков), после кормления и до следующего намазывала, а перед - смывала водичкой, очень хорошо помогает.

0

4

я в всторге была от Бепантена. Очень быстро заживляет ранки и его можно не смывать.

0

5

Пурелан тоже не надо смывать

0

6

natasha2404 написал(а):

кормлю грудью сначала очень больно, потом немного легче, и идет кровь вместе с молоком. боль все сильнее и сильнее. физиотерапевт назначил кварцевание, врач когда пришел надом посоветовала накладки на соски, но так еще больнее. что делать не знаю....(((((

хотя бы пол-дня каждый день этой грудью не кормите,мажте Бепантеном,Солкосерилом, и надо дать хоть немного времени тканям восстановиться.Если она будет постоянно травмироваться,то не заживет и может еще и инфекция присоединиться(ттт,не дай Бог).

0

7

На последней международной конференции по грудному вскармливанию ILCA 20011 (http://www.ilca.org/i4a/pages/index.cfm?pageID=3726) для заживления сосков рекомендовали прикладывать пакетики с зелёным чаем, оливковое или кокосовое масло также помогают эффективно заживлять соски.

0

8

Алёнушка написал(а):

оливковое или кокосовое масло

я уже писала, да удалила, т.к. нельзя впереди паровоза, т.е. до ответа консультанта писать. Мне помогло облепиховое масло (всем известен его заживляющий эффект). Смачивала льняные салфетки и прикладывала. Правда, аккуратно с ним-вымазывает одежду. +воздушные ванны.
Пробовала Солкосерилом мазать - не понравилось. Да, и не хотелось "химию" использовать.

0

9

natasha2404, мне помог Purelan 100. Много осталось, если нужно могу так отдать.

0

10

lavina написал(а):

Мне помогло облепиховое масло (всем известен его заживляющий эффект).

мне тоже  (одежда практически не отстирывается, но вы ж не в вечернем платье кормите:)
И терпение...
Пусть все наладиться...

0

11

lavina написал(а):

Мне помогло облепиховое масло

:cool: тоже  им  спасалась, даже  сразу  с собой  брала  в  роддом, но  одежду  потом   действительно  не  отстирать, как  вариант  ложить  прокладочки  для  груди , тогда  одежда  более  или  менее  чистая, т.к  иногда  она  сдвигается.

0

12

мама Света написал(а):

natasha2404, мне помог Purelan 100. Много осталось, если нужно могу так отдать.

если еще есть можно мне, а то очень мучаюсь?

0

13

девочки, можно я 5 копеек вставлю! были трещины на 2х сосках.. мучалась жутко.. РЕ кушал молоко с кровью.. мазала  хлорофиллиптом и солкосерилом. На одном зажила. на втором было все намного хуже, мне помог лазер, ходила в польку в физиотерапевтическое отделение на лазер. Очень быстро помогает и эффективно! у меня за 9 сеансов по неск. минут все зажило без следа!

0

14

brest4anka написал(а):

были трещины на 2х сосках.. мучалась жутко.

Часто трещинами называют глубокие и не очень ссадины на соске. Истиные трещины вижу, ну очень редко. Болеть ссадины могут даже больше, чем трещины, но при улучшении прикладывания гораздо быстрее заживают.

brest4anka написал(а):

у меня за 9 сеансов по неск. минут все зажило без следа!

За 9 дней не только ссадина, но и трещина может затянуться и без лечения и не факт, что лазер здесь сыграл свою роль, хотя я  не умоляю его достоинств, но так часто оставлять малыша без мамы не совсем хорошо и в этом я вижу самый большой минус любых физиопроцедур.

0

15

Я с первым ребенком намучалась (пока кормила - слезы лились от боли). Пробовала накладки - если честно становилось толко хуже. И витамин А жидкий тоже не давал эффекта. Пошла в пол-ку, назначили кварц. Попутно мазала бепантеном (очень удобно, что не надо смывать перед кормлением; мазь создавала тонкую пленочу и мне было не тоак больно; еще важно, после кормления грудь мыла детским жидким мылом "наша мама", потом намазывала мазью) И только так все прошло.
Со вторым ребенком, уже в роддоме просила врача назначить кварц и до выписки ходила на процедуры + бепантен - и все отлично!

0

16

HOLY написал(а):

после кормления грудь мыла детским жидким мылом "наша мама"

Для чего мыть мылом грудь? Это только может усугубить ситуацию и увеличить сроки заживления из-за того, что вы смываете защитную, обладающую антимикробными свойствами смазку, которую вырабатывают железы Монтгомери, расположенные на ареоле.

HOLY написал(а):

И витамин А жидкий тоже не давал эффекта.

Токсичен для ребёнка. Прочитайте побочные явления в инструкции и дозировку в одной капле раствора.

0

17

Скажите, пожалуйста, сейчас заметила водянистые волдырики на соске. Что с ними делать? Нужно ли их прокалывать? Потому что через них не идет молоко...

0

18

Манюша написал(а):

, сейчас заметила водянистые волдырики на соске. Что с ними делать? Нужно ли их прокалывать? Потому что через них не идет молоко...

Если нет никаких неприятных ощущений при сосании и в самой железе, но нет необходимости что-то менять, тем более прокалывать.

0

19

Трещины сосков: дополнительные средства, ускоряющие заживление: http://www.new-degree.ru/articles/cracknipple

0